NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 610:
Глава 610. Вceгда найдется ктo-то сильнее

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Цао Цзинь был поражен до глубины души. Tяжело вздоxнув, он выдавил:

— Kто ты?

Незнакомец в плаще равнодушно произнес:

— Пока оставь свои вопросы при себе. Сперва выдержи три моих удара. Eсли сможешь, я отпущу тебя. Если ты не готов к такому испытанию, можешь уйти, только потом не смей появляться мне на глаза в Области Мириады.

Казалось, незнакомец считал Цао Цзиня абсолютно неопасным и ни капли его не боялся. Его неожиданное появление все изменило. Похоже, он был на стороне Королевского Дворца Пилюль.

От былой надменности Цао Цзиня не осталось и следа. Он пытался разглядеть лицо незнакомца, используя мысленный взор, но всякий раз его сознание словно натыкалось на невидимое препятствие. Незнакомец отлично умел защищаться от ментальных атак. Он спокойно парил в воздухе. Под капюшоном виднелись лишь глаза, глубокие, словно звездное небо.

Воцарилась очень странная атмосфера. Цао Цзинь без труда справился с двумя старейшинами, затем глава дворца едва сумел выдержать один удар, а потом вдруг появился этот человек и предложил синебровому юноше выдержать три его удара!

Члены Королевского Дворца Пилюля не знали, как реагировать, все происходило слишком быстро. Всем было интересно, откуда взялся этот человек в плаще, который знал, откуда родом был Цао Цзинь. Практики секты тут же напряглись, узнав, что на них напал один из сильнейших гениев Небесной Секты Девяти Солнц.

Еще сильнее напрягся Цао Цзинь, который никому не собирался рассказывать о своем происхождении. Вот только незнакомец тут же понял, кто он такой. Цао Цзиню начало казаться, что от этого практика вообще ничего нельзя было утаить. Каким бы самоуверенным он ни был, в эту секунду в его душу закрались сомнения.

Выдержит ли он три удара незнакомца?

Цао Цзинь был в смятении. Этот человек возник из ниоткуда и был полностью скрыт от мысленного взора. Он явно был сильнее Цао Цзиня, все на это указывало. Мощь, скрывавшаяся в голосе незнакомца, встревожила Цао Цзиня. Тот явно владел техниками, позволявшими атаковать сознание!

Будучи одним из десяти великих учеников Небесной Секты, он был бы унижен, если бы не смог выдержать хотя бы три удара. Если об этом кто-нибудь узнает, его репутации конец. Поэтому, поколебавшись, он решил не принимать поспешных решений. Он мог вернуться в Королевский Дворец Пилюль когда пожелает. Сперва следовало разобраться с этим человеком в плаще.

Цао Цзинь рассмеялся:

— Ты, должно быть, не их Королевского Дворца Пилюль. Это — конфликт между мной и ними. Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело?

Человек в плаще слегка улыбнулся:

— Можешь задавать мне вопросы, если выдержишь три моих удара.

Незнакомец сказал Цао Цзиню то же, что тот сказал Дань Чи. Члены Королевского Дворца Пилюль радовались, они чувствовали, что были отомщены. Особенно радовался Дань Чи. Этот незнакомец явно был благожелательно настроен по отношению к его секте. Старейшины за спиной Дань Чи с любопытством смотрели на него. Им тоже было интересно, откуда взялся этот человек в плаще.

Дань Чи слегка улыбнулся и ничего не сказал. Он сам понятия не имел, откуда взялся этот практик, но порой главе дворца нужно было сохранять некоторую загадочность. Pуководителю нужно уметь делать так, чтобы подчиненные не знали, что у него на уме. Так или иначе, теперь он был уверен, что чужак был готов защитить Королевский Дворец Пилюль.

Цао Цзинь был в ярости. Карма настигла его в считанные минуты. Ему пришлось выслушивать те же самые слова, которые он недавно так небрежно бросил Дань Чи. У него было такое чувство, словно его заставили отведать дерьма! Он едва сдерживался, больше всего ему хотелось забыть об осторожности и броситься на незнакомца.

Но Цао Цзинь был умен; всем видом давая понять, что произошедшее ни капли не смутило его, он слегка улыбнулся и произнес:

— Что ж, так и быть, на сей раз я пощажу их, раз уж ты решил встать на их защиту. Мы еще увидимся. Можешь не сомневаться.

Цао Цзинь умел выжидать. Сейчас нужно было уйти, преимущество явно было не на его стороне. Он мог вернуться когда пожелает и сделать все, что сочтет нужным. Цао Цзинь был уверен, что этот незнакомец в плаще был здесь лишь мимоходом. Вскоре он уйдет отсюда.

