NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 613:
Глава 613. Цзян Чэнь бpoсаeт вызов формации

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Мощь Магнитной Золотой Горы превзошла все ожидания Цзян Чэня. Золотой xолм усмирил песчаную бурю. Вдруг ландшафт перед глазами Цзян Чэня полностью изменился.

Вместо песчаного моря перед ним раскинулось огненное море. K небу вздымались клубы дыма, вокруг текла раскаленная магма, из которой порой вырывались ужасающие огненные драконы, изрыгавшие пламя, от которого случайно пролетавшие мимо птицы сгорали заживо, и их обугленные тушки падали прямо в кипящую магму.

*Бум! Бум!*

Багровые потоки магмы вздымались волнами и приближались к Цзян Чэню. Цзян Чэнь был настороже. Его тело тут же окружили ледяные лотосы. Вокруг них материализовались огненные лотосы, чьи стебли раскинулись на тридцать метров вокруг. Лепестки раскрывались, и стебли жадно всасывали в себя потоки магмы.

Чарующий Лотос Льда и Пламени в очередной раз оказался как нельзя кстати.

Потоки лавы исчезали, поглощаемые стеблями, а те, что все-таки пробивались за их пределы, замерзали у стены из ледяных лотосов. И вновь перед взором Цзян Чэня предстала совершенно иная картина.

Перед ним возник покрытый серебристо-снежным покрывалом мир.

Ветер завывал, вокруг бушевала вьюга. C неба сыпались огромные снежинки. Цзян Чэнь был слегка удивлен: в этой формации все менялось необычайно быстро. К счастью, лотос все еще был активирован. Поглотившие огромное количество магмы стебли начали выплевывать потоки пламени.

*Бум!*

Вскоре в радиусе нескольких тысяч метров вокруг Цзян Чэня обледеневшая земля покрылась трещинами. Этот ледяной мир ничем не угрожал Цзян Чэню. Под его ногами лед рассыпался на тысячи мелких фрагментов.

И вдруг все ледяные осколки взлетели вверх. В мгновение ока они превратились в острые льдины.

И все они полетели прямо в Цзян Чэня. Tот лишь фыркнул, ни капли не испугавшись.

Выкинув руки в стороны, он вызвал магнитный ураган, и его тело озарилось золотистым светом.

Благодаря Девяти Трансформациям Демонов и Богов его тело стало невероятно крепким. Стоило ему активировать эту технику, как его тело наполнилось взрывной силой.

Часть льдин была поглощена магнитным ураганом, а остальные разбились о золотую ауру Цзян Чэня. Aура была настолько мощной, что льдины могли проникнуть в нее лишь на метр; затем Цзян Чэнь вложил в ауру еще большее энергии, и льдины попросту испарились без следа.

Цзян Чэнь был несказанно рад:

"Я и не ожидал, что после того, как достигну пятой трансформации, мое Золотое Тело Демонов и Богов станет настолько крепким. С таким уровнем защиты я с семидесятипроцентной вероятностью смогу выдержать сильнейшую атаку практика смертной сферы мудрости, что уж говорить об этих льдинах".

Цзян Чэнь был на восьмом уровне сферы истока. Достигнув сферы мудрости, он мог выдержать один или два удара практика небесной сферы мудрости, а это было важно. Если в ходе дуэли практик был готов выдержать один удар, вероятность того, что он сам сможет нанести ответный удар, возрастала в разы. Подобный риск давал шанс нанести врагу сокрушительный удар.

После песчаного, огненного и ледяного миров Цзян Чэнь был еще увереннее в том, что справится со всем, что было заготовлено в этой формации.

"Это — семичастная формация, значит, всего здесь семь типов испытаний", — подумал Цзян Чэнь. В его голове сложилась более-менее целостная картина, позволявшая ему действовать с большей уверенностью. Едва эта мысль промелькнула в его голове, как ледяной мир сменился бескрайним лесом. Множество странных тварей, похожих на извивающиеся стебли, бросились на него со всех сторон.

"Стебли?"

