NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 343:
Пять видов арен

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Меньшее количество участников не означало, что состязание не будет яростным.

Цзян Чэнь не хотел становится известным сразу же, как только прибыл, поэтому встал в конце толпы. Еще он знал, что по соглашению, новыми продвигаемыми кандидатами окажутся кандидаты четвертого уровня земного сектора. По-другому и быт не могло.

И в самом деле, кто-то в самом деле вскоре отправил свои значки кандидатов земного уровня.

Цзян Чэнь был чемпионом мистического сектора, поэтому он получил значок с номером 491. Остальные получили с 492 по 500.

Нумерацию было легко понять, но «четвертый уровень» вырезанный на сзади, доказывал, то наблюдения Цзян Чэна были верны.

«В самом деле четвертый уровень… Хотя я выиграл сотню соревнований подряд, я все еще на четвертом уровне», Цзян Чэнь прикрепил значок на пояс с кривой усмешкой.

Мастер Фан из мистического сектора по крайней мере объяснил им, почему они были четвертого уровня.

Здесь же было очевидно, что Мастер Шуйюй даже не станет отвлекаться на рассказ об этой местности.

Цзян Чэнь не возражал. Он стоял в толпе с опущенной головой, не желая давать кому-либо доказательства против себя. Он молча разглядывал кандидатов земного сектора.

«Земной сектор очень отличается от мистического. Когда мы вошли, то по крайней мере, было мало усмешек и презрительных взглядов. Похоже, зрелость и проницательность людей, попавших сюда, гораздо выше, чем у мусора из мистического сектора».

Это было первое открытие после прибытия сюда.

Голос Мастера Шуйюй раздался снова: «Вы все кандидаты земного сектора, а потому отличаетесь от тех, кто в мистическом секторе. Вашей целью должно быть продвижение в мистический сектор. Поэтому, на этом круге ваше испытания будут другими. В этот раз арены, где будут проходить ваши состязания, не будут иметь каких-то внешних вмешательств. Арены будут делиться следующим образом: гравитации, огня, льда, терна и пожирания духа».

Цзян Чень запомнил все пять названий.

Мастер Шуйюй продолжила: «Это означает, что на этом круге вы больше не будете состязаться на обычных аренах. Вы столкнётесь со случайным выбором рингов».

«Что? Необычные арены?», поднялась волна возгласов кандидатов земного сектора.

«Ни в коем случае! Даже названия этих пяти арен звучат ужасно. Мы не только должны будем сражаться с противниками, но и противостоять эффектам арены!».

«Я правильно понял? Эти названия пугают меня. По рукам бегают мурашки!».

Все кандидаты земного сектора были весьма удручены.

Их сто испытаний проходили на обычных аренах три месяца назад.

Но Мастер Шуююй внезапно объявила, что эти арены полностью изменятся. Это было просто невероятно! Всем присутствующим было тяжело это принять.

«Тишина!».

Когда Мастер Шуйюй холодно объявила это, тон ее был серьезным. Несколько потоков холодного воздуха подуло в лицо кандидатам, словно желая заморозить воздух.

Лица громко возмущающихся кандидатов стали пепельным и молчаливыми, как у зимних цикад.

«У этой женщины есть характер, она любит показывать свою власть окружающим!». Раз Цзян Чэнь знал, что она была мастером Лон Цзюсюй, то у него не было к ней ни малейшего уважения.

Но теперь дела обстояли так, что она была хранителем земного сектора. Это заставляло Цзян Чэня вести себя осторожно.

Он узнал у Мастера Фана, какой властью обладает хранитель.

Если хранитель захочет играть нечестно, остальные экзаменаторы даже не смогут упрекнуть его в этом. Если хранитель захочет подавить кого-то, он сделает это настолько безупречно, что никто не сможет придраться.

«Моя репутация в мистическом секторе уже дошла до ее ушей. С ее характером, скорее всего, она будет уделять мне особенное внимание. Хех-хех, кажется я не смогу расслабиться в следующие три месяца на земном секторе», Цзян Чэню оставалось только искать золотую середину.

Здесь их было пять сотен, но сосредоточенность на состязаниях будет гораздо меньше, ем на тех, что проходили в мистическом секторе.

Однако, продолжительность этих состязаний определенно будет дольше.

И в самом деле, Мастер Шуйюй продолжила: «Правила испытаний будут такие же, как и в предыдущие три месяца. Каждый должен пройти сто состязаний, а время выделенное на бой составляет один час. Если вы не побеждаете своего противника в положенное время, развитие боя будет определять, кто выиграл, а кто проиграл. Если у кого-то остались вопросы, можете задавать их».

Кандидат из мистического сектора тут же поднял руку: «Мастер, порядок состязаний будет так же определяться рандомно?».

«Я уже объявила, какие правила остаются прежними! Кроме арен и длительности состязаний, все остается прежним!», грубо объявила Мастер Шуйюй.

Цзян Чэнь продолжал не высовываться. Он не стал спрашивать. От разговора он ничего не получит, кроме ненависти и давления.

Правила были таковы, что он уже давно привык к ним, поучаствовав в сотне состязаний в мистическом секторе. Раз изменились только арены и ограничение времени, все остальное будет таким же.

