X
X
Глава - 293: Инфраструктура Крепости.
Предыдущая глава
Следующая глава

Открыв глаза, Не Ян понял, что вернулся во внешний мир. Оглядев соседние здания, он узнал, что находиться в Городе Славы.

«Почему меня забросило именно сюда?»

Также он заметил, что на запястье появилась метка для телепортации, которая излучала странную, таинственную силу. Эта метка позволит ему в любой момент открыть портал и вернуться в тюрьму Варвара Келовица, но только один раз.

И только в этот момент Не Ян заметил, что толпа игроков уставилась на него с шокированными лицами.

Он проследил за их взглядами к Мечу Зеннарда в своей руке. Ослепляя обжигающим светом, его чёрное пламя неистово полыхало вокруг клинка. Это был поистине чарующий огненный меч! Даже если Не Ян скроет все спецэффекты, реакция игроков всё равно останется прежней. Черное полупрозрачное лезвие было подобно мистическому кристаллу, а сам клинок изящно изгибался внутрь, создавая элегантное, но пугающее впечатление.

Эти игроки впервые увидели такой впечатляющий короткий меч.

«Чёрт, что это за меч?»

«Кто знает... Я ещё никогда такого не видел!»

«Подождите! Разве это не лидер Племени Невероятных Людей, Нирвана Флэйм? Почему он здесь, в Городе Славы?»

«Я не знаю. Разве его гильдия не враждует с Кровожадными Клинками? Почему он сам залез в логово льва?»

Все эти комментарии нисколько не задели Не Яна. Это была не первая его поездка в Город Славы и уж точно не последняя. Он закрепил Меч Зеннарда на поясе и направился к транспортной точке.

[ Ты наконец–то выбрался, ] написал Гу Хуай, когда увидел, что местоположение Не Яна изменилось на Город Славы.

Парень усмехнулся:

[ Что там с ростом нашей гильдии? И как развиваются другие гильдии? ]

[ На данный момент мы захватили три крепости, но пока не решили как их организовать, поскольку ждали твоих инструкций. Теперь про остальных. Священная Империя контролирует две крепости, в то время как Победоносное Возвращение, Сияющее Священное Пламя и Сапфировый Храм по одной.  Кровожадные Клинки захватили уже пять, а Альянс Магов и Божественные Защитники по три. Также в Хилдерлоке, Альянс Безумного Сражения занял две, ]  ответил Гу Хуай.

С большим трудом, но Племени Невероятных Людей удалось удержаться в середине статистики. Проблема в том, что их крепости до сих пор не развивались, поэтому они всё сильнее отставали от Кровожадных Клинков, Альянса Магов и Божественных Защитников.

[ Ты смотрел видео, которое я тебе отправлял? ]  спросил Гу Хуай.

[ Да, ]  ответил Не Ян.

Это было видео одной из недавно захваченных крепостей Кровожадных Клинков, которая очень быстро развивалась. Когда там расположилось множество торговцев и лавочников, бизнес гильдии начал процветать, и их финансовые операции оказались весьма успешными.

[ Мы должны ускорить работу с нашей стороны, ]  твёрдо сказал Гу Хуай.

Кровожадные Клинки расположились в соседнем Городе Славы и определённо обратят свой взор на Калор. Если при этом они заключат союз с Победоносным Возвращением и Сияющим Священным Пламенем... у Племени Невероятных Людей будут серьёзные проблемы!

Гильдии обязаны перенести свою штаб–квартиру в захваченную крепость и с этого момента вся их работа будет тесно связана с этой крепостью. Если они не смогут её защитить и позволят врагу ворваться в свою штаб–квартиру, гильдия потеряет два уровня.

Племя Невероятных Людей должно создать надёжную оборону для защиты своих крепостей, и особенно той, которую они выбрали для размещения своей штаб–квартиры. В будущем, если финансовая группа Парящий Дракон получит хорошую прибыль от их гильдии, они вложат в Племя Невероятных Людей ещё больше денег. Это создаст непрерывный цикл, который будет постоянно укреплять их общие позиции: гильдия получает свои деньги, а Парящий Дракон будет получать прибыль от предприятий, которые они откроют в крепостях.

