NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 554:
Глава 554. Король пилюль, император пилюль

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Цзян Чэнь не стал просить ничего особенного, только тридцать процентов с доходов от продаж этой пилюли. Дань Чи и старейшина Юнь Не восхищенно вздохнули. Продажи Пилюли Долголетия обещали быть поистине гигантскими. Практически это было все равно, что отдать пилюлю за просто так.

— Цзян Чэнь, тридцать процентов — это слишком мало.

Цзян Чэнь улыбнулся:

— Да, я мог бы заработать на Пилюле Долголетия целое состояние, оставь я ее себе, но тогда разбогател бы только я. Если я отдам ее Королевскому Дворцу Пилюль, наша секта будет процветать еще тысячу лет. Пусть я и не святой, но меня восхищают высокие устремления главы Дворца Дань Чи. Даже если я не смогу стоять бок о бок с главой секты, когда он возвестит начало новой эпохи в истории секты, по крайней мере, я смогу внести посильный вклад, вручив вам Пилюлю Долголетия.

Глава Дворца Дань Чи всем сердцем желал воссоздать Империю Мириады, возродить королевскую династию и объединить Область Мириады. Поначалу Цзян Чэня не слишком волновали эти планы, но, увидев безумный уровень интриганства на состязаниях по Дао пилюль, он понял, от чего зависела сила и слабость той или иной области.

Сила заключалась в единстве, раздоры вели к слабости.

В нынешней Области Мириады великие секты были разобщены. Между ними не было согласия, все подозревали всех. Как Область Мириады могла стать сильнее в таких условиях? Поэтому Цзян Чэнь решил помочь Дань Чи воплотить его грандиозные планы в жизнь.

Какой бы Пилюля Долголетия ни была редкой, она была далеко не самой впечатляющей пилюлей из арсенала Цзян Чэня. Но для Области Мириады такой рецепт был целым состоянием!

Дань Чи вздохнул:

— Юнь Не, должен признать, что порой те, кто скромно стоят во вторых рядах, двигают мир вперед. Пожалуй, такого удивительного юноши, как Цзян Чэнь, не было во всей истории Области Мириады!

Старейшина Юнь Не похвалил главу дворца:

— Глава Дворца поступил крайне проницательно, позвав в Королевский Дворец Пилюль Цзян Чэня.

Дань Чи кивнул, а затем кое-что вспомнил, и в его ладони появился какой-то предмет.

— Цзян Чэнь, ты во всем хорош, вот только твое кольцо-хранилище устарело. Вот это Кольцо Меру (1) я получил от мастера выплавки, когда путешествовал по Восьми Верхним Регионам. Можешь взять его!

Хотя это кольцо было драгоценным, по уровню оно не дотягивало до Пилюли Долголетия. Это был просто знак признательности Дань Чи.

Немного подумав, старейшина Юнь Не достал склянку для пилюль:

— Цзян Чэнь, эта пилюля — Пилюля Изначального Удвоения. Я выплавил ее из кувшина Росы Первого Ветра, которую я нашел в ходе своих путешествий по миру. У меня осталось всего три таких. Считай это подарком в знак признательности.

Роса Первого Ветра!

Цзян Чэнь никогда не слышал о Пилюле Изначального Удвоения, но слышал о Росе Первого Ветра. Это был один из чистейших источников воды в мире.

Все пять элементов можно было получить из разных источников. Подобно источникам огня существовали источники воды. Источники были и у элемента дерева; древесный духовный родник, например, был древесным источником, как и Нефритовый Стебель Тайи. А одним из источников металла была Магнитная Золотая Гора.

Когда старейшина Юнь Не увидел озадаченное выражение лица Цзян Чэня, он немного удивился. Цзян Чэнь с его поразительным потенциалом явно никогда не слышал о Пилюле Изначального Удвоения!

Глава Дворца Дань Чи, улыбаясь, произнес:

— Это весьма щедрый подарок. Цзян Чэнь, это — Пилюля Изначального Удвоения, которая позволит тебе достичь следующего уровня сферы истока. Если ты достигнешь шестого уровня сферы истока, ты сможешь использовать эту пилюлю, чтобы мгновенно достичь седьмого уровня!

