X
X
Глава - 382:
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзян Чэнь заявился на встречу

Увидев, что ни у кого нет никаких возражений, Лэй Ганъян кивнул и суровым, важным тоном сказал: «В таком случае я выступаю за то, чтобы оказать на него давление. С этого дня наши секты будут каждый день отправлять по два кандидата, чтобы бросать вызов другим культиваторам, пока один из нас не схлестнется с ним в схватке. Все знают, что делать, когда этот момент настанет, верно?»

Если каждая секта будет отправлять по два человека в день, всего получится восемь человек. Если каждый день они будут бросать вызов другим кандидатам, вскоре они наверняка смогут встретиться с Цзян Чэнем на поле боя.

Может быть, не сразу… Может быть, на второй, на третий день…

Все глубоко вздохнули, выслушав решение Лэй Ганъяна. Он хладнокровно решил нанести мирскому культиватору смертельный удар!

И снова Лун Цзяйсюэ первой поддержала его. «Я поддерживаю старшего брата Ганъяна. Этот парень слишком заносчив, и его надо остановить. Если мы будем по очереди выходить на арену, рано или поздно мы непременно встретимся с ним. Я, Лун Цзяйсюэ, клянусь, что, если я сойдусь с ним в схватке на арене, я приложу все усилия, чтобы убить его!»

«Полностью поддерживаю!» - поднявшись, произнес Цэн Ши.

Лэй Ганъян слегка улыбнулся: «Я организовал эту встречу, само собой, я не буду стоять в стороне. Поскольку это была моя идея, я тоже буду искать с ним схватки. Что скажут остальные три секты?»

От Секты Багрового Солнца были готовы выступить целых три человека, а значит, путь к отступлению для трех других сект был закрыт. Моя секта проявила инициативу, неужели вы будете просто сидеть сложа руки и наслаждаться плодами наших усилия?

Немного подумав, Лянь Цанхай поднял руку и произнес: «Что ж, пожалуй, я в деле».

Выслушав мнение Лянь Цанхая, Железный Дачжи тоже высказался за: «Я тоже».

По правде говоря, Лэй Ганъяна не слишком-то радовало участие Дачжи. В конце концов, он был отбросом среди гениев Секты Дивного Дерева. Он бы предпочел сотрудничать с Се Юйфанем.

Но сейчас ему нужны были люди, готовые проявить инициативу. Железный Дачжи мог прийтись кстати, так что Лэй Ганъяну выбирать не приходилось.

Ши Юньюнь из Секты Парящего Ветра усмехнулась: «Я постараюсь выполнить просьбу Даоса Ганъяна, однако ничего обещать не могу».

Лэй Ганъяну это не понравилось. Не успело дойти до дела, а ты уже нашла путь к отступлению, едва ли это можно назвать полноценным сотрудничеством.

Ло Си из Секты Мириады Духов указал на двух людей подле него: «Мне это неинтересно. Пусть в этом участвуют два моих младших брата».

Увертки одного кандидата и прямой отказ от участия другого вызвали у Лэй Ганъяна раздражение; он холодно произнес: «Неужели младший брат Ло хочет просто свалить на нас всю работу?»

«Свалить всю работу?» - слегка улыбнулся Ло Си. «Дело вовсе не в этом, старший брат Лэй. Просто мне интересно узнать, каковы пределы способностей этого мирского гения».

«Хм, да он уже достиг своего предела!»

Хотя Ло Си и не спешил поддержать его начинания, Лэй Ганъян не стал настаивать. Желающих и так хватало, и все ни были лучшими гениями небесного сектора.

Любому из них должно быть под силу одолеть этого мирского гения.

Вдруг Тан Хун расхохотался во весь голос: «Увлекательно, как же это увлекательно! Только посмотрите со стороны на свое мерзкое поведение. Умора, просто смешно!»

«Тоже мне, собрание лучших, мать вашу. Хотите затравить всех несогласных с вами и печетесь только о своей шкуре. Все эти так называемые лучшие гении – просто дерьмо!»

Запрокинув голову назад и залившись веселым смехом, Тан Хун вышел из помещения.

Он больше не мог сдерживаться. Это так называемое собрание эгоистичных гениев имело всего одну цель – выяснить, как лучше всего затравить чужака.

