X
X
Глава - 210: Медальон Демонического Убийцы (Вор).
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян был абсолютно уверен в своей способности убить эту Лягушку. С повышением уровня, особенно благодаря значительно возросшей скорости, он мог с пренебрежением относиться даже к Чешуйчатой Лягушке класса Лорд. Сейчас, когда разрыв между ними составлял всего один уровень, ему больше не нужно было полагаться на какие-либо инструменты, кроме клинка в своих руках.

Под покровом Скрытности Не Ян подбирался к Лягушке Лорду, пока не оказался всего в десяти метрах. Монстр всё ещё не заметил Не Яна, который уже оценил его Непостижимым Озарением.

Чешуйчатая Лягушка

Класс Монстра: Лорд

Здоровье: 50,000/50,000

Не Ян подсчитал, что ему понадобится примерно двадцать минут, чтобы снять всё здоровье Чешуйчатой Лягушки. В прошлом, когда Тан Яо уничтожал первого Лорда, ему потребовалось десять часов. Отчасти такое несоответствие было вызвано более низким уровнем и невысоким показателем урона, но не менее важно и то, что ни один Маг, с их медленно кастующимися заклинаниями, не мог сравниться со стремительным нападением Вора. Кроме того, теперь Не Ян мог наносить большое количество постоянного урона, используя Расколотую Грань, чтобы вызывать кровотечение, и Ядовитое Алое Кольцо для отравления цели. С помощью этих предметов даже случайная атака может снимать врагу до 50 единиц здоровья в секунду, увеличиваясь до 70 или даже 80 единиц при сложении с навыками кровотечения, например от Потрошения. Даже одного постоянного урона будет достаточно, чтобы отнять у босса огромную часть здоровья. В отличие от урона прямых атак, постоянный урон игнорировал защиту. Это делало его особенно эффективным против высокоуровневых монстров с высокими показателями защиты.

«Будь осторожен», беспокойно сказала Яо Яо. Она очень переживала за безопасность Не Яна.

«Не волнуйся».

С едва заметной улыбкой, Не Ян проскользнул за спину Чешуйчатой Лягушки. В тот момент, когда монстр сумел что-то почувствовать и уже собирался развернуться, Не Ян с взрывной скоростью бросился на него и поразил Шокирующим Ударом.

Чешуйчатая Лягушка застыла на месте, ошеломленная на пару секунд.

Кинжал Не Яна пронзил спину монстра Потрошением, оставив глубокий порез и вызвав кровотечение.

-151 -32 -12 -20 -32 ...

Над головой Чешуйчатой Лягушки непрерывным потоком поднимались значения урона: сначала урон от самой атаки, затем кровотечение от Расколотой Грани, далее урон от яда, и наконец, урон от кровопотери Потрошением. Даже гордящиеся своими атаками Маги могли лишь устыдиться перед таким пугающе высоким уровнем урона. Постоянный урон был чрезвычайно опасен, особенно для хорошо защищенных монстров, таких как Чешуйчатая Лягушка.

При текущих показателях урона, Не Ян имел полное право смотреть свысока на всех, кто равен ему по уровню. Даже высокоуровневые противники не станут для него особой проблемой.

Лягушка Лорд повернула голову, выглядя словно массивный танк, двинувшийся на Не Яна. Безошибочно предсказав куда придётся атака, фигура Не Яна мелькнула, и он снова оказался за спиной гигантской лягушки. Он  быстро применил Удар в Спину и кинжал в его руке легко пронзил жесткую чешую.

Кинжал Не Яна снова и снова пронзал спину Чешуйчатой Лягушки, несмотря на все её попытки повернуться лицом к врагу. Значения с уроном продолжали непрерывным потоком всплывать над её головой.

Движения Не Яна были подобны парящим облакам и текущей воде. Он был настолько быстр, что всякий раз, когда противник пытался атаковать его, он по первому движению определял траекторию удара и уклонялся с минимальными усилиями, избегая тем самым всех вражеских атак.

Эти ловкие маневры были ничуть не хуже тех, что мог исполнить настоящий Теневой Танцор.

Это была танцующая тень. Это уровень навыков, позволяющий Вору смотреть свысока на всех боевых Магов. Даже Воинов, если они не обладают атакующими навыками с уроном по площади, при встрече с Теневым Танцором ждет только смерть.

