X
X
Глава - 365: Самоцвет Хранения Маны.
Предыдущая глава
Следующая глава

Колизей Нилан – грандиозный амфитеатр, построенный из серого гранита и расположенный на середине горного склона. Он был возведён в 921 году эпохи Совместного Правительства и выделялся характерным архитектурным стилем данного периода. Главной особенностью этого стиля считается утончённая резьба, покрывающая стены многих зданий той далёкой эпохи. Колизей окружают тридцатиметровые многоярусные стены, которые частично обвалились под безжалостным напором времени.

Внутренняя структура амфитеатра напоминает настоящий лабиринт, состоящий из множества запутанных комнат и коридоров. В центре Колизея была расположена широкая арена, вокруг которой возвышались трибуны, вмещающие до 50 000 зрителей.

Когда-то богачи спускали здесь своё состояние. В Колизее часто проводились гладиаторские бои, толстосумы делали огромные ставки, а распорядители набивали карман на азарте состоятельных покровителей.

В какой-то момент Колизей Нилан был захвачен группой Воров из Злой Фракции, и чтобы вернуть это место к нормальной жизни, захватчики должны быть полностью истреблены. Лидером Воров был Лорд 70-го уровня, а это значит, что для его убийства потребуется полномасштабная экспедиция с командами игроков как минимум 70-го уровня. До тех пор, Колизей будет оставаться под контролем Злой Фракции.

***

Воры в чёрных одеждах неустанно патрулировали площадь перед Колизеем. Время от времени они то исчезали, то вновь проявляли себя, внимательно сканируя округу своим зловещим взглядом с характерным красным отблеском.

Эти Воры считались весьма неприятными противниками, хотя так можно назвать любых врагов с навыками скрытности.

Не Ян активировал Глаз Правды. Сканируя окружающее пространство, он обнаружил лишь пару неясных силуэтов. Уже собираясь отменить навык, он внезапно ощутил непривычное тепло, наполнившее его зрачки и уже через секунду в глазах Не Яна вспыхнул пронзительный красный свет.

Если бы кто-то посмотрел на него со стороны, он бы заметил, что зрачки Не Яна приобрели насыщенный кроваво-красный оттенок!

Не Ян с удивлением отметил, что его зрение стало гораздо чётче; теперь он мог разглядеть даже мельчайшие детали окружающих объектов, а те, что были далеко, уже не казались такими размытыми. Но что важнее, он смог обнаружить ещё 18 неясных силуэтов. Теперь ни один из 20 Воров на площади не сможет уйти от его пронзительного взгляда!

Оказалось, что воры, которых он заметил в самом начале, были лишь частью крупного отряда. Если бы Не Ян бездумно полез вперёд, его бы сразу обнаружили и прикончили за пару секунд. Воры Злой Фракции были мобами 70-го уровня, а это значит, что у него нет единого шанса победить этих ребят!

К счастью, Глаз Правды вовремя поднялся в уровне!

Глаз Правды нельзя улучшить через частое применение. Для развития навыка требуется активно выявлять скрытых противников или отлеживать их вне боя. Система специально была настроена так, чтобы игроки не могли прокачать навык просто мимоходом. Кроме того, система имела немало ограничений относительно цели навыка, чтобы игроки не могли прокачивать Глаз Правды, изучая безвредные объекты.

Глаз Правды (Улучшенный): Позволяет видеть сквозь маскировку или сокрытие противника. Вероятность успеха зависит от уровня цели. Откат: 120 секунд.

С улучшенной версией Глаза Правды шанс Не Яна обнаружить скрытого Вора равного уровня вырос до 80%, а вероятность пробиться сквозь маскировку составила 70%!

Тем не менее, пускай эффективность улучшенного Глаза Правды заметно возросла, но с целями высокого уровня шанс неудачи по-прежнему был весьма велик.

На самом деле Не Яна давно беспокоила эффективность Глаза Правды, но его молитвы были наконец-то услышаны!

Не Ян понял, что даже с улучшенной версией навыка он вряд ли сможет раскрыть всех Воров в округе. Скорее всего, вокруг Колизея бродило куда больше врагов, которые смогли избежать обнаружения.

«Мне нужно полагаться не только на глаза, но и на остальные чувства!»

Не Ян активировал Скрытность и направился в сторону Колизея.

Воры Злой Фракции были монстрами 70-го уровня. Они очень сильны в бою, но их способность к обнаружению скрытых противников была довольно низкой. Благодаря этой слабости у Не Яна появились вполне реальные шансы обойти всех патрульных.

Какое-то время он продолжал наблюдать за движениями Воров, чтобы найти походящий маршрут, после чего аккуратно двинулся вперёд, обходя первую группу патрульных. Двигаясь к Колизею, Не Ян время от времени замечал скрытых Воров, которые двигались в его сторону. Не Ян не всегда мог увидеть самих мобов, но отчётливо ощущал их кровожадные ауры.

Обогнув ещё нескольких Воров, Не Ян внезапно ощутил, как кто-то приближается к нему слева. Юноша моментально активировал Танец Тени и отскочил на 7 метров вперёд.

Оглянувшись назад, Не Ян увидел, как Вор появляется там, где секунду назад стоял он сам. Оглядевшись вокруг и не заметив ничего подозрительного, Вор снова активировал Скрытность и исчез.

Не Ян облегчённо вздохнул и посмотрел вперёд. Он был всего в ста метрах от тёмных и зловещих створок главных ворот Колизея. К счастью их не охраняли враждебные монстры, и более того, неподалёку от ворот в одном из тёмных уголков был спрятан Золотой Сундук.

