X
X
Глава - 385: Ответ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Изначально крайне сердитый взгляд Гун Юй Сянь мгновенно изменился, как только прозвучали слова "Божественные Искусства Абсолютного Льда". Юнь Че быстро сказал: "Да! Цинь Юэ отвела этого ученика в Божественный Чертог Абсолютного Льда. Мне посчастливилось узреть Божественные Искусства Абсолютного Льда, оставленные Предком Ледяного Облака. Проведя один день в размышлениях, мне удалось постичь основы Божественных Искусств Абсолютного Льда.

Удалось постичь основы... всего за один день...

За целую тысячу лет в Божественном Дворце Ледяного Облака не было еще ни одного ученика, кроме Ся Цинь Юэ, который смог бы успешно начать практиковать божественные Искусства Абсолютного Льда! Даже Ся Цинь Юэ, чьи талант и способности к пониманию духовных техник были весьма высоки, понадобилось несколько месяцев, чтобы понять основы!

Но этот Юнь Че... на самом деле изучил их всего лишь за день!

Гун Юй Сянь на некоторое время потеряла дар речи. В это время к ним со всех сторон подступили ученицы Ледяного Облака, их развевающиеся в небе снежные одеяния были подобны рою белоснежных бабочек... Такое скопление учеников Секты Сяо, Секты Горящих Врат Рая или любой другой секты, обладающей столь же внушительной мощью, могло кого угодно заставить дрожать от страха. Но сейчас было больше похоже, что в темноте ночи раскрылись сотни прекрасных цветков. Красота этого зрелища была просто за гранью воображения, и Юнь Че, главный виновник этого переполоха, совершенно не чувствовал на себе какого-либо давления.

"Сестры, Мастер, Старший Мастер, Младшие Мастера... что здесь случилось?" Вместе с внезапным порывом холодного ветра появилась Ся Цинь Юэ, мягко приземлившись рядом с Гун Юй Сянь. Она бросила взгляд на Юнь Че, потом посмотрела на одежду и мрачные лица Чу Юэ Ли и остальных Фей... Приняв во внимание, что они находились неподалеку от Морозного Источника Ледяного Облака, Ся Цинь Юэ сразу в общих чертах догадалась о происходящем.

"Хм! Цинь Юэ, тебе следовало тщательнее следить за этим человеком, которого ты зовешь своим мужем. Он воспользовался темнотой ночи, чтобы подобраться к Морозному Источнику ледяного Облака и подсмотреть за нашим купанием! Это просто омерзительно!" Чу Юэ Ли нахмурила свои серповидные брови.

Даже при том, что подавляющее большинство учениц Ледяного Облака уже смутно догадывались о произошедшем, услышав громко сказанные Чу Юэ Ли слова, молодые девушки ахнули, широко распахнув глаза... Мало того, что Юнь Че подглядывал за ученицами Ледяного Облака, так еще и его целями стали не простые ученицы, а шесть из Семи Фей Ледяного Облака!

Взгляды девушек тут же наполнились шоком, ужасом, презрением и даже жаждой убийства. Юнь Че почувствовал, что судьба была к нему еще более несправедлива, чем к Доу Э (Юнь Че: А кто вообще, черт возьми, такая эта Доу Э?!). Он беспомощно развел руками и безвольно сказал: "Я уже множество раз говорил им, что я сделал это не нарочно. Когда я впервые попал сюда, я и понятия не имел, что за этой ледяной дверью скрывается холодный источник".

(Примечание переводчика: «The Injustice to Dou E», или же, в переводе на русский, «Обида Доу Э», китайская пьеса, в которой главная героиня, судя по всему, терпит многочисленные несчастья, что и использует автор в своей шутке. Если интересует, то вот ссылка на страницу Википедии, где все подробно разжевано: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D0%94%D0%BE%D1%83_%D0%AD )

Ся Цинь Юэ закусила губу, а затем сделала шаг вперед: «Учитель, а также все присутствующие здесь сестры, несмотря на то, что Юнь Че немного импульсивен и не любит слушаться других, эта ученица гарантирует, что он совершенно точно не стал бы намеренно совершать столь презренный поступок, как подглядывание за купающимися женщинами. Ученица считает, что Юнь Че сделал это ненамеренно, и просит Мастера, Старшего Мастера и Младших Мастеров успокоиться".

"Ну и что с того, что он сделал это непреднамеренно?" Упрямо возразила Мужун Цянь Сюэ: "Он своим похотливым взглядом осквернил наши тела, это факт... Он даже посмел украсть наши Божественные Искусства Абсолютного Льда! Такое поведение совершенно непростительно!"

"Достаточно". Гун Юй Сянь подняла руку, останавливая спор, а затем, наконец, заговорила: "Вы не должны волноваться по поводу наших Божественных Искусств Абсолютного Льда. Возможно, вы не заметили ауру Кристалла Души Ледяного Облака, помещенного в тело Юнь Че? Изначально предполагалось, что я сделаю объявление на завтрашнем собрании секты. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, у меня не остается другого выбора, кроме как рассказать вам об этом прямо сейчас... С сегодняшнего дня Юнь Че официально становится первым в истории учеником Божественного Дворца Ледяного Облака мужского пола".

