X
X
Глава - 215: Глава Гармонии.
Предыдущая глава
Следующая глава

От ближайших к Не Яну деревьев раздался шорох. Он обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть игрока в белом одеянии, выходящего из густого подлеска.

«Я Блэк Хевен» объяснил игрок, увидев, что Не Ян схватился за кинжал, после чего подошёл к телу Блэк Хэлла. Он никогда бы не подумал, что его брат проиграет, ведь он считал, что Блэк Хэлл всегда будет непобедимым. Он не мог не задержать взгляда на Не Яне. Безумный Вор, чьё имя прославилось по всей Виридианской Империи, выглядел не намного старше, чем он сам.

Поскольку его брат сказал не вмешиваться в дуэль, Блэк Хевен держался в стороне, оставаясь простым зрителем.

Блэк Хевен видел всю схватку и был вынужден признать, что Не Ян действительно силён, будучи одним из немногих людей, которые не уступали его брату. Единственное, что оставило его в недоумении – почему Не Ян сохранил контроль над собой, будучи явно поражённым Воем Ужаса.

Как Не Ян смог заблокировать последствия навыка за такой короткий промежуток времени?

Не беспокоясь о мерах предосторожности, Блэк Хевен начал немедленно работать над воскрешением Блэк Хэлла. Из-за сделанной братом ставки, он был уверен, что Не Ян ничего не предпримет против него.

Из ладони Блэк Хевена медленно лилось мягкое сияние.

Не Ян убрал свой кинжал и отошёл в сторону, после чего пригляделся к Блэк Хевену. В прошлой жизни этот человек был одним из уважаемых Великих Жрецов.

Блэк Хевен всё ещё выглядел немного незрело, с внешностью семнадцати или восемнадцатилетнего ребенка. Одетый в белоснежные одежды, он был вооружён тускло сияющим посохом из красного дерева.

Кроме этого, Не Ян обратил особенное внимание на золотого сокола, нашитого на воротнике Блэк Хевена. Это был символ Храма Света, означающий, что владелец овладел Магией Храма для своего класса. Почти вся Храмовая Магия для класса Жрецов относилась к благословениям. Только на поздних этапах игры они могли изучить другие, более могущественные навыки, например заклинания группового возрождения.

Блэк Хевен был Жрецом, способным использовать Магию Храма!

Если Блэк Хевен искренне захочет присоединиться к Племени Невероятных Людей, для Не Яна это действительно будет сродни найденному сокровищу. Редкость Жрецов, способных применять Магию Храма, превосходила даже редкость Магов, использующих продвинутую магию.

Из-за ограниченной дальности заклинаний, большинство Магов были вынуждены приближаться к нужному месту, если хотели применить продвинутую магию. Кроме того, вся продвинутая магия требовала для активации как минимум по одному набору жестов и слогов, а некоторые заклинания – даже два или три набора. Кто знает, что за это время может случиться?  Паладин мог наложить на Мага низкоуровневую заглушку и прервать продвинутую магию посреди каста.

Жрецы отличались от них способностью использовать Магию Храма из тыла, будучи в относительной безопасности под защитой многочисленных игроков. Даже самое низкоуровневое благословение Храмовой Магии может повысить характеристики союзника на 30%. На более поздних этапах игры, если Жрецу удавалось изучить Храмовою Магию 6-го ранга, он мог увеличить боевою мощь своих союзников более чем на 200%, позволяя даже самому посредственному Воину обратиться несокрушимым танком.

Таким образом, владеющие Храмовой Магией Жрецы всегда были востребованы в многочисленных крупных гильдиях.

Если Не Ян хотел завоевать лояльность такого Жреца как Блэк Хевен, ему требовалось сделать гораздо больше, чем просто выиграть ставку!

«Ну что же, подождём, пока он присоединится к нам...»

Не Ян считал, что было бы неплохо, если Блэк Хевен вошёл в группу Ёнг Севена. Когда он сблизится со всеми, то вполне естественно, станет более охотно служить интересам гильдии.

Когда Не Ян взглянул на тело Блэк Хэлла, его охватило чувство сожаления. Очень жаль, что он не хотел присоединиться к Племени Невероятных Людей. Его обращение с анти-Воровской магией достигло вершины совершенства, да и общие способность к PvP действительно заслуживала восхищения. Если бы Не Ян не оттачивал скорость реакции в течении двух жизней, проигравшим сегодня стал бы именно он.

