NEW SITE
OLD SITE

Бог войны, отмеченный драконом - глава 797:
Глава 797. Король Павлин

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Внезапно появился Великий Святой Будда Третьего Ранга, что целиком меняло всю ситуацию. Великий Учитель Ран Фэн покачал головой. Он не мог полагаться на собственные силы, чтобы одолеть Великий Храм Мелодии Молний. То, что он до сих пор их сдерживал, уже было довольно неплохо.

Великий Учитель Ран Фэн повернулся и посмотрел на Цзян Чэня. Он видел привычное спокойствие в глазах Цзян Чэня. Он испытывал необходимость воздать должное исключительной стойкости Цзян Чэня. Такой его характер говорил о том, что он имеет возможность стать великим совершенствующимся в будущем. Так что он должен был сделать все возможное для защиты Цзян Чэня. Вероятно, ему придётся обменять три высших печати Дхармы на Цзян Чэня.

Тем не менее это был дар его учителя, как он мог так легко от него отказаться?

Великий Святой Третьего Ранга, который появился, был старым монахом. У него была большая голова, огромные и длинные уши, которые придавали его виду благородство, и были явным признаком, по которому было легко его определить. Расположенные внизу его ушей мочки походили на фрикадельки, мерцающие золотым светом.

- Брат Тянь Хоу.

Тянь Данг и Тянь Хун поклонились, приветствуя вновь прибывшего могущественного Великого Святого Третьего Ранга. Никто из них не смел выразить ни малейшего непочтения перед ним. Могущественный Будда, как этот старик, пользовался уважением и везде радушно принимался, куда бы он ни пошёл.

Великий Учитель Тянь Данг рассказал Великому Учителю Тянь Хоу всё, что произошло здесь, с помощью божественного сознания. Великий Учитель Тянь Хоу вздохнул после того, как закончил слушать его, как будто почувствовал жалость к кому-то и был разочарован.

Наконец, Будда Тянь Хоу посмотрел на Великого Учителя Ран Фэн. Его глаза казались ласковыми, но свет, который исходил от них, был острым, как лезвие, он мог заставить трепетать любого.

- Младший брат Ран Фэн, ты действительно обескураживаешь, - сказал со вздохом Великий Учитель Тянь Хоу.

- Я нахожусь здесь, чтобы прояснить всю ситуацию. Цзян Чэнь - мой друг, и это конфликт между ним и Небесной Сектой. В мире так много конфликтов, я просто не понимаю, почему Великий Храм Мелодии Молний начал вмешиваться в личные размолвки людей, - сказал Великий Учитель Ран Фэн.

- Это Западная сфера. Это иная сфера и земля Секты Будды. Символом этой сферы является мир, а расправы строго запрещены. Это затрагивает репутацию Секты Будды. Если сегодня отпустить Цзян Чэня, будут ли все здешние люди соблюдать правила и поручения нашего Великого Храма Мелодии Молний в следующий раз? - сказал Великий Учитель Тянь Хоу.

- Соблюдать? Земля Секты Будды? Эти два термина противоречат самой идеи мира. Секта Будды придаёт особое значение трудолюбию, сосредоточенности и нравственности. Теперь Великий Храм Мелодии Молний достиг точки, в которой местная власть и репутация стали важнее. Кажется, что храм отклонился от истинной сущности Секты Будды.

Великий Учитель Ран Фэн вздохнул. В нынешнем состоянии Великий Храм Мелодии Молний больше не мог представлять Секту Будды. Они могли представлять только себя, независимую организацию или повелителя Западной сферы. Они уже давно перестали идти по пути Будды.

- О чем ты говоришь, Ран Фэн? Ты смеешь осуждать Великий Храм Мелодии Молний?

Великий Учитель Тянь Данг разъярился.

- Младший брат Ран Фэн, отбросим лишнюю болтовню. Чтобы защитить достоинство Великого Храма Мелодии Молний, я должен вернуть это злое существо, чтобы провести праведный суд.

