NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 432:

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт
Глава 432
Эффектное появление
Такой подарок окончательно убедил глав двух других сект в том, что они не зря проделали свой путь.
Старейшина Нинелион огляделся вокруг, а потом спросил:
— Даос Таузендлиф, церемония посвящения проводится в честь двух героев, почему же я вижу только одного?
Новости о том, что Е Чунлоу достиг изначальной сферы, давно разнеслись по всему союзу шестнадцати королевств. Все знали о его достижении.
Но Цзян Чэнь, который убил трех иерархов Секты Багрового Солнца и переживший все гонения на горе Вечного Духа, еще не появился на церемонии.
Старейшина Таузендлиф улыбнулся:
— К сожалению, так получилось, что несколько дней назад Цзян Чэнь объявил, что собирается заняться уединенным культивированием. Видимо, его постигло некое озарение, и сейчас он находится на пороге очередного прорыва. Вы всем непременно увидите его, если еще немного задержитесь в Секте Дивного Древа.
Всем было действительно жаль, что Цзян Чэнь не сможет присутствовать на церемонии посвящения. Это было небольшой ложкой дегтя в бочке меда; было такое ощущение, словно короне не достает яркого изумруда.
— Даос Таузендлиф, быть может, вы специально спрятали Цзян Чэнь, опасаясь, что мы стащим его у вас прямо из-под носа? – пошутил Нинелион.
— Что? Это жалкий злодей Цзян Чэнь осмелился не явиться на церемонию посвящения, ради которой Секта Дивного Древа раздула такую шумиху? – раздался откуда-то сверху зловещий голос.
Все были шокированы услышанным.
Старый монстр Санчейзер?
Сект Багрового Солнца явилась прямо посреди церемонии, что же они задумали?
Обычно, когда люди заявляются посреди праздника, они делают это не для того, чтобы поучаствовать в торжестве, а чтобы испортить его.
Когда Таузендлиф и Е Чунлоу услышали этот голос, они тут же насторожились. Старейшины обратили взоры в сторону входа.
Огромное количество членов Сект Багрового Солнца, спускавшихся с массы красных облаков, быстро приближались к обители Секты Дивного Древа.
Судя по всему, они пришли в полном составе.
Старейшина Таузендлиф нахмурился. Они явно пришли с недружественными намерениями. Сект Багрового Солнца не предупредила о своем появлении. Что это могло значить? Только одно: прибывшие заявились без разрешения Сект Дивного Древа.
Обычно гости предупреждали о своем прибытии, оказавшись у подножия горы. И тогда хозяин спускался, чтобы приветствовать гостей.
То, что члены Сект Багрового Солнца проигнорировали приличия и сразу вторглись на основную территорию секты, красноречиво говорило об их намерениях. Это было явной провокацией, желанием доставить хозяевам серьезные неприятности.
— Даос Санчейзер, значит, так себя ведет Секта Багрового Солнца в гостях? – раздраженно спросил Таузендлиф. Каким бы сдержанным он ни был, такое грубое поведение переходило границы дозволенного.
Санчейзер, шедший впереди, громко расхохотался:
— С чего ты взял, что я пришел как гость?
После этих слов все тут же вскочили, испепеляя Санчейзера яростными взорами.
Раз он пришел не в качестве гостя, значит, он нарывается на драку!
Санчейзер презрительно фыркнул и высокомерно оглядел собравшихся. Он лениво произнес:
— Я уже давно знаю, что Секта Дивного Древа хранит Дивное Древо Розового Восхода. Таузендлиф, прибыл почтенный гость. Иди и принеси ему несколько плодов!
Таузендлиф был взбешен такой наглостью. Вот зачем он, оказывается, пришел сюда. Таузендлиф был возмущен как никогда; он насторожился еще сильнее.
Старейшина секты обратил взор на тех, кто шел следом за Санчейзером.
Среди них было несколько незнакомых лиц. Человек в синем вел трех людей в серых одеждах. Было очевидно, что они не из Секты Дивного Древа.
Человек в синем отличался особенно ледяным и высокомерным взглядом; он всем своим видом говорил, что все, участвующие в церемонии, были в его глазах жалкими червями, недостойными даже его взгляда.
