X
X
Глава - 407: Превосходство
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Сяо Ци совершенно не знала, что Жи Янь придёт за Подсолнухом Феникса, иначе она определённо на стала бы его продавать, пока Жи Янь не прибудет. Но не поддавшись панике, она засмеялась:

– Похоже, что господин Жи нуждается в Подсолнухе Феникса, Вам стоило сказать мне об этом раньше, знаете ли. Стоит господину Жи только открыть рот, и я лично доставила бы его к вашему порогу. Но к несчастью, Подсолнух Феникса, что был у меня, был продан другому господину, до Вашего прибытия.

– Что! Продан? – Выражение Жи Яня изменилось, раздражённость появилась в его голосе. – Продан кому! Кто его купил?! Это последний Подсолнух Феникса, я должен его заполучить во что бы то ни стало, даже если придётся за него драться! Быстро говори, кому ты его продала?

Радость появилась на лицах присутствующих в комнате, в насмешке все уставились в сторону Юнь Че. Сяо Ци улыбаясь сказала:

– Не волнуйтесь господин Жи, джентльмен, что приобрёл Подсолнух Феникса всё ещё здесь. Господин Жи всё ещё может приятно побеседовать с ним. Может он даже захочет отдать его Вам.

Сяо Ци повернулась и указала рукой в сторону Юнь Че:

– Вот этот джентльмен, что приобрёл у меня Подсолнух Феникса за две тысячи чароитовых монет. Захочет он отдать Вам его или нет, зависит только от господина Жи.

Взгляд Жи Яня мгновенно упал на Юнь Че. После проверки внутренней силы, несравнимое презрение отобразилось на его лице. Он подошел к Юнь Че, высвобождая огромное давление, от которого даже практику средних уровней Небесной Ступени [6] было бы трудно дышать.

– Ты тот кто купил Подсолнух Феникса? Хмпф, ты слышал о чём я только что говорил. Отдай мне свой Подсолнух Феникса. Не волнуйся, я возмещу тебе всю потраченную сумму и не монетой меньше, иначе люди будут говорить, что моя Секта Опаляющего Солнца ущемляет слабых!

То, как говорил Жи Янь было вовсе не ведением дискуссии, скорее грубым приказом в обычной манере для сильного по отношению к слабому. Не поменявшись в лице, Юнь Че равнодушно сказал:

– Мои извинения, этот Подсолнух Феникса крайне важен для меня, я не отдам его Вам.

– Хм? – У Жи Яня и в мыслях не было, что слабак жалкой Земной Ступени [5] на самом деле ему откажет, даже при обещании, что он заплатит всю сумму. Он не взбесился, и повернув голову спросил у Сяо Ци. – Откуда этот парень? Похоже, что он не знает кто я!

Перед тем как Сяо Ци дала ответ, Гонсун Ю сказал:

– Седьмой Молодой Мастер Жи, этот юнец имеет серьёзную поддержку, иначе как он смеет не уступать Седьмому Молодому Мастеру? Цкцк, на самом деле он почтенный гость с востока Империи Голубого Ветра. Хехе, с этим уважаемым гостем из другой Империи, Седьмой Молодой Мастер должен быть чуть вежливее, как подобает в нашей Великой Империи, конечно же.

– Империя Голубого Ветра? Хахахаха….

Услышав «Империя Голубого Ветра», Жи Янь начал во всю хохотать… Ранее, когда Юнь Че раскрыл что он из Империи Голубого Ветра, Гонсун Ю и остальные разразились смехом, будто «Империя Голубого Ветра» было не названием Империи, а синонимом шутки.

Выросший в Империи Голубого Ветра, Юнь Че никогда этого действительно не чувствовал, но только прибыв в Империю Божественного Феникса, он осознал, насколько жалким статусом обладала Империя Голубого Ветра на Континенте Бездонного Облака. Только словами «ничтожная» и «смехотворная» её можно описать. Он наконец понял, почему на лице Цан Вань Хэ отражались разочарование, горесть и отстранённость, когда тот упоминал о Рейтинговом Турнире Семи Империй…

Люди обычно инстинктивно защищают свою родину, и Юнь Че не был исключением. Над Империей где он вырос умышленно насмехались и презирали, как ничтожную Империю… Он просто не мог не злиться. Но, в сравнении с Империей Божественного Феникса, Империя Голубого Ветра действительно была слишком слаба. Разница, как между ягнёнком и львом, и это неизменный факт.