«Существуют старые правила. Вы должны вернуться в свои резиденции для подготовки. Испытания официально начнутся завтра с семи до девяти утра». Мастер Шуйюй махнула своей рукой, созданной словно из нефрита: «Свободны».

Цзян Чэнь передвигал ногами в конце толпы, направляясь к резиденциям.

Теперь у них у всех были номера, соответствующие номерам резиденций. Он не волновался, что не сможет найти свое жилье. Он должен был признать, что в земном секторе все было на высоте. Даже кандидаты четвертого уровня наслаждались своими резиденциями.

Конечно здесь было только пять сотен человек, поэтому жилья было более чем достаточно. Здесь и в самом деле не было необходимости, чтобы все теснились на одном дворе.

Цзян Чэну нравилось чувство, что у него есть немного личного пространства.

Когда он вошел во двор, Цзян Чэнь оглянулся, чтобы привыкнуть к окружению по старой привычке. Осторожность рождает безопасность, и абсолютно правильным является осмотреться, когда попадаешь в новое окружение.

Затем он вошел в дом. Дом был похож на тайную комнату, полную защиты личного пространства обитателей.

Расположение резиденции было таким, что она была хорошо окружена и защищала дом в центре.

Цзян Чэнь вздохнул в восхищении: «Интересно, кто создал эту сферу наследия древних времен так умно! Может быть такое, что Гора Вечного Духа тоже была местом испытаний и тренировок в древние времена?».

Внезапно Цзян Чэнь заинтересовался этой сферой.

Он обошел дом по кругу и сел, скрестив ноги, словно был знаком с ним. Он перевел свои мысли на предстоящие тесты сектора.

Пять видов арен. Цзян Чэнь мысленно перебрал их в голове.

«Арену гравитации не так сложно понять. Несомненно, это окажется арена с увеличенным влиянием гравитации. Использовании силы и энергии под силой тяжести станет большим испытанием для кандидатов».

Цзян Чэнь мысленно прошелся по базовым теориям гравитации. На самом деле такая арена была видом силового поля.

Для культиваторов гравитация не была чем-то таким, что они не могли бы преодолеть.

Конечно это все относительно. Все зависит от того, насколько сильной будет гравитация.

Если гравитация будет невероятно сильной, то даже культиваторы, которые могут летать в небесах, не смогут сбежать даже с крыльями!

Если е гравитация будет нормального уровня, то те, кто смогут поймать ритм силового поля и адаптируются к прорыву силы притяжения, не ощутят сильного влияния.

Но раз Цзян Чэнь прошел магнетическую золотую гору, то точно освоил магнетическую силу. Это силовое поле будет чем-то схожим с этой магнетической силой.

Магнетическая сила была также полем силового притяжения. Конечно же оно будет нападать, пожирать и в дополнение пожирать. Гораздо сильнее, чем простое гравитационное поле.

«Арена огня должна соответствовать своему имени, поле боя с высокой температурой. Приводя реальный пример, это будет похоже на бой в котле, когда ты жаришься при высокой температуре. Невыносимая жара и голодные яростные языки пламени – огромный тест для культиватора».

«Арена льда похожа на арену огня, но с противоположными чертами. Первая – огненный котел, вторая – ледяная расщелина. Для культиваторов это едва ли разные среды и разные испытания. Две этих арены не имеют никакой разницы для кого-то обычного вроде меня».

Это не было слепой уверенностью Цзян Чэня. Пройдя Пылающее Сердце Льда, Цзян Чэнь обладал хорошим контролем над атрибутами огня и воды.

Он сталкивался с такими средами с Лотосом множество раз, и всегда выходил без единой царапины.

Даже если бы он не использовал Лотос, у него были доспехи Красночашуйчатой Саламандры. Этого было достаточно, чтобы быть уверенным, что его не сожжет пламя и не заморозит лед.

Чешуя Саламандры автоматически поглощает силу огня и излучает поглощаемую силу духа огня, когда он попадет в ледяные условия.

Это было самой большой причиной, почему Цзян Чэнь почему он опутал все свое сердце в чешуе Саламандры для небесно-шелковых мягких доспехов.

События тех дней подготовили его к ситуации вроде этой.

«Название арена терна звучит так, словно вся она будет наполнена колючками и чертополохом. Но я не должен учитывать только поверхностное мнение этих слов. По моему мнению пять арен отражают пять элементов. Арена гравитации связана с землей, арены огня и льда с огнем и водой. Тогда будет ли арена терна иметь черты металла или дерева? Если дерева, то арена пожирания духа будет содержать в себе черты металла?».

Цзян Чэнь не мог прийти к немедленному заключению с последними двумя аренами.

«Забудь об этом. Буду думать, когда на самом деле попаду в ту среду в будущем. Эти пять арен отражают пять элементов, поэтому последние две должны быть связаны с деревом или металлом. Я просто должен держать это в уме и подготовиться».

Цзян Чэнь стал еще даже более неуверенным, рассмотрев эти пять арен.

Он сел, скрестив ноги, и начал медитировать.