X
X
Глава - 240: Бой мужа и жены (2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Чэ выпрямил спину, сдвинул правую ногу вперед, закрыл глаза и выставил руки, будто сжимая меч. Он долго стоял в такой позе, а после резко открыл глаза и, прорычав, рубанул вперед…

Но это были самые простые движения, без применения какой-либо силы.

“Что ты делаешь?”, не выдержав, полюбопытствовала Жасмин.

Юнь Чэ остановил движение рук, вздохнул с облегчением и сказал: “Жасмин, ты думаешь, в завтрашнем бою, у меня есть возможность выиграть ее?”.

“Будь на твоем месте кто-то другой, с такой же внутренней силой и духовными искусствами, вероятность его победы над Ся Цин Юэ была бы равна нулю! Даже используй он всю свою силу, он не выдержит и десяти ударов. Но для тебя… есть мизерный шанс”, беспечно ответила Жасмин: “Потому что ты безумец, который ни за что не позволит себе проиграть”.

“Эй, спасибо за комплимент”, гордо засмеялся Юнь Чэ.

“Комплимент? Это был сарказм!”, серьезно поправила Жасмин: “Я чувствую, ты не уверен в победе над Ся Цин Юэ, но ты никогда не позволишь себе проиграть. Так что даже я не могу предсказать исход этого сражения, ты можешь сделать что-нибудь неожиданное. Однако, я должна предупредить тебя, лучше не пытайся насильно открыть третьи врата Злого Бога. На испытании божественного Дракона ты насильно открыл вторые врата, и если бы не случайный прорыв в Великом Пути Будды, ты был бы уже мертв. Но не каждый день случается что-то настолько хорошее!”.

“…Я не из тех, кто не может позволить себе проиграть, если бы завтра моим противником был бы Лин Юнь, или даже Сяо Цзе, я бы особо не задумывался над своим поражением, но Цин Юэ… я абсолютно не могу проиграть! Это вопрос не победы или поражения, а человеческого достоинства!”.

“Человеческого достоинства?”.

“…Это вопрос между взрослыми, детям этого не понять.”, усмехнулся Юнь Чэ.

”Ребенок? Хмпф! У меня в миллион раз больше знаний, чем у тебя!”, презрением фыркнула Жасмин: “Ты не ответил на мой вопрос, что ты жестикулируешь?”.

“Ничего такого, просто пытаюсь прощупать Второй Стиль Меча Сириуса, полагаясь на ощущения от Фолианта Бога Ада Сириуса, но для меня это похоже просто невозможно.”, сказал беспомощно Юнь Чэ. Он пытался это сделать уже много раз, но все безрезультатно.

“Жасмин, ты действительно ничего не знаешь о Втором Стиле Меча Сириуса?”, внезапно спросил Юнь Чэ. В данный момент, среди всех его навыков духовных атак, Разрез Небесного Волка является самым мощным. Это лишь Первый Стиль Меча Сириуса, но он уже имеет такую мощь. Следующие стили просто обязаны иметь силу на уровне божественной.

“Я лишь пару раз листала Фолиант Бога Ада Сириуса, пока старший брат тренировался, так что я помню только начальный этап и первый меч…”. Возвращаясь к данному вопросу, Жасмин, кажется, задумалась над чем-то и, после недолгой паузы, в голове Юнь Чэ начали мелькать картинки… на которых было видно лицо молодого человека, в красивой позе размахивающего огромным мечом, больше его собственного тела. После каждого взмаха этого меча появлялись ветра, небо гремело, а земля сотрясалась…

“Это…”.

“Это сцены тренировок моего брата. В основном, они соответствуют стилям тяжелого меча из Фолианта Бога Ада Сириуса. Но это лишь движения, в них нет духовного искусства. И я не могу гарантировать, что все они без ошибок. Ты можешь их изучить, но все, что ты сможешь из этого почерпнуть, зависит только от тебя.”, безответственно сказала Жасмин.


Юнь Чэ больше ничего не сказал. После того, как он успокоил свое сердце, он погрузился в свой разум и внимательно рассматривал сцены этого божественного танца с мечом, снова и снова…
 

______________________________
 

На следующий день, Арена Поющих Мечей.

