X
X
Глава - 290: Трансцендентность(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

«Хм?... Интересно, что же  там?» — Астания с любопытством смотрела на парящий в воздухе экран, передающий трансляцию её соклановца. Загадочный космический корабль. Земли, скрытые за непреодолимым горным хребтом. Эти вещи любого заставили бы сгорать от любопытства. «Неужели всё-таки 6-й патч?» Если так, то она должна быть готова. Ведь на ней лежит ответственность за огромный клан. Гулллл

Астания, откинувшись в кресле, внимательно следила за трансляцией, не спуская пытливого взгляда с экрана на панели космического корабля. Казалось, ещё чуть-чуть и он наконец включится. Внезапно её боковое зрение зацепило качнувшиеся от ветра цветы – букет, что Тиамет подарил недавно.

«Куда, чёрт возьми, отправился этот тип?» — пробормотала Астания, неосознанно касаясь ожерелья на шее. Оно также было подарком Тиамета в честь назначения Астании правителем этих земель – увенчанное роскошным драгоценным камнем, символом верховного правителя особого района.

«...Не понимаю, почему он так мил со мной. Неужели моя красота настолько упомопомрачительна, что даже влияет на НИПов?» —  при этой мысли на лице Астании расцвела горделивая улыбка, но она быстро одёрнула себя. Поступки Тиамета были не достаточно прямолинейны, чтобы она позволила себе верить в его искренность. С могуществом, которым обладал Тиамет, он мог просто поставить её перед фактом, а не ходить вокруг да около, боязливо обхаживая. «Что за мямля... Будь же мужиком, скажи прямо».

Это мир был невероятно реален. Случалось, игроки начинали встречаться с НИПами. Нет, на самом деле это было весьма распространённым явлением. Так как игроки, которые были уверены в своей внешности, азартно подкатывали к НИПам, наделённым властью или богатством. Поэтому её соклановцы взяли моду подтрунивать над ней, советуя охомутать Тиамета: — Это ж такая удача, что он в тебе заинтересован. Просто… — даже если они говорили несерьёзно, чувствовалось, что глубоко внутри каждый из них был бы очень и очень непротив. Ведь как только у Астании завяжутся отношения с самим Тиаметом, их клан Каликула возвысится над остальными 15-ю Великими кланами, которые вынуждены будут следовать каждому их слову. Вот насколько могущественным был Тиамет. Ему стоило лишь повести бровью и весь мир Исхода перевернётся с ног на голову. Если бы Тиамет захотел подарить Астании столицу, то вместе с ней она получит доступ к налогам, которые собирает Империя. Колоссальная власть.

Конечно, и Астанию привлекала столь заманчивая перспектива, но она не дала себе ходу. «У него такой взгляд...»  — Астания поджала губы. Взгляд Тиамета, когда он смотрел на неё. В эти моменты его глаза всегда были наполнены грустью и неизбывным сожалением. И из-за этого взгляда Астания не могла заставить себя использовать Тиамета для достижения власти и богатства.

Астания улыбнулась, поглаживая ожерелье на шее: «Нужно быть с ним помягче, когда он вернется. Может быть, сходим вместе пообедать. Новый ресторан, открывшийся напротив, выглядит заманчиво».

И в этот момент…

— <О! Получилось! Есть картинка вида за бортом!> — трансляцию взорвали возбуждённые крики Каликулцев. Естественно, когда Астания услышала это, она вновь напряжённо выпрямилась в кресле, а на её лицо вернулась холодная внимательность. Чтобы они не увидели далее, это будет что-то важное.

— <Но прежде чем показать вам новые земли, может быть, сначала послушаем мнения первооткрывателей? С какими эмоциями они встречают это историческое событие?>

«Вот поганец...»  Парень намеренно нагнетал интерес, когда его трансляция приковала всеобщее внимание. Но едва Астания ухмыльнулась над его дилетантской игрой в репортёра…

«Что за?…» — девушка подалась всем телом к экрану, судорожно вглядываясь в происходящее на том конце трансляции.

— <Ааа! Какого черта?!> — <Уаа....> — <Что происходит?!....>  Ввууушшш Пшшшшик Видео бесстрастно транслировало, как сотни игроков исчезали один за другим в золотом свете, оставляя лишь эхо шокированных криков.

— ...Э? Почему они вылетают?— Астания непонимающе таращилась в экран. Слишком необъяснимым был массовый принудительный разлогин. Она предположила бы яд или токсин, но не так же внезапно.

— <Э?... А?...> — и другие игроки на космическом корабле, услышав шокированный крик ведущего трансляцию соклановца, тут же посмотрели на бортовой экран, — <Вау!...>

Гигантская башня, достигающая облаков. И огромный город, простирающийся у её подножия. И в тот момент, когда они увидели эту сцену… Ввууушшш Даже транслирующий игрок исчез в золотом свете.

Но теперь Астания знала почему. В тот момент, когда она увидела башню, к ней вернулись все ее утраченные воспоминания. Она вспомнила давно забытое прошлое. Вспомнила, как искала спасения в этом городе во время Апокалипсиса. Вспомнила, как терпела там угнетение гражданами 1-го класса. Вспомнила своё участие в восстании. А также…

«Тиамет, ты дурачок», Астания улыбнулась, вернув свои воспоминания и поняв, почему Тиамет так сильно о ней заботился, почему постоянно крутился вокруг неё. «...Боюсь, не судьба нам пообедать вместе». Ввууушшш Её тело начало растворяться в золотом свете, в уплату нарушения законов этого мира. Она должна была томиться в Обелиске, но вместо этого ей было позволено наслаждаться жизнью снаружи в этом теле, специально созданном с условием мгновенного уничтожения в случае нарушения их правил.