Не Ян прошёл ещё 50 метров и количество патрулирующих Воров резко уменьшилось. Обойдя очередную группу мобов, он без проблем добрался до сундука и сразу начал его вскрывать.

Открытие сундука... Прогресс: 2%... 7%...

Через некоторое время раздался характерный щелчок открытого замка. Не Ян начал копаться в сундуке и вытащил оттуда голубую жемчужину. Размером с кулак и холодная как кусок льда, она больше напоминала огромный сапфир, сияющий синим светом. Жемчужина была идеально круглой и гладкой, за исключением небольшого отверстия размером с мизинец.

Не Ян изучал жемчужину Непостижимым Озарением.

Самоцвет Хранения Маны (2): Игрок может сохранить внутри самоцвета определенное количество маны, может быть использована позже.

Ёмкость: 0/5000 маны. Откат: 1 день.

«Самоцвет Маны второго уровня! Неплохо!» - удивлённо подумал Не Ян.

Самоцвет Хранения Маны можно назвать многоразовым Зельем Маны, которое хранит в себе колоссальные 5 000 единиц магической энергии! Это значение можно сравнить с Продвинутым Зельем Маны. Когда самоцвет активируется, у него нет отката как у Зелий Маны, поэтому Маг может использовать его в решающий момент, чтобы спасти свою жизнь!

На более поздних этапах игры Самоцветы Хранения Маны станут важным предметом снаряжения для всех Магов. Даже самые бедные игроки обязательно приобретут себе хотя бы один. Самоцветы Хранения Маны 1-го уровня попадались довольно часто, но 2-й уровень встречался гораздо реже. Эти самоцветы можно найти на картах 70-го уровня и выше, а это значит, что подобные предметы ещё не появились на игровом рынке. Скорее всего, один такой самоцвет будет стоить не меньше 9 000 золотых.

Не Ян ненадолго задумался. Лучше всего отдать Самоцвет Маны одному из Жрецов элитной команды. Ёнг Севен, Пэйнтед Муслин, Блэк Хевен – любой из них подойдёт. Все трое подписали контракт с гильдией, поэтому неважно кому достанется камень. Он просто отдаст им Самоцвет и позволит решать самим. Эти трое давно считаются главными Жрецами Племени Невероятных Людей. Больше никто даже близко не приблизился к их результатам... Хотя это неудивительно, учитывая, что в прошлой жизни все трое достигли уровня Архижреца.

Так или иначе, но с Самоцветом Хранения Маны у них будет ещё одна страховка вовремя крупных экспедиций.

«Я всегда нахожу что-нибудь интересное, когда исследую новые карты».

Не Ян закинул жемчужину в сумку и снова направился к Колизею.

Добравшись до входа, он положил руки на металлические ворота и всеми силами толкнул их вперёд.

Раздался пронзительный скрип металла и Не Ян наконец-то смог войти в Колизей. Коридор был тёмным как склеп, а леденящий воздух неприятно холодил лицо парня. Впереди извивался длинный коридор с многочисленными проходами, которые вели в боковые помещения амфитеатра.

Не Ян активировал скрытность и начал исследовать коридор. Изучив окружение Глазом Правды, он не обнаружил ни одного монстра.

Немного подумав, он отказался от мысли вызывать Золотого Дракончика в эти тесные проходы. 

Коридор был щедро украшен золотой ковровой дорожкой, которая протиралась далеко вперёд. Вдоль стен протянулись ряды хрустальных ламп, а горящие внутри огоньки плавно покачивались от сквозняка.

Все двери, выходящие в центральный коридор, были плотно закрыты. Не Ян подошёл к одной из них и после недолгих колебаний открыл её.

В тот же миг перед глазами Не Яна вспыхнул холодный свет металла и кинжал устремился прямо в лицо парня.

Не Ян поспешно активировал Штормовой Шаг, чтобы спастись от неизбежной атаки и отступил на несколько шагов назад. Из скрытности появилась зловещая фигура.

Это был Вор Злой Фракции! Он сжимал в руке острый кинжал, на лезвии которого мерцало вязкое зелёное вещество.

Сердце Не Яна дрогнуло. Кинжал был покрыт ядом!

«Непостижимое Озарение!»

Сумрачный Вор: Уровень 70

Класс: Элита

Здоровье: 13 000/13 000

Гуманоидные монстры имеют довольно низкий запас здоровья, но остаются одними из самых сложных монстров в игре. Кроме того, многие Элитные гуманоиды имеют базовый программный интеллект, что делает их на порядок опаснее обычных Элитных монстров.

Сумрачный Вор бросился на Не Яна и атаковал его в лоб Сотрясающим Ударом.

Юноша увернулся от атаки и ответил Ударом Погибели, пройдясь клинком по шее Сумрачного Вора, после чего снова разорвал дистанцию.

Не Ян не знал, сможет ли он победить Сумрачного Вора, даже используя все свои навыки. Кроме того, потратив все мощные навыки на этого моба, он будет крайне уязвим для остальных врагов.

Когда Сумрачный Вор получил Удар Погибели, над его головой всплыло больше 300 урона, за которым последовал урон от яда и кровотечения который колебался от 100 до 200 единиц.

Не Ян кайтил Сумрачного Вора по коридору, медленно снижая его здоровье кровотечением и ядом.

Через некоторое время здоровье монстра опустилось до 2 000 единиц.

Не Ян на секунду остановился, и Сумрачный Вор мгновенно бросился к парню, занося кинжал для удара.

Применив Танец Тени, Не Ян моментально обошёл Сумрачного Вора и поразил его спину комбинацией Разрыва и Потрошения. В воздух брызнули капли крови, а Не Ян сразу бросился бежать, не смея задержаться рядом с монстром даже не секунду.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<