Жи Янь опасался, что за Юнь Че стоит клан, который может создать проблемы, но сейчас, узнав, что Юнь Че был из Империи Голубого Ветра, с какой стати он должен хоть немного беспокоиться? Он властно сказал:

– Парень! Терпение молодого мастера крайне ограничено, поторопись и отдай мне Подсолнух Феникса. Если молодой мастер выйдет из себя, не только Подсолнух Феникса, тебе не получить обратно даже половины чароитовой монеты.

– Хех! Парень, ты знаешь о статусе Седьмого Молодого Мастера Жи? Позволить тебе с ним разговаривать, это уже огромная честь, тебе стоит ценить его доброту. – Саркастично высказался Гонсун Ю со стороны.

Сяо Ци быстро посмотрела в лицо Юнь Че и мягко сказала:

– Господин, господин Жи очень нуждается в этом Подсолнухе Феникса, просто отдайте его ему. Я верю, что господин Жи будет милосерден, и возможно вы станете друзьями!

Юнь Че сузил глаза, голос был по прежнему спокоен:

– Я уже сказал, что мне нужен этот Подсолнух Феникса, не обсуждается.

– Очень хорошо… Похоже, что ты отказываешься от предложения и желаешь вместо этого хлебнуть наказания.[1] Спрашиваю последний раз, ты отдашь мне его или нет? – Мышцы на теле Жи Яня вздулись, а лицо наполнилось гневом.

Юнь Че сказал:

– Я был тем, кто купил Подсолнух Феникса, так что он принадлежит мне. Последнее слово о его судьбе, так же принадлежит! Это не: ты сказал – я отдал. Если тебе нужен Подсолнух Феникса, иди и ищи его в другом месте, у меня нет времени с тобой возиться.

Сказав это, Юнь Че развернулся с намерением уйти.

– Последнее слово за тобой? Хахахаха… – Жи Янь дико рассмеялся. Парень, твой папочка преподаст тебе сегодня урок. Не зависимо ни от чего, в этом мире, последнее слово за тем, у кого удар сильнее.

Жи Янь потянул руку, чтобы схватить Юнь Че за плечо. Его рука была толще чем бедро Юнь Че. Для сравнения, комплекция Юнь Че была слишком хрупкой, будто он не способен вынести и одного удара. Он зловеще хохотал, практически схватив Юнь Че за плечи чтобы его поднять, и применив силу к Юнь Че, тот не абсолютно не сдвинулся. Жи Янь широко раскрыл глаза. Мышцы на руках напряглись, вздулись вены и он в ярости поднял… Юнь Че всё ещё не сдвинулся ни на миллиметр. Не то чтобы поднять, даже на шаг назад не сдвинулся.

Жи Янь был шокирован. Даже почувствовав, что это было необычно, он стал ещё злее и раздражённо скзазал:

– Я дам попробовать тебе, каковы кулаки папочки на вкус.

Он убрал руку с плеча Юнь Че и сжал её в кулак. Кулак загорелся фиолетовым пламенем и полетел в Юнь Че. Из-за сильного возбуждения он использовал не менее девяносто девяти процентов своей силы в этом ударе, не волнуясь о том, что Юнь Че умрёт на месте… Всё равно оппонентом был ничтожный практик из Империи Голубого ветра, даже если он умрёт, не будет никаких последствий.

– Господин Жи! – Действия Жи Яня заставили встревоженно крикнуть Сяо Ци. Все остальные тоже были шокированы. Вся комната была наполнена энергией исходящей от кулака Жи Яна, и было очевидно, что он использовал всю свою силу… Никто из присутствующих не был уверен в том, что смог бы выстоять против этого удара, и было ясно, что Юнь Че превратится в фарш из-за этого удара.

БАМ!!

Кулак фиолетового пламени Жи Яня врезался в грудь Юнь Че и издал чрезвычайно глухой звук. Под давлением высвобожденной энергии, вся комната задрожала, и все без исключения стулья, на которых не сидели, были разрушены. Длинная трещина появилась на мраморной плитке под их ногами.

Как сила кого-то в полушаге от Императорской Ступени [7] быть незначительной? Все присутствующие дрожали от страха. Они были ещё более шокированы из-за того, что Жи Янь использовал такой удар против практикующего жалкой Земной Ступени [5] из Империи Голубого Ветра. Он казался немного излишним, но как только они посмотрели в сторону Юнь Че, то остолбенели, не веря своим глазам.

