NEW SITE
OLD SITE

Трон, отмеченный богом - глава 134:

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Глава 134. Гибискус Света, Синего Дождя! (часть 3)


Хан Цян с горечью на лице сказал:

- Похоже, что экипировка, которую я ему подготовил, будет очень неловко ему показывать.

Ян Хао Хань внимательно на него посмотрел и сказал:

- Объяснение что ты мне дал, как ты можешь сам ему же не следовать? Мы не можем его избаловать! Только продвигаясь своими шагами, он сможет нас превзойти. Ах да, у тебя есть новости от Син Юя?

Хар Цян вздохнул и покачал головой:

- Все еще ничего. В бою против Ань Аня, он его тяжело ранил, но после этого исчез.

Хао Хань улыбнулся и сказал:

- Скажи людям с этим связанным, что этот вопрос классифицирован как самый конфиденциальный секрет в нашем Храме. В частности, ты не должен позволить этому дитя, Хао Ченю, об этом узнать. Я не хочу, чтобы это на него повлияло. В письме которое Син Юй мне оставил, он сказал, что если не сможет вернуться после боя с Ань Анем, до того как Хао Чень достигнет седьмой ступени, мы обязаны ему об этом не сообщать.

Хан Цян вздохнул и сказал:

- Я правда не понимаю. Почему Глава Зала Лонг настаивает на том, чтобы бросить вызов седьмому демоническому Божеству? Все было бы в полном порядке, если бы он этого не сделал.

Ян Хао Хань покачал головой и сказал:

- Нет, он был обязан. Это его долг. Если однажды, ты достигнешь девятой ступени, ты тоже придешь к пониманию того, что это за долг. Пожалуйста, скажи людям, чтобы продолжали расследовать обстоятельства тяжелых ранений Ань Аня.

- Угу, - Хан Цянь в согласии кивнул.

Ян Хао Хань вздохнул про себя, Син Юй, ах Син Юй, почему ты не сказал нам, в своем письме, что малыш Хао Чень обладает телом Потомка Света? Может ты хотел нас приятно удивить? Будь спокоен, независимо от того, что с тобой, я помогу тебе присмотреть за сыном, помогу ему стать следующим тобой. Нет, возможно, в качестве Потомка Света, он даже превзойдет тебя. Возможно, он сможет даже занять первый Божественный трон.

Купаясь в золотом свете с проникающим голубым, Хао Чень постепенно вошел в удивительное состояние. Смутно, он чувствовал, будто что-то проходит через его тело, он не мог даже описать это уютное чувство, будто окунулся в теплую воду.

После того как он потерял ощущение времени, затем Хао Чень постепенно вернулся к чувствам. К своему удивлению он обнаружил, что стоит на входе в долину Цилиня. Не далеко впереди был золотой туман, с которым он столкнулся раньше.

Мой меч? Мой Гибискус Света, Голубого Дождя?

Хао Чень тут же встревоженно осмотрелся.

Он не мог найти меч, но нашел кое-кого.

Ян Хао Хань улыбнулся, когда его увидел:

- Не утруждайся поисками, он внутри твоего тела.

- Внутри моего тела? - Хао Чень был удивлен, глядя на Ян Хао Ханя. - Дедуля Ян, что происходит?

Ян Хао Хань с улыбкой сказал:

- Это оружие – чудесный меч. Видя твое выдающееся выступление на отборочных, мы, Храм Рыцарей, решили позволить тебе это испытание. Результат ты уже знаешь: ты его прошел, потому, он твой.

Хао Чень, полный сомнения, спросил:

- Тогда, что насчет того, что он вошел в мое тело?

Ян Хао Хань, отвечая, улыбнулся:

- Не тревожься, я расскажу тебе все, что я знаю о Гибискусе Света, Голубого Дождя. О силе, которую этот меч может проявить, я не знаю, потому что начиная со дня его сотворения, никто его никогда не использовал. Но исходя из исследований наших Храмов, я могу с уверенностью сказать, что это Духовный Инструмент.