Тронутый Цзян Чэнь тут же поспешил поблагодарить благодетеля:

— Я премного благодарен старейшине Юнь Не за подарок!

Старейшина Юнь Не был доволен реакцией Цзян Чэня:

— По сравнению с ценностью Пилюли Долголетия, эта пилюля не представляет из себя ничего особенного.

По правде говоря, выплавить ее не так уж и сложно. Сложно лишь собрать ингредиенты. К примеру, Роса Первого Ветра не валяется где попало. Она оказалась редким сокровищем, найти которое было большей удачей.

Цзян Чэнь грустно улыбнулся про себя:

"Какой же чудной этот старейшина Юнь Не! Он использовал Росу Первого Ветра для выплавки Пилюли Изначального Удвоения".

Это был один из самых неразумных способов использования этого ингредиента. Какой бы удивительной ни была Пилюля Изначального Удвоения, она оставалась пилюлей святого уровня. Пусть она и была на пике святого уровня, пределов этого уровня ей было не преодолеть. Однако Роса Первого Ветра была ингредиентом на уровень выше святого уровня.

Но, само собой, Цзян Чэнь не собирался озвучивать эти соображения. Пилюля Изначального Удвоения пришлась бы ему весьма кстати.

— Ах да, Цзян Чэнь, ты можешь принять только одну такую пилюлю. Повторное принятие не принесет никаких результатов, — предупредил его старейшина Юнь Не.

Это было общим местом в области Дао пилюль. Как правило, любая пилюля, увеличивающая уровень практика, могла быть использована лишь единожды. Второе принятие не давало эффекта в отличие от Пилюли Изначального Развития, которая могла быть использована в течение длительного времени для накопления энергии.

Приняв дары от двух тяжеловесов, Цзян Чэнь понял, что пришло время дать им обещанное. Он тут же достал кисть с бумагой и начал записывать рецепт Пилюли Долголетия.

Дань Чи и старейшина Юнь Не восхищенно вздохнули, пробежав глазами рецепт. Это пилюля была попросту великолепна! Это была пилюля невероятно высокого уровня, но требования к ингредиентам были весьма умеренными. Собрать их не составляло труда. Так что можно было не бояться дефицита ингредиентов.

Само собой, сложность заключалась не в ингредиентах, а в процессе выплавки. От практика, выплавляющего такую пилюлю, требовалось невероятное мастерство.

Тут как никогда требовалась не эффектность, а эффективность и профессиональный подход.

Ненадолго задумавшись, старейшина Юнь Не и Дань Чи переглянулись. Кажется, они примерно поняли суть Пилюли Долголетия.

Дань Чи вдруг внимательно посмотрел на Цзян Чэня. Он не сдержался и расхохотался:

— Ну ты и молодец, Цзян Чэнь! Ты отлично подготовился перед тем, как представить миру Пилюлю Долголетия. Если не ошибаюсь, во время соревнования ты кинул в котел не меньше двадцати ингредиентов, а в рецепте их меньше десяти. Скажи честно, ты специально запутывал потенциальных воришек?

Цзян Чэнь согласно кивнул. Если бы он не скрыл истинную природу пилюли от окружающих в ходе соревнования, кто-нибудь мог бы попросту скопировать рецепт!

Пусть это было бы и непросто, он все равно не хотел рисковать. Цзян Чэнь решил осторожничать до конца. Столь благоразумное поведение порадовало Дань Чи и Юнь Не. Они могли не беспокоиться: Цзян Чэнь все предусмотрел, можно было не бояться копирования.

— Старейшина Юнь Не, как думаете, вы сможете выплавить эту пилюлю? — спросил Дань Чи.

Немного подумав, Юнь Не ответил:

— С таким подробным рецептом я смогу выплавить ее с вероятностью в шестьдесят-семьдесят процентов. Просто может потребоваться побольше ресурсов. Даже не учитывая то, как Цзян Чэнь скрыл свои истинные действия, остальные все равно могли не понять процесс выплавки, даже внимательно наблюдая за ним.

Помимо того, чтобы выяснить правильные ингредиенты, нужно было еще и разобраться в разных уловках и тайных ручных печатях, не говоря уже об особых требованиях к управлению огнем. Подробный рецепт Цзян Чэня позволял избежать множества возможных ошибок. Такой рецепт был великолепным руководством к действию для великого мастера пилюль, вроде старейшины Юнь Не.

