X
X
Глава - 81: Расовая война (4)
Предыдущая глава
Следующая глава

Люди знали о четырех бедствиях:

Первое в море.

Второе в корне.

Третье в стволе.

И последнее, четвёртое, на ветке.

“Есть ещё одно – особое.” – подумал Хансу.

В первый год, когда авантюристы начали поиски во всех направлениях, для детального изучения Мирового Древа о четырех Бедствиях можно было не беспокоиться. Тех не интересовали люди.

Поиски проходили по всему Мировому Древу, при этом тщательно избегая встреч с Бедствиями.  Келдиан и его компания нашли кое-что предельно опасное глубоко внутри Мирового Древа. Найденное создание было кем-то запечатано десятью тысячами печатей.

Все шесть столпов, а также Горный Хребет, услышавший новость, очень скоро собрались у места печатей. Увидев ситуацию, они осознали, что это существо было опаснее для людей даже самих Бедствий. Если оно выберется на свободу катастрофы не избежать.

Тем не менее само существо выглядело, как дефектное создание в отличии от полноценных Бедствий. Будто было нарушено какое-то условие при его сотворении. Оно было слабее самих Бедствий, потому что вторых не интересовали люди, а вот целью создания, казалось, были именно живые существа.

Существо не относилось к Бедствиям, из-за своей неполноценности. Но если оно придёт в ярость, люди будут уничтожены без возможности что-либо противопоставить его мощи.

Оно должно оставаться запечатанным во что бы то не стало. Не было способа покончить с ним раз и навсегда, но и оставить его тут было бы неразумным. Так как после них могли прийти другие люди.

Будучи немного слабее Бедствий, оно все равно оставалось намного сильнее обычного человека. Нельзя было недооценивать существо.

Оставался только один выход – защитить печать во что бы то не стало.

Первым делом все силы были расставлены вокруг Шести Столпов, да бы не дать людям приблизиться к печатям. Проблем не должно было возникнуть, так как охраной занимались самые сильные. Так же было решено сохранить все в тайне от остальных.

Людям было опасно знать об этом. Потому что могло случиться все что угодно, если бы жажда наживы людей заставила их направиться к существу.

 

Один из Шести Столпов, человек, который обуздал огромную силу без способностей Лорда – Гекарим, остался позади, чтобы защищать Печати.

 

Вскоре ему пришло осознание того, что поддержание постепенно ослабевающей печати слишком для него. Постепенно рядом с ним начали скапливаться единомышленники, ставшие его товарищами. Ими были Семеро Усопших Душ.

Эти семеро, решили не продвигаться вперед, а остаться, оказывая поддержку и защищая печать в течении 10 лет.

«Не ясно, почему при создании Акумы была совершена ошибка, но его убийство важнее. Только потом можно взять этих ребят для уничтожения Уробороса.»

Лицо Софии оставалось беспристрастным, пока она смотрела на Хансу.

«Что же знает это дитя? Четверо Бедствий предельно опасны. Он явно слишком самоуверен, раз убил двоих из них.» - думала София.

Четверо Бедствий были природными катаклизмами, однако Акума совершенно от них отличался. Он был словно ядерное оружие, созданное не благими намерениями.

То, что он был слабее катаклизмов не делало его менее опасным для людей. По факту, люди не смогут пойти против него. 

«Нельзя игнорировать Хансу» - размышляла София.

Она не могла игнорировать человека, убившего двух Бедствий из четырех. Так же знакомого с именем Акума.

После диалога с Главой, она что-то кинула в воздух. Похоже это было на маленький мячик, который стремительно увеличивался в размере, пока не стал размером с человека.

Получившаяся сфера внезапно открыла глаза. И начала показывать все Шесть Столпов перед Софией.

Михаэль потерял дар речи увидев это.
Белое Око Бога – наивысший уровень навыка, показывающий использующему  любую точку Великого Древа, при выполнении определенных условий.

