X
X
Глава - 221: Погашенный
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Различие между синим и алым духовным пламенем была не просто в силе, это были разные уровни развития.  Защита уровне Духовной Ступени[4] могла защитить даже от алого пламени высокой ступени, но против синего пламени, даже низкого уровня, она была словно тонкий лист бумаги, судьба которого сгореть дотла.

Торнадо синего пламени  неуклонно расширялось и Юнь Чэ шаг за шагом отступал к границе арены. Фэнь Цзюэби громко рассмеялся, его тело подернулось дымкой и множество его копий появилось среди моря синего огня.

Конечно, эти “клоны” были просто иллюзиями,  рожденными из этого  духовного синего огня. Однако они были чрезвычайно похожи на оригинал и было практически невозможно определить, кто из них настоящий. Техника клонирования. Число клонов неуклонно увеличивалось, от нескольких до дюжины, а от дюжины, до нескольких десятков.  Хаотично перемещаясь в синем море огня, они оставляли бесчисленные ряды иллюзорных следов,  надежно скрывая истинного тело,  позволяя приблизиться для атаки и заставляя Юнь Чэ отступать шаг за шагом.

-О, неужели это  основная техника  Горящих Врат Рая, знаменитое умение ‘Горящая Призрачная Иллюзия’? Невероятно.  В условиях этой небольшой арены, противнику просто некуда отступать. Он обречен.

-Как и ожидалось от Горящих Врат Рая.  Эта техника великолепна,  не удивительно, что наши секты ничего не могут этому противопоставить.

Если посмотреть на ситуацию со стороны, Юнь Чэ был в безвыходной ситуации. Он, вероятно, не мог выдержать жар синего пламени дольше нескольких вздохов, что означало, что Фэнь Цзюэби одержит легкую и убедительную победу. Фэнь Цзюэчэн, наблюдая за боем, улыбнулся слабо и сказал:

-Тск, Горящая Призрачная Иллюзия Второго Младшего брата на таком уровне, что даже я, его старший брат, слегка удивлен.

-Последние три месяца Фэнь Цзюэби тренировал техники духовного огня и  Горящей Призрачной Иллюзии, иначе он, несомненно, к этому моменту уже достиг бы  девятого уровня Духовной Ступени[4].   Когда мастер нашего клана перед отъездом упомянул об этих тренировках,  я не думал, что он достиг подобного прогресса. Я также недооценил его, когда волновался, что он может проиграть этот бой.  Этот Юнь Ер не может с ним соперничать. 

Фэнь Моли удовлетворенно кивнул,  позволив себе расслабиться. Теперь,после продемонстрированных навыков, Фэн Цзюэби просто не мог проиграть это сражение.

Стук!

Спина Юнь Чэ коснулась прозрачного  энергетического барьера. Теперь ему больше некуда было отступать –духовный синий огонь был  уже менее чем в трех метрах и приближался. От ужасающе высокой температуры плавился даже камень у его ног .

-Аяя, эта арена слишком мала.  Кошка только начала играть, а мышка уже загнана в угол. Довольно  скучно.  К тому же вы даже не кричите от боли и не просите о пощаде… Похоже, вы не понимаете моего доброго отношения.

В море огня сразу несколько десятков миражей вспыхнули, и разом произнесли::

-Чтож, раз вы не хотите кричать сами, позвольте мне с этим помочь. Сейчас Вы будите кричать от отчаяния.  ХА-ХА-ХА-ХА …Пламенный разрез небес!!

Синий огонь пришел в бешенство и, казалось, стал еще сильнее.  Фэнь Цзюэби взмахнул мечом Пламени Демона и огромная, десятиметровая стена огня направилась к зажатому в углу Юнь Чэ.

Фэнь Цзюэби засмеялся, словно уже увидел, как тело Юнь Чэ поглотит синий Горящий Огнь Небес.  Особенно это безупречное лицо, которое должно было быть изуродовано до полной неузнаваемости.

Все шло как и задумано, подчиняясь его воле.  Единственное, что  портило момент – за весь бой Юнь Чэ так и не высказал ни намека на страх. Даже теперь, загнанный в тупик, он все еще был странно спокоен, что немного обесценивало триум…

Но теперь, когда синее пламя должно было поглотить Юнь Чэ, выражение его лица слегка изменилось, отойдя от привычного спокойствия.  Однако сменилось оно не шоком и отчаянием, которых ждал Фэнь Цзюэби, а… намеком на насмешку.

-Это действительно игра кошки с мышкой. Однако, кажется, Вы не понимаете, кто здесь настоящая мышь!

Фэнь Цзюэби почувствовал, что эти слова были полны презрения.  Юнь Чэ  поднял свой тяжелый меч и бесстрашно шагнул навстречу морю синего пламени.