Как только эта система окончательно сформируется, две организации будут настолько связаны между собой, что, если Племя Невероятных Людей окажется в упадке, у Парящего Дракона оборвётся множество торговых каналов с другими корпорациями.

Политическая карта игрового мира уже начала формироваться, складываясь из множества группировок и альянсов, стремительно укрепляющих свои позиции.

[ Хорошо, я скоро буду в крепости, ] ответил Не Ян.

После захвата крепостей, почти все гильдий тратили своё время и деньги на их укрепление, поэтому сейчас никто не станет начинать внезапную войну.

Не Ян телепортировался в Калор и отправился за пределы города.

Первая крепость Племени Невероятных Людей была расположена на границе Лесом Фиолетовых Снов, на вершине одной из гор. Возвышаясь над окружающей местностью, крепость имела очень выгодное расположение, что заметно облегчало её защиту. Получив разрешение Не Яна, Гу Хуай расположил в ней штаб–квартиру гильдии.

Не Ян решил назвать крепость Невероятным Городом, взяв второе слово из названия своей гильдии.

Не Ян мчался через дикие земли верхом на коне, а вдали уже виднелись очертания Невероятного Города. Он возвышался на вершине горы и общая площадь составляла не меньше четырёх квадратных километров. Периметр крепости был укреплён толстыми и крепкими стенами, высота которых достигала тридцати метров. Хотя зданий было ещё совсем немного, он мог предсказать, что в будущем эта крепость станет великим городом.

В прошлой жизни это была главная крепость Сияющего Священного Пламени. Её осада была невероятно сложной задачей, ведь тогда им удавалось снова и снова отражать атаки Священной Империи.

Вот только в этой жизни у крепости был новый хозяин. Не Ян планировал превратить её в поистине неприступную цитадель!

Вскоре он въехал в город на своём Боевом Фолкнере. Осматриваясь вокруг, он заметил немало разрушенных зданий, которые были разбросаны по всей территории крепости. Монстры, предыдущие обитатели крепости, использовали их как укрытия для отдыха, из–за чего многие конструкции выглядели так, словно могут рухнуть от малейшего ветерка. Если они собираются начать строительство, все это непременно придётся сносить.

Всего внутри собралось несколько тысяч игроков, стоящих на страже крепости. Заметив Не Яна, они немедленно выходили вперёд, чтобы поприветствовать его.

«Гильдмастер!»

«Приветствую Босс!»

Пройдя немного вперёд, Не Ян заметил группу игроков, идущих прямо к нему: Гу Хуай, Респлендент Блейдлайт, Аква Смоук Стаб и ещё несколько человек.

«Наконец–то ты здесь. Пошли, посмотришь на план, который мы составили», сказал Гу Хуай.

Не Ян улыбнулся знакомым игрокам, после чего посмотрел на Смоук Стаба, который был явно в хорошем настроении. Он поднялся до 45 уровня и был одет в эффектную серебристую броню.

«Ну как, вернул всё, что пришлось оставить?» спросил Не Ян.

Похоже Смоук Стаб отлично справлялся со своими проблемами.

«Да. С помощью Блейдлайта, Пэйнтед Муслин и других членов элитной команды я восстановил качество своего снаряжения до прежнего уровня!» с улыбкой ответил Смоук Стаб.

За прошедшие дни бывшие члены Увядшего Листа постепенно восстановили свою силу. Пускай они больше не имели постоянного дохода от сотрудничества с семьёй Туоба, будучи профессиональными игроками, они по–прежнему могли брать работу через Союз Ассасинов и обеспечить себе достойную жизнь.

«Что с финансовым положением вашей новой организации? Если вам что–то потребуется, не стесняйтесь обращаться за помощью», предложил Не Ян.

Смоук Стаб давно стал верным членом Племени Невероятных Людей и, если у него возникнут проблемы, гильдия не будет просто стоять в стороне.

«У нас всё хорошо. Когда мы получили приличное снаряжение, дела пошли гладко. Мы отдали все деньги, которые заработали в Вуд Грейс, и проделали немалую работу, поэтому сейчас наше финансовое положение заметно улучшилось. Я думаю, что в ближайшие пять–шесть дней мы сможем полностью рассчитаться с долгами и снова начнём процветать», ответил Смоук Стаб.

