X
X
Глава - 350: Колдовской череп.
Предыдущая глава
Следующая глава

Холодные ветры завыли, когда в темноте раздались громкие крики. Не Ян создал огромный переполох, приказав своим Ром-паукам атаковать своих сородичей в долине внизу.

Не Ян поспешно отдал приказ отступить. Его Ром-пауки начали бежать к нему, за ними буквально по пятам следовали их родичи. 

Не Ян достал Продвинутый свиток и начал скандировать серию загадочных слогов, вокруг него закружилась магическая энергия.

У Не Яна было 122 интеллекта, что почти не встречалось среди Воров. Это благодаря тому, что у людей более высокий интеллект по сравнению с другими расами, а также Не Яну давали бонус множество предметов на нем, такие как главы из Книги Мира.

Высокий интеллект Не Яна позволял ему использовать огромное количество свитков и магических инструментов без проблем.

Враждебные Пауки приближались. Их было сотни в радиусе 30 метров.

В этот момент Не Ян закончил произносить последний слог, и пылающее облако появилось на небе, начался огненный дождь.

Все в радиусе 20 метров было охвачено бушующим адом. Пауки издали жалкий визг, в небо поднялись показатели урона. Через полминуты большинство из них лежало на земле.

Не Ян видел, что его полоса опыта заполнилась до 73%. Это было впечатляюще, учитывая, что он только недавно получил уровень!

Пламя в конце концов утихло, обнажив опустошённое плато с обугленными трупами, разбросанными повсюду. Не Ян также потерял двух своих пауков во время этой операции. Он добил оставшихся в окрестностях пауков, затем начал собирать добычу. 

Не Ян собрал в общей сложности 3 золотых и гору мусора. Он сохранил ценные вещи и оставил остальное, чтобы не занимало зря место в инвентаре.

Определенная вещица привлекла внимание Не Яна.

Это был черный череп размером с кулак. Во лбу у него блестел сапфир, а из глаз мерцало зелёное пламя.

Колдовской Череп (Средний)

Требования: 500 Интеллекта

Описание: Колдовской Череп – средство для вызова существ нежити и духов в качестве слуг. Его также можно использовать для вызова Костяного Мамонта (Поврежденного)

Не Ян не знал, как использовать этот череп. Похоже это особый предмет, предназначенный для Некромантов. Не Ян задавался вопросом, насколько он ценен. Немного подумав об этом, он бросил вещицу в сумку.

Помимо черепа, не нашлось больше ничего интересного. Не Ян начал очищать трупы Ром-пауков. Они растворялись в пылинки света перед тем, как исчезнуть в воздухе. 

Не Ян продолжил охоту на Ром-пауков.

Когда пришло время отключаться Не Ян достиг 43 уровня. Золотой Дракончик добрался до 39 уровня, и уже не за горами был сороковой. Дракончик также изучил новое умение Пламенная Пелена, которое окутывало его огнем и обжигало всех врагов в радиусе пяти метров.

Хотя с течением времени домашние животные становятся все более распространенными, большинство из них низкого уровня и очень медленно развиваются. Золотой Дракончик определенно был уникальным среди них.

Даже Не Ян не мог оценить его полный потенциал.

Не Ян провел следующие два дня поднимая уровень. Когда он израсходовал все свои свитки, Золотой Дракончик начал выжигать пауков Дыханием Дракона. Опыт они получали, мягко говоря, быстро. Не Ян достиг 47 уровня и получил довольно много добычи.

Посмотрев на таблицу лидеров по уровню, Не Ян увидел, что Тан Яо все еще занимал первое место, являясь игроком 53 уровня. Кровожадный Клинок тоже добрался до 53 уровня, но все еще немного отставал. Подземный мир был незнакомым местом для Не Яна. Вернувшись на поверхность, он, несомненно, будет набирать уровни в несколько раз быстрей.

Не Ян убил несколько тысяч пауков, но ничего подобного Чародейскому черепу не нашёл. Он понял, что это очень ценная добыча, которая, вероятно, не предназначалась для продажи в лавке на улице.

Отозвав Золотого Дракончика, Не Ян посмотрел вдаль. Он не знал, какие тайны скрывает Паучье ущелье. Не Ян провел последние два дня, поднимая уровень на окраинах, и ни разу не углублялся внутрь.

Не Ян активировал Ползущее Кольцо и начал подниматься по скалам. Не Ян иногда натыкался на паучье логово, пока двигался вверх, и поспешно обходил его.

Пройдя через узкий участок долины, Не Ян смог разглядеть несколько зданий на расстоянии. Их огни слабо поблёскивали в темноте.

Шар света, парящий вокруг Не Яна, как будто что-то учуял и начал дрожать от волнения.

Вы обнаружили племя Арахн Караси.

