NEW SITE
OLD SITE

Бог войны, отмеченный драконом - глава 968:
Глава 968. Положение дел

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Никто не высказался по поводу признания Гу Ляня. По крайней мере, он старался изо всех сил в бою, и Цзян Чэнь предоставил ему шанс уйти. Так что признать своё поражение было самым мудрым решением. Если он неправильно оценит ситуацию, если он будет упорствовать в борьбе, люди начнут презирать его.

- Не стоит благодарности, брат Гу, - Цзян Чэнь сжал кулаки, отвечая Гу Ляню, затем повернулся и огляделся, видя, что никто не смотрит на него обжигающим взглядом.

- Братья Внутреннего Дворца, я, Гу Чэнь, должен сначала извиниться за то, что произошло три дня назад, - громко сказал Цзян Чэнь.

- Я чувствовал себя обязанным вмешаться, и сегодняшняя битва с Гу Лянем - всё это имеет одну цель - дать понять всем во Дворце Гу, что мы одна семья. Мы все носим фамилию Гу, кровь, которая течёт в нашем теле, является кровной линией Семьи Гу. Не должно быть никакого разделения между Внутренним и Внешним Дворцом. Для того чтобы Дворец Гу оставался сильным, внутренний конфликт должен быть решён. Вы должны знать, что предки, которые возвели Дворец Гу, родом из Семьи Гу в Чистой Земле. Несмотря на то, что они все поднялись в Бессмертный Мир, я уверен, что они не хотят видеть разрознённый Дворец Гу. То, что я, Гу Чэнь, сделал, позволит всем гениям Внутреннего Дворца увидеть, насколько способны гении Внешнего Дворца. Никто из них не стоял бы здесь, если бы не был способным гением. У вас нет причин смотреть на них свысока, потому что мы - одна семья. Весьма позорно ставить себя выше своих братьев. Мы должны проявлять чувство превосходства только по отношению к чужим людям.

Вся арена затихла, когда они слушали речь Цзян Чэня, включая Эмпирея Гу. Каждая фраза, сказанная Цзян Чэнем, отзывалась в их сердцах. Некоторые гении Внутреннего Дворца опустили головы, чувствуя лёгкий стыд.

Цзян Чэнь был прав. Несмотря на то, что они являлись гениями Внутреннего Дворца, у них были общие предки и кровная линия. Они одна семья. Если они задирали собственный народ, это ровным счётом ничего не значило, но совсем другое дело, если они угнетали своих противников и врагов.

Возвращаясь к событиям в Башне Совершенствования, они оказались запуганы Пустынным Дворцом. Именно Цзян Чэнь вернул их к борьбе. Внутренний Дворец не должен чувствовать своего превосходства перед собственным народом. Цзян Чэнь являлся гением Внешнего Дворца; он пришел из Чистой Земли, но по части таланта и боевой силы никто не знал, насколько он был сильнее, по сравнению с ними. Так как же они могли утверждать, что Цзян Чэнь им не ровня? Однако Цзян Чэнь никогда не выражал своего превосходства перед ними. Вместо этого он использовал его против своего врага, чтобы помочь Дворцу Гу восстановить свою репутацию. Это неоспоримый факт, поэтому вдаваться в подробности нет нужды.

- Гу Чэнь, я, Гу Лин, приношу извинения за инцидент, произошедший три дня назад, и всем вам, гениям Внешнего Дворца. С этого дня я больше не буду смотреть свысока на людей Внешнего Дворца. Мы все одна семья, - Гу Лин вышел из толпы и громко сказал, затем низко поклонился людям Внешнего Дворца.

- Совершенно верно. Брат Гу Чэнь прав. Внутренних конфликтов во Дворце Гу больше не будет. Мы - одна семья. Кровь, которая течёт в наших телах - это кровная линия Семьи Гу.

- Я, Гу Лань, никогда больше не буду издеваться над людьми Внешнего Дворца. Мысль об этом вызывает у меня отвращение. Появление Гу Чэня заставило нас осознать эту истину. Если наши конфликты продолжатся, Дворец Гу постигнет собственная гибель.

