X
X
Глава - 295: Великий перелом(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

В этом кровавом мире разве может человек, слабое существо, не быть эгоистом? Это просто нереально. Ради выживания слабые земляне шли по головам и беззастенчиво грабили. Конечно, и я не был исключением. Но каждому даётся шанс на искупление. Рад ты этому или нет.

 

...................................

Ррррокот TMT-1 прекратил атаковать, когда от Хансу начала исходить странная аура. Мудуселла дала ему указание остановится, как только что-то изменится в Хансу. «...Я бы не полез к нему сейчас даже без её приказа», — пробормотал ТМТ-1, наблюдая за таинственной перестройкой скелета и мышц этого загадочного парня. Казалось, в Хансу не осталось ни одной части, оставшейся неизменной. Изменился даже цветовой спектр его навыка усиления – прежнее дивное золотое сияние сменила мешанина цветов, словно навык очищался и стабилизировался, перед переходом на следующий уровень. И как только ореол стабилизировался и впитался в тело, Хансу встал и огляделся вокруг.

ТМТ-1 встретился с ним глазами: «Что-то явно изменилось…» Кроме видимых физических изменений, ТМТ чувствовал, что сама личность парня стала иной. К тому же, приглядевшись к этому новому Хансу, в памяти TMT-1 всплыл другой образ: «Тиамет». Раньше у Хансу был такой же взгляд, как у них, серии TMT, – взгляд ревностного защитника порядка и азартного бойца. Поэтому TMT-1 смотрел на паренька с некоторым презрением – надо же было свободному человеку, который не рождён, как они, "в ошейнике", опуститься до их уровня дрессированных псов. Однако теперь взгляд Хансу был совершенно иным – в нём мелькали мириады эмоций и желаний, мгновенно жёстко подавляемые. Как знакома была эта картина для TMT-1. В их серии был один, прошедший ту же метаморфозу, – Тиамет, рождённый инструментом, машиной, но достигший вершины мира, до конца оставаясь верным своим целям. Своей главной цели – преодолеть пределы. ТМТ-1 был недалёк от истины. Хансу действительно прошёл настоящую трансформацию как внутри, так и снаружи.

«Это было скрыто... И это тоже? Хах…» — бормотал Хансу, усмехаясь. Его воспоминания возвращались. Воспоминания о прошлом, когда он поднимался вместе с Джан О. О знакомстве с Клементиной, Эресом, Келдианом и Кантхэ. Об открытии Бездны и противостоянии с Клементиной. О том, как он с немногими выжившими землянами добрались до Кристалла Времени в глубине Бездны. Бо́льшая часть повторяла первоначально доступные воспоминания. За исключением некоторых деталей.

«Эрес, Келдиан...»Черта Эрес, [Лорд], проделала лазейку в его ментальной защите и навык Келдиана залез к нему в голову. Не грубо, на самом деле, очень деликатно. Но крайне эффективно. И так им удалось направить Хансу по выбранному ими пути. Убрав те куски памяти, которые могли помешать, и создавав подложные воспоминания, сделавшие Хансу почти одержимым. Но теперь всё возвращалось на свои места.

Кроме того, эволюция Усиления демонического дракона повлекла за собой прогрессивную трансформацию тела. Была перестроена разрушавшаяся от перегрузки душа, полностью исцелившись.

«Спасение человечества... Запрягли, так запрягли…» — Хансу посмотрел на золотую армию под космическим кораблем. Повесили на него такую кучу инструментов, хотя он вообще-то предпочитал работать соло. Конечно, технически он сам собрал эту кучу, но, будем честны, – это совершенно не в его духе, ему бы такое даже в голову не пришло.

«Ну, я могу понять, почему они это сделали», — Хансу усмехнулся, сравнив первоначальные и "новые" воспоминания. С его оригинальной личностью он бы уже тысячу раз забил на людей.

Хрусть-хрусть Хансу разминал суставы, размышляя о своих дальнейших действиях. Его тело изменилось, образ мыслей также изменился. Он восстановил пробелы в памяти, сбросил оковы и вернул свою личность. Теперь он должен выбрать другой путь. Не тот, который ему подсунули Эрес и Келдиан, нет, Хансу должен достичь цели в своем собственном стиле: «Я знаю, вы действовали с добрыми намерениями, но... Поступать так с другом, мягко говоря, некрасиво».

План Эрес и Келдиана был прост: не допустить просачивания информации о грядущем будущем, чтобы не приблизить вторжение Бездны, и шаг за шагом укреплять человечество. Собирая все возможные реликвии в семи зонах и предотвращая раздор между людьми. И всё шло гладко до этой Зелёной зоны.

«Ваш план не был плох. По крайней мере, до сих пор», — Хансу улыбнулся. Его прошлое "Я" никогда бы ничего подобного не осилило. Дело не в навыках, а в его личности, – подобный образ действий просто не подходил ему. Поэтому нужно признать – результат вышел неплохой. Хотя было довольно паршиво осознавать, что тобой манипулировали, нельзя не отметить тот факт, что благодаря им была подготовлена почва для выживания миллионов людей.

