X
X
Глава - 253: Как ты хочешь умереть?
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В северо-западной части Области Скрытого Небесного Озера.
"БУМ!!"
Целая гора разлетелась тучей каменных брызг, открывая взору ранее погребенные под снегом и льдом почву и пласты горных пород. Ранее посещавшие Область Скрытого Небесного Озера были прекрасно осведомлены о том, что в глубине гор можно было найти разные необычные минералы.
Тем не менее, после уничтожения горы, Фэнь Моли не двинулся с места. Вместо этого, все его тело задрожало и замерло на месте, и на лице возникло крайне уродливое выражение. Мужчина средних лет, который был рядом с ним, сразу же спросил: "Великий Старейшина, что случилось?"
Фэнь Моли, который был мрачнее тучи, медленно повернулся к нему. Гнев и убийственное намерение, которые были высвобождены из его тела, заставили его дрожать от страха. Помолчав некоторое время, Фэнь Моли сказал тихим голосом: "Дзюэ Би... мертв!"
"Что?!" воскликнул мужчина средних лет. Не прошло даже двух часов с момента начала исследования Области Скрытого Небесного Озера. И первым, что ждало их здесь, были не какие-то невероятные сокровища или редкие ингредиенты, а столь ужасная весть. Он испуганно спросил: "Великий Старейшина, ты оставил отпечаток души на теле Дзюэ Би. Кто это... Кто обладает столь значительной силой, чтобы на самом деле убить Дзюэ Би?! "
"Это Му Тянь Бэй!" Фэнь Моли столь плотно сжал кулаки, что чуть не сломал себе кости. Внезапно он, высвободив фиолетовое пламя, нанес столь мощный удар, что превратил гору перед собой в груду щебня. Он испустил громоподобный крик из своих уст: "Му Тянь Бэй!! Между вами и моей Сектой Горящих Врат Рая не было ни вражды, ни каких-либо обид, но вы на самом деле совершили столь злое деяние. В течение одного месяца я, безусловно, навеки сотру с лица земли вашу Небесную Крепость Пылающего Копья!! "
В это же время Му Тянь Бэй спустился с небес и посмотрел на расчлененное тело Фэн Дзюэ Би, части которого были разбросаны повсюду. Его тело слегка дернулось, а лицо  скривилось, как будто он проглотил мертвую муху. Выражение лица Фэн Цзюэ Чена было в десять раз уродливее. Лицо, которое первоначально было весьма красивым и выдающимся, теперь было искажено до такой степени, что даже его родная мать никогда бы не признала его.
Фэн Дзюэ Би умер... Он просто использовал существование Отпечатка Души как угрозу Юнь Че, но Фэн Дзюэ Би и вправду мгновенно погиб... Причем погиб даже не от рук Юнь Че, а из-за из-за роковой удара Му Тянь Бэя, предназнавшегося Юнь Че.
"Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп...."
Бодрый смех и бурные аплодисменты раздались со стороны Юнь Че. Лицо его было полно злорадства. Он перевел взгляд на Му Тянь Бэя и с благодарностью сказал: "Вы достойны того, чтобы называться Мастером Небесной Крепости Пылающего Копья. Этот ваш удар был превосходен: столь быстрый и невероятно изысканный. Этот младший и не предполагал, что вы до сих пор помните наше столкновение с молодым мастером Крепости Му, и даже захотите предпринять какие-то действия. Кроме того, вы не только были готовы атаковать человека, который уже был повержен, но и равнодушно наблюдали за схваткой со стороны. В результате ваших действий погиб второй молодой мастер секты Горящих Врат Рая! Этот ум, этот дух, эта смелость заставляют этого младшего чувствовать стыд и восхищение одновременно. Я слышал, что Фэн Дзюэ Би нес на себе Отпечаток Души, что Фэн Моли оставил для него на его теле. Сейчас Фэн Моли уже должен знать о впечатляющем подвиге Мастера Крепости Му - убийстве второго молодого мастера его секты одним ударом копья. Он, скорее всего, сейчас вне себя от ярости, хахахахахаха... "
После весьма саркастических слов Юнь Че не забыл выдать взрыв безумного смеха. Цвет лица Му Тянь Бэя изменился от нормального до черного, а затем от черного до белого. Гнев, который он едва сдерживал, скрутил его внутренности. Он сжал кулаки и сердито заорал: "Мелкий паршивец! Молодой мастер Горящих Врат Рая, несомненно, решит этот вопрос. Смерть стоит перед тобой, но ты смеешь смеяться ей в лицо! Просто смотри, как один из моих ударов безжалостно сломает все кости в твоем теле !! "
Му Тянь Бэй сердито поднялся, после чего бросился к Юнь Че. Его правая рука стала когтями, которые стремительно приближались к черепу Юнь Че.