Ци Великого Учителя Тянь Хоу вибрировала и собиралась атаковать. Аура выпущенная Великим Святым Третьего Ранга была не сравнима с Великим Святым Второго Ранга, это не простая разница в один ранг. Великий Учитель Ран Фэн не смог бы справиться с ним, даже используя одну из трех высших печатей Дхармы. Он никак не мог восполнить пробел в силе.

- Постой, - сказал Великий Учитель Ран Фэн.

- Младший брат Ран Фэн, ты думаешь, что сможешь остановить меня?

Великий Учитель Тянь Хоу пристально уставился.

- Я готов обменять три высших печати Дхармы на Цзян Чэня и мир с Великим Храмом Мелодии Молний, - сказал Великий Учитель Ран Фэн.

- Что?

Воскликнули некоторые из них, включая Цзян Чэня, который тоже широко раскрыл глаза и недоверчиво посмотрел на Великого Учителя Ран Фэна. Он не ожидал, что Великий Учитель Ран Фэн согласиться отдать три высших печати Дхармы, чтобы спасти его. Ему было известно, что Великий Учитель Ран Фэн относился к наследству Предка Гринлотус с большим вниманием, чем к своей жизни.

Никто никогда не подумал бы, что Великий Учитель Ран Фэн примет такое болезненное решение ради спасения Цзян Чэня. Цзян Чэню стало неприятно.

- Учитель...

Тиран выглядел очень злым. Он не злился, что его учитель использовал печати Дхармы для обмена на Цзян Чэня, потому что Цзян Чэнь был его названным братом, и он сделал бы то же самое, окажись он на месте своего учителя. Даже дураку было понятно, что Великий Храм Мелодии Молний принуждал его учителя передать дар Предка Гринлотус, воспользовавшись действиями Цзян Чэня.

Он никогда не видел, чтобы его учителя подталкивали к краю, поэтому он был раздосадован.

- М-у-д-ак! - выругался Жёлтый Пёс.

Это, несомненно, разочаровывало. Если бы он не был слабее, он бы набросился на этих плешивых ослов и загрыз их до смерти одного за другим.

- Великий Учитель Ран Фэн, мы, монахи, никогда не даём ложных обещаний. Ты уверен в том, что сказал?

Великий Учитель Тянь Хоу унял свою Ци. Его глаза пылали искрами, когда он услышал о высших печатях Дхармы. Цзян Чэнь ничего не значил, по сравнению с этими тремя печатями.

- Я против.

Цзян Чэнь прервал Великого Учителя Ран Фэна. Он сделал шаг вперед, стоя напротив Великого Учителя Тянь Хоу. Выражение его лица ничуть не поменялось.

- Цзян Чэнь...

Великий Учитель Ран Фэн посмотрел на Цзян Чэня.

- Я понимаю добрые намерения Великого Учителя, но если дар от Предка Гринлотус ускользнёт и попадёт в чужие руки из-за меня, я не смогу успокоиться до конца своей жизни. Доброго поступка Великого Учителя сегодня более чем достаточно. Это навсегда будет запечатлено в моем сердце, и я, безусловно, отплачу ему в будущем.

Цзян Чэнь держал кулаки за Великого Учителя Ран Фэна. Он посмотрел на Тянь Хоу и двух других Великих Святых, после чего сказал совершенно без эмоций:

- Великий Храм Мелодии Молний, безусловно, является назойливым. Хорошо, я пойду с тобой, вернусь в твой храм.

- Маленький Чэнь, ты не можешь уйти.

Тиран заволновался. Хотя Великий Храм Мелодии Молний был святой землёй Секты Будды, наказание для тех, кого они объявляли злом, было ужасающим. Последствия будут невообразимыми, если Цзян Чэнь последует за ними обратно в храм.