Его кинжал испускал ослепительный свет, фонтаны крови били в воздух, словно цветущие алые цветы.

Кусок за куском, здоровье Чешуйчатой Лягушки класса Лорд быстро исчезало. Способности Не Яна к урону были просто чудовищны. Несмотря на то, что босс восстанавливал 20 единиц здоровья в секунду, эта жалкая целебная способность не могла применяться при массивном кровотечении и уроне от яда.

Пока Сан внимательно следил за действиями Не Яна, его глаза загорелись звериным блеском. Этот уровень мастерства был именно тем, чего он так сильно желал достичь! Такое безошибочное суждение! Такие совершенные уклонения! Он ощутил вспышку вдохновения, когда увидел, каким должен быть настоящий Вор!

Мастер приоткрыл ему путь, но первый шаг он должен сделать сам. Не Ян уже показал Сану, как выглядит танцующая тень. Теперь ему самому нужно постичь эту истину.

Урона Не Яна было достаточно, чтобы убить эту Чешуйчатую Лягушку класса Лорд. Вмешательство остальных было ненужно.

Тем не менее Яо Яо продолжала размахивать своим посохом и применяла Святую Кару. Заклинание поражало тело Чешуйчатой Лягушки, нанося 15 единиц урона. Пускай это были жалкие крохи, каждая единица урона могла помочь. Учитывая то, что Не Ян наносил так много урона, он не боялась случайно сагрить монстра на себя.

Ю Лан, Сан и Бай Кайсуй тоже вытащили своё оружие и начали атаковать босса. Даже если он наносили всего 1 или 2 единицы урона за удар, это всё равно было лучше, чем не делать вообще ничего.

Десять минут спустя Лягушка Лорд продолжала неистово бороться, чтобы нанести свой первый удар по Не Яну. В данный момент лягушка раскрыла рот и выпустила алое облако яда, который быстро расползался по воздуху.

Увидев это ядовитое облако, Не Ян быстро отступил. Благодаря его безупречной реакции токсин никак не повлиял на него.

Несмотря на то, что Лягушка Лорд была укрыта красным ядовитым туманом, всплывающие над её головой значения непрерывного урона были по-прежнему отчетливо видны. В токсичном тумане скорость её восстановления немного возросла, но оно всё ещё не могло сравниться с невероятным непрерывным уроном, нанесенным Не Яном.

Отступив на десять метров, Не Ян убрал свой кинжал, достал Арбалет Крови и устроил настоящий шквал из болтов. С последовательным звуком, три болта находили свою цель, однако их урон был минимальным. Каждый болт наносил монстру 5 или 6 единиц урона, у которого оставалось только 23% здоровья. Это произошло даже раньше чем ожидал Не Ян.

Облако быстро распространилось, накрыв участок с радиусом в пятнадцать метров, пускай сам яд и стал немного слабее. За это время эффекты постоянного урона закончились, и естественная регенерация босса начала медленно восстанавливать его здоровье. Если позволить этому продолжаться, все их усилия за последние десять минут будут лишены смысла.

С флаконом Начального Противоядия в руке, он шагнул вперёд, чтобы испытать эффект от яда.

«Пять единиц в секунду. Кажется, что он действительно ослаб, распространившись так далеко».

Однако, даже если эффект был значительно ослаблен, 5 единиц в секунду всё ещё вызывали опасения. При такой скорости Не Ян потеряет 300 единиц за минуту и попросту умрёт, если позволит свободно снижать своё здоровье. Определив это, он выпил зелье в своей руке. Поскольку время его отката составляло пять минут, а действовало оно всего лишь тридцать секунд, Начальное Противоядие было малоэффективным против такого устойчивого яда.

Хорошо, что они не позвали Респлендент Блейдлайта и остальных, ведь тогда у них возникли бы проблемы с этим мощным ядом, выпущенным Лягушкой Лордом. В конце концов, Респлендент Блейдлайт ещё не имел достаточно высокого уровня. Всё было бы иначе, будь он в районе 30-го уровня, чтобы безопасно танковать этого босса.

Не Ян выполнил перекат, уклоняясь от атаки Лорда, после чего бросился сквозь ядовитый туман, чтобы продолжить своё наступление.

