X
X
Глава - 1713: Вести команду вперед
Предыдущая глава
Следующая глава

Черная впадина была очень длинной, а само ущелье представляло собой сырое тенистое место. Горные пернатые птицы обычно предпочитают селиться в кронах деревьев или в гнездах на крутых обрывах. Чем выше, тем лучше, ведь только так они могут проявлять свою птичью сущность.

Ущелье хотя бы ненадолго освобождало магов от надоедливых нападок пернатых, однако стоит отметить, что в самой впадине полно своих темнолюбивых существ. Стоит пернатым птицам только показаться здесь, как они тут же могут оказаться съеденными.

Проходя по впадине-ущелью, волшебники также могли не беспокоиться о бушующем вихре, тут его воздействие было максимально ограничено. Время не было союзником императорского отряда, поэтому вся команда как можно быстрее продвигалась вперед.

В самом ущелье протекал горный ручей, а из земли еще били подземные источники. В такой среде себя прекрасно чувствовали белые водяные змеи, что, извиваясь, облюбовали это место.

Повсюду были камни, по которым маги скакали с одного на другой. Лучше всех, конечно, в этом деле показывал себя Чжан Сяо Хоу, сразу было понятно, насколько хорошо он ориентируется в этих краях – он плавно перепрыгивал камни, ведя отряд за собой.

Наличие такого командира в группе существенно экономило общие силы. Чжан Сяо Хоу, будучи военным, уверенно шел вперед, и неважно, нужно ли было продвигаться вплавь или бегом, все у него получалось просто замечательно.

Он вел вперед всех так, что на протяжении 4-5 километров маги не подверглись ни одной атаке тамошних обитателей.

- А все же командир Чжан просто прекрасно ориентируется здесь. Если и дальше мы будем идти с такой же скоростью, сможем быстро достичь горы Байба, - восхитился офицер Сюй.

Ли Дэсинь бросил на офицера резкий взгляд.

Офицер Сюй лишь выдавил улыбку, не осмелившись сказать еще что-то.

Всем будет только лучше, если передать общее командование Чжан Сяо Хоу! Ли Дэсинь, конечно, хороший командир, но он ведет себя слишком грубо для таких диких мест, в которых сам еще не бывал.

В ущелье было немало существ, однако Чжан Сяо Хоу находил обходные пути, дабы не тратить общие силы.

Если уж и начинать тут бойню, то затем будет необходимо немедленно покинуть это место…

Чжан Сяо Хоу, зная эти места, понимал, насколько вокруг много животных, и стоит только один раз выпустить разрушительную магию, как ситуация с пернатыми птицами в точности повторится.

- Сразу чувствуется, насколько характер Чжан Сяо Хоу превосходит темперамент военных из императорской охраны. Каждую минуту можно наблюдать его сноровку и выдержку, - молвил Бай Хунфэй.

Бай Хунфэй и сам провел в подобных местах какое-то время, поэтому поведение командира Чжана его восхищало.

- Не зря же у него звание командира… кстати говоря, во время нашего противостояния Черной церкви в Северном Синьцзяне он тоже проявил себя очень хорошо! – добавил Чжао Мань Янь.

- Северный Синьцзян? Черная церковь? – обомлел Бай Хунфэй.

Примерно полгода назад он был в тех краях, где слышал рассказы старых магов о произошедшем событии. Бай Хунфэй знал обо всем в очень смутных чертах, но понимал всю серьезность случившегося.

Однако чего он точно не мог предположить, так это то, что Чжао Мань Янь и Чжан Сяо Хоу принимали в этом участие!

Те пожилые маги говорили о спасителях с неприкрытым восхищением…

Мо Фань посмотрел на Чжао Мань Яня.

Тот же болтал, как и прежде.

Он хотел рассказать всем, что это они боролись и предотвратили атаки египетской пирамиды!

- Учитель, я и так уже вошел в состав поселения Фань-Сюэ, но слышал о произошедшем в Синьцзяне совсем немного… - Бай Хунфэй, по всей видимости, хотел услышать все во всех подробностях.

- Кстати говоря, Чжан Сяо Хоу получил свое повышение как раз после событий в Синьцзяне… эх, вот же деньки то были! Мы бесстрашно вошли в пирамиду, да за это нам должны были дать медали! – воскликнул Чжао Мань Янь.

- Пирамида? В смысле настоящая пирамида?! – Бай Хунфэй с интересом уставился на Чжао Мань Яня.

- … - Мо Фань понимал, что Чжао Мань Янь просто так не заткнется. - Не для детей эти сказки, ты хоть фильтруй их, что ли!

- Понял! – закивал головой маг.

Чжао Мань Янь знал, что рассказывать о древнем императоре и демонизации Мо Фаня уж точно не стоит.

Дорога давалась довольно легко, поэтому парень принялся рассказывать. Сначала он рассказал о Черной церкви и о том, как они вышли на кардинала в красном, затем об армии нежити.

Бай Хунфэй слушал, не отвлекаясь, Юй Шиши и Альпаса тоже невольно втянулись в этот процесс, им-то тоже были неизвестны эти события.

- Почему это все звучит как выдумка? – Юй Шиши посмотрела на Мо Фаня.

Она не считала его человеком долга, особенно если учесть, что вид у него действительно был немного варварский.

- Если я хоть в чем-то солгал, то не сойти мне с этого места! – Чжао Мань Янь ответил очень уверенно.

- Учитель, ты мой кумир! Когда я только в первый раз увидел тебя, то почувствовал в тебе эту внутреннюю силу, и я ведь не ошибся! – Бай Хунфэй с восторгом смотрел на Мо Фаня.

- Иди ты, выпустился бы лучше сначала без проблем, - ругнулся Мо Фань.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<