X
X
Глава - 1039: Долина Бесконечного Тумана, Клинок Облачной Бабочки
Предыдущая глава
Следующая глава

«Старшая сестра! Стой!!»

Еще одно мгновение, и сосулька проникла бы в его тело, превратив в ледяную пыль, но издалека раздался крик женщины, и Юнь Чэ получил отсрочку.

Затем внезапно появилась Му Бин Юнь, которая схватила за запястье Му Сюань Инь. Во время этого сосулька была растворена ее внутренней энергией.

«Сестра, что ты делаешь? Ты пытаешься его убить?»

Но она уже знала ответ на свой вопрос. Потому что таких убийственных намерений Му Сюань Инь не испытывала последние пару тысяч лет, до сегодняшнего дня. Желание убить в таком состоянии означало, что она не только хотела убить Юнь Чэ, но и порезать его на много крошечных кусочков.

«Он заслуживает смерти!!»

Когда она произнесла свои слова, у нее в руке активировался Хищник Душ Ледяного Сердца. Четыре сосульки, содержащие гораздо большую энергию льда, чем та, которая была прежде, появились в ее руке в один миг.

«Сестра!» - на этот раз Му Бин Юнь уже двумя руками крепко держала запястье Му Сюань Инь. - «Я не знаю, какое преступление совершил Юнь Чэ, но я считаю, что он не отвратительный или презренный человек. Ты должна согласиться со мной, или ты бы не относилась к нему по-особенному, согласна?»

«Также... даже если он совершил серьезную ошибку, он все равно спас мне жизнь. Только эта услуга должна дать ему второй шанс, чтобы он исправил свою ошибку!»

Она говорила очень быстро, и ее глаза умоляли сестру о прощении. Ее чувства к Юнь Чэ были смешением любопытства, восхищения и глубокой внутренней благодарности. Юнь Чэ спас жизнь не только ей, но и Божественному Дворцу Ледяного Облака, в который она вложила огромные усилия и формируя бесчисленные связи. Более того, она прекрасно знала, что Юнь Чэ был спасителем бесчисленных жизней, которые в настоящее время живут в Царстве Снежной Песни и Пламенном Божественном Царстве.

Если бы она умерла от ядовитого драконьего яда, Му Сюань Инь, возможно, контролировала бы себя, так как была Королевой Царства, но в тот момент, когда ответственность была бы снята с ее плеч, Му Бин Юнь не сомневалась, что ее сестра потребует самой ужасной мести для Пламенного Божественного Царства. Если бы в результате мести Пламенное Божественное Царство понесло бы потери, тогда масштабы бедствия, которое могло бы постигнуть два Царства, было за пределами ее воображения.

«...» Му Сюань Инь ничего не сказала. Ее глаза были такими же холодными, как прежде.

«Сестра!» - Му Бин Юнь закрыла Юнь Чэ от ее глаз. Затем сказала: «Он твой прямой ученик и ученик, который тебе нравится больше всех из тех, кого ты когда-либо брала. Нет другого объяснения, почему ты оказала ему такое особое обращение. Ты когда-то говорила, что он единственный ученик, который может превзойти тебя в будущем, и с этой целью ты даже одарила его Сердцем Лотоса Девяти Воскрешений Будды, на который ты потратила девять тысяч лет... ты действительно хочешь похоронить свою надежду и девять тысяч лет усилий?»

Юнь Чэ: «...»

Му Сюань Инь все еще молчала, но сосульки в ее руке немного потускнели.

«Ты пожертвовала своей жизнью, чтобы получить Сердце Лотоса Девяти Воскрешений Будды. В него вложено столько твоих усилий, но ты хочешь погубить последнюю надежду... пожалуйста, пожалуйста, не делай того, о чем будешь сожалеть всю свою жизнь из-за одного импульса!»

«Достаточно!»

Сосульки постепенно растаяли, и Му Сюань Инь отвернулась, затем холодно произнесла: «Бин Юнь, прямо сейчас, я не хочу его видеть, так что ты отведешь его в Долину Бесконечного Тумана от моего имени».

«В Долину Бесконечного Тумана!?» - воскликнула в шоке Му Бин Юнь. - «Даже Фэй Сюэ умрет, если пойдет туда! В чем разница между смертью там и убийством здесь?»

«Три дня. Он будет бороться в течение трех дней. Если он выживет три дня в Долине Бесконечного Тумана, я пощажу его жизнь!»

Затем Му Сюань Инь очень быстро указала своим пальцем, как молния, выстрелив ледяным лучом, который запечатлел крошечную формацию на груди Юнь Чэ. После этого формация стала невидимой.

«Эта формация активируется через семьдесят два часа и отправит его обратно из Долины Бесконечного Тумана. Вернется труп или живой человек, хмф, такова его судьба!»