Рука Жи Яня всё ещё была на груди у Юнь Че, но Юнь че не отправился в полёт. Он даже на полшага назад не отступил, не говоря уже о выражении его лица. А вот лицо Жи Яня, изначально полное высокомерия, очень неожиданно перекосило… Внезапно лёгкая броня на правой руке разлетелась на осколки. Кровь потекла, будто плотину прорвало, мгновенно окрасив в красное всю руку.

Жи Янь будто проснулся от кошмара. Он попятился назад и пришел к осознанию того, что уже проиграл, когда его рука свисала вниз. Его зрачки увеличились, наполняясь глубоким ужасом, он издал болезненный стон, который изо всех сил старался подавить:

– Ты… Ты….

– Не похоже, что твой кулак так уж великолепен. – Юнь Че поднял руку и разгладил одежду на груди с отвращением на лице. Затем он снова стал спокойным и ударил Жи Яня кулаком.

Жи Янь инстинктивно поднял левую руку чтобы блокировать, но с Великим Путём Будды Юнь Че, даже если он не пользуется внутренней энергией, чистая сила его руки достигает ужасающих десяти тонн. Как Жи Янь может её заблокировать? Только треск раздался, когда кости Жи Яня были сломаны на несколько кусков. Он издал визг подобно умирающей свинье, как только был отправлен в полёт и его тело глубоко вошло спиной в стену.

Не смотря ни на что, они никогда не ожидали что такое произойдёт. Все были поражены… Какое положение имеет Жи Янь? Насколько невероятен он был? Седьмой Молодой Мастер Секты Опаляющего Солнца, в полушаге от Императорской Ступени [7] в двадцать восемь лет! Он мгновенно потерпел сокрушительное поражение от рук Юнь Че, и уже был не в состоянии дать отпор!

Это не из-за того, что Жи Янь был слаб, или сдерживался; В удар, что он нанёс Юнь Че была сконцентрирована вся его сила… Наоборот, всё было из-за того, что сила этого практика из Империи Голубого Ветра, что они так презирают и насмехаются, была слишком ужасающей! Атака Жи Яня со всей силы не повредила и волоска! А его простой удар в действительности сломал кости руки Жи Яня… Что это за ужасающее тело и сила?

Холодок пробежал по их спинам… Они всё это время принижали и насмехались над столь ужасающим чудовищем! Особенно Гонсун Ю, он будто приклеился к своему место, а цвет его лица был мёртвенно белым, и от шока он не мог даже пошевелиться.

Юнь Че качнулся и тут же оказался перед Жи Янем. Он протянул руку и схватил того за горло, будто поднимал цыплёнка, здоровенное тело Жи Яня было вытащено из каменной стены, а затем впечатано в землю. Юнь че опустил взгляд на окровавленное лицо Жи Яня и равнодушно сказал:

– Всё ещё хочешь забрать у меня Подсолнух Феникса?

Не успев прийти в себя, Жи Янь был тяжело ранен Юнь Че. Лежа на земле и задыхаясь:

– Я… Седьмой Молодой Мастер Секты Опаляющего Солнца… Если… Если ты меня тронешь, Секта Опаляющего Солнца… никогда тебе этого не простит!

Юнь Че прищурился и холодно рассмеялся:

– Твои слова неплохи, чьи удары сильнее, за тем и последнее слово, во всех вопросах в этом мире. И всё же, тот кто не имеет достаточно силы, всё ещё смеет быть высокомерным, похоже ты ищешь смерти!!

Закончив говорить, Юнь Че наступил на грудь Жи Яня. Жи Янь выпучил глаза, брызнула струя крови.

– Остановись!!

Седоволосый старик что всё это время стоял за Сяо Ци завопил и начал действовать. Поток холодного света направился в сторону Юнь Че… Аура Императора [7] сразу же окутала комнату. Так как вопрос принял столь серьёзный оборот, он не мог просто смотреть ничего не предпринимая. Если что-то необратимое случилось бы с Жи Янем, скорее всего, Секта Опаляющего Солнца выместила бы своей гнев на Гильдии Торговцев Падающего Пламени.

– Не вмешивайся!

Не смотря на то, что седовласый старик на самом деле был Императором [7], он был лишь на первом уровне Императорской Ступени [7]. Для Юнь Че он не являлся угрозой. Не поворачивая головы, он поднял руку и Разлом Феникса устремился вперёд, сталкиваясь с потоком холодного света. Холодный свет мгновенно исчез, а Разлом Феникса совсем не уменьшившись ударил в грудь старику. Испугавшись, старик поспешно блокировал. Отступив на семь восемь шагов, он едва выдержал мощь Разлома Феникса. Тем не менее, оба его рукава были сожжены дотла.