"Ааах!?"

"Это... Хозяйка, что вы... только что сказали?"

"Первое Правило нашей секты гласит, что мы можем принимать в ученики только девушек с чрезвычайно высоким уровнем способностей, так почему же мы приняли в нашу секту мужчину? Не говори мне, что это из-за Цинь Юэ?"

"Вам не стоит больше понапрасну гадать и делать столь абсурдные предположения". Гун Юй Сянь продолжила: «Это не мое решение, а воля нашей Великой Хозяйки Божественного Дворца. Великая Хозяйка Божественного Дворца приняла такое решение вовсе не из-за сиюминутного порыва и не потому, что не считается с правилами нашей секты. У нее была на то чрезвычайно важная причина. Что же касается того, что именно это была за причина, я все равно не могу вам этого сказать, так что оставьте ненужные вопросы. Я могу сказать вам лишь то, что, скорее всего, эта причина касается будущего всего нашего Божественного Дворца".

Даже несмотря на то, что Великая Хозяйка Божественного Дворца Фэн Цянь Хуэй на протяжении многих лет не принимала активного участия в жизни Божественного Дворца, ее слова по-прежнему обладали высочайшим влиянием в его пределах. Если она приняла какое-либо решение, пусть даже идущее вразрез с основными правилами секты, никто не станет выступать против ее воли. Лица всех собравшихся переполнились шоком и непониманием.

С этого момента... В Божественном Дворце Ледяного Облака действительно будет состоять ученик мужского пола?

"Юнь Че уже присоединился к нашему Божественному Дворцу Ледяного Облака, что, естественно, означает, что он имеет полное право практиковать Божественные Искусства Ледяного Облака". Гун Юй Сянь обернулась. Ее взгляд обежал учениц Ледяного Облака, сбежавшихся на шум: "Здесь не происходит ничего, что стоило бы вашего внимания, вы можете отправляться отдыхать. Не забывайте, что завтра в десять часов пройдет общее собрание секты".

После слов гунн Юй Сянь ученицы Ледяного Облака немедленно разошлись, возвращаясь обратно в свои комнаты. Тем не менее, гнев Чу Юэ Ли и остальных Фей, естественно, не спешил исчезать. Мужун Цянь Сюэ указал кончиком своего меча на Юнь Че и холодно сказала: "Несмотря на то, что он теперь тоже член нашей секты... Его оскорбительные действия не имеют ничего общего с его принадлежностью к нашему Божественному Дворцу! Несмотря на то, что он важный гость Великой Хозяйки, он все равно должен поплатиться за нанесенное нам оскорбление, в противном случае мы не успокоимся, пока не накажем его своими собственными руками".

Любой нормальной женщине было бы чрезвычайно трудно принять подобное унижение, не говоря уже о том, что они были Феями Ледяного Облака, ценящими свою чистоту и невинность больше жизни. Ся Цинь Юэ полагала, что Юнь Че сделал это не специально, но даже если это действительно было так, совершенный им проступок был крайне весомым, ведь он оскорбил самих Фей Ледяного Облака. Цинь Юэ могла только взмолиться о его прощении, надеясь на снисходительность сестер: "Мастер, Младшие Мастера и Старший Мастер, ученица знает, что Юнь Че совершил великую ошибку, но эта ученица точно знает, что он сделал это случайно. Пожалуйста, хотя бы потому, что он... муж этой ученицы, простите его на этот раз... Или хотя бы облегчите его наказание... "

Она отвела свой взгляд, посмотрела на Юнь Че и очень тихим, но не терпящим возражений голосом приказала: "Быстро извинись перед ними".

Юнь Че безнадежно помотал головой, выдавив: "Я уже извинился, но это было абсолютно бесполезно..."

"Хватит!" Громко приказала Гун Юй Сянь. Глядя на Юнь Че, она просто не знала, что ей предпринять. За всю историю Божественного Дворца Ледяного Облака, несмотря на то, что у них иногда и бывали гости мужского пола, они никогда не задерживались здесь на ночь, поэтому такая неприятность, как осквернение нагого тела ученицы Ледяного Облака мужским взором, случалась впервые. Кроме того, Великая Хозяйка Ледяного Облака сегодня ясно сказала ей стараться по возможности угодить Юнь Че, что только добавляло ей головной боли. К тому же Мужун Цянь Сюэ сказала, что они не успокоятся, пока Юнь Че не понесет заслуженное наказание. Но как же она должна была наказать его? Если кара за столь серьезный проступок будет слишком легка, то это, очевидно, вызовет недовольство Фей; если же она окажется чересчур  суровой... С несгибаемым характером Юнь Че и его силой, которую даже она не могла сдержать, будет просто невозможно предсказать последствия такого поступка.

