X
X
Глава - 379: Ученик мужского пола из Божественного Дворца Ледяного Облака
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

На землях принадлежащих Божественному Дворцу Ледяного Облака находилось несколько скрытых мест. На протяжении всего года таинственная Великая Глава уединенно тренировалась в одном из подобных мест. Юнь Чэ и Ся Цин Юэ следуя за Гун Юй Сянь, спускались вниз, пока не остановились перед помещением изо льда.

- Старшая Госпожа, пришел Юнь Чэ, - голосом, наполненным почтения, произнесла Гун Юй Сянь, стоя перед входом в ледяное помещение.

Следом прозвучал женский голос, показавшийся немного старым: "Входите".

Как только прозвучал ответ, дверь в помещение, которая до этого была плотно закрыта, медленно открылась. При этом бесчисленные ледяные кристаллы появились из помещения и в течение продолжительного времени не осыпались на пол.

В середине помещения, на голубом нефрите, восседала женщина, ее волосы были на половину седые, а выражение ее лица было такое же спокойное как водная гладь. Голубой нефрит под ней медленно источал морозный туман, который окутывал все ее тело. Когда все трое из группы Гун Юй Сянь вошли в помещение, ее прежде закрытые глаза открылись, излучая мягкий, но проницательный взгляд. И ее взгляд сразу упал на Юнь Чэ.

Она была из прошлого поколения служительниц Божественного Дворца Ледяного Облака, также сейчас она являлась Великой Главой, и ее имя было - Фэн Цянь Хуэй.

- Ученица Гун Юй Сянь, приветствует Старшую Госпожу.

- Ученица Ся Цин Юэ, приветствует Великую Главу.

Пожилая женщина подняла руку и тихо проговорила: "Не нужно формальностей, присаживайтесь... Так, ты должно быть Юнь Чэ? "

Женщина прямо перед ним, была поразительно сильной, способной стоять на вершине духовных практиков Империи Голубого Ветра. Юнь Чэ почувствовал, что сила, исходящая из ее тела не уступала силе Лин Тянь Ниня. Он вышел вперед и начал  свой разговор с приветствия: "Младший Юнь Чэ, приветствует Старшую".

Медленно кивая, Фэн Цянь Хуэй внимательно оглядела Юнь Чэ  с головы до пят. Неожиданно выражение ее глаз изменилось, она взмахнула рукой и нескольких десятков ледяных кристаллов, полетело в грудь Юнь Чэ.   

Нападение Фэн Цянь Хуэй не вызвало удивления у Юнь Чэ. Положение его тела осталось прежним, он слегка выпятил грудь, и даже не стал создавать защиту из духовной энергии, определенно решив принять атаку своим телом.

Удар, удар, удар, удар ...

Все ледяные кристаллы одновременно врезались в тело Юнь Чэ, и непосредственно в тот момент как они достигли его, они рассыпались. Не было малейшего намека на то, что они нанесли какие либо раны его телу.

Проблеск сильного удивления показался во взгляде Фэн Цянь Хуэй. Хотя ледяные кристаллы содержали только пятьдесят процентов ее силы, однако даже для практика на Небесной ступени [6] было бы тяжело принять эту атаку. Однако юноша находящийся перед ней был только на Земной ступени[5] и кроме того не использовал для защиты духовную энергию, приняв прямую атаку телом, кроме этого, после этого у него не осталось и следа ран, ко всему прочему... Уже только с этим, было бы невозможно найти второго  человека на всей территории Империи способного повторить подобное.

Однако испытание Фэн Цянь Хуэй естественно не заключалось только в этом. Как только все ледяные кристаллы осыпались на пол, она  вытянула обе руки одновременно с этим ее волосы и ледяные духи, кружащие возле ее тела, затрепетали. Огромная морозная энергия полилась наружу, учитывая, что размеры ледяного помещения не были большими, это место начало напоминать ледяной ад.

Следом за быстро меняющимися ручными печатями Фэн Цянь Хуэй, семь огромных ледяных лотосов зацвели вокруг Юнь Чэ... Это были такие же ледяные лотосы, однако их создала Фэн Цянь Хуэй, они определенно не были тем, с чем можно было сравнивать ледяной лотос, созданный Ся Цин Юэ в прошлом. Морозной энергии внутри каждого цветка было достаточно для того, чтобы заморозить озеро диаметром в пять километров.

Блеск появился в глазах Юнь Чэ. Не дожидаясь, когда семь ледяных лотосов начнут изменяться, он выхватил Убийцу Драконов и одновременно с этим открыл Горящие Сердце (2 врата искусства злого бога). Используя для перемещения технику Размытой тени Звездного Бога, он в мгновение ока нанес семь мощных ударов.

Как только седьмой удар был нанесен, Убийца Драконов уже пропал из его рук.

Удар, удар, удар, удар, удар, удар, удар!

Эхо оглушительных ударов немедленно заполнило ледяное помещение. Прежде чем Ледяные Лотосы успели зацвести и выпустить ледяную энергию, они взорвались, как цепочка фейерверков, превратившись в, блестящие повсюду, крошечные кристаллики льда. Разлетевшись, после ураганной атаки меча, они толстым слоем льда покрыли стены в помещении.