Семь Усопших Душ не на шутку обеспокоились. На протяжении почти 10 лет, они собирали навыки и артефакты мастерского уровня. В итоге, у них оказалось множество артефактов, которые сложно использовать на невысоком уровне. К тому же, боевой опыт у них был тоже на порядок выше остальных. Им не верилось, что есть люди на голову сильнее них.

Но Камилла приуныла не по этой причине...

В том, что они увидели не было хаоса.

Белое Око Бога показывало ситуацию более ясно.

Видно было, что некоторые из Шести столпов отреагировала на опасность со стороны паразитов. Но были и те, которые находились поодаль от хвоста Уробороса. Они в свою очередь не очень беспокоились о судьбах кланов, сражающихся на передовой. Они получили все то, в чем нуждались, и их кланы развивались.

Со стороны могло показаться, что Столпы сражаются во имя справедливости, но это было далеко не так. Ими двигало совсем другое чувство. Они были уверены в своих силах, даже когда отступали.

 

Михаэль цокнул языком, как только это увидел.
Решение, принятое ими, было верным. Два дня не такой длинный срок, этого могло быть мало. Каждый это понимал.

Спуск Урбороса займет две недели. Хотя, информация, полученная ими, была не так хороша, как если бы они получили ее Библиотекой Софии, но собрав вместе сведения, полученные от Столпов можно было понять, что это произойдет через две недели.

Если Уроборос не спустится за этот срок, значит какие-то кланы решили вмешаться и сразиться с ним. Но если он все же спустится, то получается, что все решили сбежать. Значительная часть сил оказывала огромную поддержку, насколько хватало мощи.

- Что собираешься делать? Сперва реши эту проблему. Если справишься, то не останется выбора, кроме как поверить тебе.

Если они не могут остановить даже паразитов, то дальше их ждет тяжелое развитие.

Хансу все обдумал, а потом встал.

 - Проклятье! Другие Кланы не пришли на помощь? Что на счет Гекарима?

- Черт! Ущерб будет увеличиваться, если они не справятся. Нужно блокировать их тут. Неважно, каким способом, но мы должны это сделать! - выкрикивали члены клана «Помощи» и «Тройственного союза», одних из Шести Столпов.

Кхуунг

Один Небесный Генерал из Тройственного союза выпустил «зеленый навык», полетевший прямиком в паразитов, ползущих вверх.

Некоторые боялись использовать слишком сильные атаки, так как могли разгневать Уробороса. Но Небесный Генерал не обращал на него внимания.

- Сука, если атака, вроде этой сработает, то не стоит ни о чем волноваться.

Бабаааах! Послышался звук взрыва навыка Генерала.

Как и ожидалось сила генерала была невероятна. В радиусе десяти метров все паразиты были превращены в пепел. Но Уроборос не отреагировал. Ему было лень что-либо делать из-за какой-то царапины на чешуе.

Хотя, все прошло гладко, но выражение лица Небесного Генерала не выражало довольства.

- Проклятые твари, они слишком большие, и их немерено много. – думал Генерал.

Из-за размеров паразитов, только малая часть из них могла избежать атаки по площади. Но убийство нескольких десятков было недостаточно. Места убитых сразу заполняли другие идущие вперед.

 

 

Небесный Генерал знал, что у них нет причин проливать свою кровь, тем более умирать тут. Даже причина, по которой Тройственный союз и клан Помощи сражались сейчас была не в каком-то задании. Они лишь защищают свою базу, находящуюся рядом с хвостом Уробороса. А хвост в свою очередь выполнял пункт подзарядки для паразитов, поэтому они так отчаянно пытались заблокировать паразитов.

Мы будем защищать ряды и поддерживать их до того, как выберемся.

Сражаясь вместе низшего ранга авантюристами  Столпы чувствовали себя некомфортно. Так или иначе, для обычных авантюристов невозможно было получить зеркала в течении двух дней. Этого можно было бы добиться, если бы все кланы сосредоточились на деле, но никто этого не делал.

