NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 577:
Глава 577. Он был виноват лишь в том, что был слишком богат

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Забравшись в заросли, Му Гаоци перешел на шаг, чувствуя, как силы покидают его тело. Он знал, что наверняка пал жертвой яда Вэй Цина. Благодаря врожденной древесной конституции и омовению в древесном духовном роднике Му Гаоци не боялся обычных ядов. К несчастью, яды Секты Кочевников были какими угодно, но точно не обычными. Хотя благодаря особенностям Му Гаоци, который полностью задействовал свои внутренние ресурсы, яд действовал куда медленнее, со временем он все равно должен был распространиться по всему телу.

Му Гаоци чувствовал, как с каждым шагом ему все труднее переставлять ноги. Когда он больше не смог держаться на ногах, то в изнеможении опустился на землю.

"Подумать только, я, Му Гаоци, погибну здесь!"

На сердце у него было тяжело как никогда. Он не хотел мириться с таким исходом. Ему с его врожденной древесной конституцией было суждено пасть в этом древнем саду трав, хотя он еще даже не успел показать миру, на что он способен.

Из зарослей позади Му Гаоци выскочили два практика и встали перед ним. Ближе к Му Гаоци стоял Вэй Цин, а позади него стоял Ду Лихуан.

Вэй Цин усмехнулся:

— Ну что, мальчишка, набегался? Может, хочешь еще поиграть в догонялки, а? Думал скрыться после того, как я отравил тебя Порошком Сдерживания Духа? Мечтай дальше!

Пусть Му Гаоци и был по природе осторожен и старался не лезть на рожон, он не был трусом и уж точно не собирался унижаться перед лицом смерти. Он знал, что умрет здесь, но не склонил голову:

— Вэй Цин, делай, что задумал, если не боишься развязать войну между сектами!

У Вэй Цина вырвался смешок:

— Война между сектами? Му Гаоци, ты что, держишь меня за идиота? Ты же — всего лишь практик малой сферы истока, разве ты сможешь отправить глиф с посланием на большое расстояние? Если ты смог связаться со стариком Юнь Не, почему же его до сих пор здесь нет?

— Пфф! Если я умру, моя секта непременно проведет расследование!

— И что же они обнаружат? В следующий раз они смогут попасть сюда только через три тысячи лет. Кто будет помнить о тебе тогда? Кем ты себя возомнил? Даже будь на твоем месте Шэнь Цинхун, твой Королевский Дворец Пилюль все равно не смог бы ничего сделать!

Вэй Цин презирал Му Гаоци всей душой. Ду Лихуан же был несколько сбит с толку происходящим. Ему казалось, что Му Гаоци не стоит того, чтобы тратить на него столько времени. Впрочем, он был рад, что ученик Королевского Дворца Пилюль страдал. Если бы Вэй Цина здесь не было, Ду Лихуан с радостью бы напал на Му Гаоци и прикончил его одним ударом. Но раз уж Вэй Цин вызвался играть роль злодея, он был не прочь насладиться представлением:

— Брат Вэй, он — всего лишь практик малой сферы истока. Зачем мы тратим на него время? Может, просто убьешь его одним ударом?

Ду Лихуан не хотел тратить время. Они были в древнем саду трав, гоняясь за жалким практиком малой сферы истока. Что это было, как не трата времени? Если бы Вэй Цин не пообещал щедро вознаградить его, он бы не увязался с ним.

Вэй Цин усмехнулся. Ду Лихуан понятия не имел, что он задумал. Махнув рукой, он сказал:

— Если у брата Ду есть более важные дела, можешь уйти. Я пока позабавлюсь с этим мальчишкой.

Ду Лихуан кивнул. Он решил, что Вэй Цин хочет выведать у Му Гаоци, как тот смог занять третье место. Или, быть может, Вэй Цин хотел узнать секреты Дао пилюль или даже рецепт Пилюли Долголетия. Ду Лихуан и сам был бы не прочь узнать об этом побольше, но понимал, что сейчас для этого было не время и не место. Слегка улыбаясь, он произнес:

— Раз так, не мог бы брат Вэй дать мне обещанную награду?

Вэй Цин усмехнулся:

— Само собой. Если бы не младший брат Ду, было бы сложнее догнать этого мальчишку.

Он достал кольцо-хранилище и кинул его Ду Лихуану:

— Все внутри, проверь. Видишь, я держу свое слово.

Ду Лихуан радостно рассмеялся и поймал кольцо. Он сделал не так много, но достаточно, чтобы помочь Вэй Цину приблизиться к Му Гаоци и отравить его. Ду Лихуан полагал, что заслужил свою награду. Проверив содержимое кольца-хранилища, он переменился в лице; ледяной блеск появился в его глазах. Ду Лихуан уставился на Вэй Цина и спросил:

— Брат Вэй, почему ты дал мне пустое кольцо-хранилище? Это что, шутка?

Вэй Цин удивился:

— Пустое? Как такое возможно?

Ду Лихуан подумал, что тот просто ошибся. Он кинул ему кольцо и проворчал:

— Проверь сам.

Вэй Цин поймал кольцо и медленно убрал его за пазуху, даже не взглянув на него. Со странной улыбкой он скрестил руки на груди; некоторое время он просто неподвижно стоял на месте.

Ду Лихуана взбесило поведение Вэй Цина:

— Неужели брат Вэй отказывается выплачивать долг?

Он не собирался заниматься благотворительностью. Ду Лихуан потратил немало времени, преследуя Му Гаоци. Не мог же такой вспыльчивый практик просто развернуться и уйти, не солоно хлебавши

Вэй Цин усмехнулся:

— Младший брат Ду, ты просто прогулялся со мной. Пока я ловил Му Гаоци, ты ничего не делал. Я отыскал его. Я проследил за ним. Я отравил его. Скажи-ка, а ты что сделал?

