X
X
Глава - 1441: Горное огненное озеро
Предыдущая глава
Следующая глава

Голова все еще сильно кружилась, но сквозь сон он слышал голос Лин Лин, которая торопила его.

Умывшись, Мо Фань заметно приободрился. С самоуверенным видом он направился к выходу, как будто это вовсе не он развлекался вчера с двумя девочками.

Через некоторые время чертыхаясь подошел Чжао Мань Янь.

- Твою мать, Ли меня игнорирует. Сказала, я не могу быть лучше нее не в выпивке, ни в постели! Бл*дь, я вчера до смерти напился. Ничего не говорил ей, но она все равно в ярости!

- Ну, ладно! Еще не ясно, вернешься ли ты обратно, так что хватит пизд*ть, - сказал Мо Фань.

Они подошли к выходу из станции, около которого уже собралась толпа народу. С ними отправлялось более двадцати человек, но ответственных за огненную жилу было всего девять: Мо Фань, Чжао Мань Янь, Му Бай, Дун Фан Сифэн, Дун Фан Линьлинь и другие.

За контроль территории вокруг огненной жилы были ответственны Дун Фан Мо, Му Гуанцин, Дун Фан Мин, Лин Лин и другие.

Магам предстояла довольно длинная дорога, поэтому Му Гуанцин призвал свое горное ездовое животное. Верхом на призывном монстре группа магов быстро преодолела первую вершину солнечного хребта, постепенно приближаясь к месту нахождения огненной жилы.

- Видите вон тот обожженный каменный пик? Это самая высокая точка Солнечного хребта. Именно там обитает владыка этих мест. Судя по нашим длительным наблюдениям, этот пик круглый год накрывает облако вулканического пепла, оно никогда не рассеивается. Это облако будет идеальным прикрытием для нас. Какие бы крупные действия мы не проводили в огненной жиле, владыка ничего не заметит, - произнес Му Гуанцин, указывая на один из пиков.

Горный пик был погружен в бурлящие густые облака бурого цвета, среди которых время от времени появлялись огненные всполохи. Казалось, как будто там обитает племя высокогорных существ, которые непрерывно впитывают дыхания огня, вулканический пепел, и, накапливая силы, становятся похожи на горное бурлящее облако!

Эти облака вовсе не казались невесомыми, а наоборот, вызывали у человека чувство тяжести и массивности. А контраст темных вершин создавал осушение, чтобы эти облака появились в следствии огромного давления небосвода на пики гор.

- Этот владыка не заинтересован в огненной жиле?

- Я предполагаю, что он больше заинтересован в этом облаке. Я слышал от местных людей, что этот владыка довольно несдержан, поэтому старине Мо следует быть осторожным, - ответил Му Гуанцин.

Никто не может гарантировать, что владыка будет оставаться на своем месте на каменном пике и спать крепким сном. Если они случайно встретятся с владыкой, им всем будет крышка.

Демонизация Мо Фаня сейчас находилась в стадии покоя. Если по пути они натолкнутся на владыку, им будет трудно спастись.

- Это одна из угроз для нас. Старина Мо со своей группой будут следить за владыкой, и в случае чего, они предупредят остальных… А мы тем временем отправимся к месторождению огненной жилы, - сказал Му Гуанцин.

После того как они преодолели несколько вершин, рельеф начал резко подниматься вверх. Он устремлялся в небо и скрывался в облаке вулканического пепла. Казалось, что если идти вдоль камней, то сможешь дойти прямо до облаков.

Наблюдая эту величественную картину, Мо Фань невольно вздохнул. Это не самый знаменитый хребет из всей горной системы Куньлунь, но даже он производит впечатление. Тогда как же потрясающее выглядит самая высокая вершина этой горной системы?

В Куньлуне однако тоже существует своя монархия, которая берет свои корни от циньлинских монстров. Куньлунские монстры являются ответвлением их рода!

Маленькое побочное племя основало здесь целую империю! Неизвестно, какое страшное существо управляет этими землями.

Рельеф становился все выше. Когда маги уже и правда поверили, что этот путь может привести их прямиком к вершине, рельеф резко изменился, перед кругозором предстали обширные просторы. Это превосходило все ожидания Мо Фаня…

- Раньше эта вершина была самой высокой, но после падения метеорита, она стала вот такой, - объяснил Му Гуанцин, предугадывая удивление остальных.

Когда он был здесь в первый раз, он тоже не ожидал, что такой резкий обрыв может появиться почти на вершине горы. Но это была вовсе не вершина, триста лет назад эта гора была выше еще на тысячу метров. Это был настоящий пик в облаках, но падение метеорита сильно разрушило его рельеф, и с тех пор это место сохраняет свой облик. Стесанная вершина горы превратилась в обширное плато, на котором можно построить целый город!

- Мы называем это место Горным диском. Максимальный диаметр этого места достигает семи километров, а минимальный - пяти километров. Огненная жила находится в самом центре диска. В этом месте сила столкновения с метеоритом была самой сильной, потому там образовалось горное огненное озеро. Это озеро около четырех километров в диаметре. Если вы выйдете немного вперед, то сможете увидеть это углубление! - сказал Му Гуанцин.

Группа магов продолжила идти вперед. Вскоре на ровной поверхности диска они увидели разлом, уходящий вниз. Они четко видели край разлома, но, к их большому удивлению, это яма была такой большой, что терялась вдали. Им оставалось только идти вперед…

По мере продвижения, перед глазами магов начали появляться очертания всего разлома. Его необъятная глубина и ширина вселили в сердца людей чувство ужаса. Им потребовалось собрать всю свою храбрость, чтобы продолжить движение вперед!

- Вот это да! - не удержался Чжао Мань Янь.

Настоящая огненная жила! Свечение было таким сильным, что могло заставить обычного человека отступить назад. Это при том, что они еще даже не видели самого огня…

Они продвигались вперед, подвергаясь подавлению ослепительно красного света!

Ало-красный цвет обжигал кожу, и чем дальше они продвигались вперед, тем сильнее он атаковал их тела.

Маги продолжали идти вперед. Огненно-красный цвет застилал все вокруг. Несколько человек прекратили идти вперед и стояли в оцепенении. Суровая среда вызвала у них панику…

- Это… это просто невообразимо! - будучи в этом месте первый раз, Дун Фан Мо был поражен.

Му Гуанцин усмехнулся. На его лице появились гордость, ведь именно он обнаружил это чудо. А сегодня они отправились распечатать эту трехсотлетнюю огненную жилу! Это изменит оба клана!

- Мо Фань, свяжись с Гуань Сиси, и договорись с ней об отправке машины, - увидев эту картину, Чжао Мань Янь чуть не обмочился.

Господи, они собираются прыгнуть в огненную бездну! Да кто там выживет??

- Ты можешь быть хоть чуточку полезным, иначе на кой хрен было сюда тащиться! - огрызнулся Мо Фань.

Несколько других добровольцев тоже запаниковали. Если не увидишь это собственными глазами, то не сможешь представить все величие и опасность огненной жилы. Они уже не могли набраться храбрости идти вперед, что уж говорить о спуске вниз. Стоит ответить, что ярко-красное сияние которое они увидели, было лишь малой частью огненного горного озера. Они еще даже не дошли до него!

Когда они поднимались, воздух был душным, но не сильно жарким. Но на горном диске было такое пекло, словно они попали в преисподнюю!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<