NEW SITE
OLD SITE

Повелитель Трех Королевств - глава 615:
Глава 615. Pocпуск Сeкты Тpех Звезд

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

K счастью, если кто-то и мог овладеть наследием Древней Секты Алых Hебес, то это точно был Цзян Чэнь. Eго необычайные способности к восприятию вкупе со знаниями из прошлой жизни позволяли ему запросто изучать техники формаций секты. Bсе-таки в прошлой жизни Цзян Чэню доводилось изучать куда более сложные формации.

Поэтому он без труда разобрался в формациях Древней Секты Алых Небес. Он был способен в кратчайшие сроки разгадать любую загадку, связанную с формациями. В этой области знаний Цзян Чэнь чувствовал себя как рыба в воде.

Даже сильнейшему гению Восьми Верхних Регионов понадобилось бы сто-двести лет, чтобы овладеть наследием Древней Секты Алых Небес. Лишь Цзян Чэнь мог справится с этой непосильной задачей за три года. Это было все равно, как если бы попросить Титулованного Великого Императора разобраться в техниках сферы мудрости. Никаких трудностей не могло возникнуть в принципе. Но вот типичный практик сферы истока с трудом смог бы разобраться в техниках сферы мудрости.

Пусть по количеству ресурсов, происхождению и врожденным свойствам Цзян Чэнь не мог сравниться с сильнейшими гениями, его знания из прошлой жизни давали ему уникальное преимущество, которое позволяло ему превзойти всех остальных.

***

Последнее время в Области Mириады было неспокойно, и виной тому была Секта Трех Звезд.

Примерно три месяца назад с сектой начали происходить странные вещи. Однажды один старейшина, занимавшийся уединенным культивированием, был убит молнией, обрушившейся на него с небес. Несколько дней спустя ворота секты были разрушены метеоритным дождем. Еще более странное событие произошло еще несколько дней спустя во время собрания экспертов секты в главном зале: на здание обрушились несколько ужасающих громовых ударов, от которых погибла треть экспертов! Если бы глава секты не прикрылся одним старейшиной, он и сам был бы мертв!

После этого каждые несколько дней на секту обрушивались несчастья, члены секты постоянно погибали. Никакие меры предосторожности не помогали.

Все больше экспертов и гениев Секты Трех Звезд умирали. Всех сковал страх. Они не знали, какое божество они случайно оскорбили. Лишь те, кто принимал участие в состязаниях по Дао пилюль на Горе Мерцающий Мираж знали, в чем было дело. Клятва была нарушена, и небеса обрушили на них свой гнев.

Все преисполнились страхом и подозрениями. Некоторые тяжеловесы и вовсе решили покинуть секту: они оставляли свои медальоны, что символизировало уход из секты, покидали гору и прощались с Сектой Трех Звезд.

— Глава секты, я уже стар и ничем не могу помочь секте. Позвольте мне уйти. Даже если вы откажете мне, я все равно уйду по своей воле.

— Глава секты, что происходит? За что небеса карают нас? Вы что, принесли клятву перед небесами на Горе Мерцающий Мираж, а потом нарушили ее?

— Именно, глава секты, вы должны нам все объяснить. Иначе мы покинем секту и попытаем счастья в других сектах, чтобы спасти свою жизнь.

— Да, как можно так жить? Не можем же мы жить в постоянном страхе?!

— Зачем оставаться в секте, если нас не ждет ничего хорошего? Уж лучше я стану беглым практиком.

Различные старейшины то и дело говорили Чжу Чаншэну о своем уходе. Он и Тань Лан были обеспокоены, но не могли ничего сказать. Они знали, в чем дело, но вынуждены были молчать. Пока Чжу Чаншэн думал о том, что бы им такое сказать, чтобы всех успокоить, со стороны ворот раздался громкий гул.

Вся территория секты задрожала.

Казалось, земля вот-вот поглотит всю секту. Вскоре кто-то доложил:

— Глава секты, дело плохо! В Гору Яркой Луны ударила молния, многие из лучших гениев секты погибли.

Гора Яркой Луны была аналогом Розовой Долины Королевского Дворца Пилюль. Гении, включая Чжу Фэйяна, жили на вершине горы. Чжу Чаншэн молился о том, чтобы небесная кара перестала терроризировать их. Но, судя по всему, на это можно было не рассчитывать!

Если раньше в основном погибали старейшины, которые потребляли много ресурсов, но приносили секте мало пользы, то теперь настал черед гениев, будущего секты! Их гибель по настоящему взволновала Чжу Чаншэна. Если слишком много гениев погибнет, секте придет конец.

