X
X
Глава - 258: Охотник на Гоблинов.
Предыдущая глава
Следующая глава

Карси был могущественным Святым Магом и возглавлял Рыцарей Храма. Не Ян даже не мог представить, что Яо Яо сможет получить его квест, не говоря уж о том, что она своими силами выполнила его наполовину. Это был первый квест из цепочки квестов Святого Храма, и каждая следующая миссия была намного сложнее предыдущей. Наградой за выполнение первого квеста была книга навыка Магия Храма 1-го Ранга, а за завершение пятого и последнего задания – Сет Легендарного снаряжения. Однако даже в прошлой жизни Не Яна, самым значительным достижением оставался только третий квест, и именно поэтому в глазах всех игроков получение Легендарного Сета было просто несбыточной мечтой.

Благословение Карси имело очень жёсткие требования, которым лишь немногие могли соответствовать.

Племени Невероятных Людей крайне недоставало игроков, способных использовать продвинутую магию, и непрерывный поток событий тоже не облегчал их положение. Прошедшая война гильдий, текущая экспедиция и грядущая битва за крепость совершенно не оставляли времени, чтобы кто-то из членов гильдии смог приобрести продвинутую магию. Добавьте к этому тот факт, что процесс выполнения квестов был довольно сложным, и становится очевидным, почему лишь несколько членов гильдии, вроде Ундаинг Скоундрела и Блэк Хевена, знали продвинутую магию.

Если Не Ян поможет Яо Яо завершить квест, Племя Невероятных Людей получит ещё одного игрока с продвинутой магией.

Пока дружба между Не Яном и Яо Яо продолжала углубляться, он невольно начал вспоминать эротическую ночь, которую они провели вместе, в секретной комнате подземелья города Фенарт. Когда эти соблазнительные сцены неожиданно вспыхнули в его памяти, разум юноши был полностью околдован. Яо Яо не была такой же чувственной как Ю Лан, её безупречная и элегантная красота стала запретным плодом, наполнявшим его сердце неугасаемым пламенем. Её изысканная фигура, лишённая даже намёка на излишество; пара чувственных, безупречных окружностей; идеальная и белая, словно нефрит, кожа.

В груди Не Яна бешено застучало сердце. Когда он вспомнил, что в то время Яо Яо всё ещё оставалась чиста, он почувствовал ещё большую вину за то, что ему придётся оттолкнуть её в этой жизни. Он ничего не мог с собой поделать, потому что слишком хорошо себя знал: если он начнёт проводить с ней больше времени, то не сможет устоять перед соблазном.

Не Ян горько улыбнулся. Неважно насколько сильна воля человека, некоторые желания подавить невозможно. В конце концов, он был обычным мужчиной. Зная, что он никогда не сможет избавиться от плотских желаний, сокрытых в глубине его сердца, Не Ян решил отдалиться от Яо Яо.

В самые тёмные мгновения его прошлой жизни, именно нежность Яо Яо вытащила Не Яна из этой глубокой и серой трясины. И сейчас, когда она попросила его о помощи, разве он может быть настолько бессердечным чтобы отказать ей?

Глубоко в душе Не Ян испытывал множество противоречий. Он действительно не хотел причинять девушке боль.

Увидев отстранённое лицо Не Яна, сердце Яо Яо содрогнулось от чувства потери. Девушка ощутила невыносимую печаль. Она сразу поняла, что он согласился помочь ей только из чувства долга.

Вглядываясь в лицо юноши, Се Яо тоже погрузилась в глубокие размышления. Не Ян, какой же он человек? Временами неброский, с кем-то сдержанный, а с кем-то открытый. Он решал большинство вопросов с абсолютным спокойствием, но, когда игроки Племени Невероятных Людей были убиты, он буквально взрывался от ярости, призывая устроить бойню среди игроков Победоносного Возвращения и Сияющего Священного Пламени.

Для окружающих, самым впечатляющим поступком Не Яна оставался момент, когда он убил Хей Жуо на глазах у тысячи вражеских игроков. Его леденящий взгляд и надменная улыбка заставили сердца всех игроков содрогнуться.

С самого начала их знакомства, Се Яо всегда с восхищением наблюдала за тем, что происходит вокруг Не Яна. Ей хотелось узнать о нём всё. Частично это было вызвано восторгом от его успехов, но также девушка хотела понять, почему он настолько далёк от неё.

