X
X
Глава - 487: Колесо Судьбы
Предыдущая глава
Следующая глава

- Получал что-нибудь хорошее в последнее время от прокачки или квестов? - спросил Не Янь. Он долго время не общался с Тан Яо

- Кое-что. Я получил питомца "Призрачный Волк". А ещё я нашел какую-то книгу, исписанную множеством рун. Я понятия не имею, для чего она, но я получил квест. Тем не менее я так ничего и не смог узнать. Ты знаешь, официальный сайт действительно иногда действует на нервы. Он не даёт даже мельчайшего ключика для квестов с высокой сложностью.

- Книга, исписанная рунами...? Это случайно не Руническая Книга Малкинсона? - задумчиво спросил Не Янь.

- Да, да! Как ты узнал? Я искал в Интернете, но ничего не нашёл. Ты что-нибудь знаешь об этом?

Не Янь действительно кое-что знал об этой книге. Согласно легенде, она принадлежала Богу Магии Малкинсону. В предыдущей жизни Ян Гун из Трёх Великих Магистров владел этой книгой, держа её, как вторичное оружие. Он никогда бы не подумал, что в этой жизни Руническая Книга Малкинсона попадёт в руки Тан Яо. Что касается Ян Гуна, Не Янь ещё даже ни слова не слышал о нём.

История снова изменилась из-за вмешательства Не Яня.

- Ты должен как следует потрудиться над этим заданием. Я уверен, что ты получишь по его завершению что-то хорошее. Малкинсон был Легендарным Богом Магии Виридийской Империи. Он мастер арканной магии, - сказал Не Янь.

- Да? Серьёзно? Наверное, мне придется больше времени уделять этому квесту!

Не Янь только слышал о Рунической Книге Малкинсона. Он на самом деле был недостаточно компетентен, чтобы помочь Тан Яо с квестом.

- Вместе с Темнокрылым Драконом ты получил что-то ещё, о чём стоит упомянуть? - спросил Тан Яо.

Не Янь вспомнил о Поющих в Терновнике. Получив книгу, он ещё не нашёл времени, чтобы пролистать её страницы. Поющие в Терновнике... Песнь о них исполняли по всей стране бесчисленными блуждающими бардами. Блимер был одним из них. Возможно, он знал об этом немного больше?

- Недавно я получил книгу под названием "Поющие в Терновнике". Я думаю, что это предмет для запуска квеста. Пойдём в бар и глянем, что внутри, - сказал Не Янь.

Двое нашли бар чуть дальше по дороге и сели в укромный уголок. Не Янь извлек из своей сумки книгу "Поющие в Терновнике" и положил книгу на стол.

Когда Не Янь перевернул первую страницу, в его сердце появилось своеобразное чувство. Как бы руководствуясь некоё таинственной силой, он провёл пальцем по нескольким выделяющимся словам в заголовке.

Неотступно следуйте за остатками Тёмной Эры. Самые прекрасные вещи рождаются в величайших страданиях. Ищите Сердце Ассасина. Позвольте пламени расцвести в ваших руках.

Не Янь проверил окно квеста.

Прогресс Квеста: Ищите Сердце Ассасина.

Глядя на трудность, он обнаружил, что это был Легендарный квест!

Что касается Сердца Ассасина, Не Янь понятия не имел, что это такое. Вероятно, это было связано с Восемью Ворами. Он перелистал Поющих в Терновнике, пробираясь сквозь многочисленные страницы, исписанные Древним Общим языком.

Достаточно было взмаха Инфернального Кинжала Скоина, чтобы его расцветающее пламя поглощало всю жизнь в округе. Пройдя через бесконечные боль и страдания люди по-прежнему заслуживают возможности жить... В темноте рабы молятся свету... Несмотря на то, что они знали, что столкнутся с разрушением, они всё ещё продолжали двигаться вперёд, как мотыльки, летящие к пламени. Ради поисков света и тепла, с непреклонными решимостью и непокорностью, они всё ещё ставили свою жизнь на кон ради обретения свободы...

Внутри была биография Восьми Воров. Все они происходили из разных слоёв общества. Один вырос в семье кузнеца. Другой был карманником. Ещё один жил в рабстве. Испытав все муки и лишения, они были сведены вместе судьбой и стали знаменитыми ассасинами. Их заключительная битва, которая стала причиной их смерти, стала Легендой.

В этой книге часто упоминалось одно определённое слово - "Патерностер". Это был таинственный город, который бесследно исчез на страницах истории.

- Патерностер... Патерностер... - бормотал Не Янь. Он слышал это название раньше, но не мог вспомнить, где. Даже поиск в Интернете не принёс каких-либо результатов. Официальный сайт вообще не предоставлял никакой информации о квестах с высокой сложностью, а потому отсутствие оной не стало для него неожиданностью.

- О чём ты задумался? - спросил Тан Яо, увидев, как Не Янь уставился в пространство, погрузившись в размышления.

- Патерностер, ты слышал раньше это название?

- Патерностер? Ты имеешь в виду Боевой Молот Патерностера?

Не Янь на мгновение замер в ошеломлении, затем его глаза в волнении загорелись.

- Да! Именно так, Боевой Молот Патерностера!

Боевой Молот Патерностера - это было имя знаменитого Божественного Легендарного оружия. Король Орков Эсолот использовал этот молот, чтобы вызвать гром и молнию, дабы поразить Килфессера, легендарную фигуру из расы Драконов, убившей бесчисленное множество людей. В этот день имя легендарного боевого молота было занесено в летопись истории, навсегда оставшись в памяти разумных существа.

