X
X
Глава - 353: Отправление.
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян был вынужден использовать Свиток неизвестной телепортации снова и снова в попытке избежать преследования старейшины Арахны Касил. Наконец, его отправили на место в трех минутах от деревни Валитин. Он тут же бросился к городу, как сумасшедший, практически паря над землей.

Не Яну точно не повезло если он не сможет уйти и в этот раз. Его запас Свитков быстро сокращался.

Вдалеке в поле зрения Не Яна стали появляться пятнышки света, которые становились все ярче и многочисленнее, по мере приближения. Мерцающие огни были для него облегчением, как спасательный круг для утопающего человека.

Не Ян снова побежал со всех ног во время этого финального отрезка пути, приближаясь все ближе и ближе к деревне Валитин.

Внезапно перед ним появилась большая темная фигура, парящая в метре от земли. Она махнула посохом в ​​руке, создавая черный огненный шар, который выстрелил в Не Яна, прежде чем тот успел рассмотреть её.

Не Ян поморщился под давлением черного огненного шара, брошенный старейшиной Арахн Касилом, и рассмотрел свои варианты. Он активировал Штормовой Шаг и врезался в снаряд, заставив его взорваться фейерверком из пепла.

Не Ян выбросил мешочек порошка вспышки и ослепил Касила. Затем он скользнул под ним и прошёл мимо.

Не Ян поспешно сменил фракцию, когда вход в деревню Валитин появился в поле зрения, надеясь, что его никто не заметил.

К счастью, близлежащие игроки отвлеклись на Касила. Почему Лорд 60–го уровня появился так близко от города? Несколько Некромантов быстро отреагировали, вызвав ряды скелетов.

Старейшина Арахн Касил раздраженно махнул рукой, создав море чёрного огня, которое мгновенно испарило массу скелетов вокруг него. Некроманты смотрели в шоке, не веря своим глазам. Этот старик слишком силён!

«Твою мать! Это монстр лорд 60–го уровня!»

«Скорее разбегаемся!»

Однако их крики раздались слишком поздно. К тому времени, когда люди смогли отреагировать, Касил уже применил заклинание области действия, и обрушил черное пламя на всю площадь. Как и скелеты перед ним, эти игроки быстро расплавились, и их тела растворились в чёрном свете.

Отбросив в сторону игроков на своем пути, Касил продолжал преследовать Не Яна.

Все больше игроков Злой фракции собирались у входа, и несколько Спектральных Рыцарей уже начали продвигаться вперед. Они приготовились заблокировать босса.

«Все, атакуйте этого монстра–лорда!»

Спектральные рыцари бросились в бой, пытаясь остановить Касила, Маги в тылу начали набрасывать на него заклинания. Тем не менее, Касил постоянно махал своим посохом, убивая игроков одним ударом. Наконец, он наложил еще одно заклинание областного действия на всю переднюю линию и вызвал панику в задних рядах. Этот босс был слишком сильным!

Касил прорезал себе путь крови к Не Яну, убивая игроков, как свиней на бойне. Волна за волной игроков Злой фракции падала на землю.

Наконец, кто–то понял, что Касил не обычный Лорд, а скорее Вариант Лорд! Толпа быстро рассеялась, не желая умереть бесцельно.

К счастью для Не Яна, они дали ему довольно много времени. Наконец он добрался до ворот деревни Валитин, где снизил скорость до шага и спрятал лицо за длинным плащом, прежде чем подойти к стражникам.

Касил все еще сердито нёсся к нему, в результате чего Не Ян испытывал стресс. Однако, если Не Ян попытается броситься в деревню, он, конечно же, привлечет ненужное внимание со стороны стражников.

Два скелетных стража деревни Валетин внезапно заметили, что Касил мчится к городу. Размахивая своими массивными алебардами, они, в тандеме, кинулись к нему.

Колокола тревоги раздались по всей деревне. Несколько Некромантов NPC выбежали, вызвав бесчисленные орды скелетов, чтобы сформировать плотную волну костей, которая блокировала путь Касила в город.

Волна скелетов быстро выросла и окружила Касила.

Когда Не Ян тихо вошел в деревню, он увидел, как многие группы игроков мчатся к источнику волнения.

«Я слышал, что монстр атакует деревню Валитин! По–видимому, это вариант лорд 60–го уровня!»

«Пойдем посмотрим. Может быть, нам повезет, и мы украдём какой–нибудь лут!»

Поток игроков начал заполнять область, Касила окружали орды скелетов и игроков. Касил продолжал размахивать своим посохом, мгновенно сбивая целые группы скелетов. Некроманты, не отставая, махали своими посохами в ответ и контратаковали, вызывая больше скелетов и бросая свои заклинания.

Вспышки света освещали темноту, когда различные заклинания принимали форму и бомбардировали Касила.

Окрестность деревни Валитин превратилась в хаотическое поле битвы!

Не Ян не мог не найти эту ситуацию похожей на ту, когда он заманил Хранителя Порядка, в Город Линк. Скоро Касил умрёт. И никто не знал, что виновником торжества являлся Не Ян. Проверив время, Не Ян узнал, что сможет открыть портал и вернуться на поверхность примерно через час. 