Юнь Че стоял неподвижно, с насмешкой наблюдая за приближающейся правой рукой Му Тянь Бэя. Эта реакция сразу же заставила сердце Му Тянь Бэя дрогнуть, после чего его движения замедлились. В этот самый момент чрезвычайно холодный воздух внезапно повеял на него спереди. Несколько размытых пятен стремительно летели к его глазам и Му Тянь Бэй остановился, схватив летящие вещи, оказавшиеся сосульками, которые объяли кости Му Тянь Бэя нестерпимым холодом.
В то же мгновение длинная полоса белой ленты появилась из кружащих вокруг ветра и снега. Она обернулась вокруг талии Юнь Че, увлекая его за собой. С другой стороны длинной ленты была тонкая, белая как снег фигура женского пола!
"Цинь Юэ?" Юнь Че посмотрел на внезапно появившуюся Ся Цинь Юэ. Он никогда не думал, что четвертый следовавший за ним человек, упомянутый Жасмин... Окажется Ся Цинь Юэ!
"Ни слова больше. Мы должны быстро уходить! "
Ся Цинь Юэ нахмурила свои брови. Она подхватила Юнь Че и рванулась сквозь метель  в чрезвычайно быстром темпе. В таких условиях движение других экспертов было бы сильно затруднено, но Ся Цинь Юэ не чувствовала никакого дискомфорта; наоборот, она могла черпать силы из льда и снега, чтобы быстро восстановить свою духовную силу. Поэтому, даже если она несла с собой Юнь Че, ее скорость все еще была очень велика, и они быстро исчезли в порывах ветра и снега.
Му Тянь Бэй также, очевидно, узнал Ся Цинь Юэ. Он бросил сосульки на землю и не стал преследовать беглецов. Вместо этого он стоял на месте и не двигался в течение долгого времени. Только выражение его лица постоянно менялось.
"Мастер Крепости Му, почему вы бездействуете?! Скорее догоните и убейте его!" С тревогой закричал Фэн Дзюэ Чен.
Му Тянь Бэй до сих пор не делал никаких движений. Он сделал большой глоток воздуха и сказал: "Это была Ся Цинь Юэ из Божественного Дворца Ледяного Облака! Когда Юнь Че был сам по себе, я, очевидно, хотел избавиться от него, чтобы избежать неприятностей в будущем! Однако в настоящее время Ся Цинь Юэ находится рядом с ним. Если я убью его, Божественный Дворец Ледяного Облака об этом узнает! Если станет известно, что я, Великий Мастер Небесной Крепости Пылающего Копья, убил Юнь Че в Области Скрытого Небесного Озера, как я смогу остаться невредимым?"
"Тогда убейте Ся Цинь Юэ вместе с ним!" Сказал Фэн Дзюэ Чен со зловещим лицом.
"Чт... Что?!" Му Тянь Бэй был ошеломлен его словами. Кем была Ся Цинь Юэ? Ее следовало считать самым талантливым учеником в истории Божественного Дворца Ледяного Облака. Если Божественный Дворец Ледяного Облака случайно узнает об этом, то вопрос будет уже не в его безопасности. Вся Небесная Крепость Пылающего Копья станет смертельным врагом Божественного Дворца Ледяного Облака. Из-за обрушившейся на них ярости Дворца сотни лет развития его секты были бы вырваны с корнем. Последствия были бы тем, что он совершенно не мог вынести.
