X
X
Глава - 1643: Сильный противник
Предыдущая глава
Следующая глава

- Какой ты смелый! - Бартомью увидел, как Мо Фань снова упал на землю, и направил в него магические деревянные зубья.

За спиной Мо Фаня появились четыре тени и направились в разные стороны. Деревянные зубья понеслись в сторону одной из теней около каменистого склона, но как только они пронзили ее, она сразу же расселялась.

Бартомтю не обратил на это никакого внимания. Он направил атаку на остальные три тени и быстро уничтожил их.

- Эти детские приемы бесполезны! - крикнул маг.

Кажется, он догадался, где прячется Мо Фань. Деревянные зубья рядами полетели в сторону смутной тени, в которой в последний момент проявились очертания Мо Фаня.

- Сдохни! - крикнул Бартомью.

Зубья вонзились в тень, пригвоздив Мо Фаня к земле!

Парящая в воздухе Му Нин Сюэ увидела, что Мо Фаня пронзили зубья. Ее сердце бешено заколотилось. Она хотела применить магию льда, чтобы подавить силы противника, но поняла, что на теле Мо Фаня нет крови.

Взглянув на Бартомью, она заметила за его спиной смутный силуэт, который беззвучно приближался к самодовольному магу.

Тень-марионетка!

Тень, которую атаковал противник, тоже была поддельной. Это была одна из способностей мантии тени. Она могла создавать тень, как две капли воды похожую на Мо Фаня, и тем самым путать противника.

Настоящий Мо Фань скрылся в тени и уже вплотную приблизился к Бартомью. Сдерживаемая молниевая энергия, наконец, прорвалась наружу!

Мо Фань обеими руками направил мощный поток энергии, которая превратилась в молниевую артиллерию! С такого близкого расстояния этот приём может уничтожить кого угодно!

Однако у Бартомью оказалась превосходная реакция. Почувствовав скопление энергии, он резко обернулся и начал обороняться.

Оборонительная магия высшего уровня очень сильна. Приём молниевой артиллерии был одним из самых мощных навыков Мо Фаня, но даже он не смог пробиться сквозь деревянную стену, созданную из зубьев.

Молниевая артиллерия не возымела никакого эффекта. Такого Мо Фань не ожидал...

- Рисунок льда - жаворонки!

В небе раздался грозный голос Му Нин Сюэ.

Все парящие в воздухе, осевшие на земле и деревьях серебристые снежные перья собрались над головой Му Нин Сюэ и превратились в девять ледяных жаворонков!

Жаворонок спикировал вниз на Бартомью, заволакивая все вокруг ледяным туманом.

Бартомью отступился на несколько шагов назад, тяжело наступая на землю. Перед ним прямо из земли появилось дерево с огромными железными листьями. Прекрасное дерево накрыло его, защитив от атаки.

Жаворонок врезался в стальные листья дерева, при этом во все стороны распространилась волна ледяного воздуха.

Бартомью устоял перед атакой жаворонка, но в небе парили ещё восемь его собратьев. По приказу Му Нин Сюэ они остервенело кинулись вниз, окутанные ещё более мощным ледяным дыханием!

Перед разрушительной магией льда такой силы магу было трудно устоять. Мороз проник под его кожу, а жаворонки оставили на теле многочисленные шрамы, которые сразу начали синеть!

Бартомью был со всех сторон окружён ледяными перьями, но Му Нин Сюэ ещё на закончила свою атаку. Она подняла руку и указала на ледяные перья, оставшиеся от столкновения жаворонков. Перья, развалившись на мелкие осколки, превратились в еще более острые и опасные ледяные лезвия, которые со всех сторон устремились на противника!

Ледяных перьев уже было очень много, а мелкие ледяные шипы заполнили все пространство вокруг и могли проникнуть в самые потаенные уголки!

Бартомью был вынужден призвать свою кольчугу. Защитный артефакт оказался превосходного качества, так как под всесторонней ледяной атакой маг отделался всего лишь парой незначительных порезов.

Паря в воздухе, Му Нин Сюэ хмуро наблюдала за происходящим.

Бартомью оказался гораздо сильнее, чем она думала. Они с Мо Фанем применили практически все свои самые сильные приемы, но это все равно оказалось недостаточно. На ее глазах Бартомью разворачивал свою атаку, его тело было окутано мощным магическим дыханием. Любое промедление Му Нин Сюэ может закончиться трагедией.

- Мо Фань, мы ему не соперники, - сказала Му Нин Сюэ.

Высокий уровень против высшего. Разница слишком велика. Му Нин Сюэ не была настолько самоуверенной.