Он возбуждался все сильнее, читая рецепт. Ему не терпелось разогреть котел и приступить к выплавке. Прочитав рецепт восемь раз, Юнь Не вздохнул:

— Цзян Чэнь, с твоими навыками в области Дао пилюль, кроме ресурсов, нам нечего тебе предложить, особенно в плане техники. Тебя бы чествовали даже в Восьми Верхних Регионах. Такими темпами в будущем ты непременно станешь королем пилюль, даже...

Дальше Юнь Не не смел продолжать. Глава Дворца Дань Чи добродушно рассмеялся:

— Старейшина Юнь Не, тут нет посторонних; не нужно волноваться. Чего нам бояться?

— Тогда позвольте мне продолжить. Цзян Чэнь, старейшина Юнь Не возлагает на тебя большие надежды. Но в том, что ты станешь королем пилюль, нет никаких сомнений. Тебе стоит стремиться к тому, чтобы стать легендарным императором пилюль.

"Король пилюль, император пилюль?"

Цзян Чэню эти титулы были незнакомы. Хотя он был весьма начитан благодаря своей прошлой жизни, в каждом плане бытия были разные названия для титулов мастеров пилюль. Он полагал, что это были высочайшие титулы на Континенте Божественной Бездны.

Заметив, что Цзян Чэнь не до конца понимает, о чем идет речь, старейшина Юнь Не уточнил:

— Король пилюль и император пилюль — титулы в мире Дао пилюль. Мастера пилюль делятся на девять уровней, и, лишь преодолев девятый уровень, мастер получает право называться великим мастером пилюль. Великие мастера пилюль также делятся на девять уровней, и, лишь преодолев девятый уровень, великий мастер получает право пройти испытания на короля пилюль. И, лишь пройдя их, практик получает право именоваться королем пилюль.

— Испытания на короля пилюль!

Цзян Чэнь никогда не слышал о таких испытаниях в Области Мириады.

Старейшина Юнь Не чувствовал себя несколько неловко:

— Неудивительно, что ты о них никогда не слышал, поскольку ни одна из сект или организаций Области Мириады не имеет право на участие в этих испытаниях.

— Есть какие-то ограничения?

Цзян Чэнь был поражен.

— Лишь общепризнанная секта третьего уровня, основанная на Дао пилюль, имеет право участвовать в этих испытаниях. Вдобавок, секта третьего уровня может участвовать лишь в испытаниях на звание короля пилюль не выше третьего уровня. Секта второго уровня может участвовать в испытаниях на звание короля пилюль не выше шестого уровня, и лишь секта первого уровня может пройти испытания на более высокие титулы.

— Э-э, получается, лишь горстка сект имеет право участвовать испытаниях на короля пилюль седьмого уровня?

"Не слишком ли много талантов окажется не у дел?"

— В Восьми Верхних Регионах есть не только секты первого уровня. Еще там есть организации Дао пилюль и прочие сообщества. Хотя они уступают сектам первого уровня по силе, их нельзя недооценивать. Они тоже имеют право участвовать в испытаниях на звание короля пилюль выше седьмого уровня.

— Что же тогда с императором пилюль?

Старейшина Юнь Не вздохнул:

— Император пилюль — легендарное существо. Ни одна секта или организация не может провести такое испытание. Император пилюль должен быть королем пилюль на пике девятого уровня или быть способным одолеть прочих сильнейших королей пилюль при их встрече. Также императором пилюль можно стать, сделав значительный вклад в определенную область или успешно создать свою собственную школу мысли в области Дао пилюль...

Было много дорог, ведущих к титулу императора пилюль, но объединяло их одно — всеобщее признание!


1. Прим. переводчика: Гора Меру; в буддистской космологии — священная гора с пятью вершинами, считающаяся центром всех физических, метафизических и духовных вселенных. Также существует буддистская притча, в которой упоминается хранение горы Меру в горчичном зерне, что указывает на то, что даже в чем-то настолько небольшом и ограниченном, как горчичное зерно, может храниться нечто столь огромное, как гора Меру.