NEW SITE
OLD SITE

Трон, отмеченный богом - глава 133:

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Глава 133. Гибискус Света, Синего Дождя! (часть 2)


Тут же, из тела Хао Ченя, покрытого золотым светом, раздался драконий крик, Святая внутренняя духовная энергия, окружавшая его тело, превратилась в чешую, и обе его руки взмахивали мечами. Это был [Удар Возвышающего Дракона].

[Удар Возвышающегося Дракона], способность, которую могли изучить и Рыцари Защитники и Рыцари Возмездия. И потому, когда он прорвался на пятую ступень, Хао Чень, естественно, открыл ее из наследственного кольца своего отца.

Но в тот миг, когда он ее использовал, [Святой Меч] в его правой руке еще не был завершен.

Бам.

Они яростно столкнулись в воздухе, но за долю секунды, голубой силуэт рассеялся, и бесчисленные частицы голубого света разлетелись по всем направлениям.

Хао Чень устойчиво приземлился. Он был слегка ошеломлен, и зрение слегка потемнело. Секунду назад, он использовал множество техник за короткий промежуток времени. Даже его умственных способностей, отличных от обычного человека, было недостаточно, чтобы его полностью поддержать, и цвет его лица стал бледным.

В этот момент, два меча в его руках от [Духовного Сотворения Оружия] тоже исчезли. От начала и до конца, его техника [Святого Меча] даже не завершилась. Тем не менее он выиграл и подавил голубой образ.

Хао Чень совершил это довольно просто. Его победа была из-за точного определения природы этого голубого образа созданного из света.

Голубой образ копировал его навыки, как и его духовную энергию. Его навыки были теми же, но количество его духовной энергии основывалось на энергии Хао Ченя.

В этих обстоятельствах, если бы Хао Чень продолжал защищаться, атаки голубого образа бы не прекратились. Одна-единственная ошибка, и противник бы его одолел.

А что если бы у него не было духовной энергии? На что опирался бы этот голубой свет в атаках?

Хао Чень непрерывно использовал множество техник, не из-за того, что он хотел добиться победы, но он хотел быстро израсходовать всю свою духовную энергию. Прежде всего, перед тем как полностью разрушить, он активировал свою заключительную технику.

Без поддержки духовной энергии, [Обрекающий Вращающийся Меч] не мог выдержать [Удар Возвышающегося Дракона], и как результат, голубой образ был побежден и рассеялся.

Все это, казалось простым, но на самом деле, это потребовало комбинации его знаний и сил. Если бы Хао Чень не заблокировал тираническую атаку голубого образа, он бы получил травмы, то же самое произошло, если бы он не сделал правильные предположения. Этот бой был сложным. Несмотря на то, что у голубого образа не было настоящего намерения убийства, Хао Чень смутно ощущал, что если он проиграет, то, возможно, что-то потеряет.

Все обратилось во тьму. Все светлые цвета исчезли. Во тьме, был лишь звук тяжелого дыхания Хао Ченя.

Внезапно, прямо перед Хао Ченем, замерцал яркий свет.

Под освещением яркого света, все вокруг прояснилось.

Эта пещера, как и раньше, все еще была пещерой. Тем не менее она была намного меньше, чем он видел до этого. Прямо перед Хао Ченем была круглая платформа. Яркий свет шел прямо из центра этой платформы.

На платформе парил меч, острием вниз, и эфесом вверх.

Сравнивая с обычным мечом рыцаря, этот был слегка меньше. Клинок меча был 1.1 метра длинной. Эфес был довольно длинным, 40 сантиметров. В общем, меч был 1.6 метра длинной.

Острие меча было золотым, но это был тусклый золотой. На лезвии было много гравировок. Все эти гравировки вместе образовывали странный узор гибискуса.

Цвет меча изменился, не золотой, но голубой. Меч увеличился, гравировка приобрела форму головы дракона, золотое острие напоминало широко раскрытую пасть дракона.

Большой эфес меча напоминал тело дракона, хотя тело и голова были несколько непропорциональны, было ощущение странной гармонии.

На темно-голубом эфесе меча, были кольца синего света. На рукояти меча были драконьи глаза. С обеих сторон были вставлены золотые драгоценные камни, каждый был немного больше монеты.

На конце эфеса был хвост дракона, разделяющийся на три, каждый длинною в пару сантиметров. Они казались очень острыми. В месте где происходило разъединение, с обеих сторон были вкрапления голубого драгоценного камня.

Увидел это меч, взгляд Хао Ченя тут же устремился прямо на него. Став рыцарем, количество оружия которое он видел, было не маленьким. В частности, обычные тяжелые мечи, были тем типом оружия, который он чаще всего использует. Тем не менее он никогда не видел меча, столь же прекрасного, как тот, что прямо сейчас стоял перед его глазами.

Что еще важнее, он практически мог ощутить дыхание этого меча, он казался живым. От голубого и золотого света, он чувствовал то же самое, что и войдя сюда. Только намного сильнее, чем раньше. Особенно золотые кольца на эфесе меча, притягивавшие Хао Ченя к себе, шаг за шагом.

Действительно прекрасный, это безупречно.

Когда сознание Хао Ченя слегка прояснилось, он обнаружил, что уже стоял на платформе, стоя прямо перед этим мечом.

С огромным трудом, он сглотнул. Это моя награда данная мне за Отборочные Рыцарей? Только глядя на нее, он мог увидеть ценность этого меча.

Осторожно подняв правую руку, он медленно взялся за эфес меча. Моментально, он ощутил огромную силу притяжения, крепко держащую его ладонь. Сразу же после, острая боль пронзила центр его ладони.