Мо Фань тоже осознал всю опасность противника, поэтому спешно применил мгновенное перемещение, чтобы оказаться подальше от него.

Вокруг Бартомью скопилось невероятное количество энергии магии света. Яркое свечение превратило снежные перья в пар. Перед магом появились созвездия, звездные облака и, наконец, прекрасная звездная галактика!

- Это магия света высшего уровня – правосудие света! – испугался Мо Фань.

Правосудие света было самым мощным простым приемом магии света высшего уровня. Такая магия может запросто убить Чжао Мань Яня, что уж говорить о Мо Фане без какой-либо защиты.

Увидев, что звездная галактика противника уже закончена, Мо Фань нервно засуетился.

- Посмотрим, куда вы побежите! – Бартомью остановил взгляд на Мо Фане.

В этот момент Мо Фань почувствовал, что над его головой появилось свечение. Это было острие карающего меча! Мо Фань несколько раз подряд применил мгновенное перемещение, но световая метка оставалась над его головой. От него невозможно скрыться!

- Хватит барахтаться. Теперь ты всего лишь призрак, под светом карающего меча! – сказала Бартомью.

С его последним словом в небесах появился огромный сияющий меч. Окутанный божественным светом, он начала падать прямо на Мо Фаня, внушая ему чувство собственной ничтожности!

- Черт подери! – магия противника оказалась слишком быстрой.

Оказалось, что сразу три элемента Бартомью были на высшем уровне: элементы льда, растений и света. Мо Фань никак не мог защититься от такой атаки. Столкнувшись с правосудием света, он даже не думал бороться.

Увидев, что Мо Фань оказался заблокирован магией света и не оказывает сопротивление, Му Нин Сюэ направила всю окружающее дыхание льда в его сторону.

На этот раз ледяные лезвия не обладали такой прочностью. Через пару мгновений они окружили Мо Фаня толстым ледяным слоем, словно ледяные доспехи!

Конечно, Мо Фань не собирался сидеть сложа руки. Он активировал руку тихого грома, надеясь превратить световую атаку в молниевую энергию.

Но у этого артефакта есть свои ограничения. Если количество энергии слишком большое, он не сможет преобразовать ее всю.

Рука тихого грома полностью напиталась энергией, но карающий меч как будто совсем не ослаб!

*цззззззз!*

Меч был все ближе и ближе от невероятного давления, у Мо Фаня раскалывалась голова, слои ледяной защиты таяли на глазах, а руки тихого грома тоже было недостаточно.

От обжигающего света, кожа Мо Фаня начала лопаться. Вокруг парня появился еще один синий слой – водяная защита.

Появление водяной защиты немного успокоило Мо Фаня. Оно появилось от его венецианского кольца, того самого, которое подарила ему Му Нин Сюэ. Его надежная защита не позволит мечу коснуться Мо Фаня…

- Ледяной саркофаг! – Му Нин Сюэ еще раз применила магию льда для помощи Мо Фаню.

Этот ледяной гроб был направлен вовсе не на противника, а на Мо Фаня. Ледяная волна полностью заморозила мага, но зато защитила его от прямого контакта с обжигающим светом меча!

В конце концов, при столкновении с водной защитой венецианского кольца и ледяным саркофагом сила карающего меча начала ослабевать.

Мо Фань стоял посреди котловины, оставленной ударом карающего меча. Хотя кожа на его теле потрескалась от ожогов, он был невероятно счастлив, что смог выжить после атаки магии света высшего уровня!

Его ноги обмякли. Впредь он не будет столь самоуверенным, не стоит трогать опытного мага высшего уровня. Бартомью во много раз сильнее Вани, хотя тот тоже маг высшего уровня!

- Альпаса! – теперь Мо Фань боялся мешкать.

Альпаса вышла из серебристой бреши. На ней было длинное платье в греческом стиле, которое они купили ей в Афинах. Ее облик совершенно не подходил окружению.

Увидев появление молодой девушки, Бартомью еле удержался от смеха.

- Поздно просить прощения. Даже если подаришь мне двух этих красоток, я все равно оторву тебе голову!

Бартомью кинул взгляд на Альпасу и с удивлением обнаружил, что несмотря на почти детский возраст, ее лицо преисполнено соблазнительности и чувственности. Он даже начал завидовать Мо Фаню - иметь при себе таких богинь! Но с сегодняшнего дня они будут принадлежать ему!

Альпаса хладнокровно встретила страстный взгляд Бартомью.

Она пристально уставилась на него в ответ, но ее взгляд был полон смертельной опасности!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<