Оказалось, что путешествие в Королевский Город Орков было необходимым, если Не Янь хотел найти какие-либо новые подсказки для разгадки тайны о Поющих в Терновнике и получить Сердце Ассасина.

Пока он раздумывал о Королевском Городе Орков, на ум пришла Корпорация Ангела. Казалось, что проникновение на территорию врага было неизбежным. На его нынешнем уровне выполнение этого Легендарного Квеста было, вероятно, невозможно. Ему придётся подождать, пока ен достигнет сотого уровня, а класс продвинется до Теневого Танцора. Когда это случится, Не Яню откроется прекрасная возможность устроить Ангу Тианши некоторые неприятности.

Не Янь отложил книгу о Поющих в Терновнике, затем повернулся к Тан Яо:

- Пойдем, нужно найти этого барда Блимера.

Они прошли через множество улиц и извилистых переулков перед тем, как остановиться перед белым домом. Слова "Резиденция Странствующего Барда Блимера" были написаны на вывеске у ворот.

Не Янь толкнул створку и вошёл в сад вместе с Тан Яо, внимательно следящим за его действиями. Там они заметили Блимера. Он выглядел как мужчина средних лед с седеющими волосами. Облачённый в белые одежды и излучающий ауру элегантности. Однако, похоже, что-то его тревожило.

Это был типичный вид Странствующего Барда. Не Янь был хорошо знаком с поведением различных NPC.

Блимер посмотрел на Не Яня:

- Нирвана Флэйм, сэр, могу я спросить, почему Вы ищете меня? Вам что-нибудь от меня нужно?

- Я нашёл кое-что, исследуя Горный Хребет Долана. Мне интересно, не принадлежит ли это Вам, Бард Блимер? - Не Янь достал кипу повреждённых нот.

Лицо Блимера озарилось:

- Да! Это принадлежит мне! Это очень важно для меня! Спасибо, что вернули!

Не Янь перекинулся с Блимером ещё парой фраз, вызвав квест о поиске и передаче нот владельцу.

- Да благословит Вас Бог! - поблагодарил Блимер. Он дал Не Яню первую награду, более пятидесяти тысяч очков опыта и десять золотых. Это было довольно велико для обычных игроков.

Тем не менее Не Янь не удовлетворился лишь этим.

Не Янь посмотрел на свой опыт. Он вырос лишь на один процент. Что касается десяти золотых, то эти деньги и вовсе считались незначительными.

- Нирвана Флэйм, сэр, не могли бы Вы помочь мне отыскать и оставшиеся обрывки? Я щедро вознагражу Вас! - взмолился Блимер. Обычный игрок, возможно, найдет один обрывок нот, но найти второй, третий, четвертый и так далее становилось бы всё сложнее. Каждый игрок мог получить только по пять или шесть обрывков максимум. Если только они не действовали как Хевен Брейкер, который потратил огромное количество золота на их покупку.

Не Янь передал второй листок нот Блимеру. В свою очередь тот наградил юношу сотней тысяч опыта и шестьюдесятью золотыми. Когда он вручал владельцу один обрывок нот за другим, награды становились всё лучше и лучше. На шестом обрывке Блимер поднял правую руку, и золотое сияние окутало сад. Окрестности, казалось, замерли во времени. Только Не Янь всё ещё мог двигаться. Перед ним появилось гигантское Колесо Судьбы.

Не Янь испытывал нечто подобное ранее. Тем не менее Игральный Кубик Судьбы и Колесо Судьбы были разными. Первый мог иметь отрицательные результаты при броске, последнее их не имело.

Не Янь смотрел на разные области колеса. У него была однопроцентная вероятность получить летающего маунта, однопроцентный шанс получить кусок Легендарного снаряжения, пятипроцентный шанс получить снаряжение Суб-Легендарного ранга, пятипроцентный шанс получить Специальный Предмет, двадцатипроцентный шанс получить в награду золото и двадцатипроцентный же шанс получить в награду опыт. Если бы колесо не остановилось ни на одном из этих вариантов, он ничего бы не получил. Золото и опыт в качестве вознаграждения были разделены на небольшие (80%), средние (15%) и большие (5%).

Не Янь сделал глубокий вздох и нажал кнопку, чтобы колесо завращалось. Колесо все быстрее и быстрее крутилось, пока не стало полностью размытым.

Было ли вознаграждение хорошим или плохим, полностью зависело от удачи. Однако, к счастью, колесо отличалось от Игрального Кубика Судьбы, где "плохое" означало наказание. Не Янь снова нажал кнопку, когда колесо остановилось, а стрелка замерла, указывая на опыт. Он получил двести тысяч опыта. Опыт юноша мог легко поднять и сам, поэтому эта попытка оказалась потраченной впустую.

"У меня ещё есть пять попыток..." - успокаивал себя Не Янь. То, что он хотел больше всего, это получить летающего маунта или кусок Легендарного снаряжения. Суб-Легендарное снаряжение и Специальные Предметы тоже были неплохими результатами.

- Эй! Эй! Итак, ты получил что-нибудь хорошее? - спросил Тан Яо.

- Нет, - Не Янь с горькой улыбкой покачал головой. Он продолжал возвращать Блимеру листки с нотами.

- О, понятно...

Не Янь посмотрел на свой опыт. Шкала заполнилась на тридцать процентов. Он был близок к подъему уровня.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<