NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 575:
Глава 575. Молодая Трава Мудрости

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Практики Секты Кочевников не хотели отставать. С У Хэнем во главе, они тоже устремились к проходу, а за ними следовали представители Королевского Дворца Пилюль и Секты Темного Севера. За ними поспевали члены Секты Трех Звезд, а три молодых гения Дворца Священного Меча были в самом хвосте.

Ван Хань в гневе смотрел на то, как Секта Кочевников бросилась вперед. Он выругался про себя:

"Этот старый ублюдок У Хэнь горазд разбрасываться обещаниями, говорил, что будет защищать нас, а сам ломанулся вперед со всех ног! Ни на кого и ни на что нельзя полагаться. Только на себя самого!"

Он обратился к двум младшим братьям:

— Младший брат Цзинь, младший брат Ду, когда окажетесь внутри, старайтесь не привлекать к себе внимания. Остерегайтесь Королевского Дворца Пилюль.

Ван Хань прекрасно понимал, что Королевский Дворец Пилюль и Дворец Священного Меча были непримиримыми соперниками. Когда все окажутся в саду, Королевскому Дворцу Пилюль представится отличная возможность сильно усложнить жизнь ученикам враждебной секты.

Ду Лихуан кивнул:

— Королевский Дворец Пилюль едва ли посмеет лезть к нам, если мы будем оставаться в поле зрения старейшины У Хэня.

Судя по всему, им оставалось лишь стараться держаться поближе к У Хэню, несмотря на его явную ненадежность. В противном случае ученики Дворца Священного Меча могли оказаться в крайне затруднительном положении, если практики Королевского Дворца Пилюль окружат их.

— Первые три дня мы постараемся не привлекать к себе лишнего внимания. Когда к нам присоединятся наши товарищи из третьей партии практиков, нам никто не будет страшен! — произнес гений по имени Цзинь Фэн.

— Ага, на том и порешили. Пойдемте, — махнул рукой Ван Хань, ведя за собой двух младших братьев.

Цзян Чэнь проследовал за старейшинами Королевского Дворца Пилюль за водный занавес и понесся вверх по простым каменным ступеням. Казалось, эта извивающаяся, змеящаяся лестница никогда не закончится. Несколько тысяч ступеней спустя его взору предстала прекрасная зеленая долина. По небу проплывали густые облака, над землей клубились туманы, а воздух был насыщен духовной энергией. Глядя на то, как вдалеке духовная энергия бесчисленными потоками поднимается к небесам, все подумали, уж не забрели ли они в земли бессмертных.

"Древний сад трав!" — пронеслось в головах у всех собравшихся. Они знали о нем, но не ожидали, что их взорам предстанет такая огромная горная долина. Судя по тому, что они видели, радиус долины составлял не менее сотни километров.

Этот древний сад трав столь огромен?

Пока Цзян Чэнь смотрел на раскинувшиеся просторы, собравшиеся практики со всех ног бросились вглубь долины. Вскоре их силуэты начали исчезать в тумане, окутавшем долину. Вскоре за ними последовал и Цзян Чэнь.

Он почувствовал, как его, словно водный пузырь, окружает поток энергии, который сначала ускорил его падение, а затем смягчил приземление. Когда он собрался с мыслями после такого быстрого спуска, он увидел, что оказался где-то в низине горной долины. Как ни странно, рядом никого не было. Наверное, всех перенесло в разные точки долины. Цзян Чэнь огляделся, используя Глаз Бога, и тайком призвал несколько сотен лучших Златозубых Крыс. Он мысленно отдал им приказ:

"Собирайте все духовные травы святого уровня и выше. Половина собранного достанется вам".

Цзян Чэнь собирался как следует поживиться. Раз уж представилась такая возможность, ее нельзя было упускать. Если бы прочие Златозубые Крысы были сильнее и более пронырливыми, он бы и их отправил на поиски трав.

Впрочем, это был бы уже перебор.