Именно этим Эрес всегда ему нравилась. Она могла достигать целей такими путями, о которых Хансу, из-за своего характера, не смел даже мечтать. «Но это уже перебор... Погодите, вот доберусь до вас…» Пока же, Хансу решил забыть об Эрес и Келдиане. Нет смысла терзаться обидой на тех, с кем даже поговорить не можешь, к тому же, без их вмешательства ему не удалось бы почти ничего из его свершений. Пришло время выкинуть из головы лишнее, нужно создать годный план.

«Ну, победа – всё ещё моя основная цель». Как и Келдиан, Хансу стремился превзойти резидентов Бездны. И как Эрес, считал, что нужно сделать сильнее всю человеческую расу. Но он не мог согласиться с их методами. «Был ли наш план идеальным?...» Создать единый огромный клан, используя их разносторонний опыт подъёма через семь миров и знания, полученные ими за десятилетия в Бездне. Максимально оттянуть вторжение Бездны, увеличив силу каждого представителя человечества до предела и приучив людей сражаться плечом к плечу. Но теперь, когда проходя 4 зоны он в каждой открыл множество ранее неведомых тайн, в его голове появилось новое решение.

«Это не верный путь. Посмотрите на них...» — Хансу цокнул языком, глядя на золотую армию внизу, видимую через панель космического корабля. Конечно, у них был бравый вид и отличная выправка, но и только. Существа Бездны были сильны. Невероятно сильны. Против них этого было недостаточно.

Хансу обратился к TMT-1, который всё это время смотрел на него: — Слушай, одолжите мне ваш корабль ненадолго.

 

..........................................................

 Гууулллл

— Что за?... — Какого черта?... Это работа Айнов? — Не хватало только, чтоб это оказалось оружием королевства.

Корабль поражал своим подавляющим размером и бесконечной энергией. Если этот исполин оснащён каким-то оружием, это наверняка оружие абсолютного уничтожения. Но и просто сама по себе такая махина опасна, ведь с её чудовищным объёмом энергии даже самоподрыв вызовет катастрофу планетарного масштаба. Кроме того, глядя на вместительное брюхо исполинского корабля, страшно представить, сколько разных угроз оно в себе таит. Авантюристам ничего не оставалось, кроме как нервно таращиться в небо. Каждый надеялся, что прилетевший корабль принадлежит союзникам, но опыт подсказывал им, что такое везение маловероятно.

И в этот момент… Тррррриииинь Внезапно корабль испустил несколько пучков света и соткал в воздухе гигантскую голограмму. Голограмму, в которой каждый узнал одного человека. И как только они его увидели…

— Э? — Ну, черт возьми… Где он эту штуковину надыбал? — Фух... Слава богу. Долго же он на этот раз, — авантюристы вздохнули с облегчением. Появление всем знакомого лица наполнило их надеждой: «Не знаю, для чего он собрался её использовать, но... Нашим легче», — каждый понял, что корабль станет их козырем, просто посмотрев на скисшие лица жителей королевства.

«Неужели на этот раз мы сможем подняться, не сражаясь?» «Как бы это было чудесно», — хотя никто не озвучивал свои мысли, все мечтали об одном: возможности забраться как можно выше, не ввязываясь в битвы. Мало кто по своей воле рвётся в бой, ведь это связано с риском для жизни.

Но пока большинство авантюристов облегченно выдохнуло...

«…Это правда Хансу?» — некоторые, кто знал Хансу довольно давно, как, например, Ми́хи, ошеломлённо вглядывались в голограмму. Что-то в выражении Хансу было не так.

Кархал и Экиду вопросительно оглянулись на Мудуселлу, но та лишь пожала плечами. На самом деле, она не притворялась, что не знает. Ей не было открыто будущее изменение Хансу. Она в слепую решила уничтожить оковы его памяти, дабы отплатить за освобождение айнов, совершенно не представляя, каким будет результат.

И пока Кархал и Экиду тревожно вглядывались в лицо Хансу…

— <Мудуселла, я знаю, ты слышишь. И ты, Цикрус. Поднимайтесь, поговорим.> — из космического корабля зазвучал усиленный голос, эхом прокатившийся по всей локации.

«Что он задумал?...» — все, слышавшие его, потерялись в догадках.

 

.........................................

ТМТ-1, создавший голограмму по просьбе Хансу, сгорал от любопытства, зачем парень позвал Мудуселлу и Цикруса, поэтому спросил: — Что ты задумал?

Хансу небрежно пожал плечами: — Нужно кардинально всё изменить. Правильно?

— . . . — «Нас-то ты, зачем спрашиваешь?» ТМТ практически не знакомы с Хансу, как они могли понять ход его мыслей?

И тут Хансу задал новый вопрос, но на этот раз точно не ТМТ-1, а куда-то в воздух: — Ответь мне. Путь, которым мы идём... неверный, так?— Этот путь не приведёт их к победе. Правильнее было бы взять план Тиамета и подправить его согласно подсказкам, спрятанным в каждой зоне Иномирья. План, который можно создать, только отбросив привычную логику и образ мыслей.

И в тот же момент… Трррреск Пространство раскололось и появилось улыбающееся маленькое существо, радостно ответившее Хансу: — Неплохо. Нянькаться со слабаками действительно задолбало. К счастью, ты разгадал замысел создателя Исхода. Это игра в войнушку дала тебе подсказку?

Хансу кивнул с некоторой горечью во взгляде: — Да... Мы должны были... с самого начала открыть Бездну.

И тогда.. — Зачёт, — фея одобрительно улыбнулась.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<