X
X
Глава - 346: Валитинское Кладбище.
Предыдущая глава
Следующая глава

Вы обнаружили деревню Валитинское Кладбище.

Вокруг Валитинского Кладбища раскинулись бесконечные ряды полуразрушенных надгробий, а высеченные на них слова давно стёрлись под напором ветров и времени. Почти вся округа была усеяна белеющими костями скелетов.

Сама деревня была окружена деревянным частоколом и включала в себя примерно дюжину зданий, причём самым приметным из них был высокий каменный маяк. Тем не менее, даже фундамент маяка начал медленно уходить под землю и выглядел так, словно здание вот–вот рухнет.

Кладбище вокруг деревни считалось одним из самых эффективных способов защиты от вражеского нападения. Имея под рукой почти неисчерпаемый источник трупов, NPC могут немедленно призвать армию скелетов и сразиться с атакующим противником. Именно поэтому кладбищенской деревне не нужны стены.

Не Ян вышел на окраину деревни, надел чёрные одежды и закрыл лицо плащом. Переодевшись, он использовал Ожерелье Обмана, чтобы изменить свою принадлежность на Злую фракцию и выпил приготовленное Бёрдом Зелье Иллюзий, чтобы изменить свою внешность.

Эффект Ожерелья Обмана длится 3 часа и только несколько особых навыков могут раскрыть его иллюзию.

В городах и посёлках никто не станет использовать сенсорные навыки, чтобы изучить другого игрока, но даже так, Не Ян пошёл на совершенно безумную авантюру. Очень немногие игроки посмеют пойти на то, что он пытался сейчас сделать.

Само собой, Не Ян не был безрассудным глупцом, который решил просто пощекотать себе нервы. Он положил Свиток Неизвестной Телепортации в карман своего плаща и был готов телепортироваться в тот же миг, когда NPC раскроют его истинное лицо.

В этот момент мимо Не Яна прошли Некромант и Тёмный Колдун. Игроки лишь на секунду пробежались по нему взглядом, после чего вернулись к своей беседе.

Они даже не заметили, что в этот момент Не Ян был полностью готов к сражению. Причина была проста – он не мог определить, сработало ли Ожерелье Обмана. Увидев, что эти игроки не обратили на него никакого внимания, Не Ян наконец–то вздохнул с облегчением.

Оглядевшись вокруг, он направился к входу в деревню, старательно обходя наваленный на дороге мусор.

По обе стороны от входа стояла пара охранников. Оба стража были одеты в потрёпанные доспехи и держали в руках старые ветхие алебарды. Под их ржавыми шлемами можно было увидеть костяные лица, а мерцающие зелёным глазницы осматривали каждого входящего в деревню игрока.

Скелет–страж: Уровень ???

Класс Монстра: Элита

Здоровье: ???

Не Ян не смог определить уровень этих стражников, поэтому начал опасаться, что они увидят сквозь его маскировку. Приготовившись к худшему из возможных исходов, он стиснул зубы и пошёл в сторону деревни.

В какой–то момент Скелетный Стражи обратили своё внимание на Не Яна. Зелёное пламя в их глазницах немного замерцало, пока два монстра вглядывались в его лицо.

Нервы Не Яна были натянуты до предела. Эти Скелетные Стражи могли прикончить его единственным ударом, поэтому он стиснул Свиток Неизвестной Телепортации, планируя удрать при малейшем намёке на опасность. Если он замешкается хотя бы на секунду – тут же превратиться в один из многочисленных трупов этого кладбища.

И наконец... Скелетные Стражи туго повернули свои головы к следующему игроку. Из их ртов вырвался странный стонущий звук, но они больше не обращали на Не Яна никакого внимания.

Только теперь он смог облегчённо выдохнуть и отпустил Свиток Неизвестной Телепортации. Не Ян прошёл мимо Скелетных Стражей и наконец–то вошёл в деревню.

Валитинское Кладбище считалось довольно захудалой деревенькой, а некоторые здания выглядели так, словно вот–вот развалятся. Подобная бедность резко контрастировала с оживлёнными улицами и толпами бродящих вокруг игроков.

