X
X
Глава - 296: Великий перелом(2).
Предыдущая глава
Следующая глава

Чем большее число людей объединяется, тем большую они представляют силу. Ещё лучше, если каждый в группе силён сам по себе, чувствует за собой поддержку слаженной команды и сам охотно сотрудничает с другими. На основе этой прописной истины Хансу с товарищами и создали свой план: максимально повысить силу каждого человека, обеспечить выживание как можно большего числа людей и воспитать в них полную взаимопомощь и единство. Иными словами, их планом было создание монолитной человеческой расы. У них просто не было других вариантов в мире, где силу индивидуума постоянно что-то ограничивало. Например, в Зеленой зоне был установлен предельный уровень 250, и, хотя в зависимости от артефактов и навыков боевая мощь могла разниться, но не существенно. Зато хорошо скоординированная армия была реальной силой. Поэтому, считая самым быстрым способом сделать людей сильнее – это обеспечить им быстрый и беспрепятственный подъём через зоны, они ухватились за идею создания единой человеческой армии. Для этого в каждой из семи зон планировалось устройство базы, дающей людям максимальный прогресс и минимально тревожащей Бездну.

Но после встречи с Тиаметом, своими глазами увидев сверхчеловека, который в одиночку мог выйти против целого мира, Хансу понял – ошибка пытаться выиграть время, защищая семь зон от Бездны: «...Нужно было с самого начала пробить барьер». Сильная армия не спасёт человечество, лишь сверхлюди могут противостоять этому суровому миру. Подобные Тиамету, который рос словно гигантское дерево, пожирая корнями родной мир. Чтобы стать таким гигантским деревом, необходим безграничный мир и мощные противники.

Всеобъемлющие знания и готовые ответы из будущего не должны были использоваться для создания комфортной среды. Скорее наоборот. Глупо пытаться выращивать гигантское дерево в теплице, защищающей ростки от сурового мира снаружи. Хансу должен был просто поделиться информацией – передать знания максимальному числу людей и позволить пасть стене, отделяющей Иномирье от Бездны. Чтобы прорвать пределы, обрести бесконечный полигон для сражений с сильными врагами, питательную среду для превращения в гигантское дерево. В безграничном мире Бездны это было бы возможно. Не только для него, но для всех, стать такими же могущественными, как Тиамет, и даже сильнее.

Хансу пробормотал: «Эрес и Келдиан, наверняка, прекрасно понимали это». Но очевидно, они беспокоились, что Хансу сразу по возвращении в прошлое бездумно распространит информацию и сломает барьер. Поэтому-то они и подправили его воспоминания: «Полагаю, Эрес не могла такого допустить…» Ведь после разрушения теплицы только сильные ростки смогут выжить во внешней суровой среде. И они будут убивать более слабых, чтобы отобрать у них питательные вещества. Эрес не желала смириться с таким развитием событий. Падение стены Бездны принесёт мгновенную смерть миллионам людей. И без того жестокий мир станет на порядок суровее и просто сметёт людей в красной и оранжевой зонах. Даже в прошлом падение стены принесло гибель бесчисленному числу людей. Конечно, оно может вызвать появление множества трансцендентов, а значит, и увеличить шансы на победу, но… Эрес не желала побеждать ценой горы трупов, поэтому им оставалось только подкорректировать его память.

И когда Хансу понял это, в его голове возник другой вопрос: «Почему я?...» Отправься в прошлое кто-то другой – Эрес, Келдиан, да любой из сторожил – они получили бы 20 дополнительных лет.

Но тут фея подала голос: — А ты уверен? Чтоб ты знал, предрасположенность к трансцендентности была только у одного из вас – у тебя.

Даже в Иномирье, защищённом от Бездны стеной, единицы обладали способностью прорывать пределы и расти дальше – трансценденты – избранные, чьё предназначение – попирать законы миров, возносясь всё выше и выше. Только личностный потенциал мог сделать человека избранным. Если у кого-то потенциал не блистал от рождения, он мог даже не мечтать о чём-то подобном. В зелёной зоне за многие десятки тысяч лет родился лишь один трансцендент— Тиамет.

— Поэтому сейчас, пока потолок запечатан, только у тебя есть шанс прорваться через него. И если ты это сделаешь, простые смертные уже никогда не смогут ничего тебе противопоставить.

Самое лучшее, что Хансу получал от своей черты [Семь звезд], была не скорость роста навыков и возможность их бесконечной прокачки. Его черта давала ему нечто намного более ценное – шанс прорваться через потолок, непреодолимый для всех остальных. Вот в чём заключалась истинная ценность черты [Семь Звёзд], одной из многих форм Звёзд трансцендентности.

Фея рассмеялась: — Тебе было уготовано стать императором. Повелителем непогрешимой армии. Безраздельным диктатором человечества. Но если ты разрушишь потолок, то это может уже не сбыться, понимаешь? Ведь появятся конкуренты, — пока стоит стена, непробиваемая для большинства, никто не сможет затмить единственного, способного сквозь эту стену прорваться. Но если она падёт? Конкуренты полезут, как грибы после дождя. Гении и трудоголики, везунчики и проныры – в выдающихся людях никогда не было недостатка. Хотя трансцендент рождался едва ли один на несколько миллиардов, миллионы были способны не прорвать, но достичь потолка.