Руки  Фэн Цянь Хуэй застыли в воздухе, и выражение глубоко шока застыло в ее глазах. Не имеет значения, сколько слухов вы слышали, это, не идет ни в какое сравнение с тем, чтобы увидеть все лично. Два испытания было достаточно, для того чтобы она поняла насколько ужасающей силой обладал Юнь Чэ. Также и уровень его внутренней силы был на невероятном уровне, Духовная ступень[5].  

- Хорошо, - одобрительно сказала Фэн Цянь Хуэй: "Похоже то, что тебя называют 'Номер Один в Империи' не является преувеличением. Первый среди гениев Голубого Ветра за всю историю и это ни в кое мере не обман".

Юнь Чэ смиренно ответил: "Старшая слишком сильно меня хвалит. Этот младший все еще слишком молод и обладает малым основанием, он определенно не может сравниться с кем то на уровне Старшей. А так называемый 'Номер Один в Империи', это просто стечение обстоятельств, младший не заслуживает подобного титула".

Фэн Цянь Хуэй ответила: "Я слышала, что ты уничтожил клан Горящих Небес Рая, а также тяжело ранил принца Божественной Империи Феникса, ты подвержен гневу и твое высокомерие не знает границ. Придя сюда, к старой женщине, какая необходимость в притворстве... Присаживайся".

Следую указанием Юнь Чэ сел напротив Фэн Цянь Хуэй.

- Для всех я Фэн Цянь Хуэй, однако, ты можешь звать меня бабушка Цянь Хуэй. Обладая такой силой и популярностью, ты вполне мог проигнорировать просьбу старой женщины о встрече. Во всей Империи, вероятно, нет никого, обладающего возможностью требовать встречи с тобой. Так почему ты приехал в такую далекую и невероятно холодную землю для встречи со старушкой? Фэн Цянь Хуэй задала вопрос, смотря на Юнь Чэ. По ее виду было понятно, что она задала этот вопрос не ради любопытства.

Поскольку ей принимать решение о положение Юнь Чэ в Божественном Дворце Ледяного Облака.

- На счет этого..., - Юнь Чэ искоса поглядел на Гун Юй Сянь и Ся Цин Юэ: "Старшая вы желаете услышать правду?"

- Естественно правду.

-  Хорошо тогда этот младший будет говорить откровенно, - Юнь Чэ вздохнул и начал говорить в спокойной и естественной манере: " По факту причина очень проста. Цин Юэ ваша ученица Божественного Дворца Ледяного Облака и вместе с тем моя жена. Я переживал, что если будет возможность, что я не приеду, это поставит мою жену Цин Юэ в затруднительное положение. И вот я тут".

Ся Цин Юэ: "..."

- Юнь Чэ не говори глупости, стоя перед лицом Великой Главы, - Угрюмо хмуря брови, сказала Гун Юй Сянь.

- Замечательно, - Фэн Цянь Хуэй посмотрела прямо в глаза Юнь Чэ и слегка улыбнулась: "Он не говорил глупостей. То, что он сейчас сказал, эти слова шли прямо из его сердца. Юнь Чэ эта старая женщина слышала, что в приступе гнева ты уничтожил весь клан Горящих Врат Рая, после того как они похитили твоих родных. И все же ты приехал повидаться со старой женщиной, только потому, что не хотел ставить Цин Юэ в неудобное положение. Выглядит так, что для тебя семья и дружба значат больше чем сила... Очень хорошо. Тогда ты знаешь зачем эта старая женщина хотела встретиться с тобой?"

- Я прошу Старшую просветить меня, - Юнь Чэ на шестьдесят семьдесят процентов предполагал о причинах, но он не мог быть полностью уверен. До сегодняшнего дня он ничего не слышал о Великой Главе; было понятно, что она давно оставила мирские проблемы. Однако теперь она неожиданно захотела встретиться с ним. Очевидно, что это был важный вопрос для Божественного Дворца Ледяного Облака, что то, что даже Гун Юй Сянь не могла решить.

Фэн Цянь Хуэй медленно проговорила: "Это из-за отношений между тобой и моей ученицей Божественного Дворца Ледяного Облака, Чу Юэ Чань, эта старая женщина уже знает обо всем. Как только ты переспал с Юэ Чань, ты должен был узнать великую тайну  Искусства Морозного Облака. Два года назад ты стал обладателем ядра духовного искусства... Искусства Морозного Облака, ты не будешь спорить с этим?"

- В самом деле, я обладаю Искусством Морозного Облака. Однако я никому не демонстрировал его и никому не рассказывал об этом, - честно признался Юнь Чэ.