Даже ничего не делая, этот человек словно наполнял окружающих благоговейным трепетом. Он обладал особой, внушительной статью, заставлявший всех поблизости бояться и уважать его.
— Даос Санчейзер, моя секта пригласила вас с самыми добрыми намерениями, как понимать ваше бесцеремонное вторжение? Раз вы пренебрегаете приличиями, вам больше не рады в моей секте. Выпроводите гостей! – произнес разъяренный Таузендлиф.
Санчейзер расхохотался:
— Выпроводить гостей? Сложно призвать божество, а еще трудней – выпроводить его. Таузендлиф, довольно болтовни. Я пришел свести с тобой старые счеты!
Е Чунлоу ударил кулаком по столу и резко вскочил:
— Санчейзер, думаешь, ты можешь вести себя на территории Секты Дивного Древа как тебе заблагорассудится?
Санчейзер холодно рассмеялся и посмотрел на Е Чунлоу как на идиота:
— Именно так я и думаю, сегодня я пришел, чтобы подчинить вас своей воле!
Все присутствующие тут же возмущенно зашумели. Все члены Сект Дивного Древа начали громко увещевать Санчейзера.
— Заткнитесь! - прорычал Санчейзер, сурово глядя на Таузендлифа. – У меня есть три требования. Во-первых, выдайте Цзян Чэня. Во-вторых, отдайте Дивное Древо. В-третьих, присягните мне на верность.
— Пошел к черту!
В адрес Санчейзера тут же посыпались многочисленные проклятия.
— Проваливай к чертям собачьим в свою Секту Багрового Солнца, да спрячь голову поглубже в песок, как подобает трусливому страусу!
— Идиоты из Сект Багрового Солнца, мало иерархов вы потеряли? Вы пришли сюда, чтобы ваши ряды поредели еще сильнее?
— Проваливайте куда подальше, в нашей секте не рады обезумевшим псам вроде вас!
Один из людей в сером, стоявших позади человека в синем, прищурился и воскликнул:
— Как же шумно!
Он молнией метнулся к одному из учеников Секты Дивного Древа. Он был так быстр, что даже Таузендлиф с Е Чунлоу не успели среагировать вовремя.
Раздался характерный хруст, и шея ученика была сломана.
— Так будет с каждым, если вы не прекратите шуметь, - сказал человек в сером, пренебрежительно откинув труп в сторону и тут же вернувшись обратно за спину человека в синем.
Е Чунлоу в ярости стукнул кулаком по столу. Его зеленая мантия зашелестела, когда с криком «Умри, безумец!» он нанес удар в сторону нападавшего.
Но тот лишь усмехнулся и сделал руками круговые движения, вкладывая в атаку всю свою силу, и нанес ответный удар.
Бам!
Два удара столкнулись, и человек в сером отлетел на несколько шагов назад, приземлившись туда же, где стоял.
Удивление промелькнуло в глазах Е Чунлоу, когда по его телу прошла дрожь.
Он был просто поражен случившимся. Его противник был духовным королем, но он без всякого вреда для себя спокойно отбил удар Е Чунлоу!
Но Е Чунлоу лишь раззадорился, когда один удар не сработал.
— Где ты, по-твоему, сможешь спрятаться после убийства одного из членов моей секты?
После этого он собрался нанести еще один удар.
Но тут человек в синем презрительно фыркнул, и в его глазах промелькнул пугающий блеск. Откинув рукава, он произнес:
— Отойдите назад!
Казалось, что сила самих небес и земли вырвалась из его рукавов; взметнувшись вверх, энергетический поток обрушился на Е Чунлоу.
Тот был застигнут врасплох и сбит с ног. Он полетел назад и врезался в большую колонну.
Бам!
Е Чунлоу врезался в колонну с такой силой, что та задрожала. Сладковатый привкус наполнил рот Е Чунлоу, который чуть не начал откашливаться кровью.
Все были поражены увиденным.
Человеку в синем хватило одного взмаха рукавов, чтобы сбить с ног настоящего культиватора изначальной сферы. Хоть Е Чунлоу был лишь культиватором изначальной сферы первого уровня, это все равно было эффектной демонстрацией силы.