Неожиданно, откуда-то из далека послышалась звуковая волна.

Хотя не было времени отвлекаться, но Небесный Генерал все же обратил свой взор на источник звука, который буквально пронизывал все навыки обнаружения.

‘Монументальный Воздушный путь… У кого есть такой навык? ’

- «Монументальный воздушный путь?» У кого мог быть такой навык – подумал Небесный Генерал.

Использование этого навыка означало, что владелец максимально увеличил своё мастерство.

Небесный Генерал посмотрел в сторону базы Корня.

- София Вергера...

Семь Усопших Душ и Шесть Столпов находились не в лучших отношениях.

- Проклятье, нет ни единого способа уговорить её помочь нам.

В это время, что-то большое начало формироваться в руках Софии. Зеленые, белые, голубые лучи света переплелись и превратились в точки нефритового цвета.

Затем эти точки с шумом полетели по небу в сторону паразитов.

Клинкк!

Нефрит летел, оставляя после себя след словно комета.

После падения, земля, куда попали точки, начала замерзать. А паразиты, попавшие под атаку, превратились в ледяные статуи.

Эта атака была намного мощнее атаки Небесного Генерала, поэтому и площадь поражения оказалась просто поразительной.

- Боже мой.

Глаз Небесного Генерала нервно дергался после увиденного.

 

Многие говорили о Семи Усопших Душах, но никто не видел их реальную мощь. Все знают, что люди вроде них, птицы высокого полёта. После увиденного никакого не осталось сомнения в этом.

Уробороса, который до этого никак не реагировал задрожал. Это означало, что их труды принесли плоды.

- Не похоже, что эта атака была в полную силу.

София была не одна.

-Кто возле неё?

Это лицо было ему не знакомым. До этого он его не видел.

Все, включая Небесного Генерала, обратили свой взор на Софию и Хансу.

Хансу задумался, глядя на бесчисленное полчище паразитов.

- Верное ли это решение?

Хансу с легкостью мог заставить все Шесть Столпов сражаться ещё настырнее. Она даже мог бы помочь с реликвиями Арсенала. Но если он не сможет убить Уробороса, то все умрут. Хотя, у них была возможность сбежать.

Поэтому Хансу колебался, но все же решил взять ситуацию в свои руки. 

Хансу встал над замороженными чешуйками Уробороса. Свет начал окутывать все его тело. Огромное количество энергии из осколка, который он контролировал тремя артефактами, начал собираться на кончики Реликвии Галадрианга. Весь свет излучающий невообразимую мощь сформировался в молот золотого цвета.
Затем, Хансу сделал рывок и ударил молотом по хвосту Уробороса.

 

Раааааааааагх!!!
Крик, сотрясающий небеса и землю, горы и моря, распространился повсюду.

Джуква, командующий кланом, повернулся в сторону крика и нахмурился.

- Что же произошло там?

 

КРааагх баах

Хвост Уробороса, который до этого был неподвижен, начал бешено двигаться из стороны в сторону. Хвост, словно искал крысу, источник раздражения. Сотни паразитов начали беспорядочно вылезать из хвоста.
Проблема возникла, когда хвост ударился об озеро, которое мгновенно наполнилось паразитами. Хоть глубина озера была глубокой, но этого было недостаточно чтобы остановить всех.

 

На лице Джукмы выражалось крайнее недовольство ситуацией.

Теперь нет возможности пробраться к Зеркалу, не используя больше сил.

 

Это была полноценная война! Каждый человек в Красной Зоне теперь ее участник. 

                          

- Гребаный ублюдок…

Внезапно прилетел почтовый голубь.
Сообщение содержало всего пору слов:


«Давай поговорим»

 

Джукма уже догадывался о содержании письма.

-  Согласен, нам нужно поговорить.

 - Начинаем.

Скомандовал Джукма Амилии Стадан и начал собирать отряд для переговоров. 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<