Причина такого контраста была проста: рядом с деревней располагалось множество карт 40–50 уровня, поэтому многие игроки использовали Валитинское Кладбище в качестве перевалочного пункта, а вслед за игроками в деревню пришли многочисленные торговцы. По обе стороны от центральной улицы разместилось множество торговых прилавков, которые предлагали всевозможные расходные материалы и снаряжение. Голоса торгующихся игроков можно было услышать на каждом углу этой небольшой деревни.

Живая торговля шла здесь ничуть не хуже, чем в городах и деревнях вокруг Калора.

Не Ян добрёл до центра деревни и посмотрел на древний каменный телепорт, который мог доставить его в ближайший город.

Само собой, Не Ян не спешил наведаться в Некрополис. Крупный город был гораздо опаснее, чем небольшая сельская деревенька. В конце концов, Некрополис являлся столицей Империи Нежити. Несложно догадаться, что NPC столицы были на порядок сильнее, чем деревенские Скелетные Стражи, а сильным NPC куда легче раскрыть маскировку Не Яна. Таким образом, он решил отложить посещение Некрополиса на пятый и последний день своего пребывания в Подземном Мире.

Не Ян с большим трудом нашёл свободное место и установил небольшой прилавок, выложив на него почти всё снаряжение, которое добыл за последние два дня.

Всего на прилавке лежало 26 предметов, каждый из которых стоил не меньше 100 золотых монет. Из–за такого количества ценного снаряжения могло сложиться впечатление, что для Не Яна это были обычные безделушки, которые стоили не больше пары монет.

Само собой, он не стал выкладывать Щит Чёрной Королевской Змеи – этот предмет привлекал слишком много внимания и был легко узнаваем.

Не Ян безмятежно сидел за своим прилавком и наблюдал за проходящими по улице игроками. Чуть позже он завёл разговор с сидящим рядом продавцом, Некромантом 40–го уровня, который выглядел как мужчина 25–30 лет. Его снаряжение выглядело довольно потрёпанным, а сам Некромант создавал впечатление совершенно бесхитростного человека.

«Друг, позволь мне кое–что спросить», – начал Не Ян.

«Что такое? Говори, я весь внимание», – дружелюбно ответил Некромант.

Повернувшись в сторону Не Яна, он даже не пытался скрыть своего шока, когда увидел лежащий перед ним товар. Некромант знал, что любой из этих 26 предметов относится к снаряжению, которое он не сможет себе позволить, даже продав всё своё имущество. Он был невероятно польщён, когда такой состоятельный игрок проявил инициативу и завёл с ним разговор.

Перед проникновением в деревню Не Ян скрыл свой уровень и имя. Учитывая, что его лицо также было укрыто под чёрным капюшоном плаща, Некромант не мог не задаться вопросом – кто же этот таинственный игрок?

«Как тебя зовут?» – спросил Не Ян, мысленно отметив, что этот Некромант был довольно открытым человеком.

«Я Драма Лайф», ответил Некромант.

«Ах, какое прекрасное имя! Драма Лайф, не мог бы ты рассказать мне про рыночные цены на снаряжение с эффектом Ночного Видения?»

«О, конечно–конечно! Снаряжение с эффектом Ночного Видения +1 стоит примерно 5 серебряных монет, с эффектом +2...» не задумываясь ответил Некромант, и начал перечислять цены от самых низких до самых высоких.

«Постой, подожди немного! Просто назови цены с эффектом +7 и выше», – вмешался Не Ян.

Он не собирался тащить снаряжение с эффектом +1 и +2 на поверхность.

Драма Лайф одарил Не Яна весьма выразительным взглядом. Чтобы интересоваться снаряжением Ночного Видения с эффектом +7 и выше... богатые игроки действительно ведут себя совсем иначе.

«Я плохо осведомлён о таких дорогих товарах, но думаю не совру, если скажу, что снаряжение с эффектом +7 стоит примерно 30 золотых, +10 около 100 золотых, а +15 все 300 золотых».

Как он мог знать, что на поверхности цены на такое снаряжение будут в десять, а то и в двадцать раз выше названных!

