NEW SITE
OLD SITE

Бог войны, отмеченный драконом - глава 949:
Глава 949. Развязавшаяся Большая Война

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Великий Святой Третьего Ранга был на редкость заносчив. Он подошёл к Цзян Чэню и сурово сказал:

- Гу Чэнь, должен признать, что я удивлен, видя как Великий Святой Первого Ранга побеждает Великого Святого Второго Ранга. Никогда не думал, что на Чистой Земле имеются такие гении. Однако, поскольку ты напал на наших гениев и разговаривал с нами пренебрежительно, тебя нужно наказать.

Без сомнения, юноша поразился силой Цзян Чэня. Нужно знать, что все присутствующие здесь были не обычными Великими Святыми, и тот факт, что Цзян Чэнь смог победить Великого Святого Второго Ранга, указывал на его невероятную силу. Никто из них не мог этого отрицать.

Еле заметная улыбка появилась на лице Цзян Чэня. Он ткнул пальцем в юношу и покачал головой, говоря:

- Ты мне не соперник.

- Гу Чэнь, ты слишком самонадеян, но временами за самонадеянность надо расплачиваться, - разгневался юноша.

Как Великий Святой Третьего Ранга, превосходящий Цзян Чэня на два ранга, он плевать хотел на Цзян Чэня, но сейчас его противник смотрел на него свысока. Как он мог вынести такое оскорбление?

Цзян Чэнь покачал головой, не желая больше разговаривать. Сегодня он пришёл во Дворец Гу, чтобы установить своё господство, добиться справедливости для людей Внешнего Дворца и полностью разрешить внутренние конфликты, которые существовали в этом месте. Поэтому средства, которые он будет использовать, должны быть эффективными.

*Свист*

Тело Цзян Чэня вспыхнуло как у призрака и в мгновение ока появилось перед юношей.

- Он быстрый.

Лицо юноши изменилось. Он не думал, что Гу Чэнь настолько силён. Гу Чэнь был таким стремительным, что даже Великий Святой Третьего Ранга вроде него не успел среагировать. Юноша почувствовал, что к нему приближается могучая сила. В спешке он мгновенно напряг всю Ци Юань, чтобы противостоять атаке.

* Па!*

Однако, несмотря на то, что он Великий Святой Третьего Ранга, он столкнулся почти с тем же результатом, что и Гу Лин. От пощёчины он свалился на землю. Давайте не будем упоминать о том, что противостоя атаке, у него даже не было шанса увернуться. В мгновение ока он рухнул на землю. Как и в прошлый раз, нога Цзян Чэня затоптала его лицо, чтобы помешать ему бороться в ногах.

- Что?!

- Боже мой! Почему этот Гу Чэнь такой сильный? Он сражается с Великим Святым Третьего Ранга, но у его противника не было даже шанса. Он точно человек?

- Нет, это невозможно. Как может Великий Святой Первого Ранга быть таким сильным?

****

От происходящего все ахнули, будь то ученики Внешнего или Внутреннего Дворца. Все смотрели на Цзян Чэня с широко раскрытыми глазами, как будто они видели настоящего призрака. Им было слишком трудно поверить, что на самом деле существует такой ужасающий гений, который пришёл из Семьи Гу в Чистой Земле, потому что даже во Дворце Святого Происхождения не имелось такого гения.

- Я тоже вырос в Семье Гу, но я никогда не слышал или не видел кого-то по имени Гу Чэнь. Почему он такой дерзкий?

- Ты знаешь, что Гу Чэнь в детстве был всего лишь попрошайкой. Патриарх подобрал его и усыновил. Когда патриарх обнаружил его талант, он спрятал его от общества и тайно обучил его. До этого времени он не показывал своё лицо публике. Я слышал, что патриарх придаёт большое значение этому человеку, которого называет секретным убийственным оружием Семьи Гу. Конечно, он достоин такого титула. Пропасть между ним и мной не маленькая.

