X
X
Глава - 356: Монетный дождь.
Предыдущая глава
Следующая глава

Некоторое время спустя, Не Ян прибыл в Аукционный дом Калора. Он выставил несколько единиц оборудования с ночным видением и фокусировкой, сразу же вызвав безумную схватку среди присутствующих игроков. Не каждый день столь популярное снаряжение появлялось на рынке, и как они могли позволить такой возможности проскользнуть мимо?

Все внимание Калора внезапно сосредоточилось на этом снаряжении. Конкуренция была жестокой, цены взлетели до небес.

Не Ян посетил каждый крупный аукционный дом в Калоре, продав, в общей сложности, более 20 единиц оборудования. Затем он направился к аукционным домам в других городах, таких как Хилдерлок, Город Славы и т.д. Появление оборудования с ночным видением вызвало огромные волны в этих местах.

Благодаря привилегиям титула Великого Ученого, Не Ян свободно путешествовал по 30 городам по всей Империи Виридиан, продавая более 100 единиц снаряжения в целом. Хотя может показаться, что это много, на самом деле это лишь капля в море по сравнению с общим потоком предметов циркулировавшем по всей Империи за день. 

Оборудование Не Яна, выставленное на аукцион, вызвало ожесточенную конкуренцию в каждом городе. В небольших городах ставки росли не очень быстро, но вот в крупных они достигали невероятных высот.

Это оживление среди игроков сохранялось, пока предметы стояли на аукционах по всей империи. Не Ян проверил свои торговые журналы.

Ваши Перчатки Дезинтегратора успешно проданы на аукционе за 2 820 золотых!

Ваш Пояс Света успешно продан на аукционе за 2 305 золотых!

Одно за другим, уведомления появлялись в журнале Не Яна, в то время как золото текло рекой в его хранилище. Его баланс поднялся с 50 000 золотых до 100 000 золотых, 200 000 золотых и, наконец, 360 000 золотых монет.

Когда последний предмет был выставлен на аукцион, первый раунд разгрузки снаряжения закончился. Не Ян проверил сумку, в которой по–прежнему лежало примерно 180 единиц снаряжения. Он оставил лучшее на потом, планируя избавиться от всего позже, когда игроки нагуляют аппетит.

Когда шесть единиц оборудования с ночным видением были проданы с аукциона, торжественное безумие в Центральном аукционном доме Калора, наконец, подошло к концу. Однако толпа не рассеялась; они ждали, что Не Ян выставит больше предметов. После того как долгое время ничего не происходило, они поняли, что поезд ушёл. Те, кто ничего не смог получить, преисполнились досады, проклиная себя за то, что они не предприняли никаких действий раньше.

«Наверное, все кончено. Пошли».

«Черт побери! Если бы я знал, что это произойдет, то не сдерживался. Я думал, что этот парень будет продолжать сбрасывать снаряжение. Я слишком надеялся».

«В этом мире нет зелья от сожаления. Пусть будет так. Попросите кого–нибудь следить за аукционным домом. Кто знает, вернется ли он с большим».

Только теперь толпа в Центральном аукционном доме окончательно разошлась.

Не Ян взглянул на 360 000 золота в своем личном хранилище. Он мог многое сделать с этим золотом, по крайней мере, восстановить качество снаряжения Племени Невероятных Людей до прежнего, довоенного, состояния.

[ Гу Хуай, закончил с расчетами? Сколько золота нам придётся потратить? ] –спросил Не Ян.

Он хотел полностью компенсировать каждому члену Племени все потери, которые они понесли. Не Ян планировал вознаградить их за преданность и в будущем.

«Не менее 120 000 золотых, в среднем примерно 2 золотых на игрока. Многие из наших членов гильдии понесли неудачи из–за потери своего снаряжения, средний уровень снизился не менее чем на три, поэтому нам тоже нужно будет компенсировать им за это», – ответил Гу Хуай.

Он знал, что они задолжали немало в плане возмещения убытков, но при условии, что их текущие финансы в весьма шатком положении, этот вопрос можно отложить, на время.

[ Учитывая потерю снаряжения и уровня, сколько в общей сумме выходит? ] –спросил Не Ян. 

[ Я полагаю, что около 200 000 золотых, ] – ответил Гу Хуай.

[ Хорошо, я дам тебе 200 000 золота. Начни выплачивать компенсации и убедись, что никого не упустил! ] – Приказал Не Ян.

Игроки, которые до сих пор остаются с Племенем, абсолютно верны гильдии! Притеснение любого из них неприемлемо! 

[ Чего…? Откуда ты достал 200 000 золота? ] – спросил Гу Хуай в полном недоверии.

[ Я только что продал некоторое оборудование, которое я получил из Подземного мира, и собрал около 360 000 золота. Нужно продать ещё парочку вещичек, ] – ответил Не Ян, слегка рассмеявшись.

На первом этапе продаж он всего–лишь прощупывал рынок, и рынок хорошо отреагировал. Не Ян был уверен, что сможет продать оставшееся оборудование за еще большую цену!

[ Действительно, так много!? Как думаешь, сколько заработаешь от продажи всего снаряжения? ] – Гу Хуай не мог не спросить дрожащим голосом.

Обладая 360 000 золотом, они могут уничтожить Кровожадных Клинков. Он отказывался верить в то, что Клинки смогут продержаться дольше! Возможно, еще более шокирующим оказалось то, что Не Ян утверждал, что еще многое осталось продать!

[ Я бы сказал, что около 1 000 000 золота, ]  – ответил Не Ян.

Его реальная оценка была ближе к 1 200 000 золотых, но он не решался давать никаких гарантий.