Солнце еще не взошло, но на Арене Поющих Мечей уже не было свободных мест. Сегодня последний день Рейтингового турнира, решающий бой и по обе стороны прежде неслыханная пара из мужчины и женщины в возрасте всего лишь семнадцати лет.

Одним из них был Юнь Чэ, который имел минимальную внутреннюю силу среди всех участников турнира. Он одержал череду побед над превосходящими его по силе  противниками и чудом прошел в финал. Каждый его бой был легендарен. В истории Рейтингового турнира он первый ученик на Истинной ступени внутренней силы [3], дошедший до финала!

Второй, является Цин Юэ, которая вчера показала свою истинную силу и, победив Лин Юня, шокировала публику. После вчерашнего боя она стала гением номер один в Империи Голубого Ветра и, заменив побежденного Лин Юня, стала первой среди молодого поколения. В будущем, она станет одним из лидирующих экспертов и имя ее будет известно всем в Империи Голубого Ветра.

Обитель Небесного Меча, которая в прошлом всегда была героем финальной битвы, теперь являлась простым зрителем. Лин Юэ Фэн пришел рано и тихо сидел на своем месте, не говоря ни слова. Побежденный вчера Лин Юнь тоже был рядом с Лин Юэ Фэном. И он тоже молчал. У него было спокойное выражение на лице, отчего казалось, что вчерашнее поражение не нанесло ему сильного удара.

В конце концов, он не был слабым. Просто противник был очень силен, что превзошло его ожидания.

Сегодня на Арене Поющих Мечей было запланировано два матча, первый – это бой за третье и четвертое место, но Лин Цзе сразу уступил место своему брату, поэтому сражения не было. Лин Юнь, который должен был занять первое место, занял третье. Перед Рейтинговым турниром, каждый делал свои предположения, кто войдет в первую тройку, и каждый был уверен, что первое место займет Лин Юнь. Если бы не его вчерашний бой с Цин Юэ никто бы и не поверил в такой результат.

“…Финальная битва Рейтингового турнира: Юнь Чэ из Императорской семьи Голубого Ветра против Ся Цин Юэ из Божественного Дворца Ледяного Облака!”

Громко объявил Лин У Гоу в центре Арены Поющих Мечей.


“Младший брат Юнь, удачи!”.

“Удачи, зять!”.

Юнь Чэ вдруг встал и спросил в его сторону: “Юань Ба, ты надеешься, что выиграю я или твоя старшая сестра?”.

“Ээээ…”, Ся Юань Ба был в тупике, он почесал затылок и сказал: “Я буду счастлив, если выиграет зять, и я буду счастлив, если выиграет Старшая сестра.”.  Глаза Ся Юань Ба засверкали: “Ничего себе, вуух! Раньше, Рейтинговый турнир был для меня лишь мечтой, а теперь, Старшая сестра и Зять борются за первое место, я словно во сне. Однако, если подумать, я считаю… что Зять должен выиграть.”.

“О? Почему?”, спросил Юнь Чэ с еле заметной улыбкой.

“Это, это… потому что Старшая сестра, в конце концов, девушка и жена Зятя, победа Зятя кажется более разумной.”, несколько запутанно ответил Ся Юань Ба.

“Ха-ха.”, рассмеялся Юнь Чэ и хлопнул Ся Юань Ба по плечу: “Юань Ба, хорошо сказано. Как человек, я могу проиграть другим людям, но я абсолютно точно не могу проиграть своей жене!! Если она тигрица или даже феникс, я должен твердо… ммм оседлать ее!!”.

Ся Юань Ба посмотрел на него и безучастно кивнул, хотя он еще не до конца понял, что тот сказал, но он чувствовал, что в его словах был здравый смысл.

На это утверждение Юнь Чэ, Цан Юэ криво улыбнулась, но не упрекнула. Эти слова, полные высокомерия и мужественности, должны быть отталкивающими с точки зрения женщин, но она не удивилась и не обиделась, ведь, кажется, это было частью его темперамента.

Под взглядами тысяч людей, Юнь Чэ пошел к центру Арены Поющих Мечей и встал напротив Ся Цин Юэ.