- Так вот почему патриарх втайне спрятал его. Гу Чэнь действительно силён. Сначала я решил, что его способность победить Великого Святого Второго Ранга уже пугает, я не думал, что даже Великий Святой Третьего Ранга ему не ровня. Если бы я сам не стал свидетелем этого, я бы не поверил, даже если бы ты забил меня до смерти.

- Удивительно! Я почувствовал такую лёгкость. Прибытие Гу Чэня в самом деле помогло мне избавиться от всех обид, которые я сдерживал на протяжении многих лет. Это очень приятно. Мы все являемся членами Семьи Гу, что возвышает их над нами? Кто им жал право угнетать нас и смотреть на нас свысока? Теперь пришло время постоять за себя.

****

Все ученики Внешнего Дворца начали шептаться. Цзян Чэнь только что прибыл во Дворец Гу, и он даже не общался ни с кем из них, однако он уже полностью убедил всех гениев Внешнего Дворца. Теперь все присутствовавшие на платформе восхищались им. От каждого его слова и жеста у них вскипала кровь.

Юноша, который лежал под ногой Цзян Чэня, непрерывно вопил, но не мог высвободиться. Цзян Чэнь смотрел сверху вниз и говорил с презрением:

- Я хотел бы задать тебе вопрос. Какое ты имеешь право смотреть сверху вниз на членов Внешнего Дворца? Даже если существует сотня таких, как ты, этого будет недостаточно, чтобы победить меня.

Его слова были жёсткими, но он говорил фактами. Даже без своей наполовину драконьей формы он мог справиться с любым Великим Святым Третьего Ранга вроде этого юноши. Он мог бы даже убить его на месте, если бы захотел.

* Ка Ча!*

Цзян Чэнь не проявил милосердия. Топнув, он сломал ногу юноши, затем раскачал Ци. Его взгляд скользнул по Гу Ланю и остальным, словно острые лезвия. Внезапно он закричал:

- Все вы, наступайте и атакуйте вместе!

Наступайте и атакуйте вместе!

Его голос прокатился по воздуху. Как это властно - бросить вызов более чем сотне гениев! Они боялись, что только Гу Чэнь обладал такой отвагой.

- Боритесь братья. Время их гнёта закончилось. С этого момента нас больше никогда не будут запугивать, - крикнул Гу Люфэн.

В это время эмоции учеников Внешнего Дворца уже достигли критической точки, нужен был только один толчок, и слова Гу Люфэна, без сомнения, послужили спусковым механизмом.

- Да! Мы должны бороться с ними. Мы должны дать им понять, что Внешний Дворец - не просто кучка, которую они могут легко запугать. Мы должны использовать нашу силу, чтобы выразить нашу обиду.

- Согласен. Мы будем бороться за наше достоинство. Мы все являемся членами Семьи Гу, что возвышает их над нами?

- Мы не позволим Гу Чэню сражаться в одиночку. Внешний Дворец всегда был един. Чёрт! Меня уже давно раздражает эта группа придурков!

****

Члены Внешнего Дворца закричали, выражая все накопившиеся за последние годы подавленные чувства, которые хлынули, как непрерывный, непрекращающийся поток. Их угнетали слишком долго, и все присутствующие, которых запугивал Внутренний Дворец, до сих пор сдерживали своё негодование.

Каждый из них когда-то являлся известной личностью с характером, редким гением, полным гордости.

*Гонг, Гонг...*

Сильная Ци высвободилась из тел этих гениев, сотрясая всю боевую платформу. Их глаза покраснели, а лица наполнились волнением, когда они смотрели на спину одетого в белое юноши. Без сомнения, Гу Чэнь стал их лидером.

Бой! Настало время для настоящей битвы. Как и говорил Гу Чэнь, в этом мире почитали сильных. Только если ты достаточно силён, другие будут уважать тебя и не посмеют тебя угнетать. Внешний Дворец должен был заработать достоинство и уверенность, доказав свою силу.

