NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 576:
Глава 576. Цзян Чэнь разбогател!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Ван Хань не медлил ни секунды. Он взлетел вверх и молнией устремился к густому лесу по левую руку от себя. Мельком оглянувшись назад, он понял, что его опасения были не напрасны: за ним следовали две огромные виверны. Выглядели они весьма необычно, их огромные крылья были по девять метров в размахе.

Ван Хань едва увернулся от первой атаки, но виверны и не думали останавливаться. Взмахивая крыльями, они набирали скорость, догоняя Ван Ханя. Из их разверзшихся пастей вырывались фиолетовые электрические разряды, полетевшие в Ван Ханя.

Ван Хань был до смерти перепуган. Это были грозовые виверны! Судя по всему, они были не слабее практика на уровне сферы мудрости. Ван Хань не мог справиться с такими противниками в одиночку! Он мгновенно принял единственно верное решение: бежать!

Пусть Молодая Трава Мудрости могла изменить судьбу Дворца Священного Меча, он не собирался рисковать своей жизнью.

Активировав глиф перемещения, Ван Хань с огромной скоростью устремился вдаль. В скорости ему явно было не тягаться с вивернами. Будь он хоть чуть-чуть медленнее, его бы уже поймали и убили. К тому же у него в голове уже созрел план, так что он постарался как можно быстрее уйти от преследования. Он хотел, чтобы они переключили внимание на Цзян Чэня.

Ван Хань понимал, что ему не убить Цзян Чэня, пока рядом снуют эти виверны. Если он уведет их за собой, это будет на руку Цзян Чэню: он запросто сможет собрать всю Молодую Траву Мудрости, пока виверны гоняются за Ван Ханем. Зачем же оказывать врагу такую услугу? Поэтому Ван Хань решительно активировал глиф перемещения и ушел от преследования. Пусть виверны разбираются с Цзян Чэнем. А когда Цзян Чэнь погибнет, вместе с ним умрет и секрет о месте нахождения духовной травы, за которой Ван Хань придет позже.

Надо сказать, Ван Хань смог придумать неплохой план за короткий промежуток времени. Виверны, преследовавшие его, увидели лишь вспышку света, а затем врага и след простыл. Они переглянулись, не зная, что делать. Они были хранителями этой территории. Поскольку здесь уже три тысячи лет не было ни одного человека, за все это время они не столкнулись ни с одним противником.

Переговорив, виверны решили, что не смогут догнать этого увертливого типа. Оставалось лишь вернуться назад, не солоно хлебавши.

Их не было всего несколько секунд, но то, что предстало их взорам, изумило их. Несколько тысяч стеблей Молодой Травы Мудрости исчезли без следа!

Виверны были вне себя от ярости. Эта трава была их пищей, и кто-то умыкнул все запасы.

Виверны запрокинули головы назад и издали яростный рев.

— Босс, эти люди — само коварство!

— Тот, кто украл Молодую Траву Мудрости, — наверняка товарищ того человека в белом! Нужно лишь отыскать его, и тогда найдем и того, кто украл траву!

Вторая виверна склонила голову и зарычала, гневно глядя на голую землю, на которой не осталось ни единого стебля.

— Да, это наверняка был товарищ того человека. Я запомнил его лицо, полетели! Мы отыщем его!

— Вперед!

Эти виверны явно были не слишком умны и не успели нажить ума-разума. Иные варианты им и в голову не приходили. Вдалеке Ван Хань материализовался из света глифа перемещения и вдруг чихнул, чувствуя, как по его телу пробежал холодок. Он понятия не имел, что стал заклятым врагом виверн, которые готовы были найти его во что бы то ни стало.

Он гордо усмехнулся:

— Цзян Чэнь, надеюсь, эти виверны зададут тебе жару. Посмотрим, что ты сможешь противопоставить этим тварям, хваленный чемпион состязаний по Дао пилюль!

Он горделиво вышагивал и вдруг увидел вспышку света перед собой. Две черные точки вдруг возникли в той стороне, куда он смотрел, и они приближались к нему. Глаза Ван Ханя округлились, он задрожал:

"Проклятье, я ведь использовал глиф перемещения, а они все равно так быстро догнали меня?"

У него глаза чуть не выкатились из орбит, но он собрался с чувствами и, не медля, устремился прочь, обернувшись шаром ледяного света. У Ван Ханя был еще один глиф перемещения, но это был артефакт, припасенный на самый крайний случай. Он не хотел преждевременно тратить столь ценный предмет.

Пока Ван Хань удирал со всех ног, Цзян Чэнь совсем не напрягался. Когда виверны устремились за Ван Ханем в первый раз, Цзян Чэнь призвал тысячу Златозубых Крыс, которые собрали всю Молодую Траву Мудрости. Удар Ван Ханя был настолько силен, что Цзян Чэнь смог укрыться в образовавшейся яме. В результате две виверны не заметили его, а он воспользовался ситуацией и скинул всю вину на Ван Ханя. Виверны были уверены, что укравший траву был товарищем Ван Ханя.