- Хорошо. Это отлично, что ты сам проявил инициативу, но пойдёшь не только ты один. Мне нужна собака и девушка тоже. Вы трое должны последовать за нами обратно в Великий Храм Мелодии Молний, чтобы понести наказание за совершение такого серьезного преступления в Небесной Секте, - Великий Учитель Тянь Хоу сказал спокойным голосом, но все могли видеть его внутреннюю ярость.

На самом деле, эта троица его не интересовала. Его заботили высшие печати Дхармы. Его так разозлило, что Цзян Чэнь выступил и не дал ему получить то, чего он хотел.

- Нет.

Лицо Цзян Чэня выказало гнев. Монахи Великого Храма Мелодии Молний были в самом деле алчными. Если бы он один пошёл в храм, чтобы предстать перед обвинениями, ему бы не составило труда сбежать. Кроме того, учитывая его способности, людям Великого Храма Мелодии Молний было бы непросто приговорить его к какому-либо наказанию. Тем не менее он не мог принять тот факт, что Да Хуанг и Янь Чэнь Юй также последуют за ним в храм. Он никому не позволит навредить своим друзьям и возлюбленной.

- Кучка е*** ослов. Мастер-пёс рано или поздно откусит вам голову.

Да Хуанг не мог не выругаться.

- Какое бешеное злое существо! Ты станешь угрозой для общества, только если я позволю тебе жить. Давай, я сначала освобожу тебя.

Великий Учитель Тянь Данг взглянул на Да Хуанга и упрочнил свое положение, прежде чем нанести удар ладонью. Это был смертельный удар, он хотел, чтобы Жёлтый Пёс умер на месте.

- Стой!

Глаза Цзян Чэня покраснели. Атака противника произошла слишком быстро. Плюс разница в мощности была слишком велика. Он никак не мог отразить эту атаку. Великий Учитель Ран Фэн тоже не мог помочь, потому что он был блокирован Великим Учителем Тянь Хоу. Возможно, что Жёлтый Пёс будет раздавлен в порошок после попадания этой атаки.

*Вой*

В это время пронзительный вой раздался в вышине неба. Затем звук прокатился на каждом уровне неба.

- Старый плешивый осёл, откуда у тебя эта дерзость, чтобы прикасаться к члену демонической расы?

Страшный и яркий острый коготь пронзил пустоту. Мерцающий цвет когтя выглядел привлекательно, как будто в небе появилась радуга. Конечно, за этой радугой скрывались неведомая гибель и жуть.

*Ка Ча*

Этот яркий острый коготь мгновенно сокрушил атаку Тянь Данг и стиснул одну из его рук. После этого рука была оторвана от тела Великого Святого Второго Ранга, кровь разлетелась в воздухе.

- Кто это такой?

Лицо Тянь Хоу изменилось. Он быстро ударил ладонью в пустоту. Внезапно появился образ. Он испускал какое-то красочное свечение. Можно сказать, что это было самое приятное солнечное сияние в мире. Мгновение спустя выстрелил луч света, полностью сокрушив атаку Тянь Хоу.

*Дон*

Пустота дрожала. Мужчина средних лет, в пальто цвета радуги, сделал шаг в пустоту, а затем исчез, после чего появился на поле битвы над небом. Он не выглядел крепким, а был среднего телосложения. Оба его глаза испускали радужный свет. Его демоническая Ци парила в небе. Между его бровями была отметина, это была отметина павлина.

- Король Павлин! - воскликнул Великий Учитель Тянь Хоу.

Он узнал его. Он был сверхмогущественным демоном демонической расы в Чистой земле. Его имя было известно всем. Никто не посмел бы оскорблять его; они не думали, что эта личность внезапно появится здесь.

- Нечестивец!

Да Хуанг был в восторге. Этот Король Павлин был крут. Он разорвал руку Великого Святого Второго Ранга и подавил Великого Святого Третьего Ранга, как только прибыл. Его демоническая аура бросала вызов небесам.