Если бы несколько миллионов Златозубых Крыс из Огромного Каменного Гнезда устремились в долину, они бы за день смогли собрать все, что было в древнем саду трав. Но Цзян Чэнь был не настолько опрометчив.

Некоторые из обычных Златозубых Крыс еще не достигли даже духовной сферы. Если бы он выпустил их, кто-то непременно бы их заметил. Узнав об их существовании, разъяренные эксперты непременно приложили бы все усилия, чтобы уничтожить Крыс. Секта Кочевников, например, могла запросто устроить настоящий геноцид с помощью яда, что уж говорить о других сектах. Так что, хотя Цзян Чэнь и был бы не прочь забрать с собой все содержимое сада, он был достаточно благоразумен, чтобы не допускать столь опрометчивых поступков.

Златозубые Крысы были уникальными союзниками с тонким обонянием. Они могли издалека учуять духовные травы, а потому были незаменимы в их поисках. Нескольких сотен Крыс было вполне достаточно, чтобы собрать множество трав.

Цзян Чэнь же был сама осторожность. Хотя рядом никого не было, кто-то вполне мог неожиданно нанести удар исподтишка.

"Древний сад трав — поистине уникальное место. Пусть я и нахожусь на его окраине, количество и качество духовных трав не идет ни в какое сравнение с внешним миром".

Цзян Чэнь был словно рыба воде; каждую минуту ему попадалось что-нибудь ценное. Однако, несмотря на обилие трав святого уровня и истинного святого уровня, трав земного уровня было не очень много. Первая такая трава попалась ему на глаза лишь спустя полдня, причем качества она была не самого высокого.

Вдруг Цзян Чэнь увидел перед собой участок с духовной травой:

"Мм? Это что... Молодая Трава Мудрости?"

Стебли, напоминающие формой младенцев, переплетались и вились друг вокруг друга. Они росли плотными, длинными рядами. Только на одном этом участке было, по меньшей мере, несколько тысяч растений. Хотя Цзян Чэнь уже успел набрать множество ценных трав, увиденное все равно поразило его:

"Молодая Трава Мудрости — основной ингредиент Пилюли Мудреца-Героя! Тысяч таких растений хватит, чтобы выплавить тысячи Пилюль Мудреца-Героя!"

Что представляла собой такая пилюля? Подобными пилюлями пользовались практики сферы мудрости в ходе занятий культивированием. Эта пилюля была подобна Пилюле Укрепления Духа, использовавшейся практиками духовной сферы, и Пилюле Изначального Развития, использовавшейся практиками сферы истока. Чем выше был уровень практика, тем более ценные ресурсы были нужны для дальнейшего роста. Для приготовления соответствующих пилюль требовались весьма редкие ингредиенты.

Взять, к примеру, Пилюлю Укрепления Духа. В Королевском Дворце Пилюль она считалась пилюлей низкого уровня. Внутренние ученики не испытывали нужды в таких пилюлях. У лучших гениев вроде Шэнь Цинхуна был практически неограниченный запас Пилюль Изначального Развития. Ему вообще не нужно было переживать о недостатке таких ресурсов.

Но вот Пилюля Мудреца-Героя была совсем другое дело. В Области Мириады ресурсы, используемые культиваторами сферы мудрости, были заметно ценнее прочих. Поэтому здесь было так мало практиков сферы мудрости. Даже в секте четвертого уровня, вроде Королевского Дворца Пилюль, было менее тридцати практиков этого уровня, а сильнейшие из них достигли лишь земной сферы мудрости.

Мощная секта четвертого уровня вроде Великого Чертога могла похвастаться большим числом практиков сферы мудрости, но даже у них таких практиков было куда меньше сотни. В любой секте пятого уровня не насчитывалось и десятка практиков сферы мудрости. В некоторых сектах был всего один-два практика этого уровня.

В первую очередь это было связано с недостатком ресурсов. Их приходилось тщательно распределять, на всех их не хватало, а потому и скорость их развития была недостаточно высокой. Причины были очевидны. Поэтому так мало практиков на пике сферы истока могли совершить прорыв в сферу мудрости.