Рииип!!

Взмах тяжелого меча сопровождался волной энергии,  от которого сам воздух словно взорвался. С громким хлопком,  голубое пламя поблизости рассеялось, а вместе с ним рассеялись и иллюзии.

Юнь Чэ холодно улыбнулся и начал продвигаться  вперед шаг за шагом. Тяжелый меч в руках словно танцевал.  Духовный синий огонь, который еще недавно выглядел столь ужасающим, сдувался словно хрупкие мыльные пузыри. Везде, где атаковал Юнь Чэ, синее   пламя быстро рассеивалось.

-ЧТ … ЧТ …, ЧТООО!!?

Зрители не могли поверить в происходящее.  Шесть участников Горящих Врат Рая встали с их мест с круглыми от удивления глазами и лицами, словно они словно увидели призрака.

-Это … Это не возможно!

Дикий смех Фэнь Цзюэби, а также высокомерное выражение на его лице, исчезли одновременно.   Их сменил шок и даже небольшой страх. Предмет его гордости – синий голубой огонь, его козырная карта, был с такой легкостью погашен Юнь Чэ, словно он просто отмахнулся от него руками.  При том, что это пламя было не только силой Фэн Цзюэби, но и большей гордостью, достоинством, а также его уверенностью в себе,  еще недавно раздутой вне всякого сравнения.

-Он смог погасить его только потому, что мое синее пламя еще только на элементарной стадии, и еще не было полностью сформировано.  Это должен быть …, должно быть именно так!

Фэн Цзюэби убеждал себя с такой силой, что и сам в это поверил.  Самодовольная усмешка вернулась на его лицо, однако на этот раз в ней чувствовалась некоторая натянутость.

-Юнь Чэ, Вы думаете, что сможете победить только потому, что смогли подавить мой Горящий Огонь Небес? Ха-ха-ха-ха, этот Горящий Огонь Небес был самым слабым из подвластных мне типов пламени. Если ты так храбр, то попытайся прорваться  через мое Горящее Пламя Дракона Небес!

Фэнь Цзюэби прикусил язык и распылил несколько капель сущности крови на Лезвии Пламени Демона, от чего оно немедленно вспыхнуло. Фэнь Цзюэби поднял меч над головой и громко взревел. Синий столб огня внезапно вырвался из его тела, а окружающее синее пламя, которое все еще горело, было высосано назад и сконцентрировалось на его теле. Теперь синее пламя стало намного сильнее, а духовная аура преобразилась, став намного более пугающей.

-Он даже потратил свою сущность крови,  чтобы активировать пламя дракона! На этот раз, кажется, это полна мощь синего пламени.

Фэнь Цзюэчэн сузил брови и его взгляд потемнел.  Эта жертва могла дорого ему стоить.

-Это неизбежно в его ситуации.  Не думал, что все это время Юнь Чэ  нарочно скрывал такую силу.  Даже огонь, достигший синей сферы, не представлял для него ни малейшей угрозы.  Как это странно… Однако, против пламени дракона, ему не устоять. Даже если он не умрет, серьезных ран ему не избежать. Даже если из-за этого Фэнь Цзюэби не сможет продолжить участие в турнире .  - торжественно сказал это  Фэнь Моли . 

-Хм! Будь изгнанным с турнира лучше, чем проиграть этот бой. – стиснул зубы Фэнь Цзюэчэн. Сейчас он очень хотел увидеть смерть Юнь Чэ.  Он и раньше желал ему смерти, но не рассматривал его как врага, поскольку в его глазах он был всего лишь мусором.  Но сила, которую Юнь Чэ показывал раз за разом, вызывала удивление и  не позволяла относиться к нему с пренебрежением.  Если он столь силен в свои семнадцать, то страшно представить, каких высот он может достичь в будущем.

Фэнь Моли открыл рот, но не смог сказать, что это не так.  Лучше быть наказанным Могущественной областью Меча Небес  за убийство участника и вылететь из турнира, чем проиграть.  Единственным, кого при этом накажут был бы сам Фэнь Цзюэби, но репутация Горящих Врат Рая останется на высоте. Тогда как поражения опозорит всю секту.

-Смотрите! - Лин Юэфэн вскочил на ноги. Он понял, что Фэнь Цзюэби собирался использовать всю силу Жгущего Пламени Дракона “Клана Небес” и мрачно сказал Лингу. – Приготовьтесь спасти Юнь Чэ! Вы не должны позволять ему умереть от этого пламени дракона”.

На Арене Беседы Меча цвет лица Линга Вугоу потемнел и он слегка кивнул, активируя всю свою духовную энергию, от чего даже его одежда затрепетала.

-Юнь Чэ … умрет!!

