X
X
Глава - 268: Под землёй(2).
Предыдущая глава
Следующая глава

Тиамет бездушно смотрел на Джан О: — Ты должен понимать, что ваша безопасность – целиком и полностью наша заслуга. Как там это у вас зовется, контракт? Это дело ведь двустороннее.

Услышав презрительные слова Тиамета на лице Джан О отразилась бессильная горечь: «Ещё бы. Поэтому вы так с нами обращаетесь». Ужасные условия жизни в гетто, специально построенном рядом с кичливо роскошной столицей, чтобы они ни на секунду не забывали, кому должны быть благодарны за возможность иметь даже эту малость. На какие усилия пришлось пойти его товарищу, Клементине, ради их выживания… Но можно ли называть подобное существование жизнью? Вопрос оставался открытым. Реальность слишком сурова, особенно в этом мире, созданном "Богом".

Тиамет продолжил втирать Джан О: — До сих пор только вы пользовались нашей добротой. Мы защищали вас от игроков и благодаря этому вы еще живы, но…  Беречь всякий бесполезный мусор – как-то не по мне, — для Тиамета и других жителей королевств и Империи поход в Земли духов невозможен, так как им ни за что не получить благословление айнов, а Защитные эликсиры на них не работают. Поэтому он сохранял жизни этим приблудам, паразитам, использующим их мир как перевалочную станцию. Но, если они не отрабатывают оказанную им доброту, нет смысла содержать их.

— Не бесись. Я всё решу.

Тиамет засмеялся над исполнительностью Джан О, уже окружившего себя тенью и готового выдвигаться: — Возьми с собой всех. Всех бесполезных нахлебников, которые только и знают, что отсиживаться в деревне и наращивать жир.

Лицо Джан О заледенело: — Не веришь в меня? Меня одного более чем достаточно, — И это не пустые слова. Джан О прекрасно справлялся один. И хотя он слышал, что пришелец силен, все же был уверен в победе, так как имел возможность оценить навыки противника через пространственную щель.

Но вдруг...

Шшшух! — Кхук… — Джан О застонал, когда стальная рука сдавила его горло. А Тиамет, чья рука всё усиливала и усиливала хватку на шее Джан О, холодно процедил:

— Я ведь чётко сказал, что ты должен делать, грёбаное ничтожество. Ты не понял? Похоже, ты не хочешь брать их, так как боишься, что они поранятся, но… Знай, если провалишься, твои дорогие соплеменники станут для меня не ценнее навоза. Если у тебя остались мозги, ты понимаешь, что для вас лучше. Любого из нас достаточно, чтобы расправиться с десятками вас, букашек.

 — Угх.

— Останови его любой ценой. Никто не должен пересечь горный хребет. Шварк! Тиамет швырнул Джан О на землю и пробормотал: «Мудуселла. Твоим планам не суждено сбыться».

 

………………………………………………….

Грохот Хансу ещё падал, когда его настигла лавина, и тут снизу послышалось нечто неожиданное. Звук столкновения с чем-то чёрной сферы. Слой снега и льда был успешно пробит, но нечто смогло противостоять мощи залпа Копья девяти драконов. Продолжая падать, Хансу пригляделся.

И вскоре…

Сквозь густой пар от растопленного льда и снега начал проступать какой-то чёрный объект. Стальная стена, наполовину пробитая Копьем девяти драконов. Нет, это не могла быть сталь, сталь не выдержала бы попадания Копья девяти драконов. Это был какой-то неизвестный сплав, к тому же, хотя стена была пробита почти наполовину, её все ещё окутывало мягкое свечение. И Хансу догадывался, что это было за свечение: «Нечто вроде Формации Золотого Дракона… Почему оно здесь? Хмм…» Стена Гнезда Лазурного Дракона, усиленная мана-узлом, ощущалась очень похоже с этой стеной метала и энергии.

«Джан О сказал, что воспользовался входом. Хмм…» — Хансу начал вспоминать рассказ Джан О, но скоро затряс головой и поднял копье, чтобы ударить снова, используя импульс от падения. Буууууууууум!

«Не достаточно?» — хотя стена была уже пробита наполовину, она отлично справилась с новой атакой Хансу. Дело было не в материале, а в энергии, питающей его. Используя эту энергию, стена толщиной в 1 метр начала быстро восстанавливаться.

И тут...

— Ахххх! — Ублюдок! Этого недостаточно, чтобы избавиться от нас! — сверху донеслись голоса игроков.

Как и ожидалось, хотя им пришлось отступить из-за обвала, это бы их не убило, а лишь задержало на некоторое время. «Будет довольно раздражающе, если вы продолжите путаться под ногами…» — Хансу посмотрел на дыру, слишком маленькую для него, чтобы пролезть, и, приняв решение, кивнул.

