NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 593:
Глава 593. Запредельная цена за противоядие

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Атмосфера накаливалась, даже практики сферы мудрости не могли сохранить самообладание перед лицом смерти. Особенно отчаянными были члены Дворца Священного Меча. Они уже давно враждовали с Королевским Дворцом Пилюль, к тому же они нанесли смертельное оскорбление Цзян Чэню. Даже если Цзян Чэнь решит дать остальным противоядие, им он наверняка не продаст его даже за высокую цену.

Старейшина Чэнь с безумным взглядом крикнул:

— Послушайте! Этот Цзян Чэнь задумал небывалое злодеяние! Он решил пытать нас, пока мы не умрем, чтобы потом взять и собрать с наших трупов все сокровища! Нам нечего терять! Уж лучше пусть мы все погибнем, чем позволим Королевскому Дворцу Пилюль нажиться на нашей смерти! Нам все равно конец! Неужто вы хотите позволить Королевскому Дворцу Пилюль смотреть, как мы умираем, а потому обобрать наши трупы?!

Нечего терять!

Это было единственным решением перед лицом неминуемой гибели. У Хэнь уставился на Юнь Не:

— Даос Юнь Не, неужели Королевский Дворец Пилюль действительно хочет вынудить нас пойти на крайние меры?

Юнь Не не знал, что задумал Цзян Чэнь, но ему пришлось взять инициативу, чтобы сгладить ситуацию:

— Цзян Чэнь, в конце концов, все мы — из Области Мириады, дай же им хоть какую-то надежду, — слегка вздохнул он.

Цзян Чэнь, впрочем, и не планировал доводить дело до конца. Если бы он и впрямь хотел, чтобы все умерли, он мог бы просто промолчать и потом собрать с их трупов сокровища. Рассуждая логически, это было бы самым лучшим исходом.

Но Цзян Чэнь понимал, что в таком случае прочие секты будут винить Королевский Дворец Пилюль в смерти своих товарищей, и его секте будет не оправдаться. Возможно, прочие секты даже объединятся против Королевского Дворца Пилюль. Так что, хорошенько подумав, Цзян Чэнь решил проявить милосердие. Он не стал сразу проявлять снисхождение, потому что хотел, чтобы Юнь Не выступил в роли великодушного защитника, а он сам — в роли жестокого мстителя.

Цзян Чэнь сделал вид, будто обдумывает слова Юнь Не, а затем произнес:

— Я не смею ослушаться старейшину Юнь Не. Все уверены, что хотят купить противоядие? Никто не считает, что я кого-то принуждаю?

Сян Гань сказал:

— Братец Цзян Чэнь, поскольку лишь ты смог распознать опасность, ты имеешь полное право на вознаграждение. Нам, старикам, остается лишь признать свое поражение. Великий Чертог тоже готов отдать половину трав земного уровня.

— Как и Секта Трех Звезд, — усмехнулся Тань Лан.

— Как и Секта Кочевников, — произнес У Хэнь и многозначительно посмотрел на Цзян Чэня. Теперь юноша казался ему еще более загадочным. Ему оставалось лишь вздыхать. Ну почему такой талантливый гений оказался в Королевском Дворце Пилюль, а не в его секте? Дань Чи нашел его в союзе шестнадцати королевств. Он проявил дальновидность, а ведь когда-то секты Области Мириады воспринимали его союз с Сектой Дивного Древа как шутку.

Даже будучи соперником, У Хэнь не мог не отдать должное Дань Чи.

Практики Дворца Священного Меча остолбенели. Они были готовы отдать половину трав, но теперь-то Цзян Чэнь точно не захочет продавать им противоядие. Поэтому они были в шоке, не зная, что же им делать. Сперва они хотели натравить все секты на Королевский Дворец Пилюль, но их затея провалилась. Ну кто пойдет на поводу у Дворца Священного Меча, рискуя своими жизнями?

Цзян Чэнь игнорировал умоляющие взгляды тяжеловесов их секты; в его глазах не было ни следа сострадания или снисхождения. Эти люди вели себя так только из-за обстоятельств. Возможно, получив пилюли, они тут же снова проявят враждебность. Само собой, Цзян Чэнь не собирался вот так запросто давать им противоядие. Стоит ему отдать им пилюли, и он потеряет инициативу.

— Слушайте, я не собираюсь ходить вокруг да около. Секте Темного Севера пришлось отдать половину своих трав земного уровня, но это была цена для друзей. Почему же так? Да потому что, кроме них, все остальные вели себя довольно недружелюбно. Поэтому прочие секты могут не рассчитывать на скидку для друзей, — спокойно произнес он.

При этих словах все поникли.

Похоже, Цзян Чэню мало половины трав земного уровня!

Сян Гань глубоко вздохнул:

— Братец Цзян Чэнь, я был недоволен, но я же не стал подливать масла в огонь. Даже если ты не дашь нам скидку как друзьям, мы же можем рассчитывать на справедливую цену, правда?

Цзян Чэнь слегка улыбнулся и кивнул:

— Ну что ж, старейшина Сян Гань прав, вы можете рассчитывать на справедливую цену. Одно растение небесного уровня и половина трав земного уровня. Ах да, брату Сян Циню пилюля достанется бесплатно. Он может не отдавать мне половину своих трав земного уровня.

— Что?! — воскликнул Сян Гань, уставившись на Цзян Чэня. — Ты уверен? Растение небесного уровня?