Он начал очищать свои сумки, сначала продавая все свои зелья и другие расходные материалы в магазинах NPC. После этого он отправил Драма Лайфа в Некрополис вместо себя, чтобы тот продал всю его добычу на аукционе. Чтобы компенсировать ему тяжелую работу, Не Ян предложил часть прибыли.

У него остались только Щит Чёрной Королевской змеи и загадочный Колдовской череп. Даже его Подвеска Души была опустошена, хотя и ненадолго. Не Ян совершил поездку в магазин свитков и закупился 50 стеками свитков Волны Смерти.

Некоторое время спустя Не Ян и Плэнти встретились в заброшенной таверне в назначенное время. 

Плэнти и Прауд Варланс уже ждали его там. Они также привели еще двух членов Падшего Ангела, их доверенных лиц.

«Вы все принесли?» – спросил Не Ян, задаваясь вопросом, какие вещи Плэнти приготовил для него.

Плэнти взглянул на Варланса и двух других игроков Ангела, которые быстро показали предметы Не Яну.

«Взгляни, всего 270 единиц снаряжения. На всякий случай, если у тебя не хватит места, мы также взяли пять сумок на 56 слотов».

Не Ян никак не ожидал, что Плэнти подготовит для него сумки. При просмотре предметов, он насчитал 180 единиц оборудования с ночным видением +10, 60 единиц оборудования с фокусом +30 или выше и 30 единиц оборудования с другими бонусами, которые трудно найти на поверхности.

«За всё около 20 000 единиц золота. Я уверен, ты заработаешь ошеломляющую сумму, вывезя их на поверхность».

Плэнти посмотрел на Не Яна, затем продолжил:

«Надеюсь, ты не забудешь наше соглашение. Я ожидаю услышать от тебя вести через пять дней».

«Не сомневайся, я не передумаю. Я уверен, что появится еще больше возможностей для сотрудничества», – ответил Не Ян с улыбкой.

Сотрудничество с Падшим Ангелом весьма выгодно для роста Племени Невероятных Людей.

Не Ян подсчитал, что он заработает 1 000 000 золота, а может быть, даже больше, продавая все это снаряжение на поверхности!

Не Ян передал Щит Плэнти и еще добавил 10 000 золотых. Таким образом, все долги были урегулированы. Даже если охранники Империи Нежити раскроют его, они могли просто отрицать, что он был игроком из праведной фракции, так как он маскировался под члена Злой фракции, когда они торговали с ним. У системы нет возможности прочесть их мысли.

Пока Не Ян не разоблачен, они могут продолжать свою торговлю контрабандой. 

«Это ты привёл того вариант лорда?» – спросил Плэнти. У него было смутное подозрение, что за этим беспорядком стоит Не Ян.

«Как ситуация снаружи?» – спросил Не Ян с легкой улыбкой, ничего не отрицая.

«Этот старейшина Арахна довольно силен. Он убил трех NPC в деревне Валитин и более 180 игроков. Однако он не продержится дольше».

Плэнти не мог не посмотреть на Не Яна в новом свете, размышляя, как тот сумел привести такого могущественного Лорда из глубины диких земель к деревне Валитин. 

За это время Плэнти провел тщательное расследование истории Не Яна. Он более или менее узнал о Племени Невероятных Людей.

У злой фракции и праведной не было никакого контакта. Этот порог не пересечь до тех пор, пока игроки не достигнут 100 уровня. На данный момент никто не мог уделить внимание противоборствующей фракции. Однако сейчас Племя и Ангел сотрудничали друг с другом. Это был беспрецедентный случаях по меркам обеих временных шкал.

«С него наверняка упадёт что–то хорошее. Не упустите эту возможность», – напомнил Не Ян.

Силы Падшего Ангела уже собрались в деревне Валитин. Монстры, убитые NPC, не оставят после себя добычи, если игроки не нанесут никакого урона. Но с помощью NPC, Не Ян гораздо облегчил им работу.

«Это только благодаря тому, что ты привёл лорда в деревню», – сказал Плэнти слегка ухмыляясь. 

Этот вопрос привел к выгоде обеих сторон.

«О, и еще кое–что. Можешь взглянуть на это?» – Не Ян поставил на стол Колдовской череп.

«Колдовской череп!?» – Плэнти выпалил в удивлении, не скрывая своего шока.

«И ещё призывающий костяного мамонта! Где ты его нашёл?!»

«Выпал, когда я охотился на Ром–пауков», – ответил Не Ян.

Он мог мгновенно сказать, что Колдовской череп не простой, судя по бурной реакции Плэнти. Это определенно ценный предмет стоимостью не менее 10 000 золотых. 

«А ты действительно везуч раз смог получить такое с пауков. Я могу заверить тебя, что шанс выпадения этого предмета, в лучшем случае, составляет 1 на 500 000. Продай его мне. Я дам тебе 30 000 золота, это рыночная цена. Обычные Колдовские черепа продаются всего за несколько тысяч золота. Но так как твой может вызвать Костяного Мамонта, то и стоит намного больше», – прямо сказал Плэнти.

Цена, которую он предложил, была справедливой. Поскольку они собирались сотрудничать в будущем, не стоит ссориться из–за какой–то вещицы.

«Для чего используется Колдовской череп?» – поинтересовался Не Ян. Он был потрясен тем, что обычный на вид череп так ценился.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<