И когда Хансу это услышал: — Ааа, вот оно что... — он понял, почему Эрес и Келдиан выбради именно его. Если бы отправилась Эрес, Келдиан или кто-то другой с первого года Иномирья, на осуществление плана было бы больше времени. Но что толку от времени, если стена Бездны ограничивает рост силы, а никто из них не способен её прорвать? В то время, когда она рухнула бы сама собой, Хансу, только попавший в учебку, неизбежно погиб. Так как в отличие от трёх его товарищей, он был по-настоящему слаб в начале. Поэтому им пришлось послать его.

«Вот, значит, на что они рассчитывали: создать лидера, который поведёт человечество...» Когда будет обеспечено выживание максимального числа людей, прежде чем разрушить стену, Хансу должен был взять их всех под контроль, чтобы потом вести через Бездну. Как великодушный император, заботливый повелитель и непобедимый диктатор.

Хансу снова покачал головой: «Это неверный расчёт». Сила – вот залог победы. Что толку возглавлять армию слабаков? Ему нужны бойцы, годные для битвы против Бездны. Такие, с кем даже ему было бы трудно справиться. В конце концов, именно этого жаждали Бог и феи – битв и сражений. И они признавали лишь тех, кто был способен их развлечь.

— Я в игре, — Хансу принял решение и улыбнулся фее, — Я сделаю то, что вы от меня ждёте.

Фея переспросила: — Ты уверен? Для тебя это судьбоносный выбор. После этого кардинально изменится жизнь 4-х миллиардов людей. А для тебя ведь это важно.

Как только он сломает стену, около 4х миллиардов людей будут брошены в жестокий и неумолимый мир непрерывных сражений не на жизнь, а на смерть. Если кто-то их них узнает, что виновник этого – Хансу, люди возненавидят его до глубины души: зачем он обрёк их на бесконечную битву? К тому же, сам Хансу не получит никакой выгоды: он не только потеряет шанс возвыситься над остальными, но и создаст себе кучу конкурентов. Потому что люди, которые могли достичь потолка, но не могли его прорвать, начнут бешено развиваться. И однозначно найдутся те, кто пойдёт против него.

Хансу хмыкнул: — Попав в этот мир, можно забыть о комфортной жизни, — всё, чего он хотел, – выяснить, сможет ли он оседлать эту гигантскую волну. Он не хотел обрекать людей на смертельный риск и не был уверен, что выиграет от этого, но должен был дать им шанс обрести собственную силу, пусть для этого придётся швырнуть их в бурные волны. Это шанс обрести достаточную силу, чтобы не быть сметёнными цунами, что появится в будущем. Только те, кто пожертвовал комфортом ради обретения силы, смогут занять место в Бездне. Хансу не нужно покорное пушечное мясо, ему нужны союзники, которым он мог доверить прикрывать свою спину.

Хансу принял решение: «Что ж, начнём…» —  и активировал фрагменты душ. Дзоооонг! Фрагменты душ задрожали, начав резонировать. В каждом из трёх пройдённых ранее миров, внутри трёх оставленных им смотрителей. Невероятно мощная вибрация передавалась во все три фрагмента его души: — <Пожалуйста, донесите моё сообщение... до каждого человека в ваших мирах.>

А затем... Хансу обратился через гигантскую голограмму к сотням тысяч авантюристов, собравшимся под кораблём: — То, что я сейчас скажу, чрезвычайно важно и необходимо знать.

Красная. Оранжевая. Желтая. Зеленая. Четыре огромные зоны. И миллиарды людей, обретающихся там. Информация о Бездне распространится. «И тогда начнёт трескаться стена, защищающая эти миры от Бездны, и прогресс сдвинется с мёртвой точки...»

Когда Хансу почувствовал, что все взгляды сосредоточилось на нём, он начал вещать холодным тоном: — Слушайте внимательно. Крепко запоминайте. И будьте готовы. К тому, что скоро произойдёт.

 

.................................

— <Слушайте внимательно. Крепко запоминайте. И будьте готовы. К тому, что скоро произойдёт.>

Том Рорен, получивший защиту мирового Древа в красной зоне, прищурившись, смотрел на гигантский экран, созданный в воздухе силой Мирового Древа: «Интересно, что он собирается сообщить?» Таких трансляций никогда раньше не было. И тон был подозрительно серьёзным.

Хотя сам Рорен никогда не видел этого человека, он уже был сыт по горло рассказами о нём: «Кан Хансу». Тот, кто убил Пять Бедствий, чтобы возродить Мировое Древо и спасти Красную Зону.

А в это время… Слова Хансу звенели по всему миру: — <Я собираюсь рассказать вам... О неизвестной вам грани реальности и цунами, что движется на нас.>

«Что, черт возьми, он несёт?…» — Том Рорен не понимал ни слова. И не только он, но и все авантюристы в Красной зоне: «Движется на нас?... Он себя пророком возомнил?»

И пока все таращились с глупыми выражениями, Хансу продолжал: — <Запомните мои слова. Информацию о Бездне.>

И в тот же момент… Трк-Трррр-Тррахккк Барьер, окружающий Иномирье, скукожился, посылая дрожь по всему миру.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<