"Юнь Че!" Строго сказала Гун Юй Сянь: «Я также склонна думать, что сегодня ты совершил это ненамеренно. Но все же проступок остается проступком. Даже если ты сделал это случайно, факт остается фактом: ты сделал это, а значит виновен! Для нас, учениц Божественного Дворца Ледяного Облака, целомудрие важнее жизни, и этот инцидент, безусловно, не может быть забыт без соответствующих последствий... Хоть тебе и не нужно будет отдавать свою жизнь, чтобы искупить свою вину, но тебе нужно смиренно молить сестер о прощении и как-то компенсировать свою бестактность, дабы помочь сестрам унять их гнев! Я надеюсь, что ты, как муж Цинь Юэ, и как носящий звание номера один в Империи Голубого Ветра, возьмешь на себя ответственность за совершенное тобой деяние!"

Юнь Че медленно успокоился, немного поразмыслил и сказал: "Упреки Хозяйки Божественного Дворца абсолютно обоснованы. Даже если этот ученик и сказал, что у него не было никакого злого умысла, честь шести Фей действительно пострадали от пострадала по его вине... В таком случае, что, если этот ученик откроет все внутренние каналы шести Фей, даровав им Внутренние Каналы Небесного Бога? Будет ли это достаточной компенсацией?"

"Что ты сказал? Откроешь все внутренние каналы? Даруешь им всем Внутренние Каналы Небесного Бога?" Гун Юй Сянь недоверчиво переспросила его, думая, что она ослышалась.

"Это невозможно! Хозяйка, он явно просто пытается выкрутиться! Внутренние каналы чрезвычайно трудно открыть, даже Предок Ледяного Облака смогла открыть лишь тридцать семь каналов, Внутренние Каналы Небесного Бога же встречаются лишь раз в тысячелетие, как же он может быть способен на такое! Он просто пытается нас надуть!"

"Это не так!" Вступилась за Юнь Че Ся Цинь Юэ: "Эта ученица может подтвердить, что Юнь Че действительно обладает такой способностью! Поскольку все внутренние каналы в теле этой ученицы были открыты именно Юнь Че! Он не лжет".

"Что?" Лицо Чу Юэ Ли было полно недоверия: "Тогда, может ли быть, что "необыкновенным человеком", которого ты упоминала, на самом деле был..."

"Да! Это на самом деле был Юнь Че". Серьезно сказала Ся Цинь Юэ: "Я прошу Учителя простить ученице ее тогдашний обман. Она поступила так лишь потому, что дала обещание Юнь Че не раскрывать его способности. Но слова Юнь Че о возможности открыть все внутренние каналы абсолютно правдивы. Внутренние Каналы Небесного Бога этой ученицы были дарованы ей именно им. Это также заняло у него всего лишь три дня".

Юнь Че быстро подхватил слова Ся Цинь Юэ и сказал с довольным и весьма надменным выражением лица: "В то время мои духовные и ментальные силы были очень слабы, так что мне потребовалось три дня. Сейчас же мне будет достаточно... пятнадцати минут".

На самом деле, с текущей духовной и ментальной силой Юнь Че, ему для открытия всех внутренних каналов с помощью очищающей силы Ядовитой Небесной Жемчужины было достаточно и трех минут. Он сказал, что это займет пятнадцать минут лишь потому, что боялся, что это слишком уж их шокирует.

Но даже так, открытие всех внутренних каналов за каких-то пятнадцать минут показалось им абсолютно невозможным, из-за чего они чувствовали все больше и больше недоверия.

Зная характер Ся Цинь Юэ, ни одна из них не думала, что она солгала. То, что ее внутренние каналы были полностью открыты в течение нескольких дней, став Внутренними Каналами Небесного Бога, также не подлежало сомнению. Очень долго Семь Фей Ледяного Облака обсуждали человека, чьи навыки достигали небес, называя его "Бесподобный Святой". До этого момента, самым высоким уровнем, о котором они слышали, была техника Внутреннее Открытие Одним Пальцем, но даже она могла открыть лишь от трех до пяти внутренних каналов в теле духовного практика. Открыть ее посредством большее число каналов представлялось абсолютно невозможным, и для последующего открытия внутренних каналов требовалось огромное количество ценных лекарственных препаратов, невероятные усилия, большое количество времени и чудовищная удача.

Они определенно и подумать не могли, что "Бесподобный Святой" не был старцем, что смотрел сверху вниз на весь остальной мир с высоты своего величия... Им на самом деле оказался Юнь Че, которому было только девятнадцать лет!

Слова "невероятно" было попросту недостаточно, чтобы описать сложившуюся ситуацию.

"Юнь Че, сказанные тобой и Ся Цинь Юэ слова... правда?" Спросила Гун Юй Сянь, до сих пор не решаясь в это поверить.

"Если вы не верите мне, этот ученик может прямо сейчас открыть любой Фее все ее внутренние каналы. Если ученик не сможет сделать это в течение пятнадцати минут, он охотно даст шести Феям разорвать его на куски, никоим образом не сопротивляясь!" Торжественно пообещал Юнь Че. Он нисколько не волновался, его лицо выражало абсолютное спокойствие и уверенность в собственных силах.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<