****

В этот момент многие гении Внутреннего дворца вышли, чтобы выступить. Цзян Чэнь не только обладал сильной боевой мощью, он также обладал нравственностью, которые полностью покорили их, изменив их взгляды на Внешний Дворец. Ситуация растрогала многих высокопоставленных старейшин. Они лучше, чем кто-либо, знали, насколько ужасны внутренние конфликты во Дворце Гу, и какими серьёзными последствиям это обернётся. Теперь это поняли даже ученики с более низким рангом. Если они, старшие, не могли этого понять, они были не достойны называться старейшинами.

Ученики Внешнего Дворца почувствовали истинное облегчение и ликование. Они достаточно пожили под гнётом. Отныне они имеют свой собственный статус и общность, становясь истинными учениками Дворца Гу.

Каждый из них взирал на Цзян Чэня, до сих пор стоящего наверху платформы. Их глаза были полны рвения и благоговения. Они являлись людьми с огромной гордостью и гениями из гениев, которые никогда ни кем по-настоящему не восхищались, не говоря уже о том, чтобы почитать кого-то.

- Неплохо, дитя. Конфликты, которые я не смог разрешить, с лёгкостью решились тобой, - голос Эмпирея Гу зазвенел в ушах Цзян Чэня.

Он сказал правду. Хотя он был великим и могущественным дворцовым магистром, ему было нелегко разрешить конфликты, которые уже глубоко укоренились в сердцах учеников. Если он применит жёсткие меры, это возымеет обратный эффект. События, которые произошли после прибытия Цзян Чэня, проложили путь к разрешению конфликтов внутри Дворца Гу. Поэтому конфликты полностью разрешились сразу после битвы между Цзян Чэнем и Гу Лянем.

- Как вы слышали, в жилах каждого из вас течёт кровь Семьи Гу. Я не хочу больше видеть избирательности между Внутренним и Внешним Дворцом. Каждый человек имеет равные права и статус. Мы все должны работать сообща, чтобы стать по-настоящему сильными в будущем, - произнеся эти слова, Эмпиреи Гу исчез.

Многие заметили, как он улыбался перед уходом.

Внутренний конфликт во Дворце Гу полностью разрешился. Результат можно будет увидеть по их усовершенствованию в будущем. Для крупной силы это являлось важной составляющей.

Цзян Чэнь стал очень достойным членом Дворца Гу. Старшие по рангу начали придавать ему так много значения. Ученики низшего ранга начали поклоняться ему. Ему потребовалось всего три дня, чтобы стать знаменитым не только во Дворце Гу, но и во всем Дворце Святого Происхождения.

После битвы с Гу Лянем Цзян Чэнь не сразу уединился. Он отправился во Дворец Демонов. Происшествие во Дворце Правосудия объединило Дворец Гу и Дворец Демонов. Видимо, Жёлтый Пёс имел очень высокий статус и положение во Дворце Демонов. Самое время для Цзян Чэня, чтобы навестить его. Он был уверен, что Король Небесный Пэн будет рад его визиту.

Дворец Гу стал необычайно оживлённым. У всех, от высокого ранга до низкого, были улыбающиеся лица. В настоящее время Дворец Гу контролировал Дворец Правосудия. Конечно, это пойдёт им на пользу. Важно знать, что Дворец Правосудия существует не только для обеспечения соблюдения законов, но и для распределения ресурсов. На протяжении многих лет Пустынный Дворец контролировал этот дворец, что давало им множество преимуществ и отличные ресурсы для совершенствования.

Теперь, наконец, настал черёд Дворца Гу взять это место в свои руки. Поэтому, естественно, они были взволнованы.

В отличие от суетливой атмосферы Дворца Гу, атмосфера в Пустынном Дворце была тяжелой. За многие годы Пустынный Дворец никогда не чувствовал себя таким огорчённым и расстроенным. Начиная от Пустынного Императора до обычных учеников, каждого из них переполнял гнев.

Чувствовалась подавленность. Никто ещё не заставлял Пустынный Дворец так страдать. Они потеряли трёх гениев и своё достоинство в Башне Совершенствования, а также во Дворце Правосудия, это просто опозорило их Пустынный Дворец. Из-за случившегося они не только потеряли Опустошителя Итана, но и Пустынный Император стал объектом насмешек. Всё это было несравненно гнусно.