Фэнь Цзюэби ясно представлял,  какие последствия вызовет его атака и его рев был полон жестокости.  Волна пламени, с его рук,  преобразовалась в фиолетового дракона огня, толщиной в один фут и длинной в несколько десятков метров. Вырвавшись из Лезвия Пламени Демона,   принеся с собой несравнимо ужасающую высокую тепловую волну,  он бросился на Юнь Чэ.

-Дракон пламени … Это - окончательная форма запрещенного умения -  Дракон Горящий Небес!

-Я слышал, что оно требует активации сущностью крови.  Каждое его использование наносит травму и понижает духовную силу по крайней мере на половину уровня. Но его сила достаточно велика, чтобы убить не только бессмертных, но даже богов.

-Этот Фэнь Цзюэби сошел с ума! Даже повредить собственную культивацию, чтобы использовать эту технику… Очевидно, Юнь Чэ умрет на этой арене.

-Ничего удивительного, клан Горящих Врат Рая не может позволить себе проиграть этот бой.  – вздох. – Жаль, что кто-то столь одаренный, как Юнь Чэ, может погибнуть здесь. Мы можем только надеяться, что Старший Линг успеет его спасти.

От этих слов Цан Юэ побледнела. Она прикрыла рот руками, ее глаза расширились и она не могла даже выдавить из себя хоть слова от нахлынувшего ужаса. 

Дракон Горящий Небес полетел прямо в Юнь Чэ …Хотя он и не боялся огня, но сила этого дракона была не на том уровне, который можно игнорировать.  Нахмурившись, он отступил на шаг и собрав всю свою духовную силу,  взмахнул тяжелым мечом. 

Воздух всколыхнулся навстречу дракону, превратившись в бурю. Дракон был остановлен, казалось всего на мгновение. Юнь Чэ повторил атаку, послав новую волну, разбившуюся о внушительную ауру.

-С подобной техникой трудно иметь дело… - Юнь Чэ  пришла идея и он вновь взмахнул мечом. Духовная сила собранная со всем теле, устремилась к его рукам, словно наводнение.

“Падающая звезда понижения луны!!”

С громким грохотом огонь был сметен с неба, а камни на многие десятки метров пошли трещинами и были разбиты на куски. Даже духовный энергетический барьер пошел волнами.  Дракон Пламени был разбит, а его синее пламя рассеяно.  Дракон значительно уменьшился в размерах, но все еще не был повержен -  он вновь устремился к Юнь Чэ.  Словно молния, он приблизился прежде, чем Юнь Чэ успел мог взмахнуть мечом.

Вид того, как Юнь Ч одним ударом лишил дракона большей части его силы поразил всех присутствующих до глубины души. Особенно людей из секты Горящих Врат Рая, для которых это было словно гром с ясного неба. Не смотря на это, дракон уцелел и уже почти поразил Юнь Чэ. У него не было и шанса избежать этой атаки.

Все затаили дыхание. Линг Вугоу напряг все тело, собираясь прорваться сквозь духовный барьер и внезапно обнаружил, что Юнь Чэ бросил Колоссальный Меч Повелителя и внезапно схватил "шею" дракона голыми руками!   Линг Вугоу побледнел и взревел во вс мощь:

-Отпусти его! Иначе Вы лишитесь обеих рук!

Температура синего пламени дракона была просто невообразима и было невозможно прорваться сквозь него только с помощью грубой силы.  Попытка коснуться своим телом - все равно что самому искать смерть!

Юнь Чэ проигнорировал предупреждение, твердо захватив шею дракона.  В этот момент он до предела напряг все свои силы…(здесь перечисляются все его способности, ака семя злого бога, пламя феникса и тд, но так криво переведено, что пытаться адаптировать это я не буду).

Не было никакого взрыва,  Юнь Чэ не вспыхнул факелом и не обратился в пепел… Все словно замерли на несколько секунд.  Точно так же, как замер дракон, остановленный голыми руками Юнь Чэ.

Опомнившись, дракон начал крутиться и изворачиваться, словно ядовитая змея, которую душили в семи дюймах от ее сердца.  Независимо от того, сколь сильно он старался,  он не мог вырваться из рук Юнь Чэ, которые он сжимал со всей доступной силой.  От этого сила дракона быстро угасала, становясь все меньше.  Вместе с этим уменьшался и сам дракон, уменьшившись до размера змеи… Крошечного земляного червя… А затем полностью рассеялся, не оставив ни следа.

Лоб Юнь Чэ был покрыт  потом, но его лицо было безмятежно спокойно. Он показал свою силу.  Ладонь или запястье  -  на его коже не было ни намека на ожоги.

Никто не мог сказать,  когда все зрители Арене Беседы Меча встали.  Все они пристально смотрели на него и молчали уже долгое время, словно в этом мире не осталось слов, способных передать их изумление.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<