Теперь в запасе у Цзян Чэня было несколько тысяч стеблей чудесного растения. Он бы не расстроился, даже если бы ему пришлось сию минуту покинуть сад. Преодолев пятьдесят километров под землей, Цзян Чэнь выбрался наружу, убедившись, что опасности не было. Он знал, что теперь виверны ненавидят Ван Ханя всей душой и сделают все возможное, что убить его.

Оглядевшись, Цзян Чэнь не увидел ничего ценного. По крайней мере, теперь он мог не тратить время на сбор обычных духовных трав. Сделав несколько шагов вперед и сориентировавшись, Цзян Чэнь решил направиться вглубь сада. Чем дальше, тем больше трав высокого уровня должно было попадаться.

Благодаря неутомимой работе крыс Цзян Чэню потребовалось всего три дня, чтобы на треть заполнить свое кольцо-хранилище. Три дня спустя Цзян Чэнь заметил, что в сад вошла еще одна группа людей. Похоже, третья партия уже была здесь.

Последние несколько дней он старался вести себя как можно более скрытно. Учитывая характер У Хэня, тот наверняка до последнего будет стараться заполучить Облачную Сосну. Цзян Чэнь не хотел случайно привлечь его внимание. Обычных старых монстров он не опасался, но вот старейшины Секты Кочевников были хитрыми, коварными интриганами, поднаторевшими в искусстве ядовитых формаций. Цзян Чэнь мог проиграть, даже призвав Лун Сяосюаня; к тому же дракон был его козырем, и он предпочел бы держать его существование в секрете.

Он пришел собирать духовные травы, а не ввязываться в бессмысленные конфликты. Что до У Хэня, то Цзян Чэнь не спешил покончить с ним раз и навсегда. Когда Цзян Чэнь станет сильнее, у него будет полно времени воздать коварному старику.

В тот день Цзян Чэнь готовился отправится в путь с первыми лучами солнца, как вдруг в трехстах метрах от него луч глифа перемещения коснулся земли. Из него показался силуэт практика, который тут же со всех ног бросился прочь.

— Гаоци?

Цзян Чэнь с первого взгляда узнал этого практика! Он уже собирался открыть рот и окрикнуть Му Гаоци, как вдруг заметил, в каком ужасном состоянии был товарищ: его тело было покрыто серьезными ранами, казалось, он готов в любой момент в изнеможении свалиться на землю. Кто-то явно преследовал его, и он попытался сбежать с помощью глифа перемещения.

Цзян Чэнь собирался поприветствовать Му Гаоци, но вынудил себя сдержаться. Он заметил, что на Му Гаоци висела отметка, с помощью которой преследователи не теряли его след.

Му Гаоци прислонился к большому дереву и проглотил несколько пилюль, стараясь прийти в себя. Он стиснул зубы, встал и со всех ног бросился в густые заросли.

Вскоре у этого дерева появились два практика: Ду Лихуан и Вэй Цин.

Вэй Цин обошел огромное дерево и зловеще улыбнулся:

— Он был здесь несколько мгновений назад. Он не мог далеко уйти.

Ду Лихуан с уважением посмотрел на Вэй Цина:

— Брат Вэй, ты — отличный следопыт! Ты смог выследить его даже после того, как он использовал глиф перемещения!

Вэй Цин усмехнулся:

— Секта Кочевников обладает тайной техникой выслеживания. Мало какой практик сможет скрыться, если мы повесим на него специальную отметку.

При этих словах он с болью в сердце вспомнил об одном досадном исключении: Цзян Чэнь! С Цзян Чэнем отметка не сработала. Мало того, что она не сработала, так Цзян Чэнь еще и использовал ее в своих целях, разбросав повсюду одежду и сбив со следа У Хэня и У Ци.

К счастью, Му Гаоци явно было далеко до Цзян Чэня. Вэй Цин просканировал территорию и указал в направлении зарослей:

— Мальчишка там. Хе-хе, похоже, он загнан в угол.

— Хе-хе, за ним! Они переглянулись и устремились к густым зарослям.

Эти двое явно собрались убить Му Гаоци. Дворец Священного Меча и Секта Кочевников сотрудничали , чтобы претворить в жизнь свои зловещие планы.

Цзян Чэнь с убийственной ненавистью проглядел им вслед. В первую очередь Му Гаоци был его первым другом в Королевском Дворце Пилюль, не мог же он оставить его на растерзание этим двоим!

В конце концов у Му Гаоци закончились идеи. Он уже использовал глиф перемещения, но это не помогло. Он попробовал отправить глиф с просьбой о помощи Юнь Не, но с его уровнем культивирования он не мог отправить послание на столь огромное расстояние! Он даже подумывал о том, чтобы попросить о помощи Цзян Чэня, но быстро отбросил эти мысли. Хотя Цзян Чэнь был силен, Ду Лихуан был на пике сферы истока, а Вэй Цин мастерски владел искусством ядов, с ними было бы сложно справиться. Он бы не стал тащить своего брата с собой на тот свет!