Хао Чень с удивлением спросил:

- Духовный Инструмент? Что еще за Духовный Инструмент?

Ян Хао Хань сказал:

- Духовные Инструменты - это оружие, что взаимодействует с духом. Я верю, что ты уже прошел это испытание. Верно, тем, кто тебя ранее испытывал, был сам дух оружия. Хотя дух оружия не обладает реальным интеллектом, у него есть инстинкты. Тот, кто обладает духовным инструментом, как оружием, будет обладать безграничными возможностями! Гибискус Света, Голубого Дождя имеет безграничный потенциал, но, как ты должен знать, чем сильнее оружие, тем сильнее оно будет искать владельца. Но этому мечу этого не нужно, потому что он будет расти вместе с тобой. В текущем состоянии, он может быть помещен в твое тело, и потому, его способности будут подпитывать твое тело, и твоя духовная энергия будет безостановочно им выращиваться. Проще говоря, это оружие может эволюционировать. Ты можешь внимательнее посмотреть самостоятельно, чтобы это обнаружить.

Хао Чень поспешно заглянул в себя. Там, казалось, все в порядке, за исключением того, что он тут же обнаружил невероятную перемену в своем теле.

Дело было не во вращении вокруг его Священного Духовного Котла, или свойств его жидкой духовной энергии, а в его духовной энергии, которая должна была быть практически исчерпана. Она уже начала возвращаться в изначальное состояние. Самым необычным было то, что в его Священном Духовном Котле парил мини-меч. Но по его виду, разве это не тот самый Гибискус, Света Голубого Дождя?

Слабый золотой цвет сливался с голубым, и излучал сине-золотой блеск. В этот миг, Хао Чень тут же обнаружил, что Гибискус Света, Голубого Дождя купался в его жидкой духовной энергии. Казалось, поглощая крошечную часть его духовной энергии, он питал огромное ее количество своей аурой.

Из распределения духовной энергии в теле, сине-золотое свечение распространялось в каждый уголок его тела, из-за чего нескончаемое чувство нежности и тепла распространялось по его телу. Чувство было слабым, и если бы он не был сконцентрирован, он бы даже не смог этого почувствовать. Но в этих обстоятельствах, он слабо это ощущал. Это сияние, казалось, укрепляло его тело.

- Для живых существ, самыми важными вещами являются свет и вода. Овощам нужны лишь свет и вода, чтобы жить, но людям нужно больше. Тем не менее таким же образом, свет и вода необходимы человеку. Исходя из многих лет исследований и гипотез, он будет помогать во взращивании твоей внешней духовной энергии. Но это будет слабое и таинственное влияние, ты не получишь результатов за одну ночь.

Голос Ян Хао Ханя был услышан Хао Ченем, пробудившись от сосредоточенного состояния.

Открыв оба глаза, Хао Чен медленно поднял правую руку. Его разум был соединен с этим мини-мечом в Священном Духовном Котле, и одной мыслью, свечение, и появился эфес меча в форме дракона. Этот золотой меч выглядел как пасть дракона, формируя два меча, один вверху, и другой внизу, его золотой клинок, казалось ревел, излучая при этом золотой блеск.

Когда появился Гибискус Света, Голубого Дождя, Хао Чень впервые смог ощутить с ним связь. Чувства были совершенно отличные от тех, которые он испытал впервые его взяв. В этот миг, он почувствовал, что меч был его частью. Удивительное чувство появилось в его сознании, будто меч пытался ему что-то сказать.

Ян Хао Хань слабо улыбнулся и сказал:

- Ты должен отправиться домой. Привыкни к нему. Завтра начнутся соревнования между 16 лучших, и я желаю тебе и надеюсь, что ты сможешь добиться огромных результатов.

- Завтра? - Хао Чень был удивлен. - Разве не должно быть еще два дня после соревнований в группах?