Отдав всё, что у них было, группа Смоук Стаба почти полностью погасили свои долги, вот только все накопленные за долгие годы сбережения растворились словно дым. Но даже так, это ведь ещё не конец света. Просто им придётся начат всё с нуля.

«Рад слышать», одобрительно кивнул Не Ян.

Наконец, он получил от Гу Хуая план крепости. На нём уже были отмечены участки под будущие магазины, дороги и районы города, включая расположение штаб–квартиры гильдии.

Не Ян сравнил эти чертежи с самыми успешными проектами крепостей из своей прошлой жизни и внёс несколько поправок.

«Поскольку эта крепость напрямую связана с процветанием нашей гильдии, одной стены будет мало. Нам нужно не менее трёх стен, идущих одна за другой со свободным пространством между ними. Ворота нельзя размещать рядом друг с другом, иначе враг может прорвать их одним ударом», Не Ян озвучил своё первое предложение.

Если враги прорвутся через первые ворота, они упрутся в новую стену и им придётся идти вдоль всей крепости, чтобы добраться до вторых ворот. Прорвав вторые ворота, они столкнуться с третьей стеной и им снова придётся идти вдоль преграды к третьим воротам. Таким образом, время, которое потребуется противнику для прорыва в цитадель, заметно возрастёт. На стенах будут размещены Маги и баллисты, а участки между стенами можно перекрыть отрядами Воинов. Если противник не подготовит много тяжёлого осадного снаряжения, такого как катапульты или требушеты, прорваться в цитадель будет практически невозможно.

Глаза Гу Хуая загорелись от восторга:

«Отличная идея, так наша оборона станет намного крепче!»

«Весьма оригинально», согласился восхищённый Смоук Стаб.

Блейдлайт и остальные также поддержали предложение Не Яна.

«Также нужно перенести транспортную точку, а тыловой участок цитадели превратить в деловой район. В конце концов, Парящий Дракон наш союзник и мы должны обеспечить им преимущества внутри игры. Ещё у меня есть Малое Энергетическое Ядро Вечного Города. С его помощью можно создать энергетический барьер для цитадели», продолжал предлагать Не Ян.

Со всеми этими идеями, взять крепость будет крайне сложно.

Закончив обсуждение планов, все приступили к работе.

С инвестициями от Парящего Дракона у Племени Невероятных Людей было достаточно золота для обустройства. Не Ян начал перестраивать крепость. По периметру были установлены три стены, причём следующая стена обязательно была выше предыдущей. Таким образом, игроки на второй и третьей стенах смогут свободно стрелять наружу.

С другой стороны, если построить четвёртую или пятую стены, это будет совершенно неэффективно и сильно уменьшит доступное пространство для строительства зданий.

И вот, в центре крепости появилось новое высотное здание – штаб–квартира гильдии. Также сюда была перенесена и точка перемещения, связанная с филиалом гильдии в Калоре. Если в крепости возникнут какие–то проблемы, члены гильдии смогут сразу телепортироваться в штаб–квартиру и оказать поддержку.

Также была построена сеть улиц и дорог, протянувшаяся вплоть до крепостных стен, а деловой район был размещён в самом безопасном месте, в задней части цитадели.

Фабрика осадных машин первого уровня, Магическая Башня, Статуя Бога Войны и ещё несколько военных сооружений были построены в передней части цитадели. Фабрика осадных машин могла создавать технику для осады и обороны, например, настенные баллисты, а после повышение ранга и настенные катапульты. Магическая Башня увеличивала магическую силу Магов, а Статуя Бога Войны повышала силу атаки Воинов, хотя на первом уровне это были только скромные 3%.

На поздних этапах игры, станут доступны более полезные здания.

Также в крепости были построены казармы, которые нужно постоянно поддерживать в исправном состоянии. Каждая казарма даст место небольшой группе игроков и во время осады общее число казарм определяет максимальное количество защитников крепости.

Под руководством Не Яна были построены бессчётные ряды зданий, простирающиеся настолько, насколько хватало глаз. Вскоре в крепости возвышалось уже несколько сотен различных строений. Всё, чего сейчас здесь не хватает – это люди.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<