X
X
Глава - 393: Бросающее Вызов Небесам Единение Льда и Пламени
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Ся Цинь Юэ остановилась перед каменными дверями, ведущими в Божественный Чертог Абсолютного Льда, заговорила настолько громко, чтобы ее можно было услышать за дверями: "Юнь Че, я не помешаю тебе, если войду?"

Она прождала некоторое время, но так и не услышала ответа. Цинь Юэ замерла, пытаясь разобрать, доносятся ли изнутри Чертога какие-либо звуки.

Неужели он уже покинул Божественный Чертог?

"Юнь Че, ты там?" еще раз спросила Цинь Юэ.

И снова она не получила ответа.

Ся Цинь Юэ протянула руку ладонью вперед, холодный свет Искусств Ледяного Облака озарил дверь. Сразу же раздался негромкий шорох и каменная дверь медленно распахнулась. Ся Цинь Юэ сделала шаг вперед... Всего лишь один шаг. В тот момент, когда она вошла в божественный Чертог Абсолютного Льда, она внезапно застыла на месте, пораженная открывшимся ей зрелищем.

Юнь Че ни разу за эти семь дней не покидал Божественного Чертога, безвылазно находясь здесь и практикуясь. Открыв каменную дверь, Ся Цинь Юэ бросила на него один лишь короткий взгляд. В этот момент Юнь Че сидел на земле, закрыв глаза. Обе его руки были обращены ладонями вверх. На левой ладони с холодным, мерцающим светом цвело Древо Абсолютного Льда. Над правой же его ладонью плавно покачивался шар, сотканный из лепестков алого пламени.

Ся Цинь Юэ ошарашено выдохнула, не в силах произнести ни слова...

Правая часть ее тела будто бы попала в ледяной ад, в то время как левая часть тела как будто окунулась в море огня... Совершенно пустой божественный Чертог Абсолютного Льда был четко разделен на две части, на два совершенно разных мира!

Красивые глаза Ся Цинь Юэ дрогнули... Что же здесь происходит?

Палящий зной и смертельный холод должны были взаимно компенсировать воздействие друг друга и привести температуру в Чертоге к среднему значению. Это было очевидным законом природы, основой здравого смысла, даже ребенок это бы понял. Но сцена, представшая перед взором девушки, абсолютно не подчинялась законам здравого смысла! Леденящий холод справа и плавящая кости жара слева совершенно не проявляли никаких признаков противодействия, как будто бы существовал какой-то прозрачный барьер, не дающий элементам смешаться и нейтрализовать друг друга.

В это время Юнь Че, который все это время сидел не шелохнувшись, вдруг начал двигаться. Он медленно стал сближать свои ладони, как если бы каждый сантиметр давался ему с немалым трудом. Вслед за движениями его рук Древо Абсолютного Льда и Пламя Феникса также двинулись навстречу друг другу, пока они, наконец, не столкнулись.

Древо не таяло под воздействием Пламени, также как и Пламя не затухало от холода Древа. То, что Ся Цинь Юэ увидела после, полностью разрушило все ее представления о фундаментальных законах мироздания... Абсолютный Лед и Пламя Феникса неожиданно слились воедино. Абсолютный Лед не стал огнем, и Пламя также не обратилось в лед. Они не отталкивали и не подавляли друг друга. Они, как две краски в палитре, смешивались вместе, образуя нечто совершенно новое.

Лед и пламя... сливались воедино!?

В то же время Божественный Чертог Абсолютного Льда, который первоначально был разделен на две половины, также стал меняться... Палящий зной и зубодробительный холод смешались друг с другом, но не достигли температурного равновесия, нейтрализовав друг друга, как должны были бы, Ся Цинь Юэ ясно почувствовала сплетающиеся воедино жару и холод, искажающие само пространство. Ей было чрезвычайно трудно находиться в такой обстановке, ей пришлось использовать целых девяносто процентов ее защитной духовной энергии, дабы нейтрализовать пагубное воздействие окружающей среды.

А в это время Абсолютный Лед и Пламя Феникса в руках Юнь Че уже полностью слились. Абсолютный Лед и алое Пламя Феникса исчезли, объединившись в единое целое. Над ладонями Юнь Че парил завораживающий шар синего огня!

В соответствии с уровнями духовного пламени, самым слабым духовным огнем был оранжевый. После оранжевого пламени шел алый, затем синий, а после синего шло фиолетовое пламя. Но синее пламя в руках Юнь Че отличалось от обычного синего духовного огня. Цвет этого пламени куда больше напоминал Ся Цинь Юэ... голубой цвет Абсолютного Льда!

Ледяное Пламя!

Ледяное Пламя пульсировало в руках Юнь Че, постепенно становясь все выше и сильнее. Руки Юнь Че сильно дрожали, как будто бы он терял контроль над Ледяным Пламенем... В конце концов все тело Юнь Че внезапно покачнулось, его лицо побледнело, а он выплюнул большой сгусток крови. Ледяное Пламя также выпало из его рук, упав на пол, который также был сделан из Непоколебимого Небесного Камня.