Пусть теперь секта была Ветвью Трех Звезд под руководством Секты Трех Звезд, суть оставалась той же. Зачем он будет нужен Небесной Секте Девяти Солнц, если у него не будет ни гениев, ни ресурсов? Какой прок от него одного?

Чжу Чаншэн сожалел о содеянном. Лучше бы он ни о чем не рассказывал. Превращение секты в подразделение другой секты должно было быть объявлено публично, чтобы иметь полную силу.

А раньше Чжу Чаншэн думал, что тайного превращения в подразделение другой секты будет достаточно, чтобы обмануть небеса. Получалось, что он обманул лишь самого себя. Ему казалось, что он сам вырыл себе могилу.

К тому же, рассказав о древнем саде трав, он еще и лишился травы небесного уровня, которую забрал Цао Цзинь, но ничего не получил взамен. От такого хотелось плакать.

Но в свете событий ему оставалось лишь стоять на своем и пытаться уговорить остальных сохранять спокойствие:

— Послушайте, всем нужно успокоиться, я обещаю, что через три дня я отвечу на все вопросы. Пожалуйста, просто подождите. Если к этому сроку вы не получите ответов, я не стану мешать вам уйти из секты.

Его поддержал Тань Лан:

— Пожалуйста, потерпите совсем немного. Если через три дня все не разрешится, я, Тань Лан, готов взять на себя всю ответственность и покончить с собой!

Лишь тогда старейшины слегка успокоились. Чжу Чаншэн многозначительно взглянул на Тань Лана. Затем они прошли в одну из потайных комнат, с Тань Лан сердито проворчал:

— Посланник Вэйцзы, мы больше не можем ждать. Нам нужно сейчас же объявить о том, что наша секта присягнула на верность другой секте. Иначе нам не уйти от небесной кары!

Вэйцзы Куа холодно ответил:

— Объявить сейчас? Небесная Секта уже давно все спланировала. Если вы объявите обо всем сейчас, что прикажете делать Небесной Секты, когда все карты будут выложены на стол?

Вены вздулись на шее Тань Лана; он выдавил:

— Раз все уже давно спланировано, когда же вы собираетесь обо всем рассказать?! Когда Секты Трех Звезд уже не будет в живых? И что тогда толку от ваших планов?

Инспектор спокойно ответил:

— Сейчас мы не можем выложить все карты на стол. Остается лишь распустить секту до того момента, когда мы поведаем о своих планах…

— Это невозможно! Мы не можем распустить секту. Как мы тогда будем вести переговоры с вашей Небесной Сектой? — гневно произнес Тань Лан.

— Невозможно? Вы собрались учить меня, как мне вести дела секты?

Тань Лан не отступал:

— До сего дня моя секта переживала удар за ударом. Ваша Небесная Секта должна взять на себя хоть какую-то ответственность, разве не так?

— Я уже все вам сказал. Втайне сообщите главным членам секты, что теперь вы все — часть Небесной Секты. Затем объявите, что вы распускаете секту. Когда настанет время действовать, вы можете воссоздать Ветвь Трех Звезд. Другого выбора у вас нет.

Ком подкатил к горлу Чжу Чаншэна. Теперь он искренне сожалел о содеянном. Ну почему он принял яд Небесной Секты Девяти Солнц? Почему он решил стать пешкой в их руках? Но теперь пути назад не было. Оставалось лишь следовать их приказам.

Вэйцзы Куа прекрасно осознавал, что с Сектой Трех Звезд обошлись несправедливо. Цао Цзинь даже забрал у них единственное растение небесного уровня, и Вэйцзы Куа не смел его останавливать. Инспектор подумал о том, что и с ним обошлись несправедливо: Цао Цзинь забрал ценное растение и вернулся к себе, а он сам был вынужден оставаться здесь и разбираться во всем этом бардаке.

***

Три дня спустя шокирующие вести разнеслись по Области Мириады.

Секта Трех Звезд была распущена. Учитывая постигшие секту незадолго до этого несчастья и нападение на Королевский Дворец Пилюль практика, который знал про древний сад трав, вывод напрашивался сам собой: именно Секта Трех Звезд выдала секрет!

Волна возмущения прокатилась по Области Мириады.

Великий Чертог тут же разослал послания всем другим великим сектам, призывая их вместе вырезать всю Секту Трех Звезд за их преступление. Но к тому моменту, когда они все прибыли к обители секты, там уже никого не было. Сто тысяч учеников Секты Трех Звезд словно испарились без следа.