Видя ситуацию, Цзян Чэнь улыбнулся, так как произошло то, чего он хотел. Члены Внешнего Дворца должны были перестать копаться в себе — только показав свою силу и храбрость, осознав своё достоинство и добиваясь высокого положения во Внутреннем Дворце, можно было полностью разрешить внутренние конфликты дворца.

Это был первый и самый важный шаг. Если бы Цзян Чэнь сегодня стоял здесь один и рявкал на гениев Внутреннего Дворца, это не создало бы такого эффекта. Единственное, что он получил бы, - это негодование гениев Внутреннего Дворца.

Однако нынешняя ситуация была иной. Всех учеников Внешнего Дворца удалось побудить к нападению; единственной причиной этого послужили внутренние конфликты, существовавшие в их сердцах на протяжении многих лет. Как только ситуация обострится, кто-нибудь обязательно придёт и решит её. Но перед этим высокопоставленные люди Дворца Гу должны были убедиться в серьезности проблемы.

- Сукин сын, ты пытаешься устроить мятеж против нас?

- Чёрт! Люди из Внешнего Дворца действительно сыты по горло своей жизнью. Они посмели так громко и грубо кричать на нас?

- Они действительно думают, что Гу Чэнь может справиться с чем угодно? Они совершенно не способны сражаться с нами.

****

Люди из Внутреннего Дворца тоже пришли в ярость. Всё это время они угнетали этих людей, но сегодня эти люди восстали против них, что очень их разозлило. Они чувствовали, что их величественный и достойный статус находится под серьёзной угрозой.

- Не говори глупостей, ты смеешь сражаться? Посмотрим, величественней ли Внутренний Дворец, чем Внешний.

Цзян Чэнь полностью высвободил свою Ци и закричал на группу из Внутреннего Дворца.

Героический дух, способный потрясти мир, побудил к бою. Если собрались сражаться, так сражайтесь. Если откажитесь, то убирайтесь, став кучкой трусов.

- Братья, давайте сразимся с ними ради достоинства и статуса Внутреннего Дворца. Пусть Внешний Дворец знает, насколько мы могущественны. Пусть у них будет возможность ясно поразмыслить над собой, - бушевал Гу Лан, крича гениям Внутреннего Дворца.

Теперь, несмотря на свое нежелание, они должны были сражаться. Слова Гу Чэня подтолкнули их к краю обрыва. Есть поговорка, что те, кто ездит на тигре, не сдадутся с лёгкостью. Если они откажутся сражаться сегодня, это только докажет, что они боятся Внешнего Дворца. Если они сегодня не сразятся, вместо того, чтобы угнетать Внешний Дворец, они сами будут им запуганы.

- В бой! - с его криком Цзян Чэнь повёл атаку на группу Внутреннего Дворца.

В одно мгновение, около трёхсот человек развязали войну. Насколько ужасна и величественна была битва между тремя сотнями Великих Святых? Её можно описать как гибель Небес и Земли.

Боевая платформа мгновенно разрушилась. Вся резиденция и внутренние дворы Внешнего Дворца за долю секунды покрылись мглой. Если бы не печать, развернутая мастерами на вершинах, все здания вокруг уже оказались бы разрушены.

Все ученики Внешнего Дворца возбудились, все они громко кричали. В этот момент они потеряли интерес к тому, останутся ли их дома по-прежнему в хорошем состоянии или нет. Для Великих Святых двор был не чем иным, как пустым звуком.

Нынешняя битва походила на битву духа. Каждый ученик Внешнего Дворца боролся за себя. Они должны были защитить свой статус и изменить прошлое, потому что это был их единственный шанс. Все они следовали примеру Гу Чэня. Если они потерпят неудачу, то не смогут поднять головы. Они и так уже достаточно пострадали, и сегодня они должны были этот изменить.

Самое главное, в душе они жаждали побить недоносков из Внутреннего Дворца.