Дыхание Ся Цинь Юэ на мгновение прервалось. Ее ледяная фигура мгновенно мелькнула в воздухе, бросившись прямо к Юнь Че. Она было собралась что-то сказать, но тут ее взгляд упал на пол перед Юнь Че... Что снова лишило ее дара речи.

Отверстие глубиной в тридцать сантиметров и длиной в полметра появилось в том самом месте, куда ранее упал шар Ледяного Огня. Это отверстие идеально круглым, а его стенки были абсолютно гладкими. Смотря на них можно было даже, как в зеркале, увидеть свое отражение, и из-за этого отверстие выглядело как работа чрезвычайно искусного мастера!

Но Ся Цинь Юэ был совершенно уверена, что такого отверстия ранее здесь не существовало. Стены и пол Божественного Чертога были сделаны из Непоколебимого Небесного Камня. В Божественном Дворце Ледяного Облака даже сама Великая Хозяйка Фэн Цянь Хуэй не смогла бы повредить Непоколебимый Небесный Камень. Разрушительная сила тяжелого меча Юнь Че была, несомненно, шокирующей, в дополнение к этому Юнь Че владел мечом Императорской[7] ступени, но он, использовав даже девяносто процентов своих сил, не смог даже поцарапать Непоколебимый Небесный Камень.

Но теперь в этом самом Камне появилась такая огромная дыра.

Может ли это быть... Из-за того шара Ледяного Пламени?

Но в отверстии не было никаких следов от пламени или льда!

"Ха-ха... Ха-ха... Ха-ха-ха-ха..."

Юнь Че, сидя на земле и не обращая никакого внимания на кровь, струящуюся из уголков его рта, начал беспричинно смеяться: "Наконец-то... Мне… удалось... Ха-ха-ха..."

"Что... удалось?" Спросила Ся Цинь Юэ, с огромным трудом подавив шок и переведя свой взгляд обратно на Юнь Че.

"Это особый вид материи, сочетающий в себе лед и огонь! Это сила, идущая против законов  природы!" Юнь Че поднял руку и вытер кровь, стекающую из уголков рта, после чего ухмыльнулся: "Но я смог достичь ее лишь минута назад, и едва ли смогу вновь ее использовать... Я до сих пор чувствую мощнейшую отдачу. Однако... Это, по крайней мере, доказывает, что элементарные законы природы можно обойти! Кроме того, сила, что я получил после столь долгих трудов, оказалась куда могущественнее, чем я себе представлял".

"Ты имеешь в виду... слияние льда и огня? Это действительно возможно?!" В шоке спросила Ся Цинь Юэ.

"Это возможно лишь для меня". Юнь Че слегка усмехнулся уголком рта. Несмотря на то, что его терзали последствия применения столь нестабильной силы, успех в соединении Пламени и Льда приводил его в экстаз. Он встал, взглянул на Ся Цинь Юэ и сказал: "Пусть это останется в тайне, прошу тебя, не говори об этом никому".

Ся Цинь Юэ: "..."

"Сколько времени я здесь?"

"Семь дней".

"Семь дней..." Юнь Че поднял руку, почесывая свой подбородок. Затем он вдруг вспомнил о чем-то и быстро достал Нефрит Звукопередачи. Как и следовало ожидать, на нем было несколько звуковых отпечатков, оставленных Цан Юэ и Цан Вань Хэ.

"До Рейтингового Турнира Семи Империй осталось меньше месяца. Если поторопиться, то путешествие до Города Божественного Феникса займет около десяти дней. Ты должен прямо сейчас начать готовиться к отбытию". Заметила Ся Цинь Юэ. Несмотря на то, что она никак не могла успокоиться, она все же не стала спрашивать о Ледяном Пламени во второй раз.

"Да, я так и поступлю". Юнь Че кивнул: "Подожди, ты сказала, что я должен начать готовиться к отъезду... хочешь сказать, что ты не поедешь со мной?"

"Хозяйка не разрешила мне принять участие в Рейтинговом Турнире Семи Империй".

"Почему?"

Ся Цинь Юэ слабо вздохнула и не стала отвечать: "Следуй за мной, мы встретимся с Хозяйкой Божественного Дворца".

Юнь Че послушно последовал за Ся Цинь Юэ, чтобы увидеться с Гун Юй Сянь. Представ перед ней, Юнь Че сразу же спросил: "Хозяйка, почему вы не позволяете Ся Цинь Юэ отправиться со мной на Рейтинговый Турнир Семи Империй? Требования к участникам Рейтингового Турнира Семи Империй включают в себя лишь возрастные ограничения: от восемнадцати до двадцати пяти лет. В нашей Империи Голубого Ветра нет человека, более подходящего на роль представителя Империи, чем Цинь Юэ".

Гун Юй Сянь знала, что он задаст этот вопрос. Она медленно и спокойно ответила: "Это не мой приказ, это воля Великой Хозяйки Божественного Дворца".

