NEW SITE
OLD SITE

Трон, отмеченный богом - глава 132:
Глава 132. Гибискус Света, Синего Дождя! (часть 1)

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Такая чистая эссенция? Хотя колебания были лишь незначительны, опираясь на свое невероятное восприятие, он тут же смог найти к ней путь.

Развилка на дороге привела его к десяти путям, и тот, который содержал чистую эссенцию был третьим слева.

Без малейших сомнений, Хао Чень большими шагами ступил на третий путь, и двигался туда.

Он прошел меньше сотни метров по развилке. Затем, предшествующее чувство проявилось вновь. Верно, она именно в этом направлении! Хао Чень про себя подумал: «Что за насыщенные колебания эссенции света! То, что я ищу непременно будет там».

Мгновение, и он продолжил идти. Но через некоторое время после того, как он пошел по развилке, прямо перед ним появились невероятные врата света.

Эти врата света совершенно отличались от тех, которые привели его сюда, в сравнении с теми, эти были намного меньше. С высотой в два метра, шириной метр, они были овальной формы, и их края были цвета голубой воды. Изнутри они испускали слабое золотое кольцо, их стороны были голубого цвета.

Это…

«Может ,я должен шагнуть во врата света?» - Хао Чень остановился.

Стоя перед вратами света, он тут же ощутил, что предыдущие колебания эссенции света исходили из них. Тем не менее вместо того, чтобы высвобождаться постоянно, колебания появлялись совершенно безосновательно.

С возможностями Потомка Света, родство Хао Ченя со светом было на максимально возможном уровне. И это было не только его родство с элементом света, но и света с ним. Пока он сможет ощутить где-нибудь существование элемента света, в этом месте он будет чувствовать себя в полной безопасности.

После мига сомнений, Хао Чень глубоко вдохнул, и сделал шаг вперед, входя во врата света.

В этот раз, он не ощущал недомогания, но окружение превратилось в блики света, ослепляя все вокруг. Чувствуя непоколебимую защищенность, в следующий же миг, он ощутил, что эта иллюзия оказалось реальной.

Это была пещера. Вокруг были странные скалы. Шагнув внутрь, Хао Чень ощутил лишь что он вернулся в реальный мир, и его силуэт тут же оказался иллюзорным.

Внезапно засиял голубой и золотой свет, освещая всю пещеру.

Голубой казался безграничным океаном, сияя голубым, он прекрасно блестел.

Золотой казался солнечным рассветом, он был теплым, ярким, полным жизни, но не вредил глазам. Это была жизненная сила, отгонявшая тьму своим светом.

Это…

Хао Чень был сбит столку этим зрелищем. Эти два чистых света были так прекрасны, и так завораживали, что он полностью в них погрузился. Особенно это касалось золотого: когда он его увидел, он ощутил, будто вернулся во времени, когда отец помог ему завершить его Божественное пробуждение. Жидкая духовная энергия в нем тут же возбудилась, заставляя его тело сиять.

Его появление, видимо, напугало голубой и золотой цвета в переполненной ими пещере, и оба света одновременно остановились. Чувства, которые они передавали Хао Ченю были совершенно разными.

Голубой свет проверял его кристаллами, но золотой свет, через короткое время, испустил сильное ощущения родства, внезапно двинувшись к Хао Ченю.

Хао Чень ничего не делал. Он молча стоял. Золотой свет бросился к нему сам. Когда его тело окутало золотым светом, он ощутил тепло. Духовная энергия в нем вращалась быстрее, не в силах остановиться.

Хотя он не мог видеть окружение, так как перед его глазами был лишь золотой свет, чувство родства сделало Хао Ченя полностью удовлетворенным.

Он мог ощутить эссенцию этого света, ее неиссякаемую чистоту, когда она полностью в него погрузилась.

Тело Хао Ченя, окутанное в этим золотом, начало постепенно проявляться, позволяя золотому свечению проходить через него, входя в его тело.

Если бы кто-то увидел эту сцену, он был бы удивлен.

[Блестящее Тело], мощный навык, принадлежащий рыцарям седьмой ступени. Воплощение света, и слияние со светом.

Хао Чень сейчас был лишь на пятой ступени, и прорвался на нее совершенно недавно. Но все равно, он смог это исполнить. В обычных обстоятельствах, даже выполнив [Блестящее Тело], внешняя Святая энергия не могла бы с легкостью пройти через его тело. Тем не менее он все же смог это совершить.

Это определенно было вызвано телом Потомка Света и родством со светом, давая ему полное послушание эссенции света. И эта эссенция света рассматривала его как Святого мастера, считая его Святым Божеством. Дружественная и нежная, наполненная неисчерпаемой привязанностью.

Спустя долгое время, этот яркий свет, наконец, отступил. Тело Хао Ченя вернулось в норму. Тем не менее в этот самый момент, появилось чувство опасности.

Внезапно открыв глаза, Хао Чень увидел голубой силуэт.

Глядя на эту фигуру, он не мог не удивиться. Причина этого была в том, что фигура выглядела точно так же как он. Единственная разница была в том, что это тело было из прозрачного голубого цвета. От него исходило огромное давление, и казалось, голубой свет концентрировался в теле. В следующий же миг, фигура подняла руки, и в ее руках появились два голубых тяжелых меча, взмахнув прямо, и используя [Натиск].

Сейчас у Хао Ченя с собой не было никакого оружия. Сразу после того, как он отошел от удивления, он подсознательно воспользовался браслетом на своем запястье, испуская [Святой Покров], сопротивляясь удару голубого образа.