– Это… Пламя Феникса! – Шокировано сказал старик. – Вы из Секты Божественного Феникса!

Все ясно видели и почувствовали пламя феникса, что выпустил Юнь Че. Это несомненно было пламя феникса, его невозможно подделать, и пламя феникса было племенем, которым владела только Секта Божественного Феникса! Тот, кто может пользоваться пламенем феникса, может быть только членом Секты Божественного Феникса! Личность на верхушке всей Империи Божественного Феникса.

– Хмпф! – фыркнул Юнь Че. Он не отвечал, и очевидно не настолько глуп, чтобы это отрицать.

Жи Янь знал, что ударил по железной плите. Находясь в шоке, все его мысли были о том, как он однажды разорвёт Юнь Че на десять тысяч кусочков. Но как только он увидел Юнь Че, выпустил пламя феникса, всё его тело задрожало… Он никогда не сможет отомстить. Секта Опаляющего Солнца не могла позволить себе провоцировать Секту Божественного Феникса. Секта Опаляющего Солнца известна как секта номер 2 в Империи Божественного Феникса, но разница в силе между ними была как небо и земля.

 – Так… Брат из Секты Божественного Феникса… Это я был слеп. Эти раны оправданны… – Жи Янь был максимально вежлив. Как он мог выказывать хоть малейшее высокомерие и властность? Если бы я раньше узнал, что брат из Секты Божественного Феникса… даже будь у меня кишки большие как небо, я бы не посмел Вас оскорбить… Если брат не чувствует себя удовлетворённым, прошу, оставьте Отпечаток звукопередачи, я… Я лично навещу вас с подарком, для извинений…

Быть побитым до такой степени, что кости поломаны и органы повреждены, и при этом извиняться. Это была огромная сила устрашения и влияния Секты Божественного Феникса в Империи Божественного Феникса. Все остальные встали и твёрдо стояли на ногах. Они не смели глубоко дышать, и смотрели на Юнь Че взглядами полными почтения. Что касается Гонсун Ю, он вспотел. Обе его ноги тряслись, казалось, что он может рухнуть в любой момент.

Старик вышел вперёд и дрожа сказал:

– Быть здесь, клиенту из Секты Божественного Феникса, у старика есть глаза, но он был слеп, и даже позволил побеспокоить уважаемого клиента. Я действительно… заслуживаю смерти… Сяо Ци, что ты там стоишь? Почему ты не вернула ему деньги?

– Д… Да. – Сяо Ци побледнела от волнения, когда доставала чароитовые монеты.

– Ненужно. – Юнь Че убрал ногу с груди Жи Яня. – Не нужно так нервничать. Я не из тех отбросов, как тот у моих ног, кто полагается на свою силу для запугивания других. До тех пор, пока меня не провоцируют, я не буду провоцировать других… Можете продолжать.

Договорив, не обращая ни на кого внимания, Юнь Че развернулся и направился к выходу. Провожая его взглядом, все в тайне выдохнули. Никто не хотел что-либо говорить, привлекая его внимание.

Проходя перед Гонсун Ю, Юнь Че вдруг повернул голову и посмотрел ему прямо в глаза. Испуганно крикнув, обе ноги Гонсун Ю обмякли и он приземлился на пятую точку… Он не приходил в чувство, пока Юнь Че не ушел достаточно далеко. Он почти потерял контроль над своим мочевым пузырём.

Секта Божественного Феникса правила Империей Божественного Феникса пять тысяч лет, её репутация уже давно всем хорошо известна. Сдерживающая сила была такого уровня, что другим Империям никогда не объять… Юнь Че не мог помочь, но вздохнул в сердцах. Если бы Император Голубого Ветра был так же силён, то в смута императорской семье никогда бы не произошла.

Только он собирался покинуть комнату, как странное чувство пришло сзади. Юнь Че остановился и тут же обернулся. Увидев лица полные уважения и несколько перепуганных, его взгляд прошелся по каждому в комнате. Слегка нахмурившись, он медленно шагая ушел.

 

[1] Примечание: В анлейте используется «refusing a toast and want to drink some punishment wine», дословно, «отказываешься от тоста и хочешь выпить немного вина наказания», то есть, грубо говоря, отказывается от примирения и выбираешь «по плохому»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<