NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 433:

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт
Глава 433
Невероятное высокомерие; договор о девяти сражениях
После слов Санчейзера изначально колеблющиеся члены двух других сект встали на сторону Сект Дивного Древа, поскольку ими овладело дурное предчувствие по поводу Секты Багрового Солнца.
— Старый монстр Санчейзер, ты, видимо, потерял рассудок! Ты будешь устанавливать правила? Да кем ты себя, черт побери, возомнил? Не твоей секте решать судьбу союза шестнадцати королевств! – начал громко ругаться Нинелион, будучи наименее сдержанным из старейшин.
Санчейзер усмехнулся:
— Старый монстр Нинелион, вы все – лишь лягушки в колодце, вы не видите общей картины. Союзу шестнадцати королевств суждено измениться. В противном случае, его ждет уничтожение.
Внезапно человек в синем позади Санчейзера сделал шаг вперед и жестом руки прервал его.
Этот человек был посланником Небесной Секты Девяти Солнц. Цвет его мантии говорил о том, что он был выше по статусу, чем три человека в сером.
Он обвел собравшихся пронзительным взглядом, от которого кровь стыла в жилах как от порыва ледяного ветра.
— Позвольте представиться. Меня зовут Цзо Лань, я - инспектор четвертого ранга из Небесной Секты Девяти Солнц. Санчейзер был выбран в качестве представителя моей секты в союзе шестнадцати королевств.
Небесная Секта Девяти Солнц? Инспектор четвертого ранга?
Все были поражены. Что происходит? Они никогда не слышали об этой секте. Что еще за Небесная Секта Девяти Солнц? Что еще за инспектор?
Таузендлиф, Нинелион и Айсмист переглянулись. Все старейшины сект заметили, что каждый из них был сбит с толку. Хотя Е Чунлоу побывал во многих местах, он никогда не покидал пределов Сферы Мириады.
Он точно ничего не слышал о Небесной Секте Девяти солнц в Сфере Мириады.
Цзо Лань презрительно улыбнулся, увидев замешательство на лицах культиваторов изначальной сферы. Жалкая кучка лягушек, застрявших на дне колодца.
Санчейзер робко подошел к нему и с извиняющейся улыбкой произнес:
— Господин Цзо Лань, эти деревенщины слишком долго прозябали в своем захолустье, откуда же им было знать о величии Небесной Секты? Летним насекомым ведь тоже невдомек, что такое зима. С такими нужно быть предельно жестким. Эти отбросы не подчинятся, пока не задать им хорошей трепки.
Цзо Лань хоть и прибыл из иного мира, но об обстановке в союзе шестнадцати королевств знал куда меньше, чем Санчейзер. Впрочем, ничего удивительного в этом не было.
Цзо Лань надеялся, что одно только упоминание Небесной Секты Девяти Солнц наполнит сердца собравшихся благоговейным трепетом.
Однако Санчейзер хотел, чтобы Цзо Лань проявил свою силу и унизил этих стариков, убил нескольких людей и принудил всех к подчинению.
Бесстыдство Санчейзера взбесило Таузендлифа и Нинелиона. Это было просто невероятное бесстыдство; мало того, что он привел волка в их дом, так теперь он еще и вел вот такие предательские речи!
Однако Цзо Лань явно был внушительнее и сильнее старейшин сект.
Его осанка сразу говорила о том, что он все продумал заранее.
— Поговорим начистоту. Моя Небесная Секта Девяти Солнц берет союз шестнадцати королевств под свой контроль. Мы сформировали Ветвь Багрового Света на основе Сект Багрового Солнца. Санчейзер временно занимает положение Мастера Ветви. Отныне нет никакого «союза шестнадцати королевств», а четыре секты упразднены. Теперь есть только Ветвь Багрового Света, и вы должны подчиниться ей. Подчинившихся ждет процветание, воспротивившихся – смерть!
Цзо Лань принадлежал к Небесной Секте, и воплощал в себе ее величие, ее ауру. Его слова были подобны императорскому указу, который не допускал никаких возражений.
— Несогласные могут выйти вперед и высказаться.
