NEW SITE
OLD SITE

Бог войны, отмеченный драконом - глава 917:
Глава 917. Мы одна семья

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Пересекающиеся пространственные зоны в бесчисленных пространственных узлах выглядели как лабиринт. Мимо промелькнул тёмный силуэт, который вошёл в пространственную зону. Он принадлежал юноше с белыми волосами. Он не был незнакомцем, это - Хань Янь.

Хань Янь ощутил неясный призыв вскоре после того, как вышел на поле битвы. Значит, он следовал за ним до этого момента. Углубляться в дальние области пространственной зоны, очень опасно для него, учитывая его нынешний уровень совершенствования. Если он столкнётся с сильной злой душой, он, несомненно, погибнет.

Тем не менее казалось, что таинственная сила призыва вела его. Он шёл в этом направлении; он прошёл много больших пространственных зон, но не столкнулся с опасностями. Кроме того, многие пространственные зоны, мимо которых он проходил, пустовали, и в них не обнаружилось ничего полезного.

- Что, ради всего святого, призывает меня? Я так долго летал, но по-прежнему ничего нет. Мой нынешний уровень развития не сможет защитить меня, если я столкнусь с могущественными монстрами, но теперь пути назад нет. Я могу только продолжать следовать за таинственной силой призыва. Я хотел бы увидеть, что на самом деле зовёт меня, - в глазах Хань Яня была видна решительность.

Теперь, когда он забрёл так далеко, возвратиться уже было невозможно. Кроме того, он предчувствовал, что таинственная сила вызова была его великой удачей.

Тем временем в другой пространственной зоне разыгрывалась кровожадная битва. Вся атмосфера наполнилась жгучим зловонием крови. Более тридцати могущественных злых духов окружили шесть человек. Мужчины были одеты в одинаковую одежду и так же, выглядели молодо. Они являлись совершенствующимися Семьи Гу. Вокруг них было свалено в кучу много трупов злых духов.

Злые духи выглядели свирепыми. Они передвигались как зомби, но их боевая мощь была невероятно мощной и разрушительной.

Лица оставшихся шести мужчин выглядели несчастными. Двое из них уже лежали на земле, а один потерял голову. Шестеро, до сих пор остававшихся в живых, все были в крови и тяжело ранены. У некоторых даже отсутствовали руки.

Лидером среди них был Гу Люфэн, но его нынешнее состояние было неутешительным. Он хватал ртом воздух. Можно себе представить, как большая часть их энергии растратилась на борьбу со злыми духами. Когда они путешествовали по разным пространственным зонам, внезапно их поразил пространственный вихрь, и они оказались здесь. Это место было наполнено злыми духами. Они смогли справиться со злыми духами, которые появились в начале, но те, которые вылезли позже, становились сильнее, и они постепенно теряли свои позиции. По-настоящему могущественные злые духи появились, когда Гу Люфэн оторвал голову Великому Святому злому духу Первого Ранга. Сильнейший злой дух сейчас принадлежал Великому Святому Второго Ранга. Среди них было ещё два Великих Святых злых духа Первого Ранга, а остальные так же были очень сильными.

Хотя эта группа молодых гениев не была немощной, но по сравнению с этими злыми духами, они оказались слабее. Теперь, их окружили злые духи, и они не могли вынести их пронзительных криков. Эти монстры высовывали свои длинные языки и обращались с ними совсем как с добычей.

- Брат Люфэн, похоже, мы сегодня умрём.

- Да, я не ожидал, что мы окажемся в ловушке, в окружении злых духов, разыскивая сокровища. Мы погибнем, если только не произойдет чуда.

- Что? Я не хочу умирать.

****

Все гении из Клана Гу пали духом. Их души наполнились отчаянием. Хотя Гу Люфэн был опорой группы, он находился лишь в полушаге от Великого Святого. Это уже считалось очень хорошим, если он убил Великого Святого Первого Ранга. Теперь, с наличием Великого Святого Второго Ранга, он не сможет позаботиться о себе, не говоря уже о других.

- Заткнитесь, - закричал Гу Люфэн, не поворачивая головы. - Если мы умрём, пусть будет так! Что такого страшного в смерти? Мы должны продолжать бороться, даже если умрём.

Гу Люфэн вынул боевое оружие. Это был большой золотой щит. Когда он взял щит, из него вырвался сильный рёв. Затем он прокричал на этих злых духов:

- Иди сюда!

Давайте не будем говорить о других вещах. Один только его поступок заслуживал восхищения народа, в мире лишь немногие могли оставаться такими спокойными перед лицом смерти.

- Цзе! Цзе!... (хихиканье) - злые духи мрачно хихикали.

От этого гении ощущали помешательство, как будто сотни когтей царапали им уши. Затем, сопровождаемые рёвом лидера злых духов, все они вместе бросились на шесть гениев.

Увидев, что происходит, гении впали в полное отчаяние. Некоторые уже закрыли глаза и отказались защищаться, в то время как Гу Люфэн громко рассмеялся, но его смех был с налётом печали. Он – гордость и гений номер один среди молодых людей Семьи Гу, был ли он готов погибнуть в этом месте?

