X
X
Глава - 394: Лишь я один
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

В этот день Юнь Чэ покинул Божественный Дворец Небесного Облака. Он полетел на Снежном Фениксе на юг. Спустя два дня он прибыл в Столицу Империи Голубого Ветра, в Дворец Лунного Света

Цан Юэ и Сяо Лин Си уже давно ждали его.

“Маленький Чэ!”

Увидев, как Юнь Чэ спускается с небес, Сяо Лин Си сразу же ласково его позвала. Как только его ноги коснулись земли, Юнь Чэ окружил знакомый приятный аромат. Сяо Лин Си крепко обняла его за шею и прыгала от радости.

“Муж, ты вернулся”, - Цан Юэ тоже подошла. Ее волосы были собраны, она источала такую ауру благодетели и роскошности, что было невозможно для прочих девушек повторить ее.

“Упс!” - Сяо Лин Си отпустила Юнь Чэ и стала в стороне. Нахально улыбнувшись, она сказала: “прости, принцесса сестренка. Юнь Чэ - твой муж, поэтому ты должна была первой его обнять... Ааа! Маленький Чэ, поспеши и обними уже свою жену! Сразу по окончании медового месяца ты покинул свою принцессу, оставив ее одну в Дворце Лунного Света! Хм, я думаю, что это крайне несправедливо по отношению к твоей жене”.

За эти несколько месяцев, отношения между Сяо Лин Си и Цан Юэ, похоже, заметно углубились. Несмотря на то, что одна из них была любимой Маленькой Тетей, а другая его женой, они стали лучшими подружками.

Юнь Чэ вышел вперед и обнял Цан Юэ, а потом взял ее за руки и сказал: “жена, я поступил некрасиво, когда оставил тебя одну и отправился в Божественный Дворец Небесного Облака, но обещаю, что после возвращения из Империи Божественного Феникса, я, непременно, буду всегда с тобой”.

Цан Юэ слегка покачала головой и сказала: “муж, ты самый выдающийся человек, которого я когда-либо встречала. Ты никогда не должен говорить, что поступил плохо, и винить себя. Моя свадьба с тобой – самое прекрасное и счастливое событие в моей жизни. В будущем, ты будешь драконом, что разрывает моря. Ты будешь лететь очень высоко; а я лишь не хочу быть тебе обузой. Сказанных тобою слов более, чем достаточно”.

“Сюэ Же...” – в сердце Юнь Чэ вдруг нахлынуло тепло. Он обнял Цан Юэ так крепко, как мог, и не хотел отпускать. Хоть она и была принцессой Голубого Ветра, но была нежна, как летний ветерок и водная гладь. После свадьбы она смотрела на него как на подарок небес, изменивший ее жизнь... Через месяц после свадьбы он покинул ее на четыре месяца, но после этого она была счастлива, в ее отношении не было никаких примесей злобы или чего-то подобного. От этого Юнь Чэ чувствовал себя еще более виноватым... Он уже решил, что будет с ней всегда после возвращения из империи Божественного Феникса; чтобы стать мужем, который был достоин ее чувств.

Увидев, что они там создали себе маленький мирок на двоих, Сяо Лин Си почувствовала горечь и обиду, подступившие к горлу. Но она просто фыркнула и отвернулась. Несмотря на это, Сяо Лин Си, незаметно для себя, начала мять угол платья.

“Где дедушка? Он привык к жизни здесь?” – спросил Юнь Чэ.

Цан Юэ слегка улыбнулась: “дедушка в настоящее время на втором этаже Верховного Духовного Зала, управляет исследованиями духовных умений. В самом начале, когда ученики узнали, что он ваш дедушка, все были к нему очень почтительны. Я слышала от Дунфана, что все они дрожали, когда говорили с дедушкой... но характер дедушки очень приятный, даже с самым слабым учеником он вел себя уважительно. Постепенно, он смешался с учениками и инструкторами дворца. Все уважают и любят вашего деда, и все это без какого-либо нашего вмешательства. Теперь, у дедушки множество молодых и пожилых друзей. Он всегда улыбается, и порой остается там на несколько дней, не желая возвращаться в Императорский Дворец... так что тебе не надо о нем волноваться. Сейчас у него не осталось времени, чтобы заботиться о тебе”.

“Это замечательно...” – Юнь Чэ искренне улыбнулся.

“Мой отец уже ждет тебя. Он был очень взволнован, когда узнал, что ты прилетел… Сейчас он в своих покоях”.

“Хорошо, тогда я пошел”.

Юнь Чэ покинул Дворец Лунного Света и помчался в сторону Императорского Дворца. Когда он вошел в покои Императора, Цан Вань Хэ сразу же его поприветствовал: “Чэ’ер, ты наконец-то вернулся. Я изначально думал, что ты пробудешь в Божественном Дворце Небесного Облака несколько дней, но не четыре месяца”.

“Судя по вашему волнению, что-то серьезное случилось?” – Юнь Чэ спросил, посмотрев на лицо Цан Вань Хэ.

“Нет!” – Цан Вань Хэ вздохнул: “ничего такого, что могло бы тебя потревожить. Месяц назад мы отправили приглашения на Турнир Семи Империй крупнейшим сектам империи... но семь дней назад, Божественный Дворец Небесного Облака ответил, что Ся Цин Юэ не будет участвовать в турнире, и не отправится в Империю Божественного Феникса”.