Ян Хао Хань улыбнулся ему и сказал:

- Малыш, ты провел здесь три дня. Ты думаешь, что соединиться с духовным инструментом так просто? То, что тебе потребовалось три дня на это, уже удивительно. С другой стороны, твой учитель уже уведомил людей из Храма так что тебе не нужно волноваться.

Неожиданно, прошло уже три дня? Хао Чень, удивленный, попрощался с Ян Хао Ханем, и под его руководством, ступил в другие врата света.

Вспыхнуло сияние, он вышел из стены. В этот момент, Хао Чень осознал, что он снова был в небольшом зале в Сокровищнице Альянса.

Вокруг было совершенно пусто, совсем без людей. В этот момент, Хао Чень понял, что в этом месте нет необходимости в охране, потому что посторонние никоим образом не смогут пройти в Сокровищницу.

Разумеется, чтобы быть достойным войти в сокровищницу требовалось быть многим обязанным Храму, и в каждом из Храмов, людей, которые были этого достойны, было невероятно мало.

Выходя их Сокровищницы, снаружи он встретил, как и раньше, двух стражников, но это были не толстый и худой старейшины, но два безобидных на вид мужчины среднего возраста. Они выглядели на 40 лет, и доброжелательно улыбнулись Хао Ченю.

Они на самом деле так безобидны, как кажутся? Хао Чень осторожно на них посмотрел, к своему удивлению обнаружил, что эти мужчины заставляли чувствовать себя очень спокойно. С одной стороны, они выглядели безобидно, а с другой стороны, они казались глубокими, словно глубокая впадина.

Как и ожидалось от Штаба Альянса! В Святом Городе у них было очень много сильных людей.

Хао Чень поспешил их поприветствовать, прежде чем быстро уйти.

- Хозяин, - Голос Хан Ю поприветствовал его со стороны.

- Ты ждал меня все это время? - удивленно спросил Хао Чень.

Хан Ю кивнул и сказал:

- Я Ваш защитник, это естественно, чтобы я всегда вас сопровождал, - очевидно, что он все это время стоял на этом месте.

Хао Чень немного посмеялся, и больше ничего не говоря, забрал Хан Ю с собой, чтобы вернуться в свою гостиницу.

Что немного его омрачило, это то, что его учитель и его старшая сестрица, оба, медитировали в своих комнатах. На самом деле, больше всего, он хотел поговорить с Ли Синь о том, как Сай’ер провела эти несколько дней. Оставшись без выбора, он вернулся к себе в комнату, и тоже начал медитировать. В отношении Гибискуса Света, было еще много вещей, которые он не понял, чтобы продемонстрировать его грозную мощь.

Раннее утро.

Е Хуа постучал в дверь Хао Ченя.

Вновь увидев учителя, Хао Чень был довольно удивлен. Потому что он обнаружил, что от прошлого мрачного выражения не осталось ничего, вместо этого, он, казалось, был очень приподнят духом. Похоже, что он помолодел на десять лет, за короткие пару дней.

- Учитель, вы…

Е Хуа хихикнул, его лицо, казалось, очень далеким от изначально напряженного состояния:

- Я прорвался! Я наконец-то, прорвался через 3000 уровень духовной энергии. В прошлом, я будто бы гипнотизировал себя, что врожденный талант был не так важен. Но в эти дни, я впервые осознал, насколько врожденный талант важен для развития. После стольких лет, я наконец-то чувствую, что есть повод использовать все те знания, что я так долго копил. Хао Чень, спасибо тебе.

- Нет… Нет, - Хао Чень сразу же смутился. - Учитель, это я должен это говорить. Пока я могу вам помочь, я буду счастлив.

Е Хуа улыбнулся и сказал:

- Хорошо, мы, учитель и ученик, больше не должны быть друг с другом чрезмерно вежливыми. Это подарок от твоего пра-учителя. Когда соревнования будут окончены, я останусь в Святом Городе, чтобы сопровождать пра-учителя во время тренировок. К этому времени, ты войдешь в Отряд Охоты на Демонов, чтобы обрести новый опыт. Эта экипировка будет для тебя очень полезной.