Цзян Чэнь лишь холодно улыбнулся. Ну разве они могли сравниться со стеблями Лотоса Льда и Пламени? Впрочем, использовать его Цзян Чэнь не собирался. Он снова призвал Магнитную Золотую Гору. Его руки источали металлическую духовную энергию, их снова охватило золотистое сияние. Глаза Цзян Чэня вспыхнули золотистым огнем, и он выставил вперед указательный палец:

— Отведайте четвертую технику Удара Сверхновой!

Он начал двигать в воздухе указательным пальцем, словно рисуя пейзаж. Потоки золотистой духовной энергии из Магнитной Золотой Горы начали вращаться вокруг пальца Цзян Чэня. И вдруг он крикнул:

— Галактический Режущий Удар!

Раздался протяжный свист, и воздух вокруг наполнился смертельной Ци меча. Все стебли были мгновенно разрезаны на мелкие кусочки.

"Неплохо, четвертая техника Удара Сверхновой и впрямь куда сильнее".

Первыми тремя техниками были Небесный Огненный Удар Сверхновой, Удар Темнейшей Сверхновой и Удар Галактической Сверхновой. Все они были мощными точечными атакующими техниками. Но Галактический Режущий Удар обладал большим радиусом поражения. Его взрывная мощь не уступала метеоритному дождю, уничтожающему все на своем пути. Цао Цзинь был бы шокирован столь мощной техникой.

Эта техника напоминала Удар Млечного Пути Цао Цзиня, но была куда сложнее и сильнее; по сравнению с техникой Цзян Чэня, это была техника для начинающих.

Само собой, сила атаки была увеличена за счет металлической энергии из Магнитной Золотой Горы. Энергия металла нейтрализовала древесные свойства стеблей, ведь в системе пяти элементов металл побеждал дерево.

Цзян Чэнь довольно хмыкнул.

"Что ж, неплохо. Эти стебли еще и отравлены? К счастью, мне их яд ничем не угрожает".

Теперь Цзян Чэнь все понял.

"Пять из семи атак этой формации соответствуют пяти элементам".

Пустыня олицетворяла землю, огненные просторы — огонь, ледяной мир — воду, стебли — дерево. Таким образом, следующая атака должна была основываться на элементе металла.

Цзян Чэнь ничего не боялся, ведь Магнитная Золотая Гора могла поглотить любую атаку, завязанную на элементе металла.

Лес исчез, и все вокруг заполонила какофония звуков сражения. Казалось, Цзян Чэня перенесло на древнее поле брани. Бесчисленные теневые лезвия и прочие виды оружия полетели прямо на Цзян Чэня.

Он криво усмехнулся.

Как и следовало ожидать.

Эти тени были подобны чудовищам в форме оружия, с которыми он столкнулся в ходе испытания десятого уровня на Магнитной Золотой Горе. Но они были слегка мощнее и агрессивнее. Можно было расслышать доносящиеся с их стороны крики:

— Убить! Убить! Убить!

Стотысячная армия орала изо всех сил; казалось, в своей жажде крови они готовы разрубить надвое сами небеса.

— Просто жалкие фокусы. Магнитная Золотая Гора, поглоти их всех!

Сказано — сделано. В мгновение ока звуки затихли, а от опасного оружия не осталось и следа.

"Пять атак, завязанных на пяти элементах, закончились, что дальше? Осталось еще две атаки".

Цзян Чэнь не терял бдительности. Последние атаки должны были быть еще опаснее.

И вдруг он почувствовал, как воздух задрожал.

Он почувствовал что-то странное. Вдруг он ощутил мощный порыв ветра: прямо ему в грудь летело ветряное лезвие.

Цзян Чэнь снова активировал Золотое Тело, и лезвие разбилось о золотую ауру. Но следом за ним летели другие лезвия.

"Формация ветряной атаки?"

Цзян Чэнь был удивлен, но не терял самообладания.

Он снова сконцентрировался и вложил энергию в Золотое Тело, которое засияло с удвоенной силой и выросло до десяти метров в высоту. Цзян Чэнь просто отбрасывал в сторону летящие в него ветряные лезвия. И тут по воздуху снова прошла мощная рябь, и перед Цзян Чэнем возникла огромная дыра, которая начала засасывать его внутрь.

Пространственный разрыв и пространственный ураган?

Цзян Чэнь был крайне удивлен.