Он остолбенел, Хао Чень не пытался разжать ладонь, потому что ясно ощущал по ауре меча, что этот меч говорил ему, что тот ему не навредит.

Капля за каплей, кровь стекала по ладони Хао Ченя, из рукояти меча, до навершия, и в золотые драгоценные камни.

Нить за нитью, кровь текла, впитываясь в тело дракона, на всем пути, до голубых камней хвоста дракона.

Бзз.

Сильная дрожь прошлась в следующую долю секунды, длинный меч в его руке испускал десятки тысяч лучей. Хао Чень практически бессознательно поднял меч над своей головой.

Золотой свет в центре, и голубой, витающий вокруг, сформировали огромный столп, ринувшийся к потолку пещеры. Сильная духовная энергия колебалась и взорвалась.

Теплый и освежающий воздух коснулся его ладони. Мгновенно, боль в ладони Хао Ченя исчезла. В то же время, четыре слова, одно за другим, появились в его разуме.

«Гибискус Света, Голубого Дождя» .

Это его имя.

Снаружи Долины Цилиня.

С самого начала, Ян Хао Хань продолжал смотреть по направлению к долине, но сейчас, за ним был другой человек. Это был Сеньор Святой Рыцарь Храма Рыцарей, Хан Цянь.

- Мастер, думаете у него получится покорить этот меч? За все эти годы, пытались многие, но все потерпели неудачу. Даже его отец.

Ян Хао Хань слегка улыбнулся и сказал:

- Надеюсь, у него получится. Меч, Гибискус Света, Голубого Дождя, передавался со времен славной эпохи. Изначально было два меча, что были сплетены в один, всемогущим Божественным ремесленником. Этот меч обладает самосознанием, и более того, древний Король эльфов, создал на нем могущественную интеллектуальную печать. Любой, кто приблизится, будет втянут в печать чтобы пройти испытание. Только у того, кто пройдет это испытание, появится возможность его получить.

Никто не знает, какого уровня Гибискус Света, Голубого Дождя сможет достичь, но основываясь на записях, оставленных древним королем эльфов, этот меч известен как чудесный меч. Начиная с его создания, у него никогда не было ни одного хозяина. Даже его могущественный создатель не смог с ним совладать. Потому что никто не мог получить одобрение этого двойного меча, могущественный король эльфов использовал невероятно могущественную печать, и поместил его здесь, дожидаться уготованного судьбой человека.

Говорилось, что самым таинственным свойством этого чудесного меча является то, что как только хозяин получит его согласие, он или она будет единственным, кто сможет его использовать, как фамильную экипировку. Независимо от того насколько силен хозяин, его сила всегда будет адаптироваться к его. Другими словами, этот двойной меч будет расти в силе вместе с владельцем. Ты когда-нибудь слышал, чтобы меч мог расти? И не только это, он делает это без дополнительных начертаний или драгоценных камней. На самом деле, неважно, насколько странное или пугающее другое оружие, оно этого никогда не достигнет.

Глаза Хан Цяня наполнились удивлением:

- Действительно достойно называться чудесным мечом. Тогда, если Хао Чень сможет получить его согласие, не сможет ли он использовать это меч всегда?

Ян Хао Хань засмеялся:

- Не спрашивай меня. Никто раньше не использовал этот меч, и никто не обладает информацией о его использовании. Кто сможет об этом что-то сказать?

Хан Цянь засмеялся:

- Глава Храма, в этот раз ставки высоки!

Ян Хао Хань улыбнулся:

- Изначально, никто не мог использовать этот меч, так что будет нормально, позволить ему попытаться. Этот старикашка дал Клинок Сансары их Святой Дочери, и мы, Храм Рыцарей, тоже родили Потомка Света. Это лишь Гибискус Света, Голубого Дождя, не говори мне, что ты не хочешь его отсюда вытащить? Мы не можем попираться остальными!

Как неожиданно, у Син Юя на самом деле есть сын. Только я не могу понять, он должен был знать, что его сын обладает телом Потомка Света, почему он не позволил храму вложить все усилия на его взращивание?

Хан Цянь сказал:

- Может быть, это из-за сердца.

- Э? - Ян Хао Хань слегка отвлекся, развернулся и с осознанием сказал. - Ты хочешь сказать, что Син Юй хотел позволить своему ребенку самому пройти через сложности внешнего мира, и постепенно стать сильнее. Таким образом он будет обладать лучшими способностями к выживанию.

Хан Цян улыбнулся и кивнул:

- По меньшей мере сейчас, это дитя перед моими глазами, абсолютно достоин звания рыцаря. В его возрасте, это редкость. Огромный врожденный талант обязан проявиться в способном человеке, чтобы по-настоящему блистать!

Как только он это сказал, вдалеке Долины Цилиня, яркий свет взлетел к небу.

Золотой с голубым, оба цвета сосуществовали, золотой в центре, голубой вокруг. Мгновенно, небо вокруг, кажется, потускнело.

- Ему на самом деле удалось, - в глазах Ян Хао Ханя отображалось удивление.

Хан Цян ответил, с широко раскрытым ртом:

- На самом деле слишком быстро. Ух ты…

Ян Хао Хань усмехнулся:

- Я уже догадался, что все получится именно так. Это дитя – Потомок Света. Хотя Гибискус Света, Голубого Дождя обладает двумя атрибутами, основной элемент это свет. Встретившись с Потомком Света, будет ли элемент света его атаковать? Хватит уже, подождем. Ему нужно еще немного времени, чтобы с ним слиться.