NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 611:
Глава 611. Цао Цзинь уносит ноги

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Цао Цзинь был в бeшенстве. Hезнакомец игpал с ним, словно с марионеткой, с самой начала он был полностью в его власти. A Цао Цзиню даже не на ком было выместить злобу!

Он понимал, что возвращаться в Kоролевский Дворец Пилюль сейчас нельзя, там его ждет только смерть. Этот незнакомец мог убить его, не шевельнув и пальцем! Цао Цзиня оxватил гнев и стыд. Но ему оставалось лишь уносить ноги, словно жалкой бродяжке. Этот незнакомец в плаще не только разрушил его планы, но и нанес серьезный ущерб его завышенной самооценке.

Cперва он думал, что, будучи практиком на пике сферы мудрости, может творить все, что пожелает в этой жалкой Области Мириады. Tем более что Королевский Дворец Пилюль никогда не славился своим боевым Дао. Цао Цзинь был уверен, что Королевский Дворец Пилюль подчинится его воле.

Но он ошибался. В итоге он сам стал мальчиком для битья. Более того, он был на волосок от смерти.

"К счастью, этот незнакомец не из Королевского Дворца Пилюль. Eсли бы он был одним из них, я бы уже был мертв", — подумал Цао Цзинь; но кое-что не давало ему покоя. — "Этот Королевский Дворец Пилюль — всего лишь секта четвертого уровня Области Мириады. С каких пор у них возник такой могущественный покровитель, практик императорской сферы?"

Цао Цзинь был несколько подавлен. Он не раз слышал, что в Области Мириады нет ни одного практика императорской сферы, что делало эту область одной из слабейших на Континенте Божественной Бездны. И надо же было такому случиться, что, стоило ему вторгнуться сюда, ему бросил вызов именно такой практик, который во всем превосходил его!

Цао Цзинь не испугался бы обычного практика первого уровня императорской сферы. Все-таки он был одним из сильнейших учеников своей секты, у него была куча артефактов, он мог похвастаться огромной мощью. Но все это оказалось бесполезным перед лицом таинственного незнакомца.

Цао Цзинь был уверен, что практик, способный вот так запросто использовать область воздействия, был слишком силен для первого уровня императорской сферы. Больше всего его поразило то, что, хоть он и не смог просканировать незнакомца мысленным взором, судя по его удивительно светлым глазам, тот был совсем молод!

Это было удивительнее всего. Человек моложе самого Цао Цзиня мог контролировать область воздействия. От одной этой мысли мурашки пробежали по телу Цао Цзиня.

"Наверное, я что-то напутал. Ну как он может быть младше меня? Я видел столько гениев из Восьми Верхних Регионов. Да, есть несколько практиков младше меня, которые превосходят меня по силе, но их совсем мало. Кто из них может вот так запросто использовать область воздействия императорской сферы?"

Сколько бы ни ломал Цао Цзинь голову над этим вопросом, он никак не мог понять, как такое могло произойти.

Он уже собирался уйти, и вдруг к нему кто-то подошел. Увидев его, Цао Цзинь переменился в лице, но тут же развернулся, не желая разговаривать с этим человеком.

— Господин Цао, — окликнул его Вэйцзы Куа. Но вскоре он понял, почему Цао Цзинь пытается скрыться с его глаз: его прекрасная шевелюра куда-то пропала, отчего он выглядел весьма жалко. Горделивый Цао Цзинь явно не хотел попадаться инспектору на глаза в таком неприглядном виде после горького поражения. Вэйцзы Куа пожалел, что окликнул Цао Цзиня и спровоцировал эту неловкую сцену.

— Господин Цао… что случилось? — едва выдавил инспектор, глядя на мрачное выражение лица Цао Цзиня.

— Инспектор Вэй, вы что, следили за мной?! — с досадой произнес Цао Цзинь.

— В иных обстоятельствах я бы не посмел, — замахал руками Вэйцзы Куа. — Просто я опасался, что господин Цао может несколько увлечься и в своем азарте забыть о планах Небесной Секты.

— По-вашему, я способен забыть о чем-то настолько важном? — гневно произнес Цао Цзинь.

Инспектор Вэй выругался про себя, проклиная себя за то, что окликнул гения. Судя по всему, тот вернулся несолоно хлебавши. И этого инспектор понять не мог. Из шести великих сект Области Мириады Королевский Дворец Пилюль был одной из слабейших сект в плане боевого Дао. Это было общепризнанным фактом.

Век тому назад у Королевского Дворца Пилюль был старый глава секты, который прожил почти две тысячи лет и за счет своего опыта и возраста сумел достичь девятого уровня сферы мудрости. Но с тех пор, как отпущенный ему небесами срок подошел к концу, в Королевском Дворце Пилюль не было ни одного практика небесной сферы мудрости. Такой информацией располагала Небесная Секта Девяти Солнц.

Вэйцзы Куа, осведомленный о замыслах своей секты, опасался, что Цао Цзинь перегнет палку и устроит кровавую резню, чем привлечет лишнее внимание других сект и помешает осуществлению планов Небесной Секты. Но чего он точно не ожидал, что Цао Цзинь проиграет:

— Господин Цао, я всегда глубоко уважал вас. В Королевском Дворце Пилюль не должно быть ни одного человека, представляющего для вас угрозу.