Цзян Чэнь оглядел густые заросли Молодой Травы Мудрости, с трудом веря собственным глазам. Хотя эта трава была травой истинного святого уровня, обычные травы этого уровня не могли сравниться с ней. Она была одной из наиболее востребованных трав, поскольку позволяла выплавить Пилюлю Мудрец-Героя.

Практики были готовы торговаться даже ради одного-двух стеблей. А если уж их было больше десяти, значит, речь шла о серьезной сделке. Сотню стеблей можно было обменять на целое состояние. А тысячу стеблей и вовсе не могла выложить ни одна секта. Даже секта вроде Королевского Дворца Пилюль, основанная на Дао пилюль, не была исключением. А тут было несколько тысяч таких растений! Ну как тут было не изумиться?

Хотя соблазн был велик, Цзян Чэнь не спешил. Он не верил, что он вот так запросто сможет забрать все этого богатство.

Наблюдая за местностью с помощью Головы Медиума, он заметил, как в нескольких сотнях метрах от него кто-то остановился. Это был Ван Хань из Дворца Священного Меча!

Увидев Цзян Чэня, он замер; от него так и веяло смертельной ненавистью. Но он просиял, увидев заросли Молодой Травы Мудрости:

— Молодая Трава Мудрости?

Все-таки Ван Хань был учеником крупной секты и мог распознать большинство трав. Такое количество ценных растений впечатлило даже Ван Ханя, у которого были крайне высокие стандарты, когда речь заходила о ресурсах. Впрочем, он потерял самообладание всего на мгновение. Он тут же перевел суровый взгляд на Цзян Чэня.

Цзян Чэнь явно пришел раньше меня, почему же он не собирает растения?

Эти двое уже давно враждовали. Примерно такая же вражда была между Цзян Чэнем и Вэй Цинем. Ван Хань холодно усмехнулся:

— Цзян Чэнь, похоже, тебе очень сильно не везет.

Цзян Чэнь слегка улыбнулся:

— Почему же? Хочешь все забрать себе?

— А ты имеешь что-то против?

Для Ван Ханя разница между жалким практиком пятого уровня сферы истока и муравьем была невелика. Даже если бы на месте Цзян Чэня был Шэнь Цинхун, Ван Хань и тогда не особо считался бы с противником. Достигнув сферы мудрости, Ван Хань стал крайне высокомерен. Мало кто из младшего поколения Области Мириады мог заслужить его уважение. В этот список точно не входили ученики Королевского Дворца Пилюль, так как даже сильнейший из них, Шэнь Цинхун, все еще был в полушаге от сферы мудрости. Пока он топтался на месте, он не заслуживал внимания Ван Ханя.

— Ну, предположим, и что с того? — слегка улыбнулся Цзян Чэнь.

— Тогда готовься умереть!

Ван Хань был решителен и беспощаден. Он не хотел тратить время на болтовню и, взметнув руки вверх, направил в небо вспыхнувший луч света, который ощерился сотней лезвий из Ци меча.

— Умри!

Ван Хань взмахнул рукой и нанес мощный рубящий удар. Мощная Ци меча, пронизывающая все вокруг, устремилась вниз!

Эта устрашающая мощь, которой, казалось, хватало, чтобы разрезать напополам само небо, с молниеносной скоростью обрушилась на Цзян Чэня. Хорошо, что Цзян Чэнь предусмотрел пути к отступлению. Слегка вздрогнув, он ушел под землю.

*Вам!*

Луч меча обрушился на то место, где недавно стоял Цзян Чэнь, и оставил в земле десятиметровые борозды.

— Мм? Этот мальчишка смог увернуться от моего Ледяного Опустошения?

Ван Хань был слегка удивлен. Но в следующее мгновение он почувствовал, как сзади него появились две устрашающие ауры. Почувствовав, какая невероятная мощь скрывается за этими аурами, Ван Хань понял, что его жизнь в опасности. Сомнений быть не могло... Даже один из обладателей этих аур вполне мог прикончить его!