- Чёрт! Этот Гу Чэнь настолько мерзок. Мы должны найти возможность убить его.

- Боюсь, не всё так просто. Если он скроется во Дворце Гу, мы не сможем причинить ему никакого вреда, мы не можем вторгнуться прямо во Дворец Гу, чтобы убить его. Кроме того, именно наш дворцовый магистр пошёл на эту авантюру во Дворце Правосудия.

- Не предполагал, что Семья Гу сможет взрастить такого небожителя, гения бросающего вызов небесам в Чистой Земле. Этот человек представляет собой безусловную угрозу нашему дворцу. Мы должны избавиться от него, пока есть возможность. Если ему позволят развиваться, то Дворец Гу рано или поздно превзойдёт нас. Когда это время придёт, они сядут нам на шею, для того чтобы мочиться и ср**.

***

Жители Пустынного Дворца так сильно негодовали из-за Гу Чэня, что хотели откусить его плоть. Вышестоящие лица Пустынного Дворца всполошились и оказались напуганы от одного существования Гу Чэня. Многие мастера приняли решение устранить Гу Чэня, только устранив его, они почувствуют облегчение и покой, а также вернут достоинство Пустынного Дворца.

На самом деле, не только Пустынный Дворец нацелился на Цзян Чэня, но и другие дворцы тоже. Было бы не правильно утверждать, что они не завидовали такому гению. Но так как у Цзян Чэня не было прямого конфликта с ними, они лишь чувствовали зависть и соперничество.

Они верили, учитывая поведение Пустынного Дворца, что те, конечно, не отпустят Гу Чэня просто так.

В течение дня Цзян Чэнь оставался во Дворце Демонов, прежде чем вернуться во Дворец Гу. У него состоялась очень приятная беседа с Королём Небесным Пэном, который также выразил своё беспокойство по поводу нынешней ситуации во Дворце Святого Происхождения. Дворец Демонов был расой демонов. Они существенно отличались от людей. По сравнению с людьми у них более обостренное чувство опасности. Поэтому они уже давно знали о честолюбивых замыслах Пустынного Дворца. Однако никто из них, включая Короля Небесного Пэна, не знал о тайне Пустынного Дворца. В любом случае, они с Цзян Чэнем сходились во мнении, что с нынешней силой Пустынного Дворца, даже если они были дико амбициозны, для них не представлялось возможным слопать весь Дворец Святого Происхождения. Ни один дворец не в состоянии сделать это.

Цзян Чэнь нахмурился. С виду Дворец Святого Происхождения казался безмятежным и мирным, но тёмная волна накатывала. Интуиция подсказывала ему, что рано или поздно в Мире Святого Истока произойдёт что-то важное, и что они невдалеке от настоящего хаоса.

Цзян Чэнь создал пространственную зону и спрятался внутри в раздумьях. Он думал о загадке Предка Зелёного Лотоса. Он спросил Эмпирея Гу и Короля Небесного Пэна о Предке Зелёного Лотоса, но никто из них не знал его. Это озадачило Цзян Чэня ещё больше.

По словам Великого Учителя Ран Фэна, Предок Зелёного Лотоса не поднялся в Бессмертный Мир и не умер, а был схвачен и заключён в тюрьму. Из всех мест в Мире Святого Истока Дворец Святого Происхождения был единственным вероятным местом заточения Предка Зелёного Лотоса.

Однако если Предок Зелёного Лотоса действительно находился во Дворце Святого Происхождения, то Король Небесный Пэн и Эмпиреи Гу не могли ничего об этом не знать, в конце концов, они являлись одними из повелителей Дворца Святого Происхождения. Так он огорчился, что они, по-видимому, ничего не знают о Предке Зелёного Лотоса.

- Может быть, это связано с Пустынным Дворцом? - глаза Цзян Чэня сверкнули, сосредоточив всё своё внимание на Пустынном Дворце.

Ни Эмпиреи Гу, ни Король Небесный Пэн не знали о местонахождении Предка Зелёного Лотоса. Можно было допустить, что другие дворцы тоже ничего о нём не знают. Если кто то и заточил Предка Зелёного Лотоса, то единственным, на кого мог подумать Цзян Чэнь, был Пустынный Дворец.