На церемонии присутствовало множество почтенных экспертов из четырех сект, но все они думали про себя, что они ничего не смогли бы противопоставить такому удару.
Пораженный Таузендлиф тут же кинулся к Е Чунлоу и спросил его:
— Е Чунлоу, ты в порядке?
Е Чунлоу смог набрать в грудь побольше воздуха, медленно выдохнуть его вместе со всей скверной, собравшейся в его теле, и успокоить разбушевавшийся духовный океан. Через несколько мгновений он произнес:
— Будь осторожен, брат Даос. Перед нами сильный противник. Этот человек в синем был не слабее Санчейзера, а, пожалуй, даже сильнее.
Все члены Секты Дивного Древа тут же собрались позади старейшин секты. Повсюду слышался протяжный свист: так объявлялась всеобщая тревога и самый высокий уровень опасности.
— Санчейзер, твоя секта ведет себя недопустимо. Неужели ты ожесточился настолько, что смеешь идти против моей секты? - стараясь сдерживать свое негодование, произнес Таузендлиф.
— Таузендлиф, ты и дальше будешь вести себя как суетливая наседка? – насмешливо произнес Санчейзер. – Условия все те же. Если вы не подчинитесь моей воле, ваша секта будет стерта с лица союза шестнадцати королевств!
Это был дерзкий ультиматум, прямая угроза.
Нинелион долго сдерживался, но, в конце концов, гневно произнес:
— Санчейзер, сегодня радостный день для Секты Дивного Древа. Тебе не кажется, что ты выходишь за рамки допустимого, нагло заявляясь сюда и творя настоящие бесчинства? Даже если у тебя есть счеты с Сектой Дивного Древа, вы должны сперва условиться о дне, когда вы встретитесь и честно, открыто разберетесь со своими разногласиями. Как все это понимать?
— Что, уже готов лезть на рожон? – холодно фыркнул Санчейзер. Нинелиона он тоже недолюбливал и был рад поводу выместить на нем свою злобу.
Нинелион был разъярен:
— Если бы дело было только в конфликте между Сектой Багрового Солнца и Сектой Дивного Древа, моя секта действительно не имела бы никакого права вмешиваться. Однако твои друзья, похоже, не из твоей секты? Мне все равно, откуда они, но твои действия – грубое нарушение правил союза шестнадцати королевств. Моя Сект Мириады Духов не станет просто сидеть сложа руки. Досточтимая Айсмист, что вы думаете по этому поводу?
Айсмист слегка вздохнула. Она всегда старалась придерживаться нейтралитета и не любила ввязываться в конфликты. Однако она только что приняла от Секты Дивного Древа ценный подарок, а поведение Сект Багрового Солнца действительно выходило за все рамки.
Если бы речь шла только о конфликте между двумя сектами, она бы не стала занимать ничью сторону. Но в этом случае в конфликт вмешались чужаки, пришедшие в союз шестнадцати королевств; это было прямое нарушение правил, и такое поведение было недопустимо.
— Даос Санчейзер, почему вы не можете уладить конфликт без стороннего вмешательства? Позволив чужакам вмешаться в дела союза шестнадцати королевств, вы нарушаете правила, которые существуют уже тысячу лет, - высказалась Айсмист.
— Ха-ха, правила? Союз шестнадцати королевств? Да что такое эти ваши правила? Всего лишь рамки, которые сильные устанавливают, чтобы держать под контролем слабых. Теперь, когда сила на моей стороне, правила устанавливаю я. Союз шестнадцати королевств? Все это осталось в прошлом. Вскоре союзу не будет места в Сфере Мириады, а вы все еще докучаете мне разговорами о каких-то там правилах?
Сказанное Санчейзером было настолько ошеломляюще дерзким, что члены всех остальных сект просто лишились дара речи. Они недоумевали: неужели старый монстр Санчейзер лишился рассудка?
А если нет, почему он несет эту околесицу?
В этот момент остальные старейшины напряженно наблюдали за человеком в синем. Смутное чувство тревоги овладевало ими.
Неужели Санчейзер и вправду пустил в их дом волка и собрался предать союз шестнадцати королевств?