Тан Хуну было стыдно даже находиться рядом с ними.

Услышав это, Лэй Ганъян нахмурился, а в его глазах появился кровожадный блеск.

«Лянь Цанхай, неужели никто из твоей секты не может приструнить этого глупого мужлана?»

Лянь Цанхай слегка вздохнул: «Он всегда был одиночкой и поступал по-своему. Мы с ним не общаемся».

«Хм. Раз так, если однажды он нанесет моей секте оскорбление и окажется в наших руках, то уж тогда не взыщи», - холодно ответил Лянь Цанхай.

«Если он нанесет вам оскорбление, это будут его проблемы, пусть расплачивается своей жизнью. Причем здесь я?» - равнодушно ответил Лянь Цанхай.

Ло Си слегка улыбнулся и, сложив ладони у груди, огласил свое решение: «Друзья, вам еще многое следует обсудить. Я в этом не участвую, так что не стану вам мешать».

«Мы тоже пойдем», - сказали остальные кандидаты, не проявившие инициативы.

Вскоре в помещении остались лишь сторонники плана Лэй Ганъяна.

Он обвел собравшихся взглядом. «Раз мы решили действовать, мы должны забыть о всяком милосердии. Хотя соперники назначаются случайным образом, рано или поздно мы с ним встретимся. Надеюсь, что…»

Не успел Лэй Ганъян закончить предложение, как вдруг его уши уловили какой-то посторонний звук; из его глаз вырвался луч света. Он вскрикнул: «Кто здесь?!»

«Это ты – Лэй Ганъян?» - раздался невозмутимый, спокойный голос.

Вдруг из ниоткуда возник человек и, как ни в чем не бывало, уселся на стену. Он беззаботно обхватил колени руками.

«Как ты посмел вторгнуться на мою частную собственность?! Спустись сюда и встреть свою смерть!»

С кровожадным блеском в глазах Лэй Ганъян взмахнул своей огромной ладонью. Мощный поток ци, подобный звездной энергии ян, понесся вперед словно дракон.

В этом мощном потоке можно было заметить электрических змей. В его ударе было заключено дао грома.

«Громовые Змеи Ганъяна!» - воскликнула Ши Юньюнь. «Я слышала, что Даос Ганъян обладает громовой конституцией. Похоже, слухи не врали!»

Увидев несущийся в него поток энергии, незваный гость слегка улыбнулся и сделал рукой хватательное движение, словно собираясь поймать пучок энергии в ладонь.

Увидев, насколько самоуверенно ведет себя чужак, Лэй Ганъян ухмыльнулся и холодно рассмеялся.

Этот паренек явно ищет смерти. Хотя я вложил в удар лишь 50-60% своей силы, в нем заключено могущественное дао грома. Едва удар достигнет его руки, как она прожарится до основания!

«Мм?» Едва эта мысль пронеслась в голове Лэй Ганъяна, его лицо тут же помрачнело; то, что он увидел в следующую секунду, поразило его.

Хватательным движением незваный гость перехватил удар, и, хотя его слегка качнуло, мощный заряд энергии просто испарился в его ладони, словно пламя свечки на ветру.

«Что?»

Лэй Ганъян был изумлен. Он был уверен в своих силах и не сомневался, что этот удар до основания сожжет руку чужака. Он и подумать не мог, что его удар будет так легко нейтрализован незваным гостем.

Разумеется, этим незваным гостем был Цзян Чэнь.

Цзян Чэнь рассмеялся и невозмутимо произнес: «И это все, на что способен так называемый первый гений? Весьма посредственно. Слышал, вы тут договорились по очереди бросать кандидатам вызов, пока не встретитесь со мной на арене?»

«Парень, тебе явно надоело жить!»

Лэй Ганъян никогда раньше не терял лицо при своих товарищах. Он и вправду сильно недооценил соперника и не стал бить в полную силу, поэтому-то Цзян Чэнь смог так легко отбить удар и теперь насмехался над ним.

Это было невероятно унизительно для Лэй Ганъяна.

Красное сияние резко охватило его тело; он начал наносить один удар за другим.

«Защищайся!»

Цзян Чэнь взмахнул руками и выпустил в его сторону два пера из хвоста Короля Огненных Воронов!