Эти слова окончательно вывели Ду Лихуана из себя:

— Брат Вэй, если бы не я, смог бы ты с такой легкостью отравить мальчишку? Ду Лихуан был в ярости. Если бы их секты не были в хороших отношениях, он бы уже обнажил меч и вызвал Вэй Цина на поединок.

Вэй Цин не стал отпираться, а лишь расхохотался:

— Младший брат Ду, не будь так жаден. Ты ведь уже получил два духовных растения земного уровня? Та Ганодерма Пурпурного Облака высокого качества несравненна в нейтрализации ядов.

С каждым словом Вэй Цина Ду Лихуан злился все сильнее и сильнее. Он выругался:

— Вэй Цин, у тебя, черт возьми, осталась хоть капля совести? Я нашел эту Ганодерму Пурпурного Облака до того, как встретил тебя! Ты будешь платить или нет? Отвечай!

— Не-а, — непринужденно улыбнулся Вэй Цин.

— Ты не боишься, что я кому-нибудь расскажу о том, что сегодня произошло здесь? — холодно рассмеялся Ду Лихуан. По правде говоря, он и так собирался рассказать о случившемся. Было бы просто идеально, если бы у него получилось спровоцировать войну между Королевским Дворцом Пилюль и Сектой Кочевников. Тогда Дворец Священного Меча мог бы вмешаться в самый подходящий момент и избавиться от этой занозы раз и навсегда. Даже если Королевский Дворец Пилюль не будет сокрушен, он понесет гигантские потери.

Вэй Цин продолжал радостно улыбаться:

— Младший брат Ду, а разве ты не собирался и так выдать мой секрет?

Ду Лихуан громко рассмеялся:

— Само собой. Я даже собрал доказательства. Когда я обнародую их, в смерти Му Гаоци будут винить тебя.

Му Гаоци был удивлен тем, как эти двое в мгновение ока стали врагами. Впрочем, для него особой разницы не было, ссорятся ли они или действуют заодно. Он был отравлен и уже лишился последних сил. Ему было не сбежать, пусть эти двое и затеяли ссору.

Казалось бы, слова Ду Лихуана должны были заставить Вэй Цина занервничать, но тот лишь зловеще улыбнулся. Он вздохнул и с жалостью посмотрел на Ду Лихуана:

— Ду Лихуан, думал, я ничего не замечаю? Впрочем, я должен поблагодарить тебя.

— За что? — с ледяным выражением лица произнес Ду Лихуан.

— За то, что подарил мне Ганодерму Пурпурного Облака высокого уровня и еще одну духовную траву земного уровню.

Ду Лихуан расхохотался:

— Вэй Цин, ты что, видишь сны наяву?

— Я — нет, а вот ты — вполне возможно.

Улыбка Вэй Цина стала еще более зловещей:

— Слышал поговорку: чужим богат не будешь? Так вот, я с ней в корне не согласен. Кто дал тебе право обладать Ганодермой Пурпурного Облака высокого качества? Ты совершил самую дурацкую ошибку: попросил меня проверить ее подлинность! Ха-ха-ха!

Ду Лихуан был на пике сферы истока, но он все равно почувствовал, как от улыбки Вэй Цина у него по телу пробежали мурашки. Хотя он был на уровень выше Вэй Цина, он чувствовал, что тот просто играет с ним. Ду Лихуан попробовал ускорить циркуляцию ци в теле, но обнаружил, что его дяньтянь пуст.

— Т-ты отравил меня?!

Ду Лихуан побледнел так, словно в его теле не осталось и капли крови. Он не мог поверить в случившееся. Он ведь был настороже. И все равно оказался отравлен.

Вэй Цин подбросил вверх кольцо-хранилище:

— Ду Лихуан, если бы ты не потребовал вознаграждения, мне был пришлось слегка попотеть, чтобы отравить тебя. Но, к счастью, ты — жадный ублюдок. В этом кольце-хранилище было достаточно яда, чтобы убить трех людей. Уж извини, но я заберу твои травы земного уровня, а заодно, к великому сожалению, и твою жизнь! — непринужденно произнес Вэй Цин. Ду Лихуан был в ужасе. Даже Му Гаоци был в шоке. Такого он точно не ожидал. Му Гаоци был в ужасе от коварства Вэй Цина.

"Вэй Цин беспощаден даже к своим союзникам, мне уж точно не на что надеяться!"

Ду Лихуан хрипло прорычал:

— Вэй Цин, ты не боишься спровоцировать войну сект?

— Война сект? Думаешь, я всем расскажу, что убил тебя?

Вэй Цин слегка улыбнулся и начал медленно приближаться к Ду Лихуану.

Тот широко распахнул глаза. У него даже не было сил, чтобы отправить глиф с посланием. К тому же начал действовать Порошок Сдерживания Духа, который парализовал его. Он даже не мог дотянуться до своего кольца-хранилища, чтобы уничтожить два растения.

— Брат Вэй, почему бы нам не договориться обо всем? Наши секты должны выступать против врага единым фронтом! Разве такие конфликты не на руку Королевскому Дворцу Пилюль?

Ду Лихуан умолял о пощаде. Это была его последняя надежда.

К несчастью, его слова не тронули ледяное сердце Вэй Цина. Тот едва заметно улыбнулся:

— Не беспокойся, я с радостью устрою Королевскому Дворцу Пилюль массу проблем, но для этого мне не потребуется помощь отбросов вроде тебя.

Пока он говорил, в его ладони появился меч; резкий взмах, и мощный удар пришелся точно в цель. Меч вошел в шею Ду Лихуана, как нож в масло, и голова практика полетела с плеч. Он даже не успел закрыть глаза.