NEW SITE
OLD SITE

Бог войны, отмеченный драконом - глава 991:
Глава 991. Опустошитель Чанфэн

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Опустошитель Чанфэн

В этот решающий момент Хань Янь и Великий Учитель Ран Фэн - оба очень переживали, но ни один из них не мог оказать никакой помощи. Они сделали всё возможное, чтобы выиграть время для Тирана. Теперь они были втянуты в борьбу с дьявольским войском. Хотя они до сих пор были в состоянии защитить себя, они не могли разорваться на части, чтобы предотвратить нападение дьяволов на Тирана.

Теперь ситуация зависела исключительно от фортуны Тирана...

Дьяволы напали. Их атаки были обширны и величественны, как бескрайний океан, в мгновение ока окутавший золотой Свет Будды. Это был Святой Свет Секты Будды. В данный момент Тиран проходил через самый трудный момент. Если его прервать силой, ущерб, который он понесёт, будет неоценимо огромен.

Внезапно Святой Свет взорвался.

* Продолжительный Гонг!*

Бесконечное золотое сияние залило небо над Горой Зелёного Лотоса. Такая яростная энергия состояла из чистейшей Ци Секты Будды, которая являлась самым главным врагом дьявольской расы. Удар от взрыва был настолько мощным, что более сотни атак дьяволов оказались мгновенно уничтожены или, возможно, очищены. Все дьявольские волны над небом рассеялись, остался только Святой Свет Будды, который был настолько ослепительным, что непосредственное наблюдение за ним временно ослепило бы вас.

- Аргх... - можно было услышать многочисленные вопли дьяволов.

Более сотни из них отбросило назад яростной волной Света Будды. Некоторые Дьявольские Императоры и Младшие Святые Дьяволы были стёрты в порошок на месте, они не смогли вынести великой силы, и превратились в кровавую дымку.

- Ему удалось! - глаза Великого Учителя Ран Фэна наполнились радостью, облегчением и гордостью.

Его ученик, наконец, преодолел последний шаг в самый решающий момент. Он не только полностью осознал Святой Свет Секты Будды, но и продвинулся до Шестого Ранга Великого Святого.

- Амитабха, - прозвучал голос из глубины Горы Зелёного Лотоса.

Голос был негромким, но все отчетливо его услышали. Ощущалось присутствие монаха Секты Будды высокого ранга, который мог потрясти душу всех мастеров Секты Будды.

Этот Святой Дьявол Седьмого Ранга перестал нападать и поднял голову. Он увидел молодого монаха в мантии со сложенными вместе ладонями, медленно летящего по небу. На шеё у него висела нитка золотых бусин, выгравированных на непонятном санскрите.

Молодому монаху было около двадцати лет, но он производил впечатление монаха высокого ранга. На поверхности его тела сохранился золотистый свет, также отмеченный санскритом. Это был не обычный свет, а Святой Свет Секты Будды.

- Золотой Архат. Хаха... - Великий Учитель Ран Фэн не мог не рассмеяться ещё раз, увидев неожиданные изменения в Тиране.

Чего он не ожидал, так это того, что Тиран сможет сотворить Золотой Архат. Это была высшая, а также самая продвинутая из существующих техник Архата в Секте Будды. Несмотря на то, Тиран сотворил Золотой Архат, он всё ещё находился в начальной форме, такой потенциал был единственным в своем роде за тысячу лет в Секте Будды. Даже Предок Зелёного Лотоса не сотворил Золотой Архат, во времена своей молодости. Другими словами, Тиран обладал потенциалом в достижении истинного состояния Будды.

- Аргх! Какой сильный Святой Свет. Что это за монах, чёрт возьми? Это ужасно.

- Этот Святой Свет - естественный враг нашей расы. Я чувствую необъяснимый страх, когда стою перед ним. Этот человек будет величайшим врагом Дьявольской Расы.

- Святой Свет Секты Будды? Такое событие не случалось в течение длительного времени. Это происходит потому, что Небеса решили положить конец нашей расе?