Его мана была скормлена Кольцу Нурмаха. Кииинг! Хансу посмотрел на сияющее кольцо и, затем, ударил им о стену из сплава. Буууум!

На первый взгляд стена осталась не повреждённой, но на самом деле кое-что изменилось. Вууууш! Полномочие Обнуления маны стерло всю энергию где-то в радиусе двух метров на стене. Эффект продержится не слишком долго, так как энергия хлынет в прогалину с остальной площади стены. Но для Хансу этого хватит.

Он снова ударил стену копьем. Треск Без защиты загадочной энергии никакой прочности сплава не будет достаточно, чтобы противостоять атаке Хансу.

— Хах? Эй, ублюдок! Убегаешь?! — Держите его! Бум! Буум! Игроки подбежали к дыре, в которой исчез Хансу, но было слишком поздно.

— А!? Что за? Дыра сжимается!

Шшшшшшш! Обнуление маны уже исчерпало свой эффект и волны энергии стремительно заполнили прогалину. Дыра в стене из сплава, в которую протиснулся Хансу, стала стремительно зарастать.

— Дерьмо! — Черт! Бум! Бууум! Игроки спешно атаковали уменьшающуюся дыру, но все было бесполезно. Энергия, питающая стену, была слишком мощной, чтобы они даже все вместе могли с ней тягаться.

— Что за… — Что же там спрятано? Боже… — некоторые игроки, отчаявшись, сдались и опустились на землю, пока другие продолжали атаковать.

— Нужно осмотреть всю местность вокруг этой штуки! Где-то должен быть вход! Каким бы неприступным ни был замок, у него всегда есть ворота! — многие, услышав это предположение, с энтузиазмом кивнули и начали применять свои навыки в поисках входа.

Фшшшшшш Огромное количество льда, спрессовывавшееся десятками тысяч лет, не могло противостоять жару, выделяемому навыками тысяч игроков.

«Что это?» — игроки замерли в недоумении.

События игры Исход разворачивались в средневековом антураже. Дома строились из камня и дерева, доблестные рыцари сражались на мечах и копьях. Хотя камни и мечи были не совсем обычными благодаря магии, уровень науки все же хромал. И подобный сплав, который подходил разве что, для какого-нибудь научно-фантастического фильма, не должен был появиться здесь.

«Это из-за какого-то крупного патча… или чего-то в этом роде?»— игроки нашли наиболее вероятный ответ. Почему бы ещё что-то такое могло оказаться под слоем льда за тысячи километров от человеческой цивилизации? И тогда глаза игроков загорелись по-новому. Кровожадность в них сменило любопытство, что только увеличило скорость растапливания льда.

Пока внезапно...

— Ох? — послышался громкий вскрик игрока, плавившего лед в поисках прохода.

Хотя шум и подавлялся, но произошедшее не смогло избежать острого восприятия других игроков.

— Ты что-то нашел? — Вход? Ты нашел вход? — каждый побежал в сторону кричавшего.

Но тот, кто издал крик, затряс головой: — Нет… Это не вход, но… — глаза всех обратились туда, куда смотрел парень.

Там не было входа, зато была неожиданная буква: [А…]

«Это ещё что за чертовщина?…»

Надпись должна быть настолько огромна, что даже в 30-метровой прогалине льда виднелась лишь одна эта буква. И тогда игроки, любопытство которых вновь выросло на порядок, мгновенно решились:

— Должны ли мы… попытаться осторожно разрыть её?

 — Кто-то должен обеспечить поддержку, чтобы тающий лёд не обрушился нам на головы, а остальные в это время будут плавить его.

Все кивнули и рассредоточились.

Шшшшшик... Шшш Они начали рыть вокруг, словно муравьи, боясь разрушения свода и стен, но, чтобы все разрыть, требовалось очистить территорию больше, чем футбольное поле. Так что каждый осторожно расширял круг, проверяя при этом не произойдет ли обвала. Всё же они были мастерами, лучшими среди игроков. Лед плавился быстро и вскоре была создан целый огромный грот достаточного размера, чтобы в нём поместилась тысяча людей.

[ASTRO - 17] «Что за…» Английское слово, означающее "космос". Конечно, игроки знали, что оно значит, но его здесь просто не должно было быть. Основная концепция игры предполагала открытие тайн мира во время путешествий, но нечто подобное просто не попадало в эти рамки.

 

…………………………………………………………….

Вуууууш!

В мгновение, когда Хансу пробился сквозь стену, он ожидал, что окажется в тоннеле или какой-нибудь маленькой комнатке. Но произошедшее превзошло все его ожидания.

— Невероятно... — пробормотал Хансу, оказавшись в свободном падении. Вуууш!

Цилиндрическое пространство, шириной и высотой в несколько километров, простиралось под ногами Хансу, шокированного открывшимся огромным живым миром.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<