NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 558:
Глава 558. Пилюля Долголетия, которая поворачивает время вспять

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Достопочтенный мастер Тянь Мин не собирался уступать этому безумцу и повысил цену до пяти миллионов. Но глаза Сян Вэньтянь налились кровью от желания получить пилюлю. Не моргнув глазом, он повысил цену до шести миллионов духовных камней.

Ситуация быстро выходила из-под контроля. Если бы аукцион продолжился в этом духе, эти два маньяка совершат нечто невообразимое ради пилюли. Вэй Уин молча наблюдал за происходящим со стороны. Если бы он ему дали возможность высказаться, он бы подлил масла в огонь и превратил аукцион в абсолютный бардак. Было бы просто великолепно, если бы он сумел натравить друг на друга Великий Чертог и Секту Темного Севера.

Вэй Уин любил хорошее представление, но ему было все равно, чем все закончится. Чем хуже им, тем лучше ему. К тому же ему и самому уже казалось, что в ходе торгов цена Пилюли Долголетия сильно превысила свою истинную стоимость. Шесть миллионов камней! Если бы ему пришлось разом выложить такую сумму, его сердце начало бы обливаться кровью.

Ван Цзяньюй был вынужден молча наблюдать за происходящим после выговора Сян Вэньтяня, и его мысли были схожи с мыслями Вэй Уина. Ему оставалось лишь рассчитывать на то, что аукцион выйдет из-под контроля. Если ситуация достигнет точки невозврата, он сможет вмешаться и подлить масла в огонь, втянув Королевский Дворец Пилюль в скандал. Если Секта Темного Севера и Великий Чертог ополчатся на Королевский Дворец Пилюль из-за этой пилюли, Королевский Дворец Пилюль станет врагом номер один для прочих сект Области Мириады. Ему очень хотелось такого поворота событий; если все пойдет именно так, он даже во сне будет хохотать от радости.

Достопочтенный мастер Тянь Мин понимал, что оказался меж двух огней. Судя по настрою Сян Вэньтяня, он не собирался останавливаться. Тянь Мин понимал, что соперник будет непрестанно повышать цену. Этот старик явно был готов обанкротить свою семью, лишь бы получить пилюлю и спасти свою жизнь.

Пока он медлил, Сян Вэньтянь холодно улыбнулся:

— Почему ты не повышаешь цену, старик Тянь Мин? Разве твоя Секта Темного Севера не обладает несметными богатствами? Продолжай!

Достопочтенный мастер Тянь Мин отличался от Сян Вэньтяня. Хотя у него были ресурсы, все-таки это были ресурсы секты. Пусть он был ее главой, в секте были другие тяжеловесы, которые могли надавить на него. Но в семье Священного Слона слово Сян Вэньтяня было законом, и никто не смел перечить ему. Достопочтенный мастер Тянь Мин уже был в проигрышном положении. Однако ему не хотелось вот так просто взять и сдаться. Проигнорировав помрачневших старейшин секты, он крикнул:

— Семь миллионов!

Сян Вэньтянь заметил, что Тянь Мин действует на грани своих возможностей и еще недолго продержится. Он надменно рассмеялся:

— Я предлагаю восемь миллионов! Старик Тянь Мин, осмелишься ли ты предложить большую сумму?

Тянь Мин выругался про себя, проклиная этого безумца Сян Вэньтяня, и не стал отступать:

— Я тоже предлагаю восемь миллионов, а также кувшин Звездного Песка Темного Севера. Это лучший материал для выплавки оружия и глифов в Области Мириады.

Сян Вэньтянь тут же расхохотался:

— У тебя что, кончились деньги, и ты пытаешься выиграть за счет ценных материалов? Я предлагаю десять миллионов и цельную кожу Грозового Рогатого Питона. Эта кожа может быть использована для создания глифов и рун земного уровня!