Это может быть связано с квестом Императрицы Финас. Не Ян продолжил ползти и столкнулся с рекой шириной 10 метров, которая прорезала долину. Плотный слой водорослей покрыл поверхность воды и источал ядовитое зловоние. Вероятно, это очень токсично! Он надел Кольцо Прыгуна и перепрыгнул на другую сторону, схватившись за скалу, как геккон.

Не Ян заполз на скалу, и встал. Он вошёл в скрытность и отправился к поселению вдалеке.

Похоже деревня изолирована от остального мира. Её со всех сторон окружали скалы утёса и высокотоксичная река. Невозможно было добраться до противоположного берега без специального предмета, такого как Кольцо Прыгуна или Кольцо Левитации.

Не Ян пересек гряду деревьев и встретил Арахну. Он медленно приблизился и активировал Непостижимое Озарение.

Арахна: Уровень 60

Здоровье: 3 000/3 000

Других поблизости не было. Не Ян подкрался к Арахне сзади.

Арахна охотилась на насекомых, когда Не Ян начал скрытую атаку Мечом Зеннарда.

Арахна впала в панику и попыталась убежать. Тем не менее, Не Ян нанёс ей Удушающий удар прямо по затылку. За ним последовали Удар в спину и Потрошение. Труп монстра упал в ноги Не Яна.

Не Ян не мог позволить Арахне убежать. Она бы предупредила деревню о нём.

Не Ян активировал Жемчужину маскировки, и стал выглядеть как Арахна, которую он только что убил. Он продолжил путь к деревне. 

На пути Не Ян встретил много Арахн. Они либо охотились на насекомых, либо создавали различные инструменты.

«Дю-дю-дю, Даруде ...»

Не Ян слышал странный звук, исходящий из их уст, как будто они что-то говорили. Однако он ничего не понимал. 

Языковая система Conviction была невероятной, и содержала множество разных языков с сотнями диалектов. Например, язык нежити содержал шесть диалектов, каждый из которых имел тонкие отличия. Игроки Империи Нежити общались на языке нежити. Если бы Не Ян не изучил язык нежити Ванбии, он бы не смог понять ни единого слова, которое они сказали. Система автоматически переводит любой язык, который узнал игрок. Когда Не Ян разговаривал с игроками в деревне Валитинское кладбище, он, естественно, говорил на языке нежити. Если игрок решит посетить библиотеку, чтобы изучить язык другой расы, особенно из противоборствующей фракции, это обойдётся ему в десятки тысяч золота.

Это было дополнительным препятствием для общения игроков из разных фракций.

Не Ян не знал языка Арахн. Он слишком необычный. Не Ян мог только молчать; в противном случае его быстро раскроют.

Шар света по-прежнему парил рядом с Не Яном. Не Ян уже заметил в округе Арахн элитного класса. Он боялся быть обнаруженным и сжал в руке Свиток Неизвестной Телепортации, планируя телепортироваться при первом же признаке тревоги.

Не Ян обнаружил, что Арахны не могут видеть шар света, парящий рядом с ним. Шар светился очень тускло, как маленькая фея. Он догадался, что это была, душа Беннета. Не Ян задавался вопросом, не осталось ли у нее каких-либо воспоминаний. Можно ли получить некоторые подсказки, используя Зелье Души?

Не Ян вошел в деревню. Некоторые из Арахн болтали вместе в группах. Их уродливые очертания казались довольно пугающими в темноте.

Это была деревня кошмаров.

Некоторые из Арахн приветствовали Не Яна, когда заметили его. Однако он не понимал, что они говорят, поэтому мог только притворяться, что не слышал их.

Не Ян прошел мимо многих Арахн на грязных улицах деревни. Он заметил довольно грандиозное здание впереди. Трёхэтажное строение с лестничным пролетом, соединяющимся со вторым этажом. Оно выглядело немного старым, но это была самая заметная вещь, которую он видел до сих пор. Не Ян подозревал, что там что-то важное.

Некоторое время Не Ян колебался, прежде чем пробраться в здание. Он тщательно всё осмотрел на первом и втором этаже, но ничего не нашел. Когда он поднялся на третий этаж, он обнаружил двух Арахн в латах, они охраняли Тёмно Золотой сундук с сокровищами, спрятанный в углу. Сделанный из какого-то неизвестного материала, он был покрыт таинственными рунами и рисунками.

Кажется, что обе Арахны что-то почувствовали. Их взгляд пронесся по лестнице, но они ничего не нашли и успокоились.

Не Ян проверил двух Арахн Непостижимым Озарением.

Арахна Илвич: Уровень 60

Класс Монстра: Элита

Здоровье: 12 000/12 000

 

Арахна Израэль: Уровень 60

Класс Монстра: Элита

Здоровье: 11 700/11 700

Не Ян нахмурился. Ему будет трудно разобраться с двумя Элитами самостоятельно. Кроме того, он не мог слишком шуметь; в противном случае он привлечёт других Арахн к этому месту.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<