"Воля Великой Хозяйки? Но в чем причина?" Продолжал сыпать вопросами Юнь Че.

Гун Юй Сянь лишь глубоко вздохнула и ответила: "Юнь Че, я знаю, что ты всегда задавался вопросами об истинной причине решения Великой Хозяйки принять тебя, нарушая исконные правила нашей секты. Теперь я могу раскрыть тебе причины... На самом деле Великая Хозяйка Божественного Дворца действительно не лгала в тот день. Единственная причина, по которой она хотела видеть тебя в рядах Божественного Дворца Ледяного Облака кроется в твоем неограниченном потенциале и силе. Они могут понадобиться нашему Божественному Дворцу в час, когда нагрянет Тысячелетнее Бедствие".

"Тысячелетнее Бедствие?" Удивленно переспросил Юнь Че.

"В пророчестве, что было поведано Предку Ледяного Облака, сказано, что через тысячу лет Божественный Дворец Ледяного Облака поразит невероятное бедствие. С того дня прошла ровно одна тысяча лет. Великая Хозяйка Божественного Дворца также предчувствует приход великого бедствия. Для того, чтобы несколько увеличить наши шансы на выживание, Великая Хозяйка Божественного Дворца решила пригласить тебя в нашу секту, дабы твоя сила помогла нам в будущем... К тому же, учитывая твою связь с Цинь Юэ и Юэ Чань, ты, вероятно, не стал бы отказываться от нашего предложения".

Слова Гун Юй Сянь сбили Юнь Че с толку. Помолчав минуту, он вдруг заговорил: "Тогда почему же Великая Хозяйка Божественного Дворца не позволяет Цинь Юэ участвовать в рейтинговом Турнире Семи Империй, не потому ли..."

"Ты, обладающий родословной Феникса, не можешь просто так разорвать связи между тобой и Сектой Божественного Феникса. Четыре месяца назад ты, к тому же, серьезно травмировал и унизил Принца Империи Божественного Феникса, что еще больше усугубило вашу вражду. Таким образом, твоя поездка в город Божественного Феникса неизбежно будет полна опасностей, но ты по-прежнему настаиваешь на том, чтобы отправиться туда несмотря ни на что. Если Цинь Юэ пойдет с тобой, и ты попадешь в беду, Цинь Юэ, несомненно, не станет стоять в стороне, ведь она, в конце концов, твоя жена, из-за чего вы оба попадете в опасное положение. Цинь Юэ – Молодая Хозяйка Божественного Облака, а также будущая надежда Божественного Дворца ледяного Облака. Ее безопасность на первом месте! Поэтому…"

"Я понимаю". Кивнул Юнь Че. Выслушав слова Гун Юй Сянь, он прекрасно понял причину, по которой Цинь Юэ не допускали к участию в Рейтинговом Турнире Семи Империй... Хотя Ся Цинь Юэ, с ее-то нынешним уровнем развития, наверняка бы блистала на турнире и распространила бы имя Божественного Дворца по всем Семи Империям. Если бы она отправилась с ним, то весьма вероятно, что она также оказалась бы втянутой во вражду между ним и Сектой Божественного Феникса. Что же касается того, насколько велик риск путешествия в Империю божественного Феникса… Юнь Че и сам прекрасно все осознавал. Если весь Божественный Дворец Ледяного Облака будет уничтожен этим самым Тысячелетним Бедствием, то, до тех пор, пока была жива Ся Цинь Юэ, все можно будет восстановить. Но если с ней что-то случится... Конечно же, Божественный Дворец Ледяного Облака не мог этого допустить.

"Я не могу не подчиниться приказу Великой Хозяйки Божественного Дворца. Ты должен быть осторожен в Империи Божественного Феникса". Мягко сказала Ся Цинь Юэ.

"Не волнуйся, если бы меня было так легко убить, то я не стоял бы сейчас здесь". Высокомерно сказал Юнь Че. Он, как простой ученик, поклонился Гун Юй Сянь и сказал: "Хозяйка, учитывая сложившиеся обстоятельства, ученик хочет временно покинуть Божественный Дворец Ледяного Облака и без промедления отправиться в Город Божественного Феникса".

"Ты хочешь прибыть туда пораньше, чтобы разведать обстановку в Секте Божественного Феникса". Понимающе кивнула Гун Юй Сянь: "Ну что ж, хорошо, инициатива всегда предпочтительней бездействия. Когда ты прибудешь в город Божественного Феникса, ты должен помнить, что твое выживание стоит на первом месте. Не забывай, что, если Тысячелетнее Бедствие действительно нагрянет в Божественный Дворец Ледяного Облака, мы по-прежнему будем полагаться на твою силу".

"Да, этот ученик не забудет о своем долге перед Божественным Дворцом Ледяного Облака. Этот ученик, безусловно, вернется живым и здоровым, дабы отплатить Божественному Дворцу за его доброту и эти несколько месяцев, проведенных учеником в стенах Божественного Дворца". Торжественно пообещал Юнь Че.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<