Фэн Цянь Хуэй продолжила говорить: "Специальные духовные искусства - это душа любой секты и также абсолютное табу для передачи его кому либо вовне! Неважно передали специальное духовное искусство или кто - то тайно изучал специальное духовное искусство другой секты в мире духовных практиков это самое большое табу! В любой секте при изгнании ученика первым делом заставляют отказаться от специальных духовных искусств секты. Юэ Чань выросла в Божественном Дворце Ледяного Облака, была главой ‘Семи Фей Морозного Облака’, и все же, несмотря на это она была вынуждена отказаться от собственных духовных искусств, прежде чем покинуть Божественный Дворец Ледяного Облака... В то время как ты, не являясь учеником моего Божественного Дворца Ледяного Облака, обладаете специальным духовным искусством моей секты. Вот причина, по которой эта старая женщина хотела встретиться с тобой. Эта старая женщина думает, что ты не передал его другим, и даже, возможно обычное духовное искусство морозного облака не является достойным в твоих глазах, однако для моего Божественного Дворца Ледяного Облака - это серьезный вопрос, который определенно не может быть проигнорирован!"

Юнь Чэ обдумывал услышанное некоторое время и затем спросил: " Что Старшая желает, чтобы я сделал?"

- У тебя есть два варианта, - торжественно произнесла Фэн Цянь Хуэй: "Первый вариант, ты позволяешь этой старой женщине избавить тебя от Искусства Духовного Облака. Вода и огонь подавляют друг друга; у тебя родословная Божественного Феникса, Духовные Искусства с атрибутом льда крайне не подходящие для тебя и даже могут нанести вред твоим внутренним каналам из-за конфликта атрибутов. Таким образом, отказ от духовного Искусства Замороженного Облака не является чем то невообразимым".

Просто отказавшись от Духовного Искусства Морозного Облака, Юнь Чэ не очень бы горевал по нему. Духовное Искусство Морозного Облака и вправду выглядело очень могущественным в глазах обычных людей. Однако в сравнение с умениями Злого Бога, Бога Ярости, Сириуса и Феникса, которыми обладал Юнь Чэ, оно было слишком слабым. Борясь с противниками, Юнь Чэ никогда бы не стал использовать его. При одинаковом расходе сил пламя Феникса намного превосходило по мощности Искусство Морозного Облака. Также при использование его он был вынужден скрываться, используя только Барьер Морозного Облака.

Однако это Духовное Искусство Морозного Облака передалось ему от, Чу Юэ Чань! Оно перешло к нему вместе с жизненной девственной Инь, Чу Юэ Чань, и стало связью между ними которую невозможно было разорвать. Теперь когда, Чу Юэ Чань пропала и было невозможно ее найти - это был единственное что осталось в его теле от нее.

Таким образом, он не собирался расставаться с Искусством Морозного Облака.

- Я хочу услышать второй вариант,- категорически заявил Юнь Чэ, не особо размышляя над первым.

Фэн Цянь Хуэй пристально посмотрела на Юнь Чэ и произнесла: "Второй вариант заключается в том, чтобы присоединится к моему Божественному Дворцу Ледяного Облака, и стать его учеником".

Это предложение, высказанное Фэн Цянь Хуэй, можно было назвать неожиданным; никто из трех присутствующих, по факту, не ожидал услышать подобные слова от Фэн Цянь Хуэй. Прежде чем Юнь Чэ успел ответить, Гун Юй Сянь подскочила и сказала дрожащим голосом: "Старшая, Глава, это... "

- Не слова больше, - Фэн Цянь Хуэй подняла руку, чтобы остановить Гун Юй Сянь и спокойно продолжила говорить: "У меня есть собственные мысли".

Гун Юй Сянь открыла рот, но не издала ни звука. Рядом с ней лицо Ся Цин Юэ также было наполнено удивлением.

- На счет этого... Насколько я знаю, Божественный Дворец Ледяного Облака берет в свои ученики только представительниц женского пола, еще со времен основания, и никогда не принимал в свои ряды учеников мужского пола. Возможно, что Старшая... готова сделать исключение из-за вопроса относительного младшего? Юнь Чэ говорил в очень несвойственной ему манере.

- Причина, по которой в Божественный Дворец Ледяного Облака принимали исключительно учениц, состояла в том, что конституция тела женщин больше склоняется к Иню (п.п. Инь - женское начало, лед) и больше подходит для развития Искусства Морозного Облака. При этом слухи о том, что любовь между мужчиной и женщиной затрудняет тренировку Духовного Искусства Морозного Облака, являются ложными. Главная причина, по которой никогда не было учеников мужского пола, заключается в стремлении сохранить тайну о том, что Искусство Морозного Облака передается вместе жизненной девственной Инь. Медленно проговорила Фэн Цянь Хуэй: "Однако для сохранения тайны и что бы избежать вреда для секты, некоторые принципы могут быть изменены. Ты являешься мужем Ся Цин Юэ, при этом обладаешь Искусством Морозного Облака Которое тебе передала Чу Юэ Чань, и уже имеешь крепкие связи с моим Божественным Дворцом Ледяного Облака. С силой и известностью, которой ты сейчас обладаешь, если бы ты сейчас присоединился к нам, это значительно бы укрепило наше положение. Предлагаю компромисс если ты не готов отказаться от Искусства Морозного Облака, я могу сделать исключение и принять тебя как первого ученика мужского пола Божественного Дворца Ледяного Облака, за всю историю существования Божественного Дворца Ледяного Облака".

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<