X
X
Глава - 274: Земли прошлого(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

Столица Империи Киркис.

«Ххм…» — к Тиамету, который в позе лотоса сидел в центре Арены Белого Дракона, подошёл человек – командующий Волшебной Дивизии Империи, Грэн Каин. Ему было почти 80, и во всей Империи нашлось бы от силы три человека сильнее его, но рядом с Тиаметом он не мог перестать осторожничать. Собравшись с мыслями и набрав побольше воздуха в грудь, Каин почтительно доложил Тиамету:

— Пушка Разрушения почти готова. С Колом Ранкаль в качестве медиума, как только закончим стабилизацию мана-узла, мы cможем атаковать айнов в любое время, когда захотим.

Тиамет продолжал сидеть без движения, лишь мрачно распорядившись: — Прежде чем атаковать, отправьте к ним ещё одного игрока с последним предупреждением. Вели им сдаться.

— ...Слушаюсь, — «Мы не смогли бы прикончить их с одного выстрела, даже если бы атаковали внезапно. Зачем их предупреждать?» — Каин не мог понять, но он не смел показать свои сомнения. Поскольку для них Тиамет был на одном уровне с Богом.

Но внезапно лицо Тиамета исказил гнев и он уставился на Каина. Этот взгляд, конечно, так перепугал Каина, что тот весь покрылся потом и тут же спросил: — Что такое?... Что не так? — он судорожно вспоминал все свои действия, но не мог ни за что уцепиться.

Однако Тиамет смотрел не на Каина. Он смотрел на север за Каином. «Джан О... Ты бесполезный ублюдок, я ведь даже дал тебе Божественный артефакт». Ррокккоттт

Конечно, Каин не мог даже увидеть это на таком расстоянии, но для Тиамета произошедшее было абсолютно отчетливо. Слишком сильные воспоминания были связаны с аурой, возникшей на севере.

Тиамет встал и минуту прислушивался к ощущению тоски, всколыхнувшейся навстречу ауре с севера.

А Каин, потрясённый поведением Тиамета, поспешно спросил: — Сэр Тиамет, я что-то сделал?...

— Идём.

— Простите?

Голос Тиамета был безэмоциален: — Идём к пушке.

Тррресккк Тиамет выдернул Кол Ранкаль.

........................................

Рррокккоттт «Корабль?...» — почувствовав, что поднимается, Хансу быстро сообразил, что происходит. Ранее он только предположил, что это межпланетный корабль-колония, и не удивился бы, если бы это оказалось не так. Но теперь его кое-что беспокоило – безопасно ли это?

Хансу посмотрел на двигатель, который испускал слепящий свет. Он явно было творением какой-то неизвестной Хансу высокотехнологичной цивилизации, намного более продвинутой, чем земная. Однако этот двигатель слишком долго покоился под землёй, если никто не ухаживал за ним всё это время, было бы чудом, не возникни никаких проблем. В худшем случае корабль рванёт в воздухе или рухнет, пролетев несколько метров. Конечно, падение не убьет Хансу, но вот взрыв вполне может навредить ему, поскольку заключённую в двигателе массу энергии даже Хансу не может игнорировать. И, если честно, падение даст тот же результат. Само крушение не причинит Хансу вреда, но ведь тогда сдетонируют все сферы с Духами, а этот взрыв будет не слабее взрыва двигателя.

«Посмотрим». Вушшшш! У Хансу было кое-что как раз для такой ситуации. Он высвободил своё Темное Облако и начал обшаривать каждый уголок машинного отделения. Ведь ему нужно было найти путь к побегу на случай реальной угрозы. По логике вещей, ему бы просто сбежать, а не изучать окрестности, но у него была причина задержаться – то, зачем Мудуселла его сюда отправила. Если бы Хансу смог убедиться, что этот загадочный космический корабль не взорвется, он сможет остаться и собрать больше данных.

Гуулллл! Трк-трк-трк Темное Облако начало просачиваться повсюду в машинном отделении. Через трубки, подающие энергию, во все системы управления и, конечно же, двигатель.

Естественно, что Хансу сделал это не для того, чтобы понять технологию, так как понадобится целая вечность на освоение знаний цивилизации, настолько обогнавшей земную. Хансу сосредоточился на самом главном – потоке энергии, насколько стабилен его контроль и распределение.

И вскоре...