«Нирвана Флэйм, раз уж ты согласился, тебе лучше сдержат своё слово», сказав это, Яо Яо продемонстрировала сияющую улыбку, словно луч тёплого солнечного света в холодный зимний день.

Она носила полностью белое одеяние Мага, а волосы были собраны в конский хвост. В сочетании с её улыбкой, все окружающие игроки были полностью поражены очаровательной внешностью девушки.

«Ах, конечно».

Не Ян кивнул. Помогая с этим квестом, он сможет возместить девушке часть её доброты из прошлой жизни. Это не нарушает ни одного из его принципов, да и счастье на лице Яо Яо было совершенно искренним.

С каждой минутой на улицах вечного города оставалось всё меньше и меньше големов. Победив четырёх Лордов подряд, всё, что им нужно, одолеть финального Лорда, Охотника на Гоблинов. Он был самым сильным боссом Вечного Города. Даже в прошлой жизни Не Яна, когда средний уровень игроков достиг 40-го, очень немногие смогли победить этого монстра.

Сердцем Вечного Города была широкая и открытая площадь, окутанная занавесом яркого света. В самом центре площади возвышался шпиль, на вершине которого размещался огромный сферический кристалл, излучающий слабое свечение. Именно этот кристалл питал Вечный Город энергией.

У основания шпиля бродил восьмиметровый голем, покрытый золотым металлическим панцирем. То, что больше всего бросалось в глаза, это огромное орудие, закреплённая на его плече. Магическая Пушка – гигантское орудие, которое редко могло найти применение за пределами осадных войн. К счастью это была только уменьшенная копия. Будь это полноразмерное орудие, как те что размещались на городских стенах, у группы Не Яна не было бы и шанса выжить.

Охотник на Гоблинов излучал ослепительный золотистый свет. Это был настоящий металлический гигант и каждый сделанный им шаг буквально сотрясал землю.

Не Ян активировал Скрытность и осторожно приблизился к Лорду. Укрывшись у ближайшего к Голему укрытия, он оказался в тридцати метрах от монстра и активировал Непостижимое Озарение.

Охотник на Гоблинов: Уровень 40

Класс монстра: Лорд

Здоровье: 200,000/200,000

Кроме того, что он был сильнейшим среди Лордов, выпадающая с Охотника добыча также была лучшей среди боссов Вечного Города. В своей предыдущей жизни Не Ян слышал о том, что кто-то выбил с Охотника Боевой Доспех Соласа – предмет Суб-Легендарного Ранга. Конечно это была просто безумная удача. Пускай у этого Лорда есть шанс выпадения Суб-Легендарного снаряжения, но вероятность этого крайне мала. Даже если появится лишь фрагмент Легендарного снаряжения, большинство игроков уже придут в восторг.

Миниатюрная Магическая Пушка, установленная на плече Охотника, не могла запускать ядра слишком далеко. Вместо этого, голем выстреливал пушечные ядра, которые катились по земле и в конце концов взрывались, нанося разрушительный урон по площади. Плохо защищённые классы, такие как Маги, попав под эту атаку будут просто разорваны на куски.

Его самая мощная способность заключалась в быстром запуске сразу трёх пушечных ядер, которые наносили самый чудовищный и обширный урон. Эта техника была по-настоящему ужасающей. В прошлой жизни Не Яна именно из-за неё было уничтожено огромное множество команд.

Глаза Охотника на Гоблинов внезапно начали светиться красным светом. Наклонившись ниже к земле, он издал тонкий паровой свист и нацелил Магическую Пушку в конкретном направлении. Из пушки выкатился пылающий железный шар, и рухнув с глухим стуком на землю, покатился в сторону Не Яна, постепенно наращивая скорость.

Ядро было раскалено настолько, словно только что выкатилось из печи!

«Нехорошо!» выкрикнул Не Ян. Он активировал Танец Тени и моментально отступил.

*Буум!*

Ядро взорвалось, докатившись до последней позиции Не Яна. В небо поднялся огромный столб пламени, а воздух пронзили бессчётные осколки шрапнели.