Выкинув вперед обе руки, Лэй Ганъян отбил оба пера. Не мешкая, он тут же рванулся в сторону Цзян Чэня.

«Парень, ты сам сюда пришел, по своей воле, и теперь тебе не сносить головы!»

Лэй Ганъян злобно взглянул на Цзян Чэня и его вновь охватило знакомое сияние ауры. Он взлетел вверх и нанес удар.

Цзян Чэнь громко расхохотался: «Неплохо, неплохо!»

Дзинь!

Цзян Чэнь собрал все свои силы, и в его руках появилось световое лезвие. Крепко схватив клинок обеими руками, он вложил всю свою силу в рубящий удар.

Он не стал уклоняться и отпрыгивать в сторону, а ринулся прямо на Лэй Ганъяна, находившегося на седьмом уровне духовной сферы!

Само собой, Цзян Чэнь не поддавался эмоциям, а тщательно спланировал все свои действия с самого первого удара Лэй Ганъяна. Два пера были просто отвлекающим маневром, который должен был выиграть для него немного времени.

В этом лезвии заключалась сама сущность Рассекающего Потока Безбрежного Океана. Весь его потенциал раскрывался в схватке с достойным соперником.

Все это время Цзян Чэнь тщательно готовился: с помощью магнитной силы он создал несколько невидимых силовых полей, а затем призвал мощь металлической эссенции и вложил ее в этот удар.

Благодаря разнообразным практикам и улучшениям удар Цзян Чэня был так силен, что значительно превзошел изначальный потенциал Рассекающего Потока Безбрежного Океана.

Невероятно быстрый и мощный удар мирского культиватора обрушился на Лэй Ганъяна.

Бам!

Лэй Ганъян почувствовал, как его некая бесформенная сила замедлила его боевую ауру.

Из-за этого сила его удара уменьшилась на 30-40%.

И в этот момент их невероятно мощные атаки столкнулись.

Лэй Ганъян атаковал снизу, а потому его положение было заведомо проигрышным. К тому же сила его боевой ауры была снижена на 30-40% из-за невидимого силового поля, а потому преимущество был явно не на его стороне, а на стороне Цзян Чэня с его рубящей атакой, чья мощная аура давила на Лэй Ганъяна.

Рубящая атака преодолела удар Лэй Ганъяна и теперь угрожала его жизненно важным органам!

Изумленный Лэй Ганъян начертил в воздухе защитный полумесяц. Он быстро отступил и приземлился на землю, при этом немного завалившись назад.

От силы удара Цзян Чэнь несколько раз перевернулся в воздухе. Вновь приземлившись на стену, он тяжело дышал, чувствуя, как кровь кипит в его жилах.

«С духовной сферой седьмого уровня приходится считаться». Цзян Чэнь успокоился, сделав несколько глубоких вздохов, и вновь обрел самообладание. Он даже немного зауважал силу Лэй Ганъяна.

С тех пор, как Цзян Чэнь встал на путь культивации, ему редко доводилось уступать противнику, даже если тот был сильнее него.

Но на этот раз его клинка и всей его силы едва хватило, чтобы отбить удар соперника. Похоже, гениям седьмого уровня и в самом деле не было равных.

Если Цзян Чэнь был застигнут врасплох, то Лэй Ганъян был попросту повергнут в шок. Он и подумать не мог, что его яростный удар сможет всего лишь привести к ничьей и совсем не навредит противнику. Несмотря на явно невыгодное положение, ему все равно было сложно смириться с исходом схватки.

Если Лэй Ганъян был повергнут в шок, то Лун Цзяйсюэ и Цэн Ши просто-напросто трясло. Особенно Лун Цзяйсюэ – в ее глазах появилось изумление; страх закрался ей в душу.

С тех пор, как она вступила в Секту Багрового Солнца, ее навыки культивации продвигались вперед семимильными шагами, и ничто не мешало раскрытию ее потенциала. Вскоре она уже ощущала своим шестым чувством, что Цзян Чэню суждено прозябать в обычном мире, опускаясь все ниже и ниже. А потому в следующей их схватке она непременно раздавит его без особого труда.

Лишь теперь она поняла, что все это были всего лишь ее наивные фантазии.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<