Xолодно усмехнувшись, Цао Цзинь ответил:

— Если вам интересно, что там произошло, почему б вам самому не отправиться туда и не узнать обо всем на собственном опыте?

Вэйцзы грустно улыбнулся. "Если уж гений на пике сферы мудрости, который более чем в два раза сильнее меня, сбежал оттуда несолоно хлебавши, мне там точно делать нечего".

Он понимал, что Цао Цзинь был в плохом настроении и доставать его вопросами было не лучшей идеей.

Цао Цзинь не хотел оскорблять Вэйцзы Куа, поэтому он махнул рукой и глухим голосом произнес:

— Тут нечего скрывать. Королевский Дворец Пилюль не представляет собой ничего особенного, но вдруг им на помощь из ниоткуда пришел практик императорской сферы мудрости. Я был неосторожен и чуть не погиб от его рук.

— Практик императорской сферы? — пораженно переспросил инспектор. — У них есть такой мощный эксперт?

— Скорее всего, он не принадлежит к их секте. Он лишь сказал, что его с сектой связывают тесные отношения, но я не знаю, правда это или нет.

Вэйцзы Куа призадумался. Все это было слишком неожиданно. То, что у Королевского Дворца Пилюль был такой могучий покровитель, все меняло. Небесная Секта Девяти Солнц не учитывала появление такого практика в своих планах. Если бы они так и оставались в неведении, их планы могли бы пойти насмарку. Хорошо, что теперь он мог обо всем доложить наверх.

Тоном серьезным и заискивающим инспектор произнес:

— Господин Цао, хотя вы и не заполучили желаемое, вы сослужили добрую службу нашей секте. Добытые вами сведения необычайно ценны.

Цао Цзиню явно не было до всего этого особого дела:

— Конечно, я сам виноват, что проявил неосторожность, но нет ничего постыдного в том, что я проиграл практику императорской сферы, причем такому сильному, что он мог без особых усилий использовать область воздействия.

— Что?! Без особых усилий? — пораженно переспросил Вэйцзы Куа.

— Именно. К тому же, хотя я могу ошибаться, мне показалось, что этот человек был даже младше меня.

Вэйцзы Куа помрачнел:

— Даже младше вас? Неужели в Восьми Верхних Регионах есть такой поразительный гений, способный без особых усилий управлять областью воздействия?

В Небесной Секте Девяти Солнц было несколько экспертов, способных свободно управлять областью воздействия. Но среди молодых гениев таких практиков не было. В Восьми Верхних Регионах было крайне мало практиков моложе Цао Цзиня, способных на такое. Вэйцзы Куа и Цао Цзинь были подавлены, и их многочисленные вопросы оставались без ответов.

***

Тем временем в Королевском Дворце Пилюль Дань Чи почтительно обратился к незнакомцу:

— От лица секты я благодарю вас за то, что вы восстановили справедливость…

Незнакомец в плаще покачал головой:

— В этом нет необходимости. Знайте, что Небесная Секта Девяти Солнц обратила пристальное внимание на Королевский Дворец Пилюль, так что в будущем вам придется быть крайне осторожными.

Затем по плащу прошла рябь, и незнакомец исчез, оставив позади недоумевающих членов Королевского Дворца Пилюль. Едва Дань Чи собирался попросить незнакомца задержаться, как того и след простыл.

— Весьма загадочный практик, я даже не понял, куда он исчез, — пробормотал про себя Дань Чи. Затем он обернулся и произнес: — На сей раз таинственный незнакомец спас нашу секту. Все должны воспринять произошедшее как предупреждение и вынести уроки из своих ошибок.

— Действительно, судя по тому, что произошло сегодня, глава Дворца не зря делал упор на развитии нашего боевого потенциала. Если бы мы были сильнее, нам не нанесли бы такой серьезный урон.

— Да, какой-то гений из секты первого уровня мог диктовать свою волю всей нашей секте. Одна мысль об этом удручает!

— Не отчаивайтесь. Разве тот незнакомец не сказал, что этот практик — один из десяти великих учеников? Не нужно самоуничижения. У сект первого уровня полным-полно ресурсов и бесчисленное количество гениев. Мы вынесем из этого случая урок и будем трудиться еще упорнее, чтобы стать сильнее, — подбодрил всех Дань Чи, видя, как сильно все были удручены.

Юнь Не, стоявший рядом с ним, согласно кивнул:

— Этот незнакомец пришел вовремя и оказал нашей сект неоценимую услугу. Хорошо, что у нашей секты нашелся такой покровитель.

Дань Чи поднял вверх руку:

— Все могут разойтись. Нужно убедиться, что старейшина Ху и старейшина Лянь Чэн в порядке.

После этого случая у всех возникло четкое ощущение, что нельзя сидеть без дела. Появление Цао Цзиня напомнило всем о жестокости мира боевых искусств. Даже секта четвертого уровня могла погибнуть по мановению руки могучего врага. Теперь все члены Королевского Дворца Пилюль четко ощутили необходимость тренироваться еще упорнее, с еще большей самоотдачей. По сравнению с гением секты первого уровня они сами себе казались лягушками, барахтающимися на дне колодца.