Через некоторое время голос Му Сюань Инь внезапно стал суровым и холодным: «Услышь меня, Юнь Чэ! Этот шанс для тебя – самая большая уступка, которую я когда-либо делала в своей жизни! После этого, если ты выживешь или умрешь через три дня, мы больше не должны будем тебе за спасение жизни Бин Юнь! Я больше не буду помогать тебе, достигать Божественной Ступени Вечного Неба, и не помогу тебе получить Универсальную Пилюлю из пяти компонентов!»

Три дня казались очень коротким временем, но Му Бин Юнь до сих пор была в шоке. Это было потому, что в Долине Бесконечного Тумана Юнь Чэ ждала верная смерть, с учетом его нынешнего уровня. Ладно три дня, даже шести часов он бы там не выдержал.

Му Бин Юнь открыла было рот, пытаясь еще раз просить за Юнь Чэ, но сразу же остановилась, когда вспомнила, что это убийственное намерение съежило даже ее... Это правда, что сейчас Му Сюань Инь шла на самую большую уступку в своей жизни. Любые дальнейшие попытки просить милосердия могут иметь обратные последствия.

Что на самом деле сделал Юнь Чэ, что она так рассердилась?

Му Бин Юнь подошла к Юнь Чэ и осторожно подняла его: «Вставай, Юнь Чэ».

Юнь Чэ поднялся: «Спасибо, Мастер Дворца Бин Юнь».

Му Бин Юнь покачала головой: «Если ты осознал свою ошибку, то, пожалуйста, раскайся и прими свое наказание... Сейчас я отведу тебя в Долину Бесконечного Тумана».

Юнь Чэ быстро посмотрел на спину Му Сюань Инь, но, в конце концов, не решался говорить, несмотря на такой волнительный момент. Сейчас он уже шел за Му Бин Юнь.

«Подожди!» - вдруг сказала Му Сюань Инь. - «Зачем ты приходила, Бин Юнь?»

Му Бин Юнь обернулась: «Я только что услышала от Пламенного Божественного Царства, что аура, окружающая Ад для Захоронения Богов, начинает ненормально расти. Приближается время, когда рогатый дракон сбрасывает свою чешую. Поэтому они отправят кого-нибудь, чтобы привести тебя в Пламенное Божественное Царство через пять дней. Скорее всего, придут Ян Вань Цань и Ян Юэ Хай».

«...» Му Сюань Инь не ответила ей. Несмотря на то, что она предоставила Юнь Чэ шанс, ее тело все еще пульсировало от невероятно холодного намерения убить.

«Сестра, позволь мне пойти с тобой, когда наступит день», - мягко сказала Му Бин Юнь.

«Не нужно!»

Му Сюань Инь бросила эти холодные слова, затем ее фигура стала постепенно удаляться, пока не исчезла полностью.

Снова пошел снег, который не падал в течение очень долгого времени, и ледяной мир спокойно и осторожно растаял после ее отъезда.

«Хаа». - Му Бин Юнь вздохнула и крепко схватила Юнь Чэ. - «Пойдем».

Му Сюань Инь лично приводила Юнь Чэ в Долину Бесконечного Тумана всего несколько месяцев назад. Здесь был туман, толстый, как демонические барьеры. Учеников Ледяного Феникса, совершивших серьезные ошибки, отправляли сюда, в пронзительный холод, к жестоким зверям.

Му Сюань Инь однажды сказала, что Юнь Чэ, в конце концов, пойдет сюда и будет тренироваться, но... он никогда не думал, что станет тем учеником, которого отправят в это место из-за совершения серьезной ошибки.

«Юнь Чэ, что ты сделал, что так разозлило своего мастера?» - Му Бин Юнь, наконец, осмелилась задать вопрос, который вертелся у нее в голове, с тех пор как они прибыли в это место. Она не посмела спросить Му Сюань Инь, что случилось раньше, потому что ее реакция подсказывала, что напоминание ей об этом еще больше разозлит ее.

«...» Наклонив голову, Юнь Чэ тихо ответил: «Я сделал это не нарочно».

Он мог испытывать большую обиду, но все равно не смел говорить правду Му Бин Юнь. В противном случае, сама Му Бин Юнь могла забыть, что так сильно защищала его раньше и нанесет ему удар одной ладонью.

Хотя это произошло совершенно случайно, серьезная ошибка все равно была серьезной ошибкой. Тот факт, что он был жив, несмотря на такой проступок, было чудом.

«Я знаю, что ты не мог сделать это нарочно». - Му Бин Юнь не стала его пытать и отвернулась, увидев, что он либо не хочет, либо боится отвечать.

Он случайно повредил что-то очень важное для сестры? Не может быть... Раз сестра дала ему Сердце Лотоса Девяти Воскрешений Будды, которое считала столь же важным, как и ее жизнь, тогда она не захотела бы убивать его по такой причине.

Му Бин Юнь не собиралась больше выяснять, какую серьезную ошибку совершил Юнь Чэ, потому что она не поверила бы ему, даже если бы Юнь Чэ сказал ей правду... В конце концов, даже если бы сила Юнь Чэ была умножена в тысячу раз, он все равно не смог бы поймать угол ее рукава, а тем более...