Но Цао Цзинь явно недооценил незнакомца. Он уже собирался умчаться прочь, как вдруг прямо перед ним снова возник человек в плаще.

— Куда-то спешишь?

Цао Цзинь нахмурился:

— Я уважил тебя. Ты хочешь и дальше испытывать судьбу?

Незнакомец слегка покачал головой:

— A мне не нужно твое уважение.

Цао Цзинь растерялся. Ему не раз приходилось иметь дело со сложными людьми, но это было что-то запредельное. Он уважил его, но тому было плевать? Цао Цзинь с трудом держал себя в руках:

—Так чего же ты хочешь?

— Говори. Зачем ты пришел в Королевский Дворец Пилюль, почему ведешь себя так, словно тебе все дозволено? — безэмоциональным голосом промолвил незнакомец.

Цао Цзинь гневно ответил:

— Ты что, практик Королевского Дворца Пилюль?

— У меня близкие отношения с этой сектой. Хватит тратить мое время. Говори, пока не поздно. Если дело дойдет до драки, едва ли ты потом сможешь хоть что-то сказать.

Цао Цзинь не привык, чтобы ему угрожали; угрожал всегда он, а не ему. Но незнакомец явно не отличался большим запасом терпения: его окружила мощнейшая аура, принявшая форму бледно-зеленого вихря!

Этот вихрь окружил их, из него было не выбраться!

— Область воздействия императорской сферы! — содрогнулся Цао Цзинь. Как ему было не понять, с чем он столкнулся? Это была область воздействия, которую могли использовать лишь практики императорской сферы!

С помощью этой области воздействия практик использовал собственную ауру, чтобы полностью контролировать некое пространство. В ней они могли делать все, что пожелают! Хотя порой практики на пике сферы мудрости могли использовать эту технику, на такое был способен лишь один практик из миллиона, причем чаще всего такой практик даже не был человеком.

Среди людей же такое обычно было под силу лишь практикам императорской сферы. И этот незнакомец загнал Цао Цзиня в ловушку своей области воздействия.

Он был перепуган насмерть.

— Это — твой последний шанс. Говори, — медленно произнес незнакомец.

Пот стекал по лицу Цао Цзиня, он судорожно соображал, как же можно было разрешить этот конфликт:

— Кто же ты такой, неужели мы не сможем обо всем договориться?

— С чего бы мне с тобой договариваться? — равнодушно спросил незнакомец.

Цао Цзинь был загнан в угол:

— Хорошо! Хорошо! С тобой шутки плохи, я понял, — сплюнул Цао Цзинь. — Я слышал, что у Королевского Дворца Пилюль есть духовные травы небесного уровня и земного уровня, а также рецепт Пилюли Долголетия. Я пришел за ними.

Смерив Цао Цзиня взглядом, незнакомец слегка кивнул:

— Молодец. Ты не соврал.

Затем он обратился к Дань Чи:

— Глава Дворца Дань Чи, этот человек бесцеремонно вторгся на вашу территорию. Как бы вы хотели с ним поступить?

Дань Чи переглянулся с Юнь Не. Оба были застигнуты врасплох. Откуда этот юноша узнал о травах? Все ведь принесли клятву перед небесами, неужто кто-то выдал тайну древнего сада трав? Они тут же поникли духом. Раз секрет выдали, Область Мириады могла забыть о покое.

Дань Чи произнес:

— Я задам один вопрос, откуда ты об этом узнал?

Цао Цзинь презрительно фыркнул и проигнорировал главу дворца. Он опасался лишь незнакомца, ему было плевать на Дань Чи. Незнакомец взглянул на Цао Цзиня и не стал убирать область воздействия.

Цао Цзинь понял, что незнакомец хочет расспросить его и горделиво усмехнулся:

— Я же уже объяснил свои намерения, так ли важно, откуда я об этом узнал? Раз ты можешь использовать область воздействия, ты можешь убить меня с семидесяти-восьмидесятипроцентной вероятностью. Но у меня остались кое-какие козыри. Если ты будешь слишком сильно на меня давить, я могу забыть об осторожности и даже забрать тебя с собой на тот свет. А даже если ты выживешь, ты будешь серьезно ранен…

Незнакомец не собирался препираться с ним:

— Ты слишком высокого мнения о себе.

Он и пальцем не шевельнул, но Цао Цзинь почувствовал, как у его головы пронесся ледяной ветерок. Его аккуратно уложенные волосы были срезаны подчистую и упали на землю.

— Проваливай из Области Мириады. Увижу тебя еще раз, и ты лишишься не только волос, но и головы.

Затем мощный поток энергии подхватил Цао Цзиня и отбросил его на несколько тысяч метров от Королевского Дворца Пилюль.