"Почему вы колеблетесь?" Фэн Дзюэ Чен сказал громким голосом: "После убийства этих двоих, как только Скрытая Область закроется, станет невозможно разобраться в произошедшем! Что же касается моего второго брата, я все объясню Великому Старейшине. Если вы сейчас позволите им уйти, тот факт, что вы пытались убить Юнь Че, станет известен всем. Ваша репутация, Му Тянь Бэй, сильно пострадает из-за этого. Вы своими глазами видели, каким чрезвычайно вспыльчивым нравом обладает Юнь Че. Ранее вы уже провоцировали его, а сейчас вы и вовсе намеревались отнять его жизнь. Вы правда думаете, что в будущем, когда развитие Юнь Че достигнет пика, ваша Небесная Крепость Пылающего Копья будет в безопасности? Пострадать можете не только вы, но и ваша секта."
«Если же вам недостаточно тех причин, которые я привел…" Голос Фэн Дзюэ Чена стал угрожающим: "То я не уверен, что смогу верно объяснить произошедшее моему Великому Старейшине... Хе-хе-хе. Или же вы хотите еще больше ухудшить ситуацию и убить меня, сделав секту Горящих Врат Рая своим заклятым врагом? "
Все тело Му Тянь Бэя застыло. После непродолжительных колебаний, лед и снег под ногами вдруг хрустнули. Он словно ястреб бросился  в направлении Ся Цинь Юэ и Юнь Че.
"Цинь Юэ, ты... Почему... Почему ты здесь...?"
Скорость их передвижения была слишком велика. Когда Юнь Че открыл рот,  встречный ветер и снег едва не вывернули его наизнанку. Промучившись некоторое время он смог, наконец, задать вопрос, ответ на который был весьма очевиден.
Ся Цинь Юэ ничего не ответила. Неизвестно, было ли это потому, что она не услышала его, или же она была слишком обеспокоена Му Тянь Бэем, преследующим их. Она не могла себе позволить хоть на секунду отвлечься.
Ранее, когда Юнь Че ушел, она спокойно сменила направление и последовала за ним, потому что она боялась, что Юнь Че попадет в какую-нибудь беду. В этой наполненной ветром и снегом долине ей было проще простого скрыть свою ауру. Поэтому, был ли это Юнь Че или же Му Тянь Бэй, никто из них не знал, что она тайно следовала за ними. Касательно же причины ее поступка, она убедила себя, что, так как травмы Юнь Че были нанесены ею, она несет ответственность за его безопасность в этом непредсказуемом месте.
Только вот она не ожидала, что Фэн Дзюэ Чен и Фэн Дзюэ Би воспользуются этой ситуацией, чтобы убить его, и уж тем более не думала, что так же поступит Мастер секты Му Тянь Бэй!
Глаза Юнь Че закатились, его тело наклонилось, и он упал в снег. Ся Цинь Юэ сразу остановилась и торопливо спросила: "Ты в порядке? Поспеши и скорее вставай! Если Му Тянь Бэй догонит нас, это будет катастрофой".
Юнь Че дернулся, стряхнул лед и снег со своей головы, и хрипло сказал: "Цинь... Цинь Юэ, жена моя, состояние моих внутренних травм, кажется, ухудшилось... Я уже... Я не смогу больше бежать... Ты должны оставить... Не беспокойся обо мне! Он желает лишь моей смерти... До тех пор, пока ты будешь далеко отсюда, он не будет ничего... с тобой... Кхе-кхе-кхе-кхе ... "
Юнь Че закашлялся на некоторое время, выплевывая весь тот лед и снег, что ранее забивались ему в желудок.