Тянь Мин лишился дара речи и молча смотрел на Сян Вэньтяня, понимая, что этот сумасшедший старик был готов отдать все, что у него было. Он просто не мог позволить себе подобное безрассудство.

— Хорошо, эта пилюля достается тебе, старина Сян. Я не могу достучаться до твоего сердца и не могу тягаться с тобой богатствами. Если найдется еще одна Пилюля Долголетия, ее ты у меня точно не уведешь из-под носа!

Это было признанием поражения. Сян Вэньтянь радостно расхохотался и с легким сердцем согласился с соперником:

— Какое мне дело до другой пилюли? Это же не конфета, мне нет смысла принимать две такие пилюли.

Договорив, он перевел горящий взор на Цзян Чэня:

— Цзян Чэнь, теперь эта пилюля — моя, верно?

Цзян Чэнь слегка улыбнулся и посмотрел на вызвавшегося ведущего аукциона. Тот рассмеялся:

— Есть кто-нибудь, кто готов предложить более высокую цену?

После того как вопрос был повторен три раза, никто не ответил. Было очевидно, что никто не станет напрасно пытаться перебить предложение Сян Вэньтяня. К тому же любой, кто попробовал бы заполучить пилюлю, навлек бы на себя гнев главы семьи Священного Слона. А это сулило ужасающие последствия.

*Бам!*

Спонтанный аукцион был объявлен закрытым после удара молотка. Сян Вэньтянь был счастлив и потянулся в свою мантию за кольцом-хранилищем, которое он уже давным-давно приготовил. Он кинул его на стол для проведения аукциона:

— Десять миллионов духовных камней высокого уровня и кожа Грозового Рогатого Питона. Все на месте, можешь сам проверить. Где Пилюля Долголетия? Дай мне ее, дай мне ее!

Сян Вэньтянь уже не мог ждать. Не было ничего важнее, чем продлить жизнь.

Цзян Чэнь осторожно достал пилюлю и отдал ее ему. Он собирался дать ему несколько рекомендаций по поводу ее эффектов, как вдруг Сян Вэньтянь, не дожидаясь объяснений, выхватил пилюлю у него из руки и радостно уставился на нее:

— Славно, славно! Сразу видно, что это — необычная пилюля. Мне доводилось как-то раз видеть пилюли земного уровня, которые принимали практики императорской сферы, но ни одна из них не могла сравниться с этой! Как может она быть фальшивкой? Только идиот может подумать, что это — подделка, ха-ха-ха!

Сян Вэньтянь гордился собой как никогда. Казалось, словно он уже видел Пилюлю Долголетия, но тогда не смог распознать ее уровень. Теперь, когда она была у него в руке, он радостно огласил ее истинный уровень. Хотя десять миллионов духовных камней были для него большой суммой, он явно считал, что эта пилюля псевдо-земного уровня, способная продлить его жизнь, того стоила! Последнее время больше всего его мысли занимала возможность продлить свою жизнь. К тому же, дополнительные пятьсот лет давали ему шанс достичь императорской сферы.

И тогда он окажется поистине могущественным практиком. Первый практик императорской сферы за несколько сотен лет; это было бы поистине великим свершением! Мало того, что Великий Чертог достигнет новых высот, так еще и отведенный ему небесами срок станет намного дольше.

При прорыве в императорскую сферу жизнь практика продлевалась на тысячу лет, а то и на две или три. И тогда у него будет полно времени, чтобы достичь новых высот.

Слушая советы Цзян Чэня касательно Пилюли Долголетия, Сян Вэньтянь приступил к делу и закинул пилюлю в рот.

Нечего медлить!

Его поступок удивил и позабавил всех собиравшихся. Сильнейший практик Области Мириады был так нетерпелив?

Когда Пилюля Долголетия попала в его живот, она растворилась и через меридианы достигла каждой клеточки его тела. Вдруг его тело охватила красноватая дымка с зелеными просветами. Увидев это, Цзян Чэнь понял, что Пилюля начинает действовать.