Великий Святой злой дух Второго Ранга высунул свой страшный острый коготь и в мгновение ока достигла Гу Люфэна. Он был совершенно уверен, что даже если он исчерпает все свои доступные навыки, он всё равно погибнет от рук этого злого духа.

*Продолжительный Гонг*

В этот решающий момент гигантский драконий коготь снизошёл с неба. Кроваво-красный коготь дракона заслонил Гу Люфэна и обвился вокруг приближающегося злого духа.

Земля и горы тряслись. Могущественный злой дух немедленно стёрся в порошок драконьим когтем. Что испугало их ещё больше, так это то, что драконий коготь утащил труп злого духа, и он полностью исчез.

Между тем, из пустоты хлынули лучи золотого света, сокрушая всех злых духов. Через несколько мгновений все злые духи, осаждавшие гениев, погибли. Ни одна из них не выжила, и ни один из их трупов не остался целым.

Эта сцена потрясла шестерых гениев. Гу Люфэн все ещё держал золотой щит в руке, хотя его противник уже ушёл. Один удар, для того чтобы убить Второго Ранга Великого Святого и мгновенно убить все остальные злые души? Нападавший, должно быть, очень страшный человек.

Сцена не выглядела слишком сумбурно, напротив – она была упорядоченной. Шесть гениев ещё не оправились от шока. Они просто стояли на земле с похожими выражениями. Они не могли поверить в то, что только что произошло перед ними. Кроме чувства шока, они также чувствовали радость, глядя на тела тех злых духов, которых разбросало вокруг. Они уже были в полном отчаянии и верили, что непременно умрут. Они не ожидали, что произойдёт такой чудесный поворот событий.

Пропасти между смертью и жизнью было достаточно, чтобы довести человека до крайности. В то же время они задавали один и тот же вопрос: кто только что спас их? Старейшина Семьи Гу? Нет, никто в Семье Гу не обладал такой техникой. Техника, которую они только что увидели, была гигантским кроваво-красным когтем дракона, который казался им знакомым.

В этот момент перед ними появились два силуэта. Собака и человек. Собаку они могли не узнать, в отличие от этого юноши в белом, особенно Гу Люфэн. На собрании Семьи Гу он потерпел поражение от этого молодого человека в белом.

- Цзян Чэнь.

- Это ты спас нас.

Когда они увидели Цзян Чэня, они очень обрадовались. Отторжение, которое они испытывали к нему, в этот момент исчезло. Они в полной мере считали Цзян Чэня членом своей семьи.ё

- Мы случайно проходили мимо. С тобой всё в порядке? - сказал Цзян Чэнь.

Он невольно вздохнул, когда увидел два тела членов Семьи Гу, лежащих на земле, но это не имело большого значения. Древнее поле битвы изначально являлось опасным местом. Такое может случиться с каждым, в любое время. Смерть была обычным делом, и она могло произойти в любой момент.

- Брат Цзян, спасибо, что спас нас. Я, Гу Люфэн, обязан тебе жизнью, - Гу Люфэн убрал свой Золотой Щит и приветствовал Цзян Чэня, сжав кулаки.

Спасение его жизни было добрым делом, Гу Люфэн не осмелился бы пренебречь этим, так как он честный человек. Тогда, на собрании Семьи Гу, он искренне признал своё поражение перед Цзян Чэнем, что стёрло большую часть его зависти по - отношению к Цзян Чэню. Сегодня Цзян Чэнь спас его. Естественно, он был бы шокирован, но в то же время благодарен; он понятия не имел, насколько Цзян Чэнь вырос. В прошлый раз он мог прикончить только такого могущественного человека, как Ши Хань, но после такого короткого периода времени, он вырос до такой степени, что мог легко уничтожить Великого Святого Второго Ранга.

Гу Люфэн знал, что разрыв между ними увеличивается. Со временем он станет только шире. Он никогда в своей жизни не сможет догнать уровень совершенствования Цзян Чэня.

- Цзян Чэнь, я не ожидал, что ты так быстро усовершенствуешься. Должен признать, я не так хорош, как ты, - Гу Люфэн покачал головой, улыбаясь.

- Не нужно быть со мной слишком учтивым. Мы с тобой - одна семья. Когда вы все оказались в беде, как я, Цзян Чэнь мог, ничего не предпринять? - улыбнулся Цзян Чэнь.

- Принц Цзян прав. Он уже помолвлен с Мисс Ниньзху, и это означит, что мы семья. Внутри семьи формальности не нужны.

- Да, да, теперь мы одна семья, - несколько других гениев кротко и торопливо добавили свои замечания.

- Я вижу, что вы, ребята, серьёзно ранены. Примите эти пилюли, они помогут вам вылечить ваши травмы очень быстро, - Цзян Чэнь мимоходом расщедрился на пару пилюль и дал каждому из них по одной.

Эти пилюли были лекарством, сделанным из древесной эссенции. Хотя этих гениев тяжело ранило, это не повлияло на их основу. Когда они примут эти пилюли, они смогут быстро восстановиться.

- Спасибо, брат Цзян, - Гу Люфэн больше не выражался официально.

Он сразу же проглотил пилюлю, как только получил её. Он предельно ясно понимал, что ему нужно быть в своей лучшей форме всё время, до тех пор пока он находится в этом месте, потому что никто не знал, где их подстерегает опасность.