И вскоре... Звяк Астания исчезла в золотом свете и только ожерелье осталось лежать там, где она стояла.

 

......................................................

Дииннь — Ах… — Тиамет с недоумением перевёл взгляд с взлетевшего космического корабля на своё кольцо, свет которого медленно угасал. «Как... Как это могло случиться?...»

Свет кольца гас. Кольцо было связано с ожерельем Астании и его свет мог погаснуть только тогда, когда ожерелье потеряет своего владельца. Но даже если человек вышел из системы, королевское ожерелье сохранило бы связь с ним. Произошедшее могло означать лишь одно – ожерелье полностью потеряло своего владельца. То есть...

— Ха-ха... Хахахахаха! Хахахахаха! — Тиамет начал смеяться, как сумасшедший. Воздух вокруг него и Хансу наполнился вибрациями исполненного гнева гортанного хохота с истерическими нотками. «Ради чего… Ради чего я цеплялся за жизнь всю эту тысячу лет?...» В тот момент, когда Тиамет осознал смерть Астании, у него внутри лопнуло что-то, не дававшее ему сойти с ума на протяжении последних веков. И тогда он понял, что дорожил этой женщиной больше, чем думал.

— . . . — Тиамет умолк и вперился безжизненным взглядом в Хансу, — Я о многом хотел поговорить с тобой, но... Больше это не имеет значения, — на его лице расцвела ледяная улыбка.

И Хансу увидев её, сразу понял: «Опасность!» Он тут же инстинктивно раздавил сердце противника. Такая улыбка может быть только у человека, которому больше нечего терять и нечего бояться. Кдук

Плесь Кровь выплеснулась изо рта Тиамета, но холодная улыбка не померкла. Он был чудовищем даже среди сверхъестественных чудовищ этого мира. Он не умрёт сразу, даже если его сердце уничтожить. Да что там… Даже если размазжить ему мозг, его тело будет продолжать двигаться в соответствии с его последней волей. Пусть это продлиться лишь несколько мгновений, для того, чтобы уничтожить всё, Тиамету хватит и мгновения.

— Подавись, проклятый мир... Забирай всё назад, — «Так как этот мир создан по условиям сделки… Будет честно, если я верну всё как было».

И в тот же момент… Кииииииии! Чудовищная энергия, сконденсированная под сердцем Тиамета, начала пульсируя стремительно расширяться. Энергия, которую он тысячу лет накапливал с помощью Кола Ранкаль и Арены Белого Дракона. Эта энергия, способная перевернуть мир вверх дном, начала испускать ослепительный свет: — Хахаха! Пустая трата!

Когда Хансу услышал безумный смех Тиамета, он быстро выхватил Кол Ранкаль из его рук. Пусть предотвратить взрыв он уже не успел бы, но должен хотя бы максимально уменьшить урон. Хансу сделал глубокий вдох и вонзил Кол в центр сжатой энергии рядом с сердцем Тиамета.

!!!!!!!!! Кол начал подавлять расширение чудовищной энергии, интенсивно сыпя искрами. Сфера конденсированной энергии покрылась трещинами, сквозь которые начали бить мощнейшие разряды, они пробегали по Колу и уносились в облака. Словно молнии, сбегающие по громоотводу. Та-да-дах!

Хансу быстро направил конец шеста в небо.

Рррокот! И энергия, вырвавшаяся из сферы, хлынула по Колу в небо. Снежная метель тут же расступилась, а облака над ними стали стремительно закручиваться в торнадо.

Кашель Тиамет, у которого ещё было достаточно сил, чтобы говорить, слабо рассмеялся, глядя на Кол, пригвоздивший его к земле: — Ха-ха... — если бы эту энергию можно было так легко усмирить, он бы не заявлял, что ей под силу перевернуть мир с ног на голову. Пусть большая часть растворилась в небе, оставшегося более чем достаточно для его замысла.

Туууннн! Хансуу с грохотом оттолкнулся от земли и спешно сиганул в недра Обелиска. У него не было времени препираться: «Я смогу выжить, только если максимально снижу урон...» Энергия, которую он всё ещё ощущал внутри Тиамета, не была пустяком. Влетев через пробоину в стене, Хансу начал крушить полы, стремясь забраться как можно глубже. К самым нижним уровням башни. Бууум! Бууум!

Тиамет рассмеялся, прислушиваясь, как Хансу пробивает один этаж за другим: «Получится ли у тебя?... Преодолеть этот суровый барьер?»

Глаза Тиамета медленно закрылись.

БУУУУУУУУМММ!!!! Энергия неизмеримой мощи взорвалось в теле Тиамета и начала превращать в пыль всё вокруг.

 

..........................................

Гррохотттт

— Что?... Какого черта? — Что случилось?— Мудуселла, айны и авантюристы в растерянности смотрели на исполинский столп света, поднявшийся над горным хребтом. Оглушительный звук взрыва, казалось прокатился по всей земле, а последовавшее за ним землетрясение, заставило всё ходить ходуном. Все были уверены, не защищай их этот высоченный горный хребет, их стёрло бы с лица земли энергетическим штормом.

Пока люди таращились на башню света, Мудуселла увидела что-то ещё – сцену будущего, однажды предсказанную системой Мудуселла. Хотя горный хребет закрывал обзор, она словно своими глазами видела далёкий город.

«Тысячелетнее дерево-хранитель... падёт». Мудуселла увидела сцену обрушения гигантской башни посреди энергетической бури.

И она тут же спросила авантюристов: — Так. Вы все получили наши благословения?

—...Да. Почему ты спрашиваешь?

Мудуселла холодно улыбнулась: — ...Зима близко.

И вскоре...

Вууууушшш! Убийственная буря, которую Обелиск подавлял веками, начала вновь распространятся по миру.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<