«Ты можешь не знать этого, но мастер всегда обращалась с тобой по-особенному, Юнь Чэ. За все время, которое она является Королевой Царства, у нее было несколько прямых учеников, но до сих пор она ни к кому не обращалась так, как к тебе. Мало того, что она глубоко заботилась о твоем росте, она так же заботится о твоей безопасности. Несколько месяцев назад, когда ты был в Империи Ледяного Ветра... она не переставала волноваться, думала, ты пострадаешь от Му Хань И».

«…Я знаю. Это я ее разочаровал». - Юнь Чэ склонил голову, как раскаявшийся ребенок.

«У нее большие надежды на тебя. Однажды она сказала мне, что сделает все, что в ее силах, чтобы поднять тебя. Мастер твоего мастера потеряла свою жизнь, чтобы получить Сердце Лотоса Девяти Воскрешений Будды, затем твой мастер выращивала его своей внутренней энергией Ледяного Феникса и водой с небесного озера в общей сложности девять тысяч лет... Но, в конце концов, она отдала его тебе. Ты не представляешь, как я удивилась, услышав это».

«...» Голова Юнь Чэ опустилась еще ниже.

«Твой мастер – моя единственная семья во всем этом мире, и я лучше всех ее понимаю. Обычно, когда она излучает даже небольшое намерение убить, земля оказывается усыпана трупами. Тем не менее, она, в конечном счете, решила простить тебя, несмотря на силу убийственного намерения, которое даже меня испугало. Твой шанс на выживание является лучшим сценарием, который ты мог получить».

«Спасибо, Мастер Дворца Бин Юнь». - Юнь Чэ слегка поднял голову и сказал с благодарностью. - «Если бы вы не просили за меня, я бы...»

Му Бин Юнь слегка покачала головой: «Тебе не нужно благодарить меня. В конце концов, я бы давно умерла, если бы ты не спас меня. Меня бы здесь не было, чтобы просить за тебя, если бы не ты».

Она посмотрела на долину перед ними: «Я не смогу помочь тебе, когда ты войдешь в Долину Бесконечного Тумана. Твой мастер заметит это, и в результате она будет только злиться. Поэтому единственный человек, на которого ты можешь положиться, - это ты сам. Я слышала от твоего мастера, что ты обладаешь искусством, которое может помочь тебе в сокрытии твоего присутствия, и сила этого искусства настолько велика, что произвела впечатление даже на неё. Я считаю, что ты обладаешь чем-то необычным, и это будет твоим большим шансом выжить три дня в Долине Бесконечного Тумана».

«Хорошо запомни. Ты должен избегать или скрываться от всех врагов, пока находишься в Долине Бесконечного Тумана, даже если этот враг представляет самую слабую жизненную форму, например, Ледяных Волков. В Долине Бесконечного Тумана очень много зверей, и каждый из них невероятно жесток. Любые аномалии могут привлечь целую группу зверей, которым ты не сможешь противостоять».

«Кроме того, летай по воздуху только в том случае, если у тебя нет другого выбора. Ты как яркая вспышка на радаре, а летающие животные имеют особо острое чутье. Ты не сможешь спрятаться нигде в тот момент, когда тебя найдут.

«Кроме того, кем бы ни был ученик Ледяного Феникса, которого ты встретишь в долине, никогда не расслабляйся даже на секунду... на самом деле, будет лучше всего, если ты сможешь избежать встречи с ними».

Юнь Чэ несколько раз кивнул и запомнил совет Му Бин Юнь.

«Возьми это с собой».

На ладони Му Бин Юнь появился маленький и тонкий клинок. Его рукоятка была длиной в два дюйма, а лезвие всего четыре дюйма. Он был похож на крыло бабочки, и был весь бело-ледяного цвета. От оружия был небольшой свет.

«Этот клинок называется «Облачная бабочка». У твоего мастера тоже есть такой клинок, называется «Звуковая бабочка». Это оружие передается внутри семьи на протяжении многих поколений, и оно довольно знаменито в Царстве Снежной Песни. Твой тяжелый меч могущественный, но он также вызывает много шума. А это лезвие позволит тебе убивать врагов без звука. Что касается того, насколько оно сильно, ты узнаешь, когда используешь его... Надеюсь, клинок тебе там не понадобится».

Юнь Чэ взял клинок. В тот момент, когда он прикоснулся к нему, то почувствовал ледяную остроту, пронзающую его душу. Клинок был легким, как снег, хотя был размером с ладонь.

Тот факт, что оружие являлось наследством, и что у Му Сюань Инь было такое же лезвие, доказывало, насколько необычным был этот клинок.

«Спасибо, Мастер Дворца Бин Юнь». - Юнь Чэ поблагодарил ее, осторожно убрав Облачную Бабочку.

«Твой мастер сейчас зла. Возможно, она передумает и заберет тебя из долины раньше срока, когда ее гнев немного успокоится... Будь осторожен».

Му Бин Юнь тихонько вздохнула и аккуратно толкнула Юнь Чэ в долину. Лицо Юнь Чэ в мгновение ока исчезло в густом тумане.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<