Пускай это была мощнейшая атака, у этих ядер довольно долгое время детонации. Учитывая скорость Не Яна, он легко избежал радиуса взрыва, не получив даже царапины. Охотник на Гоблинов добрался до его старого укрытия. Не обнаружив следов врага, он погрузился в пассивное состояние.

Не Ян вернулся к своей команде.

«Бог Мой! Этот Лорд просто чудовище! Босс, как мы можем бороться с этой штукой!?» спросил Ундаинг Скоундрел. Увидев с какой силой взорвалось ядро, он невольно содрогнулся от страха.

«Единственные Воины в нашей группе, которые смогут танковать его атаки, это Блейдлайт и Йи Ян. Насчёт остальных я не уверен», ответил Не Ян.

Поскольку атаки Охотника наносят удар по области, каждый кто окажется в радиусе взрыва получит урон. Маги в тылу определённо не переживут подобный взрыв.

Трюк для победы над этим боссом заключался в том, что он мог стрелять из пушки только раз в десять секунд, а уже запущенные ядра взрывались не при столкновении, а через отведённое время.

Таким образом, Не Яну просто нужно предугадывать куда придётся атака Охотника и сообщать Магам, чтобы они заранее ушли из-под удара. Если все будут работать слаженно, они сумеют одолеть этого босса.

Однако, пускай с виду этот план и казался простым, команде придётся сделать как минимум несколько попыток чтобы окончательно уничтожить Охотника на Гоблинов. Разумеется, перспектива потерять так много опыта за раз была для игроков крайне удручающей. Если они не преуспеют даже после третьей попытки, команде лучше собраться в другой день. После смерти им потребуется около часа, чтобы вернуться к своим телам. Это означает, что для окончательного уничтожения босса потребуется не менее трёх часов.

«Босс, может у тебя есть особый способ победить Охотника на Гоблинов также же как ты сделал с Гоблинским Потрошителем?» спросил Саммер Баг.

Их битва с Гоблинским Потрошителем оказалась крайне приятной и команда практически не пострадала.

Глаза Не Яна загорелись от осознания, что он слишком жестко придерживается стандартов своей предыдущей жизни. Разве он не может придумать совершенно новый способ победить Охотника на Гоблинов?

Не Ян осмотрел окрестности и обратил внимание на шесть зданий слева от себя. Их высота составляла не менее десяти метров, и каждое здание было построено из толстой стали. Они были невероятно прочными. Стены и крыши зданий были обвиты толстыми трубами, которые станут идеальной позицией для игроков. У него возникла фантастическая идея. Если поблизости есть так много зданий, почему бы ими не воспользоваться?

Передав своё Ползущее Кольцо и Кольцо Шёлковой Нити, Не Ян сможет разместить всех Магов на этих зданиях, где им не придётся беспокоиться о взрывающихся ядрах.

Что касается Воинов, они будут просто удерживать агро Охотника.

Таким образом, они смогут легко победить Охотника на Гоблинов!

Более того, возможность полного уничтожения группы была сведена к нулю, поскольку ядра Магической Пушки практически не влияют на подобные объекты.

«Босс, что ты делаешь?»

Все члены гильдии с недоумением глядели на Не Яна. Почему он постоянно смотрит на эти здания?

«Спэрроухоук, иди сюда!» позвал Не Ян.

У Тан Яо уже был подобный опыт, поэтому он должен хорошо понять его задумку.

«Что случилось?» Спросил Тан Яо.

Не Ян передал ему Ползущее Кольцо и сказал:

«Поднимайся наверх, на это здание, и сбрось кольцо обратно!»

Тан Яо мысленно содрогнулся. Он понял, что планирует Не Ян и взволнованно ответил:

«Проклятье! Почему я сам не подумал об этом? Если мы это сделаем, то уже точно не сможем вайпнуться!»

Толпа игроков была сбита с толку, не понимая смысла беседы между этими двумя.

Тан Яо подбежал к ближайшему зданию. Экипировав Ползущее Кольцо и активировав его способность, он начал ползти по стене словно паук. Вскоре он остановился, достигнув удобной позиции с хорошей точкой обзора.

Все игроки поражённо выпучили глаза. Здесь возможно даже такое!?

Тан Яо сбросил Ползущее Кольцо вниз. Не Ян проворно поймал его в руку и повернувшись к толпе выкрикнул:

«Следующий!»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<