Лягушка Лорд свирепо бросилась на Не Яна, чьё тело стремительной вспышкой мелькнуло в сторону. Его движения были похожи на ветер, он снова оказался за спиной лягушки и атаковал её Ударом в Спину, за которым последовало Потрошение.

Гигантская лягушка прыгнула, но снова промахнулась. Её громоздкое тело просто не могло угнаться за ловкостью и скоростью Не Яна.

Не Ян немедленно применил свои самые мощные атаки, сбив здоровье Чешуйчатой Лягушки до пяти процентов всего за две минуты. Босс рассвирепел, значительно увеличив свою скорость. Теперь скорость монстра была выше чем у Не Яна, из-за чего он несомненно начал испытывать трудности. Он не мог и дальше небрежно крутиться вокруг босса.

Лягушка попыталась протаранить Не Яна боком, она атаковала так быстро, что он мог лишь поспешно уклониться и отбежать назад, используя Быстрое Отступление.

Чешуйчатая Лягушка яростно преследовала Не Яна. Хотя его бегство между деревьев выглядело опасно, он всегда осторожно выверял расстояние между ними. Даже на самой близкой дистанции у лягушки ни разу не было шанса нанести удар по Не Яну.

Яо Яо и остальные не остывали и наращивали свои атаки. Пускай их урон не увеличился, ранее незначительные удары, теперь отнимали заметное количество от оставшихся хитпоинтов. В конце концов, у босса осталось меньше пяти процентов здоровья.

Эффекты постоянного урона Не Яна также продолжали снижать здоровье монстра.

Он был почти мёртв!

Внезапно Лягушка подпрыгнула высоко в воздух и приземлилась рядом с Не Яном. В тот миг, когда она уже собиралась прикончить его, Не Ян использовал Танец Тени и исчез.

С чудовищным ударом гигантская лягушка врезалась в землю. Все затаили дыхание, но в тот же миг Не Ян размытым пятном промелькнул за её спиной, попутно применив Убийство. Далее последовало ещё одно Потрошение в спину, а здоровье монстра упало с 4% до 3%.

К тому моменту, когда Лягушка повернулась, чтобы напасть на Не Яна, он уже успел отступить больше чем на пять метров. Его план состоял в том, чтобы непрерывно снижать здоровье босса постоянным уроном, пока тот не умрёт!

Даже когда у босса остался только 1% здоровья, он по-прежнему бешено гонялся за Не Яном, а заклинания Яо Яо и стрелы остальных продолжали поражать гигантскую лягушку.

Лягушка Лорд носилась за Не Яном, иногда практически настигая его, но у неё никак не получалось нанести решающий удар.

-12

Наконец, последние крохи её здоровья иссякли. С чудовищным грохотом, массивное тело Лягушки ударилось о землю.

«Она мертва», сказал Сан.

За время боя остальные практически ничего не сделали, почти весь нанесённый урон пришелся на Не Яна. Было очень сложно поверить, что игрок 29-го уровня в одиночку одолел Лорда 30-го уровня, но Не Ян сделал это прямо на их глазах.

Не Ян посмотрел на шкалу опыта. Она выросла на 12%. Конечно это был хороший результат, но по выгоде он был несравним с поистине безумной скоростью прокачки, во время убийства намного превосходящих по уровню монстров.

[ Давайте посмотрим что с него выпало. ]  Бай Кайсуй с любопытством написал в командный чат.

Что может выпасть с монстра класса Лорд?

Не Ян наклонился, чтобы собрать предметы. Он поднял два самоцвета, книгу навыка и кроваво-красный медальон. Металлический медальон не имел ненужных изысков, а на поверхности было выгравировано изображение демона. Он выглядел очень жутко и испускал кровавое зловоние.

Сердце Не Яна подпрыгнуло. Неужели он получил Медальон Демонического Убийцы?!

В прошлой жизни он видел только фотографии и свойства этого медальона, поэтому у него остались лишь смутные воспоминания. Как только он поднял медальон, раздался отчетливый системный сигнал. Он открыл сообщение.

Вы уверены, что хотите привязать Медальон Демонического Убийцы?

Перед ним было два варианта. Он мог либо подтвердить это, либо уничтожить его. Только он мог использовать этот личный Медальон Демонического Убийцы. Не Ян без всяких колебаний выбрал “Подтвердить".

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<