Ся Цинь Юэ нервно оглянулась. Не заботясь больше ни о чем другом, она спрятала Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса, положила правую на спину Юнь Че, поддерживая его: "Держись за меня покрепче... При такой погоде у нас есть шанс оторваться".
На этот раз, Юнь Че действительно быстро протянул руку, обхватив  мягкую и тонкую талию Ся Цинь Юэ. Было трудно себе представить, что это тело, которое, казалось бы, было слабым, как ива, может неожиданно высвободить силу, способную заморозить небеса и сковать льдом землю. После того, как Юнь Че обхватил ее, он уже не желал ее отпускать. Это было до того приятно, что он чуть не испустил стон.
Странное и глубокое чувство, вызванное прикосновениями и объятиями мужчины, внезапно пронзило сердце Ся Цинь Юэ. Она немедленно задействовала всю мощь своих Искусств Ледяного Облака и использовала исключительно сложное умение Божественного Дворца Ледяного Облака, "Застывшую Иллюзию Снежного Танца", после чего продолжила движение на север с чрезвычайно высокой скоростью.
"Младшие! Вам не сбежать! Готовьтесь к смерти!"
Рев Му Тянь Бэя вдруг раздался позади них. Ся Цинь Юэ быстро оглянулась, только чтобы внезапно обнаружить появившуюся позади них фигуру Му Тянь Бэя, которая постепенно приближалась.
Холодный свет заструился из прекрасных глаз Ся Цинь Юэ. Она протянула левую руку, над которой парил шар морозно-синего цвета. Летящий снег в пределах нескольких сотен метров вокруг нее быстро собрался в единый поток и полетел в сторону Му Тянь Бэя.
"Взрыв!!"
С оглушительным звуком весь снег был с легкостью сметен с пути Му Тянь Бэя. Он был Мастером Небесной Крепости Пылающего Копья и обладал огромной силой, которая превзошла пятый уровень Небесной[6] ступени. Его полная сила, казалось, не уступала учителю Ся Цинь Юэ, Чу Юэ Ли. Он был экспертом, против которого Ся Цинь Юэ не имела ни единого шанса. Даже если бы она активировала свою Сферу Ледяного Облака, какого-либо значительного эффекта на него это бы не оказало.
На данный момент, Юнь Че комфортно провел Ся Qingyue и его руки потер ее тонкую талию, время от времени. Он не был удовлетворен, потому что у всех Му Tianbei упорно приходили и беспокоили их, как он гонялся ближе, когда он попал в расстоянии, где он мог напасть на них. Юнь Че носил свои зубы в довольно плохом настроении и слегка пробормотал: "Жасмин, убить его"
"Взрыв!!"
Перед ним совершенно точно ничего не было, но Му Тянь Бэй, который видел, что он скоро догонит Ся Цинь Юэ и Юнь Че, неожиданно столкнулся с чем-то невероятно жестким, из-за чего у него закружилась голова, и его отбросило назад. Только после того, как он несколько раз перевернулся воздухе, он смог наконец восстановить контроль над своим телом. Он помотал головой и снова посмотрел вперед, но Ся Цинь Юэ и Юнь Че не было видно. Вместо этого перед ним по воздуху спокойно плыла маленькая девочка, одетая в милое, красного цвета платье принцессы.
Снегопад асе так же неистовствовал вокруг, но ни единой снежинки не было видно на теле девочки. Му Тянь Бэй долгое время безучастно смотрел на нее, потому что эта маленькая девочка была слишком изысканной; в сотни раз более изысканной, чем фарфоровые куклы самого высокого качества, тщательно изваянные лучшими ремесленниками Империи Голубого Ветра. Ее невероятно утонченное личико, однако, поражало своим чудовищно кровожадным выражением, которое совершенно не соответствовало ее возрасту и прекрасной внешности.
Она вытянула пальчик, который был нежнее снега, и указала им на Му Тянь Бэя. Ее кристальной чистоты глаза излучали кровавое свечение: "Как ты хочешь умереть?"

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<