Вушшшш Темное облако вернулось в тело Хансу, словно убедившись в безопасности обследованной конструкции. Удивительно, но этот гигантский двигатель работал просто отлично, направляя и удерживая огромную энергию внутри, несмотря на то, что был активирован после многовекового простоя. Контроль двигателя был столь хорош, что делал поток энергии чарующе прекрасным. Могло даже показаться, что смотришь на произведение искусства. Хансу попытался проверить, сможет ли он воздействовать на него Темным Облаком, но поток продолжал течь дальше, игнорируя его попытки. Т.е, можно было с уверенностью сказать, что кораблю не грозит внезапный взрыв или крушение.

Разобравшись с этой проблемой,  Хансу, естественно, подумал о следующем вопросе: «Могу ли я управлять им?» Ему не столько хотелось порулить, сколько выяснить, что скрыто на этом корабле.

И очень скоро Хансу нашёл ключ к своему вопросу: «Похоже, корабль управляется отсюда».Он подошел к панели под гигантским шаром.

Трк-трк-трк Пииии Панель с желтыми обозначениями на синем фоне выглядела небольшой, но только на фоне исполинский сферы. Вблизи она оказалась довольно массивной. 5 метров в ширину и по 2 метра в высоту.

На панели демонстрировалось некое сферическое изображение. «Глобус?» Изображение было похоже на глобус, который он часто видел в прошлой жизни на земле. «Это проекция планеты, на которой мы находимся?» Если Хансу действительно был на космическом корабле, то для него нормально отображать нечто подобное на главной панели управления. И когда Хансу коснулся экрана, гигантская проекция планеты повернулась, демонстрируя другую сторону. Хансу повращал её, чтобы убедиться, а потом проговорил про себя: «Немного отличается от Земли... Хотя, я думаю, это естественно».

Планета казалась намного больше, чем Земля. Но данных от этой проекции было не достаточно, на ней не отображалось никаких важных мест, она позволяла лишь приблизительно сориентироваться.

«Мне нужно больше информации...» Хансу попытался вытянуть из главной панели больше данных, но в ответ получал только ярко-красные предупреждения: [Ограниченный доступ.] [Требуется подтверждение прав.] [Информация Уровня 3+. Только администратор.] [Введите пароль...]

Сам интерфейс не был сложным, но упорно мешал Хансу войти.

«И как только тупой игрок его активировал?...» — Хансу недовольно цыкнул.

Первоначально у него было три цели. Первая: нарыть здесь как можно больше информации. Вторая: добраться до области за горным хребтом. И третья: использовать корабль как оружие.

Сама колония ему не нужна. Хотя в ней можно разместить людей, но это единственное её применение. Если Хансу попытается привести корабль к Крепости войны, на него слетятся все сверхлюди Империи и Королевств. Кораблю был бы нанесён огромный урон ещё до того, как авантюристы успели на него погрузиться. И внутри корабля не было собственной точки входа, поэтому такой урон пришлось бы выдерживать бы каждый раз, как корабль летал за вновь пребывшими из Желтой зоны.

Однако Хансу легко мог достичь всех трёх своих целей. Сам гигантский корабль был по сути бомбой. Конечно, убийство такого монстра, как Тиамет, для него будет слишком, но можно выбрать и другую цель. Например, его хватит для убийства кого-то вроде Цикруса. «Но ... Только если я смогу управлять этой проклятой штуковиной».

Так как создавание пляжного курорта вокруг гигантского кратера в планы Хансу не входило, то и задумываться о подрыве корабля не стоило, поскольку тот, похоже, просто завис в воздухе.

«...Что ж, когда всё закончится, сделаю здесь плавучий сад», — Хансу отвернулся от панели.

Не было смысла тратить время.У Хансу была важная причина для прихода сюда – получение Духа и пересечение горной гряды. Но он итак уже мог это сделать, ведь за машинным отделением хранились тысячи и тысячи Духов. Ему нужно будет только пройти испытание, которое даст символ. А этот гигантский корабль нет нужды тащить за собой, можно просто бросить его здесь.

«А раз символ, данный мне Мудуселлой, выглядит довольно заковыристо... думается, мне положен особо сильный Дух». Уровень Духа зависел от мощности и сложности символа.

Но только Хансу повернулся, чтобы уйти...

Звеннннь! Символ на его груди вспыхнул ярким сиянием.

«…Что за?»

От символа помещённого Мудуселлой у него на груди свет прокатился по руке к панели управления.

И как только свет коснулся этой панели…

Динь! На панели появились новая надпись: [Администратор подтвержден. Вход в систему...] [....Доступ разрешен.]

«Мудуселла, я ведь не особый любитель сюрпризов, хе-хе...» — Хансу невольно засмеялся.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<