Цзо Лань внезапно шагнул вперед и активировал свою ауру. Аура культиватора четвертого уровня изначальной сферы тут же вознеслась до небес, отчего все остальные культиваторы изначальной сферы тут же переменились в лице.
Культиваторы духовной сферы, стоявшие поблизости от него, почувствовали, как затруднилось их дыхание, словно на них давил груз в тысячу тон весом. Их лица покраснели, казалось, еще немного и они взорвутся на месте.
— Он излучает невероятную мощь изначальной сферы, а его аура давит с силой земной тверди; это признак земной изначальной сферы! – тихо произнес Е Чунлоу. Он пробормотал:
— Неудивительно, что он сбил меня с ног одним ударом.
Даже сильнейший из старейшин изначальной сферы шестнадцати королевств – Санчейзер – был всего лишь на пике третьего уровня изначальной сферы.
Таузендлиф и Нинелион были на третьем уровне изначальной сферы, а Айсмист была на пике второго уровня. Е Чунлоу же лишь недавно достиг изначальной сферы.
Иными словами, что первый, что третий уровень все равно относились к малым уровням изначальной сферы.
А этот посланник Небесной Секты достиг земной изначальной сферы!
Хотя формально эти уровни изначальной сферы разделяла всего одна ступень, разница между ними была как между небом и землей.
Поскольку Цзо Лань прибыл из Небесной Секты Девяти Солнц, он значительно превосходил культиваторов изначальной сферы шестнадцати королевств по силе.
Цзо Лань явно был готов применить силу, чтобы разобраться со всеми недовольными.
Все несогласные могли выйти вперед!
Цзо Лань надменно оглядел старейшин изначальной сферы. Вдруг он улыбнулся:
— Я достиг земной изначальной сферы, и если бы я пустил в ход всю свою мощь, чтобы подчинить вас своей воле, вы бы решили, что я использую грубую силу, чтобы надавить на вас, и не приняли бы поставленных условий.
Цзо Лань указал на трех людей в сером:
— Эти трое – мои подчиненные, они тоже инспекторы Небесной Секты. Они еще не достигли изначальной сферы, и в иерархии секты они занимают самое низкое положение.
Цзо Лань лениво обвел взглядом культиваторов духовной сферы из своей секты:
— Духовная сфера против духовной сферы, можете выбирать своих представителей. Если хоть один из вас сможет одолеть моих людей, вы получите право вступить со мной в переговоры. Если же нет, то вы будете должны беспрекословно подчиниться Небесной Секты. Имейте в виду, то, что я не убил вас здесь и сейчас, не значит, что я пощажу вас всех!
Духовная сфера против духовной сферы, это было вполне справедливо е предложение.
Борьба с культиватором земной изначальной сферы представлялась членам сект нечестной, но культиваторам духовной сферы они смогли бы кое-что противопоставить. Среди них были даже духовные короли.
Культиваторы изначальной сферы мрачно переглянулись. Все было ясно: чужаки пришли не только за Сектой Дивного Древа.
Они пришли за всеми ними.
Хотя они ничего не знали о Небесной Секте Девяти Солнц, в одном не было сомнений: старейшины не хотели преклонять колени перед посланником и упразднять свои секты, чтобы вставать под знамена проклятой Ветви Багрового Света и становиться подчиненными Санчейзера.
Это было величайшим оскорблением для трех сект. Они бы скорее погибли в битве, чем подчинились Санчейзеру.
Все три секты мгновенно решили выступить единым фронтом.
Но, судя по всему, человеку в синем было плевать, объединяться они или нет: он был уверен, что три секты проиграют в любом случае.
Изначальная сфера против изначальной сферы или духовная сфера против духовной сферы, трем сектам предстояло сделать выбор.
Им оставалось либо сражаться или подчиниться; третьего не дано.
Если они подчиняться, они безвозвратно потеряют наследие своих сект и станут вассалами Санчейзера.
Если же они будут сражаться и все равно проиграют, скорее всего, им придется подчиниться Небесной Секте.
Однако в мире боевого дао те, кто отказывались сражаться, считались трусами. Неважно, насколько страшен и силен был соперник; лишь смело вступив в битву, культиватор мог взять судьбу в свои руки.