[ Ты же не вешаешь мне лапшу на уши, верно?  ]

Гу Хуай почувствовал головокружение. Что же за сумма, 1 000 000 золота? Племя находилось на грани банкротства после того, как потратило только 60% этой суммы! С этим золотом, он был уверен, что они смогут полностью оправиться от войны и стать еще сильнее! Они станут самой богатой гильдией, особенно когда сгинут Клинки!

[ Быстро беги ко мне, чтобы я мог передать тебе 200 000 золота. Также приведи с собой несколько заслуживающих доверия людей, желательно тех, кого знаешь в реальной жизни. Я хочу восстановить сокровищницу гильдии! ] – смело заявил Не Ян.

Нынешняя сокровищница Племени выглядела довольно неприглядно, в ней валялась от силы тысяча предметов. Её восстановление – главный приоритет!

[ Я сейчас буду! ] – сказал Гу Хуай, едва сдерживая свое волнение. Он немедленно приступил к работе.

Вскоре Гу Хуай прибыл с более чем 100 игроками на буксире. Он взял 200 000 золота с собой в штаб гильдии и начал выплачивать компенсации. Между тем, Не Ян взял 100 игроков с собой, и посетил различные крупные аукционные дома, купив подходящее по цене снаряжение, которое затем будет доставлено в казну гильдии. Он не чувствовал себя спокойно, оставляя работу другим, потому хотел лично с этим разобраться. Ориентировочная стоимость восстановления казначейства гильдии до прежнего состояния составляла не менее 200 000 золотых. Однако, нет ничего плохого в том, чтобы это начать.

Когда прошла весть о том, что Гу Хуай выплачивает компенсацию, игроки озвучили свое недоумение в чате гильдии. Разве гильдия не оказалась на грани банкротства? Откуда взялось золото?

[ Исполнительный лидер гильдий, вы не шутите, не так ли? ] – спросил один из игроков. 

[ Ватчфул Снайл, забудь. Мы понимаем, что с финансами сейчас напряжёнка. Давайте дождёмся, пока пройдёт шторм. Когда все так страдают, как мы можем взять золото гильдии? ]

Это мнение озвучивали и многие другие в чате.

[ Хватит. Думаете я всего этого не знаю? Хватайте золото, а то сам всё заберу, ] – Гу Хуай шутливо ругался.

[ Гильдия больше не испытывает недостатка в средствах. Мы собираемся компенсировать всем за все те потери, которые они понесли. Те из вас, кто жертвовал деньги, чтобы помочь сохранить гильдию на плаву, будут вознаграждены вдвойне. Мы не посмеем оскорбить игроков решивших остаться с нами. ]

Гильдия больше не испытывает недостатка в средствах? Да откуда вообще взялось золото? Игроки были ошеломлены и начали бомбардировать Гу Хуая вопросами.

[ Недавно Нирвана Флэйму удалось выделить некоторые средства. Не волнуйтесь. Если бы финансы гильдии были по–настоящему в опасности, мы не постеснялись бы сделать то, что нужно, ] – заверил Гу Хуай.

Его слова сразу развеяли сомнения игроков, давая им новую уверенность. В таком случае, не означает ли это, что Племя выиграет войну?

Несколько проницательных игроков сделали расчеты. Стоимость компенсации каждому члену гильдии составит не менее 150 000 золота! Чтобы гильдия выплатила так много золота, они наверняка богаты!

Беспокойные игроки, боящиеся краха Племени, сразу же успокоились.

Члены гильдии поспешно стекались в штаб гильдии в Невероятном Городе. Каждый получил по крайней мере 1 золото в результате выплаты компенсации. Те, кто понес большие потери, получили 5 или 6 золотых, вплоть до 50 золотых. Крепость бурлила деятельностью.

Помимо оплаты компенсации, Гу Хуай, по приказу Не Яна, начал раздавать медали членам гильдии. Медали делились на бронзовые, серебряные, золотые и темно золотые. Они представляли статус члена в гильдии. Каждый игрок, прошедший с гильдией через это испытание, по крайней мере получил бронзовую медаль, которая означала их статус членов ветеранов, готовых рисковать жизнью во имя гильдии. Серебряная медаль вручалась членам, которые внесли выдающийся вклад в гильдию во время войны с Клинками, например, жертвуя огромные суммы золота. Золотые медали представляли самых важных членов гильдии. Много игроки получили бронзовые и серебряные медали, но тех, кто получил золотую медаль, насчитывалось всего несколько десятков.

Когда Племя займётся вербовкой новых игроков в будущем, к этим членам–ветеранам будут относиться гораздо лучше, чем к новобранцам. В противном случае, если бы к какому–то рекруту относились также как к ним, они бы начали чувствовать негодование.

Данная инициатива Не Яна получила всестороннее одобрение. Эти игроки остались с гильдией в самые трудные времена, и не бросили её. По сравнению с получением компенсации, они были намного счастливее получить признание гильдии. Эти медали – знак почёта, доказывающий, что они прошли через множество испытаний и трудностей вместе с гильдией!

Когда каждый получал компенсацию в крепости, некоторые игроки с острым глазом заметили, что казначейство гильдии быстро заполняется несколькими сотнями предметов за раз. Эти предметы являлись не просто мусором, предназначенным для заполнения пространства. Все они были полезны, и обладали приличными характеристиками.

Сначала компенсация в 200 000 золотых, а затем в казну гильдии попали предметы на сумму тысяч так сто золотых. Демонстрация богатства Не Яна потрясла всех, вбив одну мысль в умы. Кровожадные Клинки нарвались по полной. Победа Племени Невероятных Людей не за горами!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<