Блэк Хэлл, безусловно, являлся экспертом среди экспертов. Появление такого игрока всего через несколько недель после запуска игры было очень редким случаем. Пускай он оставался безвестной фигурой в прошлой жизни, но это было точно не из-за отсутствия мастерства.

Не Ян был уверен, что в будущем Блэк Хэлл совершит ещё множество удивительных поступков. Что же до того, почему он хотел оставаться неизвестным, у Не Яна не было возможности узнать об этом.

Поскольку Блэк Хэлл не хотел покидать Тёмного Героя, Не Ян ничего не мог с этим поделать, и всё что ему оставалось, это огорчённо вздыхать.

Когда яркое сияние опустилось на тело Блэк Хэлла, он вернулся к жизни.

Блэк Хэлл открыл глаза и поднялся на ноги. Повернувшись в сторону Не Яна, он сказал, «Я проиграл. Ты действительно силён».

Он оставался великодушен в своем поражении.

«Ты тоже», искренне ответил Не Ян.

«Я исполнил первую часть нашей сделки. Глава Гармонии уже твоя. Что касается Блэк Хевена, я позволю ему уйти из Тёмного Героя, чтобы присоединиться к Племени Невероятных Людей»

«Большой Брат...»

Блэк Хевен попытался что-то сказать, но Блэк Хэлл прервал его взмахом руки.

«Тебя ждет, куда лучшее будущее в Племени Невероятных Людей. Я продолжу оставаться в Тёмном Герое. Кроме того, мы по-прежнему можем прокачиваться вместе, даже находясь в разных гильдиях».

Он уже долго подыскивал для брата хорошую гильдию и даже успел договориться с друзьями из Сапфирового Храма, однако, с вмешательством Не Яна, это стало невозможным. Тем не менее, Племя Невероятных Людей тоже неплохой вариант.

Видя, что брат ни за что не изменит своего решения, Блэк Хевен мог только закрыть эту тему. Даже присоединившись к Племени Невероятных Людей, он всё равно мог видеться со своим братом.

«Я доверяю Блэк Хевена Племени Невероятных Людей. Надеюсь, что вы, ребята, не будете его обижать, в противном случае, неважно насколько сильна твоя гильдия, я, Блэк Хэлл, лично её уничтожу. Я человек слова», при этих словах глаза Блэк Хэлла вспыхнули леденящим светом. Он действительно обладал такой силой! Пускай Тёмный Герой был в упадке, раскрыв свою личность, он сможет немедленно собрать могущественную силу, способную искоренить любую гильдию.

«Не волнуйся, я никогда не относился к своим людям несправедливо», с легкой улыбкой ответил Не Ян.

Блэк Хэлл не стал отвечать и просто кивнул головой.

«Это твоё Теневое Одеяние Тёмного Жреца. Возвращаю его тебе», сказал Не Ян, прежде чем передать предмет Блэк Хэллу.

«У меня есть вопрос. Как ты избежал моего Воя Ужаса?» спросил Блэк Хэлл. Он не мог понять, где допустил ошибку.

«У меня есть предмет под названием Медальон Демонического Убийцы. У него есть дополнительное умение, позволяющее защититься от Магии Контроля Разума в течении трех секунд», объяснил Не Ян.

«Неудивительно...»

Блэк Хэлл кивнул. Так вот где он просчитался. Когда он будет сражаться в PvP в будущем, ему непременно нужно принять к сведению такие навыки. Однако сам факт того, что Не Ян смог использовать подобный навык, чтобы противостоять его Вою Ужаса, был уже весьма впечатляющим. Вой Ужаса продолжался две секунды. Опоздай Не Ян лишь на мгновение, битва закончилась бы совсем иначе. Репутация Безумного Вора была заслуженной.

По настоянию Блэк Хэлла, Блэк Хевен вышел из Тёмного Героя и Не Ян пригласил его в Племя Невероятных Людей.

«Если будут организовываться экспедиции гильдии, ты можешь шепнуть мне».

Блэк Хевен понимал, что его брат ценит честь превыше всего остального и не посмел бы пойти против его принципов.

Не Ян кивнул.

«Помимо редких экспедиций мы не будем ограничивать свободу членов нашей гильдии».