Красная дымка указывала на то, что начался процесс омоложения, а зеленые просветы указывали на действие лечебных эффектов пилюли. Через некоторое время бледно-зеленые просветы исчезли, а красная дымка стала плотнее и ярче. Кожа Сян Вэньтяня покрылась трещинами, словно у питона, который вот-вот сбросит кожу. Мертвая кожа отслаивалась чешуйками, которые отваливались, словно куски засохшей грязи, размазанной по стене.

Из-под высохшей, отваливающейся кожи показалась новая. Сян Вэньтянь сбрасывал старую кожу, словно питон! Вскоре из отверстий и кончиков пальцев полилась скверна. Цзян Чэнь знал, что сбрасывание старой кожи означало омоложение внешности; так старое дерево обрастало молодыми побегами. Черная жижа представляла собой концентрат всей скверны, которая скопилась в теле в течение многих лет; лекарства вытесняли ее из организма.

Цзян Чэнь слегка кивнул, анализируя эффекты пилюли. К этому моменту даже самые невнимательные могли понять, что Пилюля Долголетия заслуживала свое название. Может, они и не понимали, что это за черная жижа, но даже дураку был ясно, что означает смена кожи.

Когда дымка начала рассеиваться, взорам собравшихся предстал омолодившийся Сян Вэньтянь. На лице не было морщин, а белоснежно-седые волосы сменились черными прядями. За столь короткий срок Сян Вэньтянь превратился из старика в крепкого мужчину средних лет!

Когда все пришли в себя, поднялся невероятный гвалт. Все были просто поражены удивительными эффектами Пилюли Долголетия.

— Дедушка, ты... Ты помолодел! — радостно воскликнул Сян Цинь. Если Сян Вэньтянь был самым счастливым из присутствующих, то второе место точно могло достаться Сян Циню.

Главы прочих семей Великого Чертога также подошли к нему, чтобы поздравить с успешным омоложением.

— Это прекрасно, старина Сян. Эта пилюля поистине способна повернуть время вспять. Это просто невероятно!

— Старина Сян, ты так долго жаловался на то, что жизнь скоротечна и молил небеса подарить тебе еще пятьсот лет жизни. Похоже, твои желания сбылись!

— Пилюля Долголетия заслуживает свое название!

Цзян Чэнь слегка улыбнулся. Если бы Пилюля Долголетия продавалась по рыночной цене, за нее можно было бы выручить один-два миллиона духовных камней, что тоже было огромной суммой! На этом аукционе он заработал целое состояние. Что же до слов тяжеловесов о том, что эта пилюля способна повернуть время вспять, то это было преувеличением. Эта пилюля не делала ничего такого. Она очищала тело от скверны и стимулировала оставшуюся в теле жизненную энергию. Никто, даже самый сильный практик, не мог полностью использовать запас своей жизненной энергии. Всегда находились причины, которые мешали естественным механизмам тела.

Пилюля Долголетия очищала тело от скверны, мешающей работе этих механизмов, и активировала запасы жизненной энергии. По идее, обретенные годы и так должны были быть в распоряжении Сян Вэньтяня, но по разным причинам они оказались вычтены из отведенного ему срока. Пилюля же просто помогла ему вернуть то, что принадлежало ему по праву. Для практиков императорской сферы существовали аналогичные пилюли, только уровнем выше.

Сян Вэньтянь чувствовал, что его тело было в лучшем состоянии, чем у кого-либо другого. Он чувствовал, какими легкими стали его шаги. Ему удалось распрощаться со своим старым телом и обрести новое, полное жизненных сил.

— Ха-ха, Цзян Чэнь, я не зря потратил деньги! Мое тело действительно такое же, каким было пятьсот лет назад. Пилюля Долголетия и впрямь продлевает жизнь на пятьсот лет. Так, кто тут посмеет сказать, что я впустую потратил деньги?

Для Сян Вэньтяня деньги ничего не стоили. Главное, что он смог продлить свою жизнь!