“Я знаю об этом. Но у них есть на это свои веские причины”, - сказал Юнь Чэ.

“Правда?” – Цан Вань Хэ посмотрел на Юнь Чэ и продолжил: “ей всего девятнадцать, а она на средней стадии Императорской ступени, Ся Цин Юэ самый мощный практик молодого поколения всех времен Империи Голубого Ветра! Если бы она участвовала, то, несомненно, шокировала остальных своей силой! Это не только бы повысило престиж Империи Голубого Ветра, но и Божественный Дворец Небесного Облака стал бы известен на всем континенте. Я не понимаю, почему Ся Цин Юэ не разрешили ехать, но ты, видимо, знаешь причину…  Но не только Божественный Дворец Небесного Облака, все секты отклонили наши приглашения”.

Брови Юнь Чэ немного дернулись, но он спокойно сказал: “разве это не логично? Если бы они могли сражаться на равных, то, естественно, они показали бы свою мощь и стали бы известными, но они могут быть лишь посмешищем, так зачем вообще туда ехать?”

“И правда”, - Цан Вань Хэ тяжело вздохнул: “честно говоря, я уже предполагал подобное, ведь мы уже который раз подряд унижаемся. По уровню внутренней силы, мы слишком сильно отстаем от остальных шести империй. В Турнире Семи Империй, кроме Империи Божественного Феникса, остальные участники на Небесной ступени, за редким исключением. Однако, в Империи Голубого Ветра еще ни разу не появлялся практик до двадцати пяти лет, достигший Небесной Ступени. Поэтому на этом турнире мы всегда были посмешищем. Наши абсолютные гении лишь теряли уверенность в себе после таких поражений. В конце концов, их всех унижали, топтали их самомнение, они возвращались побитые и сломленные... Прошло уже много времени, и теперь даже три оставшиеся сильнейшие секты не отправляют участников. Я думал, что Божественный Дворец Небесного Облака воспользуется случаем и сделает Ся Цин Юэ известной; я не ожидал, что и они не согласятся”.

“В этот раз, причина, по которой они не пускают Ся Цин Юэ – это не отсутствие уверенности в ней. У них есть причина поважнее, о которое они не хотят говорить”, -Юнь Чэ объяснил ситуацию с Божественным Дворцом Небесного Облака: “отец, раз все секты отказались, то как мы будем участвовать в Турнире Семи Империй?”

Цан Вань Хэ покачал головой и смиренно улыбнулся: “хоть мы и унижаемся, когда участвуем; мы потеряем все уважение, если вообще туда не придем. Следовательно, я выберу десять лучших учеников Дворца Лунного Света и отправлю их туда... а результаты… о них можно даже не спрашивать, ведь их можно узнать путем простейших расчётов, просто посчитав на пальцах”.

“Десять? То есть от каждой империи должно быть только десять претендентов?” – спросил Юнь Чэ.

“Верно”, - Цан Вань Хэ кивнул: “может быть всего десять официальных участников, но тысяча людей могут их сопровождать. В нашей Империи Голубого Ветра это событие не особо значимое, хоть и проводится раз в двадцать пять лет, но другое дело остальные шесть империй: они считают это событие грандиозным! Настолько, что Императоры лично сопровождают участников на турнир. Хоть и было целых тысяча мест для сопровождения, всегда была серьезная борьба между сильнейшими сектами ради этого. Но даже те, кто не могли быть сопровождением, пробирались в Столицу Империи Божественного Феникса... Это было так важно, что гости приезжали заранее на месяцы, чтобы забронировать номера и места на стадионе... Во время Турнира Семи Империй суматоха в Столице Империи Божественного Феникса выходит за грани воображения”.

Слова Цан Вань Хэ были правдой. Рейтинговый Турнир Голубого Ветра – это очень известное событие на территории Голубого Ветра, особенно среди практиков. Но Юнь Чэ ни от кого не слышал о Турнире Семи Империй... Хоть и оставался лишь год до турнира, проходящего раз в двадцать пять лет… Но если бы не пришел принц Божественного Феникса и не рассказал о турнире, то Юнь Чэ так и не узнал бы о нем.

Но для остального континента Бездонного Неба это важное событие, а значит все будут говорить лишь о турнире, как и сказал Цан Вань Хэ.

Те секты, которые были удостоены возможности отправить своего ученика на Турнир Семи Империй были наиболее взволнованы и тревожны.

Но в Империи Голубого Ветра все было спокойно, будто это какое-то застойное болото. Будто Голубой Ветер вовсе и не принадлежал к континенту Бездонного неба.

Это стало следствием бегства, беспомощности и унижения.

Юнь Чэ представил, как собрались толпы людей из шести империй и ни одного гостя из Голубого Ветра. Что происходило на этом величайшем турнире, полном криков и аплодисментов при выходе участников из шести империй, и что было с молодым поколением Голубого Ветра...

Этот образ, даже если это был лишь плод воображения, был печален и жалок.

Юнь Чэ вдруг поднял голову и громко сказал: “отец, по поводу Турнира Семи Империй. Можешь не беспокоиться о приготовлениях и участниках. Я буду единственным претендентом Империи Голубого Ветра!”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<