Ся Цин Юэ скрывалась под ледяной вуалью, поэтому, даже с близкого расстояния, он не видел ее лица. Но уже одного взгляда вчера было достаточно, чтобы запечатать этот образ глубоко в сердце. Они молча смотрели друг на друга… за исключением нескольких лиц, ни у кого нет и мысли, что эти двое являются мужем и женой.

Вспоминая прошлое: свадебный кортеж, свадьба, спальня… в то время она была признана лучшей девушкой в городе Плывущих Облаков, но еще до этого она была выбрана в ученицы в Божественный Дворец Ледяного Облака. А он был лишь мусором, калекой с разрушенными внутренними каналами, всеми презираемый, без будущего, они были как небо и земля. Но за несколько коротких дней совместной жизни, Юнь Чэ удалось сделать маленькую трещину в ее ледяном сердце, но последующее непредвиденное событие… заставило их разойтись, и когда они встретились вновь, все перевернулось верх дном.

Раньше она была любимой дочерью небес, тысячи были помешаны на ней, теперь ее обожествляют еще большее количество людей, для сверстников она уже на недостижимой высоте.

И перед глазами Ся Цин Юэ, слабый юноша, который имел глубокий мужественный взгляд, был смелым и дерзким, чудесным образом, за каких-то два года стал древом, достигающим небес. В то время он только и мог, что терпеть издевательства и запугивания, в конце концов, его изгнали из семьи, теперь же он может стоять с гордо поднятой головой на вершине духовной силы в Империи Голубого Ветра, все эксперты, стоящие на вершине во всей империи будут помнить его имя.

Это происки судьбы, что муж и жена, которым за всю их жизнь было не суждено больше встретиться, сейчас стоят на, символизирующей вершину, арене и являются друг другу последними противниками.

“Цин Юэ, ты знаешь, зачем я решил участвовать в этом Рейтинговом турнире?”, первым заговорил Юнь Чэ, не сводя глаз с Ся Цин Юэ, он легонько улыбнулся.

Не дожидаясь ее ответа, он вновь заговорил: “Первая причина заключается в желании Старшей сестры Сюэ Же. Это я уже сделал. Что касается второй причины…”.

Юнь Чэ вытянул правую руку, со вспышкой серого света, в ней появился меч Разлом Дракона. Кончик меча с драконом свирепого вида опустился вниз и, со звуком взрыва пробив землю, испустил волну тяжелой и властной силы, которая распространилась во все стороны, искажая пространство вокруг.

“Я расскажу тебе после того, как одержу победу!”.

Когда появился Разлом Дракона, то без вариантов, как меч небесной ступени [6], он вызвал у аудитории шок и трепет. Во всей империи Голубого Ветра было известно семь мечей небесной ступени [6], но этот меч никто раньше не видел!

“Эта сила…небесная степень [6]! Вершина небесной ступени!”.

“В империи Голубого Ветра есть такое оружие небесной ступени [6], почему я никогда не слышал о нем? Неужели Императорская семья Голубого ветра скрывала его?”.

“Очевидно, это тяжелый меч… тяжелый меч небесной ступени [6], я боюсь, даже специалисту на Небесной ступени внутренней силы [6] будет трудно контролировать его, неужели, он способен на это?”.

“Тяжелый меч не… небесной ступени?”, воскликнул Лин Цзе от удивления, а затем стиснул зубы: “Неудивительно, что он не захотел платы за сломанный меч земной ступени [5]. Оказывается, у него есть тяжелый меч небесной ступени [6]… получается, во вчерашнем бою он дрался не в полную силу….. ммм? Отец, что случилось? А? Старший брат, у тебя странное выражение на лице”.

“Отец, это тот меч?”, вдруг сказал Лин Юнь.

Лин Юэ Фэн не ответил и быстро достал из своего пространственного кольца древнюю книгу. Он пролистал несколько страниц и посмотрел какое-то время, потом поднял голову и посмотрел на огромный меч в руках Юнь Чэ, после этого сказал тихим голосом: “Согласно информации, что у нас есть о Юнь Чэ, он недавно ходил в Смертельную Пустошь и считался погибшим, пока не вышел оттуда через пять месяцев?”.
“Все верно”, кивнул Лин Юнь

“Тогда ошибки быть не может”, Лин Юэ Фэн закрыл книгу и спрятал в пространственном кольце: “Без сомнений, этот меч Разлом Дракона”.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<