В будущем, когда они организуют экспедицию гильдии, он пригласит Блэк Хевена, чтобы он смог получше узнать своих новых товарищей.

Блэк Хэлл и Блэк Хевен попрощались и ушли. Глядя в спину Блэк Хэлла, Не Ян не смог сдержать вздоха. Какое прошлое таил Блэк Хэлл? Почем он был таким сдержанным? Это было поистине загадочно.

Для Не Яна, дуэль с Блэк Хэллом оказалась весьма волнующей. У него было действительно много проклятий, а с учётом нескольких навыков контроля толпы, совладать с ним становилось невероятно сложно. Эти навыки станут отличным подспорьем для продвижения Блэк Хэлла в класс Владык Тени.

Не Ян напомнил себе, что в Conviction ещё много могущественных игроков. Только то, что он постиг тайну Теневого Танцора, ещё не давало ему права смотреть свысока на всех выдающихся героев игрового мира.

Закончив свои размышления, Не Ян изучил Главу Гармонии.

Глава Гармонии

Описание: Пятая глава из первого тома Книги Мира. Фрагмент Легендарного предмета. Тот кто владеет этой главой получит наследие Бога Света. Ваша миссия – распространять славу света!

Свойства: Получение 2 единиц Интеллекта и 1 очка умений каждые 5 уровней.  Восприятие +15, Сила Воли +15, Рефлексы +15, Сила +15, Ловкость +15.

Круг Исцеления: Исцеление окружающих союзников, максимум 100 человек, на 1000 единиц здоровья.

Восстановление:  5 дней

Расширение Магической Силы: Увеличение эффекта всех проклятий и благословений на 200%. Игнорирование всех оглушающих, парализующих,  цепенеющих, и прочих эффектов контроля толпы.

Восстановление: 2 дня

Ограничения: Может быть использовано только членом Праведной Фракции.

Примечание: Эффекты предмета применяются немедленно после помещения в инвентарь игрока.

Глава Гармонии была наиболее полезной для Жрецов.

Не Ян проверил свою сумку. В книге мира было уже пять глав. Теперь ему была нужна только Глава Чести, и он соберёт все шесть глав из Первого Тома Книги Мира.

Он уже знал точное местоположение последней главы, однако это можно было отложить до тех пор, пока он не закончит усиленную прокачку Ёнг Севена, Ундаинг Скоундрела и остальных в Вечном Городе. Глава была скрыта на карте 35 уровня, поэтому он мог особо не беспокоиться.

[ Как успехи в очистке ваших красных имен? ] спросил Не Ян в групповом чате.

[ Очень хорошо. С нашей текущей скоростью, мы сможем вернуться в Калор не позднее завтрашнего утра, ] ответил Ундаинг Скоундрел.

[ Так быстро? Как? ] удивлённо спросил Не Ян. В прошлом Тан Яо понадобилось несколько дней, чтобы полностью очистить своё имя.

[ Мы собираем Чешуйчатых Лягушек в гигантскую орду, а затем разом их убиваем. Наши красные имена сходят довольно быстро, ]  пояснил Саммер Баг.

Не Ян почти позабыл. С несколькими Магами, владеющими заклинаниями широкого воздействия, убийство большого количества Чешуйчатых Лягушек одним ударом было плёвым делом, поэтому вполне естественно, что их красные имена очищаются довольно быстро.

После того, как Не Ян и остальные провели весь день, истребляя Чешуйчатых Лягушек, вся группа окончательно очистила свои красные имена.

Все активировали Свитки Возвращения и вернулись в Калор.

«Все на месте?» спросил Не Ян.

Каждый начал считать. Первым ответил Ундаинг Скоундрел.

«Все здесь».

С девятью братьями, участвовавшими в операции в Лесу Обжигающего Огня, плюс Не Ян, Яо Яо и Тан Яо, всего вышло двенадцать человек.

Не Ян кивнул, «Поскольку все здесь, мы можем отправляться. На этот раз наша цель состоит в том, чтобы довести всех вас до 30-го уровня!»

Наконец пришло время исполнить обещание, данное в Лесу Обжигающего Огня. Их цель – Вечный Город!

Группа игроков издала возбужденные возгласы. Они наконец-то смогут ощутить вкус прокачки в стиле Не Яна.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<