- Успокойтесь. Хотя этот молодой монах постиг Святой Свет Секты Будды, его основа совершенствования не сильна. Он всего лишь Великий Святой Шестого Ранга. Мы так долго восстанавливались, и справиться с Великим Святым Шестого Ранга не будет проблемой.

****

Все дьяволы на месте события занервничали. Даже у этих могущественных Святых Дьяволов Шестого Ранга показался страх на лицах. Этот страх, исходил из их душ. Источник их дьявольской души начал дрожать.

- Тай!(呔)

Тиран был полон уверенности, как только вышел из своего уединения. Из его рта появился символ (呔). Бесчисленные лучи Святого Света разлетелись, как мечи, ударяя по сборищу дьяволов.

- Аргх...

- Аааа...

- Аааа...

Раздавались многочисленные вопли. Затем Святой Свет образовал обширную сферу, которая была ещё страшнее, чем девяти тысяч метровые белые волосы Хань Яня. В мгновение ока более сотни дьяволов погибли под Святым Светом, включая тех могущественных Святых Дьяволов Шестого Ранга, у которых даже не было сил сопротивляться.

- Дело плохо, - когда Святой Дьявол Седьмого Ранга увидел, что произошло, он повернулся и начал убегать, не сказав больше ни слова.

Он очень хорошо знал свои способности. Хотя по уровню он был выше Тирана, сражение с Великим Святым монахом Шестого Ранга, который постиг Святой Свет и сотворил начальную стадию Золотого Архата, ничем не отличалась от поисков смерти.

- Назидательный Свет, - Тиран ни за что не даст ему шанса сбежать.

Он стремительно взмахнул рукой и выпустил Назидательный Свет. Под воздействием абсолютного подавления и сдерживания светом, Святой Дьявол Седьмого Ранга не смог сопротивляться и немедленно подчинился.

- Хозяин, - Святой Дьявол Седьмого Ранга преклонил колени перед Тираном с несравненной вежливостью и искренностью.

Хань Янь, стоявший сбоку, широко раскрыл глаза. Хотя он был свидетелем силы Назидательного Света и видел, как Цзян Чэнь подчинил ранее довольно много дьяволов, он так сильно восхищался Тираном, что невольно упал ниц перед ним, когда он увидел, с какой легкостью Тиран смог уничтожить дьяволов и подчинить дьявольского главаря.

- Будь ты проклят, монах! Разве твои способности не слишком сильны? - Хань Ян закатил глаза.

- Хехе! Я должен поблагодарить тебя за это, Ах Янь. Если бы вы не помогли мне выиграть время, моё уединение бы насильно прервали, и жизнь моего учителя оказалась бы в опасности, - сказал Тиран и улыбнулся.

Он не мог выразить свою благодарность Хань Яню. Хотя он находился в уединении на протяжении сражения, он знал обо всём, что происходило снаружи. Грубо говоря, если бы не Хань Янь, он бы не достиг сегодня того, чего достиг, и жизнь Великого Учителя Ран Фэна оказалась бы под угрозой.

- Нет нужды упоминать об этом, - Хань Янь похлопал Тирана по плечу.

Братья никогда не проявят мелочности в делах.

- Мой ученик, маленький друг Хань Янь, эта война, начатая Дьявольской Расой, - прекрасная возможность для вас обоих. Один из вас является дарованием Секты Будды, а другой обладает Кровной Линией Древнего Божественного Дьявола. Вы двое будете расти до ужасающей степени на протяжении всей войны. Это возможность, которую вы не должны упускать, - сказал Великий Учитель Ран Фэн.

- Учитель, вы правы. Мы направляемся на главное поле боя. Мы убьём более сильных дьяволов, чтобы усовершенствоваться, - ответил Тиран.

- В этом нет необходимости. Гора Зелёного Лотоса сама по себе является основным полем битвы. Наверное, боевые волны уже распространились от этого места. Сюда ещё придут могущественные дьяволы. Кроме того, Предок Зелёного Лотоса покинул Гору Зелёного Лотоса. Если вы двое уйдёте, это место превратится в руины, а я не хочу этого видеть, - сказал Великий Учитель Ран Фэн.