Бам.

Сразу после, сильный удар заставил Хао Ченя отступить, и пара голубых мечей тут же провела [Молниеносный Выпад], атакуя [Святой Покров], словно капли дождя. Чтобы разрушить [Святой Покров] потребовалось лишь две секунды, атака голубого образа была нацелена на Хао Ченя.

Приведя себя в порядок, Хао Чень подготовился. Расположив руки рядом с собой, в его руках появилось два тонких, длинных меча.

[Духовное Сотворение Оружия].

Духовная энергия превратилась в оружие. Хотя на первый взгляд, он не знал с каким противником он дрался, он понял, что противостоял самому себе. В этих обстоятельствах, как он может выстоять против его атак без какого-либо оружия?

[Духовное Сотворение Оружия] использует сконцентрированную духовную энергию, чтобы создать клинки. Это можно было совершить лишь после достижения пятой ступени. Хао Чень сейчас не более чем Земной Рыцарь первого ранга, так что сделал это с огромным трудом. И потребление его духовной энергии из-за [Духовного Сотворения Оружия] было огромным, он не мог использовать это необдуманно, если ситуация была не чрезвычайной. Даже с телом Потомка Света, создание двух тонких мечей не только потребовало более 500 единиц духовной энергии, но и посреди боя, они будут потреблять еще больше.

Сталкиваясь с [Молниеносным Выпадом] голубого образа, тонкие мечи в руках Хао Ченя начали движение. Золотой блеск вспыхнул, и мечи столкнулись. Не используя каких-либо способностей, голубому образу удалось свести на нет наступательную мощь Хао Ченя.

Голубой образ, казалось использовал только атаки основывающиеся на скорости, как, например, [Молниеносный Выпад], и заставлял появляться бесчисленные образы в форме мечей, который беспрестанно атаковали.

В этот миг, Хао Чень ощутил, будто вернулся в пещеру совиных муравьев. Расположив два меча сверху и снизу, он полностью сосредоточился. И хотя атаки противника были невероятно быстры, он заблокировал их все.

Хао Чень обнаружил, что мощь атак противника была не так велика. Опираясь на [Духовное Сотворение Оружия], он мог им противостоять.

Тем не менее несмотря на то, что Хао Чень не использовал никаких способностей, его духовная энергия быстро истощалась. В таких обстоятельствах, у него не было преимуществ.

Э? В этот момент, Хао Чень обнаружил кое-что странное. Его восприятие было намного выше чем у обычных людей, так что когда он блокировал эти, словно дождь, атаки голубого образа, он одновременно наблюдал за потенциалом своего двойника.

Он обнаружил, что этот голубой цвет этого образа стал намного темнее. И с каждой атакой, его тело становилось еще немного темнее.

За короткое время участия в Отборе Отрядов Охоты на Демонов, Хао Чень испытал много боев. Некоторые он проиграл, некоторые выиграл, и некоторые противники были особенно грозными. Они оказали особенно хорошее влияние на развитие его боевого опыта.

Хао Чень пришел к пониманию этого посреди боя, он должен был обратить внимание не только на себя, но и что важнее, наблюдать за ситуацией своего противника. Это относилось не только к наблюдению за техниками противника, но и за его телом, как и за силой духовной энергии. Эти наблюдения постепенно давали все больше и больше помощи.

В первый раз, когда голубой образ воспользовался [Молниеносным Выпадом], он, несомненно, обладал очень тиранической мощью, но пробив его [Святой Покров], его мощь уменьшилась, и намного.

[Святой Покров] очевидно не был тем, что могло навредить противнику, но тогда, почему наступательная мощь внезапно уменьшилась? Что именно с ним произошло?

Продолжая думать, Хао Чень обнаружил кое-что об этой загадке.

Духовная энергия голубого образа очень слабо отличалась от его собственной. Если его собственная духовная энергия ослабнет, но и его духовная энергия тоже ослабнет. Раньше, когда он использовал [Духовное Сотворение Оружия], его собственная духовная энергия сильно ослабла, и как результат, его духовная энергия тоже снизилась, что повлияет на его атакующую мощь. Это было правильным ответом.

Раз все именно так, все что мне нужно, это сосредоточиться только на защите!

Когда Хао Чень был посреди рассуждения, внезапно, голубой образ остановился и прыгнул в воздух, вращаясь на огромной скорости. Это был [Обрекающий Вращающийся Меч].

Он скопировал мой навык? Хао Чень был сильно удивлен. Как тот, кто мог использовать [Обрекающий Вращающийся Меч], естественно, он знал, насколько грозным был этот навык.

Тем не менее в этот момент, Хао Чень улыбался. Быстро отступив назад, он быстро зачитал заклинание, и поднял вверх два меча, сияющих золотым.

В этот миг, его внушительные ментальные силы вспыхнули, позволяя использовать ему три навыка зараз.

На мече из света в левой руке, появилось три ореола: [Ореол Веры], [Дар Защитника] и [Впечатляющее Кольцо]. На другом мече из света в правой руке, сиял белый свет, это был [Святой Меч], накапливающий мощь.

Поскольку его развитие достигло пятой ступени, чтобы использовать [Святой Меч], ему больше не нужны были песнопения. Чтобы сформировать [Святой Меч], ему нужно было лишь воспользоваться духовной энергии.

В это время, он также высвободил [Святой Покров] из Божественного Наруча, блокируя первые три удара голубого образа.

Отступив на несколько шагов назад, Хао Чень на невероятной скорости исполнил заклинание на феноменальной скорости, [Ангельское Благословение].