На секунду Не Ян увидел, как золотые монеты дождём падают с неба. На поверхности снаряжение с эффектом Ночного Ведения считается слишком редким, а огромный спрос просто не позволяет установить рыночную цену на предметы с эффектом +7 и выше. Такое снаряжение желал заполучить каждый игрок, регулярно попадающий в опасные локации вроде пещер и подземелий. Воры могли обойтись и без Ночного Видения, поскольку умели скрываться и обходить опасности стороной, однако Маги скорее всего умрут, даже не узнав, что их убило.

«Кстати о ценах, твой товар выглядит очень дорогим. Я не вижу ни одного предмета дешевле 100 золотых монет», – не мог не отметить Драма Лайф.

Общая стоимость предметов на небольшом прилавке Не Яна составляла по меньшей мере три тысячи золотых!

«Выбери тот, который тебе нравится. Это мой подарок», – со смехом ответил Не Ян.

Поговорив с Некромантом, он не увидел в его глазах ни тени жадности или коварства. В этот момент в голову парня пришла блестящая идея. Зачем рисковать своей шкурой и лезть в смертельно опасный Некрополис, если он может попросить о помощи кого–нибудь другого? И так уж получилось, что подходящий кандидат сидел прямо перед ним.

Не Ян мог свободно торговать с игроками Злой фракции благодаря Ожерелью Обмана.

Это была замечательная лазейка. Пока Не Ян замаскирован, торгующие с ним игроки Злой фракции также смогут избежать ответственности. Само собой, стоит ему попасться, и власти Злой фракции немедленно начнут расследование, чтобы выследить каждого торговавшего с ним игрока и наказать всех возможных предателей.

«Да брось, всё в порядке», – Драма Лайф поспешно замахал руками.

Не Ян улыбнулся, но не стал ничего говорить. Прямо сейчас он старательно размышлял, как воплотить свои планы в жизнь.

Очень скоро вокруг прилавка Не Яна собралась солидная толпа игроков. Причина такого ажиотажа была очевидна: предложенные им товары были действительно высоко качества, что был большой редкостью для местного рынка.

Высокий Призрачный Рыцарь протиснулся сквозь толпу и присел у прилавка Не Яна. Указав на нагрудник, он спросил:

«Брат, за сколько ты продаёшь эту броню?»

Нагрудник имел довольно приличные характеристики и дополнительный эффект, повышающий Силу, Выносливость и Защиту игрока на +1 за каждый уровень.

«Предложи цену», – ответил Не Ян.

Он хотел, как можно быстрее сбыть эти предметы, поэтому решил принять любое разумное предложение.

«Как насчёт 300 золотых?»

Не Ян ещё раз изучил характеристики брони и решил, что названная цена вполне уместна. Кроме того, у него совершенно не было желания торговаться. Он уже собирался принять предложение рыцаря, когда Драма Лайф вмешался в их разговор:

«Твоё предложение слишком низкое! Только +1 к защите за каждый уровень увеличивает ценность предмета на 200 золотых! Другими словами, этот нагрудник стоит не меньше 500 золотых монет!»

Призрачный Рыцарь хотел вскочить и хорошенько отлупить этого назойливого Некроманта. Разве будет такой богатый игрок заботиться о каких–то 200 золотых?! Он понимал, что, развернув прилавок в таком месте, Не Ян просто хотел поскорее продать эти предметы. Рыцарь как раз собирался заключить хорошую сделку, но этот торговец всё испортил!

Призрачный рыцарь смерил Некроманта яростным взглядом, но Драма Лайф и не думал отступать от своих слов.

«Он мой друг», – вмешался Не Ян, одарив Рыцаря слегка недовольным взглядом.

Также он не мог он не отметить, что этот Некромант довольно честный человек.

Гнев Призрачного Рыцаря моментально сошёл на нет. Личность Не Яна оставалась для него загадкой, но Рыцарь понимал, что оскорблять торговца с таким товаром, всё равно что играть со смертью.

«Эксперт, даже если я и шесть моих товарищей соберём все наши средства, у нас не наберётся такой суммы. Прошу, сделай нам скидку», искренне попросил Призрачный Рыцарь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<