- Великий учитель прав. Почему бы нам не охранять это место? Во-первых, мы можем оберегать гору Зелёного Лотоса от разрушения. Во-вторых, мы прикончим многочисленных дьяволов, чтобы усовершенствоваться. Мы можем получить лучшее от обоих миров, - сказал Хань Янь.

- Хорошо. Тогда мы останемся. Пока ты сражаешься неподалёку, я уверен, что смогу подчинить даже Святого Дьявола Восьмого Ранга, - уверенно сказал Тиран.

****

Поля сражений можно было найти повсюду в обширных владениях Западной Сферы, но всё большее число людских мастеров присоединялось к войне. Их участие начало ослаблять огромное давление со стороны дьяволов. Ситуация от окраин до центра сферы менялась. Многочисленная дьявольская армия начала отступать, или, так сказать, их атака была подавлена.

За один день на окраинах прекратилось множество сражений. Никто не сможет подсчитать, сколько дьяволов погибло в процессе. Имя Гу Чэня прославилось во всей Западной Сфере. В то же время, Семья Гу также накопила большую славу и стала известна как клан, который боролся за мир. Их репутация уже превзошла репутацию Великого Храма Мелодии Молний и негласно превзошла репутацию семи главных семей.

Всё это произошло благодаря вкладу Цзян Чэня. Новости о росте авторитета Семьи Гу и действиях Гу Чэня, естественно, достигли ушей вышестоящих лиц во Дворце Гу. Они благодарили его от всей души. Гу Чэнь внёс большой вклад во Дворец Гу с тех пор, как присоединился к нему.

Наступил вечер. В радиусе тысячи миль среди разрушенных гор, в которых не осталось ни одного дьявола, и глубоко в горах внутри миниатюрной пространственной зоны сидел, скрестив ноги, одетый в белое юноша, а рядом с ним сидела большая жёлтая собака.

Во всем Мире Святого Истока существовала только одна такая парочка: Цзян Чэнь и Жёлтый Пёс. Они воссоединились, встретившись в предыдущих битвах. Цзян Чэнь получил огромные преимущества после дня яростной борьбы. Он подчинил двух Святых Дьяволов Седьмого Ранга, а половина четвертого яруса Пагоды Предков Драконов почти материализовалась. В настоящее время он работал над прорывом к Четвертому Рангу Великого Святого.

Что касается Жёлтого Пса, то он поглотил множество дьявольских душ и уже достиг Четвертого Ранга Великой Святой сферы.

Война в Великом Храме Мелодии Молний всё ещё продолжалась. Все мастера восьми главных дворцов пришли им на помощь. После стольких лет восстановления Дьявольская Раса стала очень сильной. Появление "превосходных" Святых Дьяволов также привело к появлению несравненных мастеров, таких как Эмпирей Гу и Пустынный Император.

Тем временем в другой миниатюрной пространственной зоне два силуэта стояли друг против друга. Один был старейшиной, а другой – молодым человеком. У старейшины была очень сильная основа совершенствования. Он, без сомнения, являлся Великим Святым Восьмого Ранга старейшиной Пустынного Дворца, Опустошителем Улэном, в то время как молодой человек был молодым гением Пустынного Дворца, Опустошителем Чанфэнем, который находился на пике Шестого Ранга Великого Святого. Тогда, в Башне Совершенствования, он был единственным, кто хотел избавиться от Цзян Чэня.

- Чанфэн. Я уже определил местонахождение Гу Чэня. Сейчас он находится в уединении в миниатюрной пространственной зоне. Я хочу, чтобы ты пошёл туда и убил его, но не знаю, хватит ли у тебя смелости сделать это, - сказал Опустошитель Улэн.

- Для меня убийство ничтожного Гу Чэня - сущий пустяк, - Опустошитель Чанфэн усмехнулся и сказал с уверенностью.

- Не стоит недооценивать этого человека. Один из наших Великих Святых Седьмого Ранга когда-то погиб от его рук, - напомнил Опустошитель Улэн.