Цзян Чэнь невозмутимо ответил:

— Это — первое предложение. Если вы заставите меня изменить цену, второе предложение понравится вам еще меньше.

Раньше Сян Гань производил на Цзян Чэня более-менее хорошее впечатление, но теперь он был несколько разочарован в старейшине. Поэтому Цзян Чэнь проявил уважение только к Сян Циню, но не к Сян Ганю.

Сян Гань был взбешен. Он и подумать не мог, что Цзян Чэнь заломит такую цену. Он просто наживался на чужом несчастье!

— Секта Трех Звезд готова заплатить такую цену! — произнес Тань Лан, когда Сян Гань замолчал. Тань Лан нанес Цзян Чэню серьезное оскорбление. Если сейчас он не проявит активность, возможно, когда очередь дойдет до его секты, цена станет еще выше.

— Хе-хе, но это цена не для Секты Трех Звезд, — произнес Цзян Чэнь, бросив в сторону Тань Лана равнодушный взгляд.

Он усмехнулся:

— Впрочем, я не стану требовать слишком много. Всего одно растение небесного уровня и две трети трав земного уровня. Говорите, согласны вы или нет; торг неуместен.

Чжу Фэйян вышел из себя:

— Цзян Чэнь, ты повышаешь цену без всякой на то причины! Это — просто мошенничество!

Цзян Чэнь холодно рассмеялся.

— Возможно, кто-то меня неправильно понял. Я же никого не заставляю покупать противоядие. Можете сами выплавить пилюлю, если сумеете.

Выплавить пилюлю самим? Даже если бы они и знали, как это сделать, все ингредиенты наверняка были у Цзян Чэня.

Помрачнев, Тань Лан стиснул зубы и выдавил:

— Хорошо, как скажешь. Одно растение небесного уровня и две трети трав земного уровня.

Цзян Чэнь слегка улыбнулся:

— Хорошо, подождите пока в стороне.

— Почему мы должны ждать?

Тань Лан хотел как можно быстрее получить противоядие.

— Не волнуйтесь, я дам вам противоядие до того, как яд начнет действовать.

Цзян Чэнь никуда не торопился. Он перевел взгляд на Великий Чертог, а затем — на Секту Кочевников. Что до Дворца Священного Меча, то их он не удостоил даже взглядом.

Наконец, Сян Гань обреченно вздохнул:

— Хорошо, на сей раз я поступил неправильно, и юноша преподал мне хороший урок. Пусть будет по-твоему, одно растение небесного уровня. Великий Чертог получил восемьдесят трав земного уровня, за вычетом трав Сян Циня остается семьдесят. Половина — это семьдесят трав, верно?

Цзян Чэнь слегка улыбнулся:

— Верно.

Затем он беззаботно махнул рукой:

— Я бы попросил Великий Чертог тоже немного подождать.

Вновь посмотрев на Секту Кочевников, он сказал:

— Что вы скажите, Старейшина У Хэнь?

Тот встрепенулся. Он думал, что Цзян Чэнь уже давно считал его секту таким же врагом, как и Дворец Священного Меча, и вдруг он обратился к ним. Он нахмурился:

— Какую цену назовет братец Цзян Чэнь?

Цзян Чэнь слегка улыбнулся:

— Я хорошо помню и добро, и зло. Секта Кочевников нанесла мне серьезное оскорбление, но я все равно дам вам шанс. Я назову цену всего один раз, торг неуместен.

У Хэнь, будучи человеком жизнелюбивым, слегка расслабился, когда Цзян Чэнь сказал, что готов продать им противоядие. Все-таки это была их единственная надежда. Однако он опасался, что Цзян Чэнь заломит запредельную цену. Хорошенько подумав, он снова посмотрел на Цзян Чэня:

— Цзян Чэнь, мы можем уладить все наши конфликты, лишь бы цена была разумной.

У Хэнь наконец-то понял, что Цзян Чэнь был совершенно особенным человеком. У Хэню явно было его не переиграть. Он решил пойти с ним на примирение.

Задержав на У Хэне взгляд, Цзян Чэнь, наконец, слегка улыбнулся. Он использовал Голову Провидца, чтобы внимательно изучить реакцию У Хэня, и понял, что старик и впрямь хочет помириться; видимо, он понял, что ему не совладать с Цзян Чэнем. Прося о примирении, он явно рассчитывал, на то, что Цзян Чэнь не станет заламывать слишком высокую цену.

Цзян Чэнь слегка кивнул:

— Я собирался забрать обе травы небесного уровня, но, раз уж старейшина У Хэнь усвоил урок, вы можете получить противоядие на тех же условиях, что и Секта Трех Звезд.

Ему было не чуждо сочувствие. У Хэнь явно давал понять, что больше не станет преследовать Цзян Чэня и пытаться отобрать у него Облачную Сосну. Таким образом он намекал, что сдается. Поэтому Цзян Чэнь решил проявить милосердие и не заламывать слишком высокую цену.

У Хэнь слегка улыбнулся:

— Я крайне признателен тебе.

Все это время он хотел отобрать у Цзян Чэня растение небесного уровня, а в итоге тот даже проявил снисхождение, ограничившись лишь одним растением. Все-таки у них оставалось хотя бы одно растение небесного уровня. У Хэнь даже зауважал Цзян Чэня и не мог не признать поражения.

Оставался только Дворец Священного Меча. Члены секты чувствовали себя крайне неловко и то и дело бросали в сторону Секты Кочевников и Секты Трех Звезд умоляющие взоры. Они надеялись, что эти секты замолвят за них словечко.