— Ученик Тан Хун готов сражаться! – произнес Тан Хун, которому уже не терпелось кинуться в бой.
Тан Хун бежал вперед, держа в руках огромную дубинку. Это была драконовая кость Красночешуйчатого Огненного Ящера, которую ему подарил Цзян Чэнь.
Санчейзер прищурился, увидев эту дубинку; у него был такое ощущение, словно он где-то ее видел.
Тан Хун указал дубинкой на противников:
— Кто из вас готов сражаться?
Человек в сером с символом звезды на груди презрительно фыркнул:
— Решил выставить себя на всеобщее посмешище? А ну-ка спускайся сюда!
Человек со звездой вышел вперед и нанес Тан Хуну удар.
Этот человек находился в самом низу иерархии секты и был слабейшим из посланников. Но в его ударе явно угадывались звуки ветра и грома. Он явно был сильным культиватором девятого уровня духовной сферы.
Такой удар мог сравнять с землей горы и перевернуть моря. Как мог Тан Хун, еще не достигший небесной духовной сферы, выдержать такой удар?
Тан Хун почувствовал, как все пространство вокруг заполонили боевые тени; противник отрезал ему все пути к отступлению.
— Дело плохо!
— Тан Хун, отступай быстрее! – донеслись тревожные крики со стороны членов Секты Дивного Древа.
— Ха-ха, самоуверенный дурак! – донеслись насмешки со стороны Секты Багрового Солнца.
— Тан Хун просто дурак. Как мог какой-то культиватор земной духовной сферы вот так полезть на рожон и выставить себя полным идиотом?
— Он будет избит до полусмерти!
— Тан Хун внезапно опустил свою дубину, вложив в удар всю свою силу. Он прорычал:
— Блок! Блок!
Бам!
Мощь дубины развеяла боевую ауру. Сверкнула вспышка красного света, и Тан Хун отлетел назад. Он отлетел где-то на двенадцать шагов перед тем, как смог твердо встать на ноги.
— Хм? – удивился человек в сером. Не каждый культиватор первого уровня изначальной сферы смог бы выдержать такой удар. Но этот тупой верзила, достигший лишь земной духовной сферы, смог отбить развеять значительную часть его боевой ауры одним ударом. Это был довольно странно.
— Мерзавец, тебе просто повезло. Сейчас я тебя точно прикончу!
В жилах Тан Хуна кипела кровь. Хотя он не был серьезно ранен, он с трудом мог стоять на ногах после того, как отбил этот удар.
Старейшина Таузендлиф взмахнул рукавами и отбил вторую атаку человека со звездой:
— Мы признаем поражение в этом бою.
Таузендлиф ценил Тан Хуна и ставил его на второе место после Цзян Чэня. Он не мог лишиться такого ученика. Он понимал, что по уровню культивирования Тан Хун не дотягивает до противника. Ни о каком поединке равных не могло идти и речи.
Таузендлиф подумал, что Тан Хун смог остаться в живых лишь благодаря той чудесной дубинке.
Цзо Лань слегка улыбнулся:
— Я дал вам всего девять поединков. У меня есть три подчиненных, и с каждым из них вы можете сразиться три раза. Если любой из вас сможет одолеть равного по уровню противника, у вас будет право вступить в переговоры. Девять проигрышей будут означать, что вы – всего лишь отбросы. Отбросам следует знать, что они – отбросы, и беспрекословно подчиняться, довольствуясь ролью прихлебателей. Если вы проявите упрямство, я буду не прочь стереть все три секты с лица земли!
Цзо Лань был властен, но не так, как Санчейзер.
Санчейзер пытался устрашать противников, пуская вход бесконечные цветастые угрозы, которые зачастую не имели никакого эффекта.
Но во властности Цзо Лань было что-то естественное. Он словно родился с правом навязывать другим свою волю, и без всяких усилий заставлял окружающих трепетать от страха.
Если они выиграют хотя бы один бой, у них будет право вступить в переговоры.
В противном случае три секты станут лишь пешками в чужих руках и потеряют всякое достоинство и свое древнее наследие.
Хотя противник был несравнимо сильнее, он дал сектам шанс.
Если они не смогут выиграть хотя бы в одном матче, какое право они имеют на переговоры?